标题: 省内漫游 之 咸阳 [打印本页]

作者: 锣声若响    时间: 2010-5-19 18:42     标题: 省内漫游 之 咸阳

更多相关贴子:

省内漫游宝鸡

省内漫游渭南(纯文字)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

自序:本月由于工作原因,需要三天两头的扛着相机下乡去,所以可以顺带来个省内一月游,W老师说叫省内漫游,想一想,漫游就漫游吧,老师就是有学识

去的地方会很多,可都是围绕市区跑,没时间去景点,遗憾不已

顺手拍了几张照片,感受一下每个城市的不同。

作者: 锣声若响    时间: 2010-5-19 18:47

陈阳寨转盘的大鼎

秦地,自然少不了古朴的气息,一口大鼎,静静矗立在高楼大厦、车水马龙之间,印记着华夏几千年历史的肃穆,秦砖汉瓦,唐风宋韵,用心,就都可以在这座沧桑的小城感受的到。

图片附件: IMG_0386.jpg (2010-5-19 18:47, 1.13 MB) / 下载次数 644
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=70769&k=e3df2c5b905fa2240bc5b9385aef9046&t=1716935605&sid=09Xfx0

作者: 锣声若响    时间: 2010-5-19 18:57

破破烂烂的渭河大桥

咸阳,位于渭水以北,九嵕山以南,山南水北为阳,咸阳之于山水,二者皆阳,故名“咸阳”。

因城市南面依水,所以几条交通要道都有南北横跨渭河的大桥,从西往东,依次为三号桥、一号桥、二号桥,这座便是免费的一号桥,占据南北中轴线,另外两座都是收费桥,所以这里车流量就相对大了些;站在桥头,透过路灯上一盏盏歪歪扭扭的灯笼,遥望不远处河对岸的市区,心中总免不了对远古的丝丝神往。

图片附件: IMG_0390.jpg (2010-5-19 18:57, 969.89 KB) / 下载次数 654
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=70770&k=4d117f14d3d2e650cde12c1a6164a809&t=1716935605&sid=09Xfx0

作者: 锣声若响    时间: 2010-5-19 19:08

脏兮兮的近乎干涸的渭河实貌

渭河,不能说是小河,可在近代人类的肆意活动下,变得惨不忍睹,河床比水面还高,仅有的半拉子水也泛着令人眩晕的白沫,可奇怪的是历史就是这样,越面目全非越觉得久远,沧桑才能衬托出深邃,河床上的那对小男女在捡贝壳吗?

图片附件: IMG_0391.jpg (2010-5-19 19:08, 1008.3 KB) / 下载次数 722
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=70771&k=b90e3540dcbec1748b00a8fbbcf7cfb2&t=1716935605&sid=09Xfx0

作者: 锣声若响    时间: 2010-5-19 19:14

人工改造的渭河

不知道是出于利益所趋,还是对环境、对生命的感悟,经过人工的围堵过滤,总归是在咸阳城沿线出现了这样可喜的变化,当天刚好是阴天,灰蒙蒙的,用烟波浩渺来形容眼前所看到的随不恰当却也不为过,北方城市其实也是有水的

图片附件: IMG_0402.jpg (2010-5-19 19:14, 755.41 KB) / 下载次数 730
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=70772&k=7024e96470b35bd3a5baa2373e79ee58&t=1716935605&sid=09Xfx0

作者: 起个破名这么难    时间: 2010-5-19 19:20

白山黑水 大牙雷
作者: 锣声若响    时间: 2010-5-19 19:21

班固

岁月、时间,可以带走一切,虽然关于班固这类卓越之人在历史上有不少笔墨记载,可我们能感知的仍然紧紧留存于这个名字之上,也就是一个符号而已,班固也好,固班也罢,又有什么区别呢?他能住到对面的楼里去吗?

虽在家门口站着,可他又认识谁呢?

图片附件: IMG_0408.jpg (2010-5-19 19:21, 1.59 MB) / 下载次数 684
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=70773&k=cb7d4ac8463bd5fd1274ed13d1d0096f&t=1716935605&sid=09Xfx0

作者: ~~windflower~~    时间: 2010-5-19 20:49

锣这是跟总 理一样,下基层实地考察啊?
照片拍得不错,辛苦辛苦!
作者: 京A32777    时间: 2010-5-19 22:37

八百里秦川尘土飞扬!哈哈,很久没有回老家了,不知道现在到底是啥样子了。

谢谢破锣分享
作者: gjj    时间: 2010-5-20 09:38

继续继续呀,才看上瘾了,就没了,呵呵。
作者: qu-jane    时间: 2010-5-20 14:21

锣拍的地儿俺都没去过,啥时候也去你那儿漫游去,请吃饭不?
作者: 锣声若响    时间: 2010-5-20 14:59

回W老师:这漫游第一站还说的过去吧?

