标题: 一个不思进取的人,对不思进取的齐秦的新专辑的一点看法 [打印本页]

作者: casper-tian    时间: 2009-10-31 03:05     标题: 一个不思进取的人,对不思进取的齐秦的新专辑的一点看法

还未听链接的歌曲,先与颇有争议的“邋遢”封面对视了三分钟,三分钟之后的心情是:
有一些人,他不可避免地老去了,但即便如此,即便是他“满面尘土”,依然无损其辉;
有一些声音,它不可挽回地暗哑了,但它确定无疑地以最美的姿态存在过,且会一直顽强地以某种方式存活下去。
基于以上两点心得,我对齐秦此次新专辑及以后或有或无的所有专辑的共同态度,非胡某人的句式无以表达:
他的新专辑,被认为是好的,或是坏的,又有什么关系?有他在世间,就好!
作者: 惊虹    时间: 2009-10-31 08:14

是啊,有他就好。
作者: 搞活    时间: 2009-10-31 09:50

请受搞活一揖
作者: metalbaby    时间: 2009-10-31 10:34

原谅我吧,
2002年呼唤的时候嗓音下滑明显,
但如果说那个时候希望还是有的,
后来唱的那些主旋律的晚会歌曲直接让人汗颜了。
看看他的一些现在依旧风光无限的同辈歌手,
齐秦是多么的潦倒。
按照道理来说应该不至于沦落到这样的地步的。
7年的时间无休止的走穴难道真的只是捞了点高尔夫俱乐部的会费而已?
说什么人与人不具备可比性,
那为什么拿齐秦和一些已经过世的明星来比较?

眼前这样的一张“专辑”只是将几首发表过的毫无关联的歌曲胡乱拼凑,
再加上一个做作的专辑名称而已,
与地摊上面的盗版精选集别无二致。

至于为什么要取这样一个专辑名称,
恐怕连当事人自己都说不清楚。
更加让人无法接受的是几首英文歌曲还是直接Copy情追永恒里面的,
是想让那些没有听过这几首英文歌曲的人觉得自己嗓子还过得去?
实在搞不出歌曲来了?
作者: 锣声若响    时间: 2009-10-31 16:42

作者: 快乐并痛着    时间: 2009-10-31 23:34

我们无权决定指责他的生活状态
而且只要还在唱还能唱
于我等就是幸福的
不必勉强
作者: lihaoyi    时间: 2009-11-1 22:01

我想小哥如果有个家......可以肯定不是这个样子,毕竟不是年少轻狂时,感觉一来,立马进入创作中。
作者: hanxue    时间: 2009-11-3 11:44

原帖由 lihaoyi 于 2009-11-1 22:01 发表
我想小哥如果有个家......可以肯定不是这个样子,毕竟不是年少轻狂时,感觉一来,立马进入创作中。
是的 上帝啊 赐给他一个他真爱又可以相守的爱人吧!
作者: yangyan263    时间: 2009-11-5 14:25

原帖由 casper-tian 于 2009-10-31 03:05 发表
还未听链接的歌曲,先与颇有争议的“邋遢”封面对视了三分钟,三分钟之后的心情是:
有一些人,他不可避免地老去了,但即便如此,即便是他“满面尘土”,依然无损其辉;
有一些声音,它不可挽回地暗哑了,但它确定 ...
只想说,谢谢

这是我们的坚持,和执著... ... 虽然有一点 Q 的感觉 (不是QQ糖的Q)
作者: 狼化石    时间: 2009-11-8 21:56

原帖由 casper-tian 于 2009-10-31 03:05 发表
沉默……因为感动无语……
作者: 狼化石    时间: 2009-11-8 21:56

原帖由 metalbaby 于 2009-10-31 10:34 发表
原谅我吧,
2002年呼唤的时候嗓音下滑明显,
但如果说那个时候希望还是有的,
后来唱的那些主旋律的晚会歌曲直接让人汗颜了。
看看他的一些现在依旧风光无限的同辈歌手,
齐秦是多么的潦倒。
按照道理来说应该 ...
沉默……因为无话可说……
作者: 酒心妹妹    时间: 2009-11-8 22:52

他的新专辑,被认为是好的,或是坏的,又有什么关系?有他在世间,就好!
作者: casper-tian    时间: 2009-11-9 00:59

原帖由 metalbaby 于 2009-10-31 10:34 发表
至于为什么要取这样一个专辑名称,
恐怕连当事人自己都说不清楚。
更加让人无法接受的是几首英文歌曲还是直接Copy情追永恒里面的,
是想让那些没有听过这几首英文歌曲的人觉得自己嗓子还过得去?
实在搞不出歌曲来了?
生活的尴尬与现实就正在于此吧。到处拼盘,接连的个演,硬着头皮也要上的新专辑,为什么?请原谅我的俗气,我只能认为是生存的需要。
至于搞不搞得出新的歌曲来,可能所有的齐迷都心知肚明。小哥的心思还在音乐上吗?我很怀疑。
对于年近五十的小哥来说,我们对他,更多的应该是理解与懂得,若要再要求些什么,不过是我们的一点私心。
作者: casper-tian    时间: 2009-11-9 01:00

