标题: 伙食真不错,比民工强多了。 [打印本页]

作者: 填写    时间: 2009-3-7 00:57     标题: 伙食真不错,比民工强多了。

http://news.21cn.com/social/daqian/2009/03/06/5958356_3.shtml

看看两 会代表委员都吃些啥饭菜(图集)

滋补品

炖肉

炒虾仁

炒菜

配料

白切肝

作者: 填写    时间: 2009-3-7 00:59     标题: 民工的饭菜

http://sh.focus.cn/msgview/10337/50372296.html

作者: 填写    时间: 2009-3-7 01:08     标题: 网友的回复。。。

16楼 | 21CN网友[58.63.89.*]发表2009-03-07 01:04:23就减肥这几天吧!以后吃好的日子长着了[回复]

↑[支持(0)]↓[反对(0)]
15楼 | 21CN网友[116.8.216.*]发表2009-03-06 23:53:29就好像是没心也没肺[回复]

14楼 | 21CN网友[116.5.101.*]发表2009-03-06 23:34:51是某饭堂的菜[回复]

13楼 | 21CN网友[125.95.16.*]发表2009-03-06 22:49:54做戏要识做,有好野食怎会摆出来说的,平民百姓容易编吗,[回复]

↑[支持(1)]↓[反对(0)]
12楼 | 21CN网友[119.126.29.*]发表2009-03-06 22:28:00劳民伤财[回复]

11楼 | 21CN网友[119.137.185.*]发表2009-03-06 20:31:15吃得好,说**。吃得不好,说虚伪。如果我是代表,还不如摆明吃鲍鱼,海参之类的![回复]

10楼 | 21CN网友[220.231.143.*]发表2009-03-06 17:51:02不错啦,有鱼有肉,还有肝,还是免费的[回复]

9楼 | 21CN网友[60.26.153.*]发表2009-03-06 17:48:00代表们吃什么,我不过心,关键是百姓一年365天,都吃的是什么啊。[回复]

↑[支持(6)]↓[反对(0)]
8楼 | 21CN网友[218.94.136.*]发表2009-03-06 17:13:11代表永远只代表自己的利益,真是中国人民的好代表[回复]

↑[支持(2)]↓[反对(1)]
7楼 | 21CN网友[116.23.219.*]发表2009-03-06 16:24:52``来杯三鹿[回复]

↑[支持(2)]↓[反对(0)]
6楼 | 21CN网友[119.128.199.*]发表2009-03-06 15:53:10虚伪!会场的饭堂的这些菜,向外宣称是给代表吃的,其实是给会场下层工作人员吃的,代表们不会在这吃,会到各大洒店的豪华包间之类的大吃!反正钱是“阿公”的[回复]

↑[支持(11)]↓[反对(1)]
5楼 | 21CN网友[218.24.4.*]发表2009-03-06 15:38:52吃点带有石蜡的大米和增白剂超标的馒头,最后再喝一杯三鹿奶和带有色素的饮料。代表们是非常满足的,因为全国人民都这样吃喝。[回复] tong yi[回复]

4楼 | 21CN网友[220.248.0.*]发表2009-03-06 15:29:08关键是吃的放心。东西质量好啊![回复]

3楼 | 21CN网友[218.22.251.*]发表2009-03-06 11:20:36吃点带有石蜡的大米和增白剂超标的馒头,最后再喝一杯三鹿奶和带有色素的饮料。代表们是非常满足的,因为全国人民都这样吃喝。[回复]

↑[支持(7)]↓[反对(1)]
2楼 | 21CN网友[219.137.15.*]发表2009-03-06 11:19:16大伙觉得可信吗?[回复]

1楼 | 21CN网友[219.136.222.*]发表2009-03-06 11:04:24好有胃口啊[回复]
作者: 酒心妹妹    时间: 2009-3-7 05:49

图片附件: xiao wai.gif (2009-3-7 05:49, 14.32 KB) / 下载次数 54
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=62005&k=fd921f548980d459410666ddfc5331d7&t=1720381147&sid=4wssos

作者: BBBB2222    时间: 2009-3-7 11:21

可以公开的伙食...相对来讲应该是比较差的了!!!!!!!
作者: 出沒    时间: 2009-3-7 12:04

住的更牛,都是四五星級的賓館,並且自己還不用掏錢。
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-3-7 19:37

同意5L的意见
作者: 在第6对相遇    时间: 2009-3-7 21:09

人总要吃饭的
开个会吃这些也无可非议
不浪费就行了
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-3-7 21:15

的确,这些饭菜蛮普通的,平常吃饭也是经常吃的
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2009-3-7 22:27

呵呵 今天俺老婆被她朋友请去喝满月酒了,,,宴设本地最高档的宾馆,40几桌,龙虾,鱼翅,燕窝。。。。。马爹利。。。。。那朋友不是当官的,她老公做假烟行当的。。。。。。 TYYD,我们这儿就一些当官的和做非法生意的钱多多。。。。。
作者: shanlu    时间: 2009-3-8 01:48

据说瑞士银行里一些大佬富银子多的超出人类的想象。。唉。。俺。。只想股票解套
作者: shanlu    时间: 2009-3-8 01:48

发现俺最爱食品之一兰州拉面啦
作者: sglr317    时间: 2009-3-8 02:07

原帖由 shanlu 于 2009-3-8 01:48 发表
发现俺最爱食品之一兰州拉面啦
豬吃點剩飯菜不就够了么?還拉麵!!!
作者: 在第6对相遇    时间: 2009-3-8 07:37

