标题: 【齐迷翻唱】《玻璃心》 [打印本页]

作者: ding    时间: 2009-4-6 04:27     标题: 【齐迷翻唱】《玻璃心》

http://fc.5sing.com/1076930.html

让我再一次握你的手
让我再一次亲吻你的脸
顺着我脸庞滑下的是我的泪
在我胸中跳动的是我的心

让我再一次握你的手
让我再一次亲吻你的脸
顺着我脸庞滑下的是我的泪
在我胸中刺痛的是我的心

爱人的心是玻璃做的
记忆破碎了就不能在愈合
就象那支摔破的吉它
再也找不到那原来的音色
do-re-mi do-re-mi do-re-mi-do-re
do-re-mi do-re-mi do-re-mi-do-do

作者: 酒心妹妹    时间: 2009-4-6 07:08

图片附件: 未命名.gif (2009-4-6 07:08, 66.38 KB) / 下载次数 94
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=62539&k=235d67b41cc28bad81e5a129ccdad5f6&t=1717659359&sid=la9nl4

图片附件: 13064327.jpg (2009-4-6 07:08, 21.34 KB) / 下载次数 88
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=62540&k=6715b1f46b85e27b954695a73d6b2427&t=1717659359&sid=la9nl4

作者: chinahnhyzy    时间: 2009-4-18 02:11

ding的这首歌居然没人评论实在不公平。
说实话,我并不太喜欢齐秦的版本,因为这种属于上世纪80年代的经典的作品,诠释起来只需要自然的深情和情感的投入,技巧和修饰都是多余的。《柔情主义》时期的齐秦志得意满,唱功炉火纯青,作品无懈可击,但我认为ding的感觉更接近早期的齐秦,也更符合同样直白单纯的词曲意境。很喜欢ding的这个编曲,尤其是手风琴(没听出来是否是模拟出来的)部分。ding的演唱感觉也很好。
ding的嗓音和演唱都不错,但个别高音还是有些紧,不够松弛,而且细节上总是还不够细(几乎每首歌都有这样的感觉)。细节其实相当重要,看上去想处理好并不难,但一首完整的作品要处理好每一个细节就很不容易,需要扎实的基本功做保证。我认为ding还可以变得更好。另外,和声部分里的主旋律do-re-mi是唱名,与歌曲旋律相对应,是不能在叠置关系里的和声里用来当歌词唱的。直接为唱名和声是个问题,要么不和,要么用语气助词来替代吧。
我个人认为这首歌是ding的最好的一首歌。
作者: 想念的播音员    时间: 2009-4-19 10:40     标题: 不错!

伴唱和的也不错!
作者: 填写    时间: 2009-5-8 00:06

路过。。
作者: Walker    时间: 2009-5-8 10:22

我觉得在入歌的部分还可以再轻柔一些,假声的成分再多些,这样容易体现后面的副歌。
至于和声,我印象里听过齐秦一个现场版,也是这样和的。当时我还在想这样挺难唱,唱的是123,发的音是345。不过和声音量太大盖过了主音部分。
这个伴奏是什么版本啊?
作者: 温暖的寒雨    时间: 2009-5-21 01:33

哥们还记得我么?我是08年从鞍山去北京看小哥演唱会的那个。之后我们在糖果通宵K歌来的!我觉得这歌每句结尾的时候情绪可以更准确些。我觉得你的音色很不错,可以唱出你自己的味道!相信你的歌声和你的漫画一样棒!
作者: 小刀9035    时间: 2009-5-28 23:58

唱得不错~~加油
作者: 快乐狼    时间: 2009-6-17 04:02

厉害。。
作者: 狼化石    时间: 2009-6-17 18:23

我以一个22年齐龄的齐迷的名义,认为ding这首歌的演绎,完全无懈可击,堪称完美!
作者: 安静的夜夜夜夜    时间: 2009-6-17 19:36

说你唱得好,我都嫌说的累。
有机会一起唱歌吧,期待和你一起吉他弹唱
作者: 豆豆1984    时间: 2009-6-27 21:33

很喜欢的一首,听着可以想起很多很多回忆
静静地听感觉特好
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2009-6-27 22:48

好厅!真好厅~~~~
作者: 豆豆1984    时间: 2009-6-29 15:30

原帖由 夢★ェㄏ保╃洁 于 2009-6-27 22:48 发表
好厅!真好厅~~~~
保洁淘宝开店了?>??/?
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2009-6-29 16:01

原帖由 豆豆1984 于 2009-6-29 15:30 发表

保洁淘宝开店了?>??/?
是哦
作者: 小刀9035    时间: 2009-7-2 23:29

一定要顶下,尤其是第一二句唱的很像小哥~~~
作者: ZHOUYILING    时间: 2009-7-3 00:59

呵呵 `唱的很用劲道!
作者: ZHOUYILING    时间: 2009-7-3 01:00

好象鼻音太重了点!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0