标题: 儿子与CS [打印本页]

作者: 搞活    时间: 2009-8-25 13:28     标题: 儿子与CS

儿子与CS

儿子慢慢长大,现在足足有三岁半了。小男孩喜欢一边打CS,一边吃东西。这个时候什么东西都好喂,米饭汤水来者不拒,粗粮蔬菜张嘴全收,进出口环比同比均有大幅增长。全神贯注的他只要求别挡住视线,因为敌人相当强大,稍有懈怠,恐生不测。
    打CS,儿子瘾头挺大,早上洗漱完毕,就站在那里一遍遍地问,我能不能打电脑啊,家长一声:去吧!他就兴高采烈的一路奔进书房,,开机,开显示器,开音响,捎带也开他用不上的MOOD,手法起落如点穴高手,接着双击图标,进入,选地图,等待连接时,他会兴奋的跑回我跟前,“耶!耶!耶!”地手舞足蹈三、五秒,然后叫道“开始啦!”,又一头直冲到电脑边,“嚓、嚓、嚓”地点选身份和人物,再按下“+”号键,这时才坐下去,pigu挪动不已准备开始战斗。键盘上,那些不认识的英文字母代表什么功能,教一下他就很清楚。
    游戏里配备了各种各样的枪支,儿子比较喜欢火力劲爆的AK47和沙漠之鹰,一看就是小公鸡头子。他喜欢不停的换武器,一会儿是冲锋枪,一会儿是手枪,要么乱开两枪,接着把弹夹上满,似乎这样才够可靠。同时他还偏爱**使用的盾牌,看见敌人来了就一直躲在后面,可每每盾牌一开,就被对方撂倒,为此,他自己想出了一个绝招——躲在后面任他们开枪,等到认为可以时,便按下“—”号键,于是,前面的敌人,包括自己人,坚决执行游戏的设置,,统统“啊”的一声无奈又黯然死去。然后,他抬起圆圆的小脸,笑咪咪的问我:我厉害吧?他还喜欢在开局时用这招,十几号人马还没把装备弄好,就在摩拳擦掌之际齐刷刷倒下,他觉得十分有趣。
    有时,他选的地形过大,急行军绕一圈,队伍跟丢了都没有发现敌情,儿子不管,照样津津有味,自己玩的不亦乐乎,他可以从容的换枪、扔出所有炸弹、蹲走过道、跳上台阶、爬上楼梯、查看每一个角落。遇到阵亡的,他总要问我,可以捡他的枪吗?我说,你的枪好,不用捡的。而他不肯,盘旋良久,还是扔掉手里武器去捡地上的,仿佛这样就划算。我也不劝,让他自己开枪试,火力够不够威猛,使用够不够方便,还是要在实战中发现。当然,如狙击枪之类,要求使用者综合能力比较高,他虽然会用,但捡到也扔了。往往,在他自得其乐时,敌人神出鬼没的袭来,结果可想而知。这样久了儿子难免急恼,便选择向战友开枪,在对方不还手的情况下赢得胜利。我说,不能打他们,他们都是你的好朋友,帮你打坏人。他长长地答“哦”。后来我故意试他,说你看他有盾牌,消灭他你就能捡来自己用了,他说“不能打哦,他是好朋友”。他真的不再打自己人了。而到了实际对战时,儿子却表现的非常勇猛,他会正面冲向敌人,持续发射到子弹打光,再找个地方躲起来装弹(有时来不及),这种和程咬金类似的战术胜算不高,得手大多属于意外。
    给儿子打这个游戏,是为了让他更好的吃饭,也知道这样不好,便设置了“快速关机”功能,只需同时按下“ALT+CTRL+END”,电脑便会在一分钟内自动关闭,而不必明目张胆回到桌面,按正常的步骤操作,那样势必遭到质疑并引发对抗。只要饭一吃好,我便做下手脚,激战正酣的儿子浑然不觉,当电脑突然“嗡”的黑下来,他立即推回键盘,一边跳下椅子一边说,电脑坏了,明天修修再给我玩啊。
    我洗好毛巾给儿子抹一把脸,暗暗惭愧。因为网上的一些动画小游戏他都兴趣不大,玩个几分钟便要换,我不胜其烦,所以出此下策。虽然每次玩游戏的时间由我控制,最多不超过一个钟头,但是CS这种游戏,毕竟不适合小孩子。照目前的态势发展,他的沉迷难以避免,谁有什么好方法,可以改变这个状况呢?前提是不能让我把电脑卖掉,先谢谢了。

