标题: 假如必须2选1,你喜欢谁?(G) [打印本页]

作者: 搞活    时间: 2009-9-10 00:20     标题: 假如必须2选1,你喜欢谁?(G)

首先,两首都是绝对的精品,难分伯仲。其次,歌曲中都出现了风沙,而与之对应的意象,一为梦中神话遥远黎明,一为鼓声。可探讨处甚多。
作者: 搞活    时间: 2009-9-10 09:56

南京的战鼓兄为什么不来投票呢?
作者: zyh_1012    时间: 2009-9-10 11:34

1真的很好
2很有气势,没人选太可惜了

所以支持2
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-9-10 12:22

为啥要把这两首放一起来选呢?
为啥不能多选呢?
作者: 搞活    时间: 2009-9-10 13:34

原帖由 ~~windflower~~ 于 2009-9-10 12:22 发表
为啥要把这两首放一起来选呢?
为啥不能多选呢?" />
因为这样比较好呀
作者: 放任_分离    时间: 2009-9-10 13:50

只能根据喜欢程度来选了--牵着
作者: 一生中最爱    时间: 2009-9-10 14:57

听唱 选牵着

作者: 搞活    时间: 2009-9-10 15:41

齐秦的二线歌曲  

除了专集主打和演唱会的必唱曲目,剩下的就应该是二线歌曲了。齐秦的二线歌曲里,一样好歌如云。  
《价值》的歌词非常空灵,寥寥几句,就涵盖了千言万语,和《空白》有异曲同工之妙。《飞扬的梦》是极少摆脱压抑,走出自我的作品,对比《自己的沙场》,可谓交相辉映。《追逐》和《外面的世界》题旨一致,前者沧桑神秘,有亘古的历史感,与后者的宋词意境平分秋色。由《你是星星》到《暴雨》的闪电,齐秦爱情的轨迹隐现其中。而《一面湖水》这样不可名状的绝唱,也只有《牵着》堪与匹敌了。  
我觉得,如果一线听的有点滥,不妨多聆听空间更丰茂的二线歌曲。
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-9-11 08:25

这道题对我来说是最简单的了, 虽然如果要我选出十首最喜欢的小哥作品我会一天一个主意, 但十多年来, 牵着一直是我最喜欢的, 所以这道题不管另一个选项是什么, 我都会选牵着.....
作者: 搞活    时间: 2009-9-11 11:20

牵着,我说过,是我喜欢的齐秦歌曲里,排在前三的作品,不变的
作者: lxy824    时间: 2009-9-11 11:46

让我也《牵着》……
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-9-11 12:44

最后还是选择的----牵着,两首歌的风格各有千秋,
但更喜欢:黑夜中的风,风中的飞沙,提醒你该依靠着我。。。。
作者: 爱秦海    时间: 2009-9-11 13:20

作者: 日照雨下    时间: 2009-9-11 13:40

牵着
作者: 齐氏庄园    时间: 2009-9-12 10:49

牵着。。。
作者: 五月的氤氲    时间: 2009-9-16 10:23

我将《牵着》做成了动听的铃声
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-9-18 20:28

战鼓

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0