回spr兄:脏、破、灰都不假,可你也别尽看到这些啊

回海妹妹姐姐:那就常回家看看吧

回开心姐姐:随时欢迎,来吧来吧,一天管四顿饭,不知道够不够?
作者: 锣声若响    时间: 2010-5-20 15:03

原帖由 gjj 于 2010-5-20 09:38 发表
继续继续呀,才看上瘾了,就没了,呵呵。
那就再来一张 文林路口的石头书

这条路叫文林路,路上高校林立,一庙挨一庙,不知道是因为学校多,才称作文林;还是因为叫做文林,才建了这么多学校,也懒得去琢磨了

图片附件: CIMG3277.JPG (2010-5-20 15:03, 616.64 KB) / 下载次数 300
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=70781&k=e9aa3df8dbc5588ecaffd6f57e56cf33&t=1716935605&sid=09Xfx0

作者: 锣声若响    时间: 2010-5-20 15:04

换了个轻巧的老式小卡片机,拍出来的效果可差多了

路上,在车里抓拍了个可耐的小朋友

图片附件: CIMG3314.JPG (2010-5-20 16:52, 600.38 KB) / 下载次数 319
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=70784&k=89333aafa1179f7f493774949173a990&t=1716935605&sid=09Xfx0

作者: 锣声若响    时间: 2010-5-20 18:30

街角一撇

图片附件: CIMG3283.JPG (2010-5-20 18:30, 659.01 KB) / 下载次数 325
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=70786&k=05347d647e8fd268b626efb5593d46aa&t=1716935605&sid=09Xfx0

作者: ~~windflower~~    时间: 2010-5-20 21:20

原帖由 锣声若响 于 2010-5-20 15:04 发表
路上,在车里抓了个可耐的小朋友
原帖由 锣声若响 于 2010-5-20 18:30 发表
街角一撇
街头一捺呢?

还是让老式卡片机在家休息吧,要么把照片弄小点,免得模糊。
作者: 锣声若响    时间: 2010-5-21 08:55

老师改作文了~~~

轻巧便携,可以满足拍摄所需就OK了
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2010-5-21 12:58

破锣,照片比例放小一些,我这里看的时候,都显示不全!
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-5-21 15:11

破锣微服私访记
作者: 曲非烟    时间: 2010-5-22 21:30

破锣,我也想去漫游。
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-5-23 07:12

破锣不街拍个MM?
作者: 锣声若响    时间: 2010-5-23 09:52

回豆豆姐姐:图片大是不假,看不全的主要原因是论坛的错,你改日看吧,下次的图片偶压缩一下,这次就不改了哈

回如烟姐姐:来吧,来吧,我正愁一个人不好玩呢

回秀秀小盆友:好好念书,别整天把心思都放在MM身上,待你高中状元之日,俺送你一马车姨太太
作者: ~~windflower~~    时间: 2010-5-23 11:46

原帖由 水岸上的过客 于 2010-5-23 07:12 发表
破锣不街拍个MM?
自 拍 多好
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-5-23 12:09

原帖由 ~~windflower~~ 于 2010-5-23 11:46 发表

自 拍 多好
设备不行,人也不行
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-5-23 12:11

原帖由 锣声若响 于 2010-5-23 09:52 发表
回豆豆姐姐:图片大是不假,看不全的主要原因是论坛的错,你改日看吧,下次的图片偶压缩一下,这次就不改了哈

回如烟姐姐:来吧,来吧,我正愁一个人不好玩呢

回秀秀小盆友:好好念书,别整天把 ...
大老爷们,不想MM还想什么?
姨太太,有些老了 俺要芳龄二八的
作者: 搞活    时间: 2010-7-3 21:03

破锣好脚力呀,一下就蹦到咸阳,貌似那里住过许多历史书里滴大人物老前辈,不胜向往丫
作者: 锣声若响    时间: 2010-7-6 10:00

原帖由 搞活 于 2010-7-3 21:03 发表
破锣好脚力呀,一下就蹦到咸阳,貌似那里住过许多历史书里滴大人物老前辈,不胜向往丫
咸阳离西安近的不成体统了,坐公交车二三十分钟就到了,脚力不好也能去,等着你
作者: BBBB2222    时间: 2010-7-6 10:42

我也要漫游我也要漫游我也要漫游......!
作者: 锣声若响    时间: 2010-7-6 17:26

原帖由 BBBB2222 于 2010-7-6 10:42 发表
我也要漫游我也要漫游我也要漫游......!
请机主本人携带身份证原件到就近的主营业厅,给营业厅的姑娘预交3000元,可办理开通港澳台漫游
作者: 魔幻蓝天    时间: 2010-7-8 08:54

原帖由 搞活 于 2010-7-3 21:03 发表
老搞, 同去同去  

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0