作者: 锣声若响    时间: 2009-8-25 13:33

搞版是在是高啊。。佩服。。太逗了
作者: 放任_分离    时间: 2009-8-25 13:36

写的不错,很好的小品素材啊
作者: 搞活    时间: 2009-8-25 13:40

呵呵,说了你不信,我刚刚敲掉键盘上的饭粒才回复的。
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-8-25 13:52

确实很搞,青出于蓝而胜于蓝
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2009-8-25 14:54

我觉得这样很不好,小孩子这样大就让他玩这种游戏。。。。
作者: lxy824    时间: 2009-8-25 19:48

小心视力哦
听说有专门诫网隐的医院(电疗),分离是内行
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-8-25 19:50

戒瘾的任务就交给放兄了
作者: 狼的部落    时间: 2009-8-25 20:23

佩服!  佩服!
三岁半的孩子能有这样的能力,很了得啊!
个人建议:观察力,判断力,协调力发展的很好,只是担心视力和心理的发展
俗话说三岁看大,想必也有它的道理,还得正确引导啊
如果仅仅是为了好好吃饭,而让孩子沉迷这种游戏的话,
那还可以再尝试些别的手段和方法,来分散他对这个游戏过多的注意力
比如桌面玩具,运动之类的    呵呵
作者: 放任_分离    时间: 2009-8-25 20:32

原帖由 水岸上的过客 于 2009-8-25 19:50 发表
戒瘾的任务就交给放兄了
可惜卫生部已经叫停了
作者: 搞活    时间: 2009-8-25 21:42

原帖由 狼的部落 于 2009-8-25 20:23 发表
佩服!  佩服!
个人建议:观察力,判断力,协调力发展的很好,只是担心视力和心理的发展
如果仅仅是为了好好吃饭, ...
恩,
我让他长大了来看这个贴
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2009-8-26 11:14

原帖由 狼的部落 于 2009-8-25 20:23 发表
佩服!  佩服!
如果仅仅是为了好好吃饭, ...
比如:拳打脚踢之类的
作者: 京A32777    时间: 2009-8-26 11:27

老搞,这样可不好,孩子太小,眼睛需要保护,如果是为了开发智力,可以选择其它的东西,你也不想他以后沉迷网络、不好好学习不是?

能不能转移他的目标,让他做自己感兴趣的事?除了CS,难道没有别的了吗?

小朋友不能太惯着了,这些都是隐患啊,你不能想法去堵,那样会适得其反的。
不如做适当的引导,把他往‘安全’的路上推一把。
作者: 楼上的小哥    时间: 2009-8-26 11:46

图片附件: 爆头.gif (2009-8-26 11:46, 79.88 KB) / 下载次数 46
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=65954&k=193e81b27f7680798f5738b2020ce545&t=1716486464&sid=EDM3aV

作者: 搞活    时间: 2009-8-26 12:37

原帖由 京A32777 于 2009-8-26 11:27 发表
老搞,这样可不好,孩子太小,眼睛需要保护,如果是为了开发智力,可以选择其它的东西,你也不想他以后沉迷网络、不好好学习不是?

能不能转移他的目标,让他做自己感兴趣的事?除了CS,难道没有别的了吗?

小 ...
谢谢!
他现在白天已经很少看电视了,除非有特别喜欢的动画片。他还喜欢在电脑上画画,弹琴,家里的大电子琴几乎不摸,而纸笔摊开,就是乱画。
目前还可以期待开学,到幼儿园折腾去,回来累了估计好对付。
否则,只有天天拔插头了。
作者: 搞活    时间: 2009-8-26 12:39

原帖由 蓝色蔷薇 于 2009-8-26 11:14 发表

比如:拳打脚踢之类的
呵呵,我天天被他当沙包打,别说,还真疼,得忍住一口气,才受的住。
作者: 齐氏庄园    时间: 2009-8-26 13:14

这个时候就是要玩的啊,不用过多担心。。。
作者: 搞活    时间: 2009-8-26 16:39

楼上的新头像很特别
炸一看,以为是大傻
作者: 齐氏庄园    时间: 2009-8-26 21:15

是姚大?成大?
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-8-26 21:27

接触大自然是最佳的成长环境,最好就是大人多带到户外活动。
小孩会很开心,当然大人会更累。
作者: 京A32777    时间: 2009-8-27 12:59

原帖由 ~~windflower~~ 于 2009-8-26 21:27 发表
接触大自然是最佳的成长环境,最好就是大人多带到户外活动。
小孩会很开心,当然大人会更累。
绝对是个好主意!支持!这可是风姐的亲身体会啊!
作者: 搞活    时间: 2009-8-27 15:44

一点没错。太累了。几乎就是一个竞走赛程。
作者: lxy824    时间: 2009-8-27 16:18

今天儿子写暑假最后一篇作文《中学生上网调查报告》,趁机给他再上一次教育课,哈哈!
搞活也给你家小孩来次幼儿网游调查……
作者: 搞活    时间: 2009-8-27 16:46