原帖由 夢★ェㄏ保╃洁 于 2009-3-7 22:27 发表
呵呵 今天俺老婆被她朋友请去喝满月酒了,,,宴设本地最高档的宾馆,40几桌,龙虾,鱼翅,燕窝。。。。。马爹利。。。。。那朋友不是当官的,她老公做假烟行当的。。。。。。 TYYD,我们这儿就一些当官的 ...
是不是漳州的?
听说漳州有个村子都生产假烟的。
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2009-3-9 00:24

原帖由 在第6对相遇 于 2009-3-8 07:37 发表

是不是漳州的?
听说漳州有个村子都生产假烟的。
是漳州的,你说的那个村子是云霄的,当年CCTV间接的给做了一次广告!现在云霄的假烟已经上档次了,一些原始积累后的老板洗脚上岸(真的假的不知道)有做正当工厂的。。。。。而我们县那些是给云霄做假烟包装品为主的,也有一些做假烟。。。。反正就是一个行当的。。。。。现在都转战全国了。。。
作者: shanlu    时间: 2009-3-9 01:17

原帖由 sglr317 于 2009-3-8 02:07 发表

豬吃點剩飯菜不就够了么?還拉麵!!!
S胖子!你细坏球子的S胖子!
作者: 酒心妹妹    时间: 2009-3-9 01:59

图片附件: new_014.gif (2009-3-9 01:59, 33.92 KB) / 下载次数 36
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=62024&k=8429196d6461b143ad9c42bf8d57c1f3&t=1720381147&sid=4wssos

作者: sglr317    时间: 2009-3-9 14:27

原帖由 shanlu 于 2009-3-9 01:17 发表

S胖子!你细坏球子的S胖子!
哈哈哈哈,都为人夫了,还没个正经样~~
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-3-9 14:52

"本届两 会 内地代表和委员用餐标准为每人每日100元。住宿费用标准则因地而异,但亦有上限要求,且住宿一律不得超过四星级标准。
相对于内地代表和委员,港区代表和委员食宿标准略有提升,可以享受五星级酒店住宿标准,餐费标准也有所提高。 "

来源:新华网。
至于全国两 会开支多少,是不宜公开的“秘密”,据我所知,每年全国两 会代表、委员大约在4000多人,接待服务人员也不会低于这个数,记者等还不包括在内,估计整个由中央财政负担的人员在1万人以上。代表、委员下榻的宾馆饭店没有四星级一下的,有的还是五星级。一般代表、委员全部是单人标间,省一级的领导则是套间或更高。就全部按标间、四星级酒店算,每人每天仅住宿费应该平均在700元以上。代表、委员每天伙食费一般都在200元以上,我们就按200元计,每人每天食宿费加上车马费,最少得1000元。

每人每天1000元,整个会议一般在10天左右,换届年稍长,但代表、委员在京停留时间最少得12天。这也就是说,一个代表或委员每年两 会不算飞机、火车等票钱,最少要消费1.2万元。1.2万元X4000,很简单,就是4.8千万元。从这个数字估计,加上一般工作人员和服务人员的消费,再加上其它会议开支,每年全国两 会的总开支绝对不会少于1亿元。

1亿元,多吗?不多,少吗?不少。还能不能压缩?肯定能!比如代表委员的住宿标准,为什么就不能住三星以下的酒店(完全满足了国家规定的出差住宿标准)?每天的伙食费能不能大力压缩一下,四菜一汤,或者八菜一汤,或者20元左右的一份盒饭(北京白领一般的伙食标准也无非如此),这样下来每人每天完全可以节约开支一半左右,整个两 会开支虽然节俭不了一半,也能节约三分之一,也就是3000~4000万元。

三四千万元对于国家财政不是什么大数,可能还不够一个县一年的公 款吃喝呢,但是它产生的影响,带来的效应却不可低估。它将为我们今后的各级各类会议树立一个标杆:全国最高等级的会议住三星级以下的饭店,吃每人每天50元钱的伙食标准,省市会议、县市会议当如何,上行下效就可想而知了。我想一般省市都不敢私自僭越,超标准开会,起码大型会议不敢造次。如若这样,全国节约的会议开支就是一个天文数字,绝对不会在公 款吃喝之下。
作者: 填写    时间: 2009-3-9 21:22

原帖由 ~~windflower~~ 于 2009-3-9 14:52 发表
"本届两 会 内地代表和委员用餐标准为每人每日100元。住宿费用标准则因地而异,但亦有上限要求,且住宿一律不得超过四星级标准。
相对于内地代表和委员,港区代表和委员食宿标准略有提升,可以享受五星级酒店住宿标 ...
民工一个月的。
作者: 浪云    时间: 2009-3-10 18:10

那个肝还不错,看得口水啊
ps:最近对比尔兄(或者叔叔也行)的头像有点好奇,这mm是谁哦,挺不错的
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-3-11 11:25

原帖由 浪云 于 2009-3-10 18:10 发表
那个肝还不错,看得口水啊
ps:最近对比尔兄(或者叔叔也行)的头像有点好奇,这mm是谁哦,挺不错的
不许打你B2大叔闺女的注意哈!

后果很。。。。。。

作者: 出沒    时间: 2009-3-11 12:13

唉,我們那的非企業退休的,也就是村民,月收入僅300元,辛苦一個月只夠代表們省著吃三天飯的,怪不得大會不在我們那開,實在是養不起啊。就這還被當成成績炫耀呢。
作者: 浪云    时间: 2009-3-11 17:28

原帖由 ~~windflower~~ 于 2009-3-11 11:25 发表

不许打你B2大叔闺女的注意哈!

后果很。。。。。。
表打我
嘿嘿,我不打主意,我只是好奇看看

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0