原帖由 快乐并痛着 于 2009-10-31 23:34 发表
我们无权决定指责他的生活状态
而且只要还在唱还能唱
于我等就是幸福的
不必勉强

作者: casper-tian    时间: 2009-11-9 01:06

原帖由 狼化石 于 2009-11-8 21:56 发表

沉默……因为无话可说……
沉默,让我们说出了无声的深情,在心灵的最深处......
作者: 锣声若响    时间: 2009-11-9 08:45

他听见了吗?
作者: casper-tian    时间: 2009-11-9 11:47

呵呵,我相信是听见的吧。
因为虽然他时而沉默时而貌似很有后劲,但在心的最深处,只听见他的一声叹息:不是不想,只是已不能!
作者: 快乐狼    时间: 2009-11-9 13:04

赞同
一路有你  就好
作者: 一生中最爱    时间: 2009-11-9 13:16

走自己喜欢的路,做自己喜欢的事情,听自己喜欢的声音。
作者: 狼化石    时间: 2009-11-9 20:29

原帖由 casper-tian 于 2009-11-9 01:06 发表

沉默,让我们说出了无声的深情,在心灵的最深处......
虽然北京已然是阴霾飞雪,但看百合的贴,总觉如沐春风,一如这张签名照。
作者: wwwwolf    时间: 2009-11-10 22:48     标题: 生存状态

齐秦音乐的一蹶不振明显表明了他不好的生活状态。
记得近十年前,我还在和那个上海的clarie的女孩子邮件争论齐秦是越变越好还是越变越差,我当然认为他那个时候嗓音和音乐感觉就已经有非常严重危机感的。现在我都觉得没有必要再去否定齐秦了,因为他回不去了。
希望他能进入一个好的生活状态吧。
书法有人书俱老的说法,齐秦呢,会有这样的一天吗。
作者: 搞活    时间: 2009-11-10 22:55

飞流直下三千尺
疑是银河落九天

河犹如此
人何以堪

下滑是不争且不可挽回的事实
那么,就自己调整,换个角度欣赏
作者: wwwwolf    时间: 2009-11-10 23:21     标题: 歌曲还是不错的 - 比我预期的好一点

齐秦继续努力
作者: 日照雨下    时间: 2009-11-13 13:05

有过这样的声音伴我走过,我觉得我足够了。
不强求什么,只在乎曾经拥有。
作者: 蜗牛snail    时间: 2010-1-6 08:26

说的好!
作者: 汇风守    时间: 2010-6-11 22:47

作者: 露皓昊    时间: 2010-7-20 04:48

作者: 寻◎酷色    时间: 2010-7-23 16:45     标题: 迷失的岁月!

说句实在话,
齐秦确实已经老了!
竟然是为了高尔夫把自己标志性的长发剪掉?
居然说打高尔夫留长发像个野人?
因为高尔夫~
齐秦失去太多东西了!
古人云:玩物丧志!
一点不错!
对现在的齐秦多少有些失望吧~
也许是因为太长时间在中国内地生活的缘故吧!
也许中国内地就是个大染缸吧!
现在的齐秦时尚了!
但现在的齐秦也迷失了!
现在齐秦已经完全不能和从前台湾的齐秦比了,
最多也只能说齐秦还是有自己的味道而已!
喜欢长发的齐秦!
喜欢披发的齐秦!
说句真心话,
齐秦来中国内地生活的选择是错误的!
作者: nychong    时间: 2010-7-24 09:37

原帖由 寻◎酷色 于 2010-7-23 16:45 发表
说句实在话,
齐秦确实已经老了!
竟然是为了高尔夫把自己标志性的长发剪掉?
居然说打高尔夫留长发像个野人?
因为高尔夫~
齐秦失去太多东西了!
古人云:玩物丧志!
一点不错!
对现在的齐秦多少有些失望吧 ...
~~~~~~~~~b u l l s h i t~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 寻◎酷色    时间: 2010-7-24 14:37     标题: 无聊!!

原帖由 nychong 于 2010-7-24 09:37 发表

~~~~~~~~~b u l l s h i t~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
请说话文明点!
大家都是齐秦迷!
估计我听齐秦歌曲的时候你还不知道多大?
齐秦的第一批内地歌迷可能我都算的上!
我可是100%齐秦的真歌迷!
但绝对不是那种盲目的歌迷!
我喜欢和支持齐秦25年了!
至今都没有改变!
也从不增动摇过!
说句实话,
在演艺界里面,
齐秦是我最喜欢也是唯一真心喜欢的一个艺人!
齐秦的新专辑你买了吗?
我都已经拥有了!
新专辑让我爱不释手!
兄弟~
知道什么是忠言逆耳、良药苦口?
在这我不想说脏话!
齐秦的真歌迷是理智的!
齐秦的真歌迷是文明的!
请自重!!!

作者: altumn    时间: 2010-7-24 14:59

跟各位比....我才聽小哥的歌十幾年....算資淺的~

依然支持他...
依然在他新專輯一發行就購入.....

但對小哥嗓音的日漸.....想到就覺得有些感傷~

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0