原帖由 齐氏庄园 于 2009-8-26 21:15 发表
是姚大?成大?
左成右姚
作者: 搞活    时间: 2009-8-27 16:47

原帖由 lxy824 于 2009-8-27 16:18 发表
今天儿子写暑假最后一篇作文《中学生上网调查报告》,趁机给他再上一次教育课,哈哈!
搞活也给你家小孩来次幼儿网游调查……
到中学了估计比较难管了诶
作者: 放任_分离    时间: 2009-8-28 22:06

老搞,今天儿子CS了没有?
作者: 搞活    时间: 2009-8-29 10:13

嘿嘿,这几天打的还真少了捏。
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-8-29 12:24

原帖由 搞活 于 2009-8-29 10:13 发表
嘿嘿,这几天打的还真少了捏。
放兄在此,药到病除
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-9-3 09:50

给小搞找个女朋友, 就没时间打电玩了
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-9-3 09:52

原帖由 搞活 于 2009-8-26 16:39 发表
楼上的新头像很特别
炸一看,以为是大傻" />
我也以为是的, 仔细一看, 怎么大傻旁边却标着齐秦
作者: 齐氏庄园    时间: 2009-9-3 12:48

原帖由 魔幻蓝天 于 2009-9-3 09:52 发表

我也以为是的, 仔细一看, 怎么大傻旁边却标着齐秦
我怎么就看不出像大傻呢,我看着像齐秦
作者: 放任_分离    时间: 2009-9-4 13:27

原帖由 魔幻蓝天 于 2009-9-3 09:50 发表
好主意
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-9-4 18:53

这么小就恋爱,不好啊
作者: 搞活    时间: 2009-9-5 15:23

原帖由 魔幻蓝天 于 2009-9-3 09:50 发表
怕出事诶~~我儿子一言不合就会老拳相向,暴力的紧!
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-9-6 11:25

原帖由 搞活 于 2009-9-5 15:23 发表

那就找个能打的女朋友, 李连杰的女儿怎么样?
作者: 搞活    时间: 2009-9-6 17:24

李连杰的女儿?!
神啊!够呛!
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2009-9-6 18:00

原帖由 搞活 于 2009-9-5 15:23 发表

你看看,小孩子老是打CS,打的很暴力啊,不好,小孩子打CS不好,老人打一般还可以, 不说了,俺打一会儿去~~~~
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-9-7 00:10

老人打的前提是血压稳定、心脏功能健全。。。。。
作者: 清溪桥    时间: 2009-9-7 07:08

原帖由 ~~windflower~~ 于 2009-9-7 00:10 发表
老人打的前提是血压稳定、心脏功能健全。。。。。
我已不打CS好多年,至今CS枪坛里还流传着俺当年纵横枪坛超级老鸟般的精彩表演     
作者: 搞活    时间: 2009-9-7 10:16

原帖由 清溪桥 于 2009-9-7 07:08 发表

我已不打CS好多年,至今CS枪坛里还流传着俺当年纵横枪坛超级老鸟般的精彩表演     
我儿子一定会很仰慕你诶~
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-9-11 06:59

原帖由 搞活 于 2009-9-7 10:16 发表

我儿子一定会很仰慕你诶~
那你要小心啦, 你又不会打CS, 歌唱的又差, 跳舞更别提了, 小搞会瞧不起你的

以前总跟你说, 做人要有一技之长, 可你总不以为是的说你要把有限的生命投入到无限的泡妹妹事业中, 哎~~~~~  
作者: 搞活    时间: 2009-9-11 09:30

很好奇的问一下馒头,唐僧大叔是你什么人啊
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-9-13 21:58

原帖由 搞活 于 2009-9-11 09:30 发表
很好奇的问一下馒头,唐僧大叔是你什么人啊
唐爷是偶们党主席的说
作者: 搞活    时间: 2009-9-14 13:22

恩,估计你离这个啰啰嗦嗦党的党主席位置也不远啦
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-9-15 05:22

原帖由 搞活 于 2009-9-14 13:22 发表
恩,估计你离这个啰啰嗦嗦党的党主席位置也不远啦
甭提啦, 没希望滴! 听说过终身制吗? 不知道偶们唐爷早成佛长生不老了吗?
作者: 搞活    时间: 2009-9-15 10:28

原帖由 魔幻蓝天 于 2009-9-15 05:22 发表

甭提啦, 没希望滴! 听说过终身制吗? 不知道偶们唐爷早成佛长生不老了吗?
看来你得自立门户,成立谆谆善诱党啦

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0