标题: 偶然从网上看到的,写的真好 [打印本页]

作者: wyy900    时间: 2009-2-26 15:47     标题: 偶然从网上看到的,写的真好

一个歌迷对现在的齐秦的评价
  看着演唱会里齐秦形单影薄的站在寒风飕飕的舞台上,唱着降了N个音调的(夜夜夜夜),环顾一下四周稀稀拉拉坐着顶多半场的观众,回想一下他这几年的成绩,我真是无话可说.
    以其找一些如(徐州\承德\石家庄)的小城市,卖着低价票,吼着沙哑的嗓子开那3流歌手一样的演唱会.而且下一站会不会因为票房不理想而取消都不知道的状况下,不如安心养养嗓子,全身心创作一二张新专辑(虽然他说唱片行业不景气)但我觉得就算赔本也要赚吆喝.而且总算发行了.不管怎样也会耳目一新.
    在造成轰动效应后,再来开演唱会肯定事半功倍,在全国10大城市都没问题,齐迷们也肯定顶力支持.
    98年到现在整整10年,10年了他毫无个人新作品,02年到现在将近7年的时间里,7年里他毫无新专集发行,如果在这7年里他已经发行2-3张专集,其中1张为创作专集,而且自2003年北京以后今年才开始开个唱的话,齐迷们肯定会憋的疯狂的涌向体育场看演出,票价翻1番也会场场爆满的.1年连续几十个场次根本不在话下,完全可以和香港的张**挣高低,张**去年开了近百场个唱,可能都赚翻了.当年齐秦在音乐界的知名度及才华绝对比张牛B多了.我们齐秦不知是怎么折腾的.眼巴巴看着张**刘**周**卖着高价票,唱着难听的曲子照样场场火爆.其中最直接的原因就是他们都偶尔不忘出新专集或创作新作品.销量的话在今天这样的时代他们也很可能赔本赚吆喝,但他们通过演唱会赚得流油,但是齐秦现在的出场费和他们比差了一大节,完全不是一个档次,票价的话就更不用说了,他们足足是齐秦3倍,
    他浪费了这宝贵的接近7年的时光,已经奔50了,已经很难力挽狂澜了.真的可惜啊大哥.
    我们的齐秦不应该是今天这副模样的,应该是和他们并驾齐的,应该象狼一样永无止境的奋斗.努力的,更何况你和他们年龄相仿.别这么早就沦落!!!!!!!雄起大哥!!
    我实在不忍心或者不甘心看到我们曾经嗓子驰骋歌坛,作品风云音乐界的齐秦会落到今天勉强而吃力的在这行凑合的混着.齐迷们也委屈窝囊的等待着你能够有朝一日能雄起,你不能把齐迷不当回事,如果连这点救命稻草都没了,会饿死人.
   就今天这样的状态你不能怪歌坛新星们不尊重你.要赢得音乐界满堂喝彩,就得创作以身作则!!要想在歌坛东山再起,就得携新歌卷土重来!!!

偶然从网上看到的,写的真好!

作者: ly19741975    时间: 2009-2-26 18:56

我不这样认为,我听过世界上无数最**的音乐与人声,小哥的嗓音今天听来依然是那么迷人,魅力丝毫不减,唯一的变化就是小哥外表有些显老了。但并影响他的艺术魅力,他依然是我的偶像。你之前提到的几位所谓歌星的歌,我几乎没有一首完整听过的。真正有音乐品味的人应该会珍惜小哥的天籁美声。暂时市场小点不代表影响力小,不代表艺术价值低。举个例子,你知道崔岩光吗?红透日本的中国美声。
作者: ly19741975    时间: 2009-2-26 19:00

我不这样认为,我听过世界上无数最 顶 级的音乐与人声,小哥的嗓音今天听来依然是那么迷人,魅力丝毫不减,唯一的变化就是小哥外表有些显老了。但并未影响他的艺术魅力,他依然是我的偶像。你之前提到的几位所谓歌星的歌,我几乎没有一首完整听过的。真正有音乐品味的人应该会珍惜小哥的天籁美声。暂时市场小点不代表影响力小,不代表艺术价值低。举个例子,你知道崔岩光吗?红透日本的中国美声。不是奥运会,你知道红遍欧洲的蔡国强吗?你知道中国现在有哪些画家的画在国际市场上很抢手吗?当然,以上这些人可能在中国没那么有名,而且我打的比喻也不一定恰当,只是希望大家能理解我说的意思。
作者: 快乐并痛着    时间: 2009-2-26 19:01

个人认为
重要的是我们还能时不时的看见他
还能时不时的听见他
我们所认为的他应该怎样怎样的未必就是他认为的
到了他这个年纪 活的闲适应该最重要吧
作者: 消失的边界    时间: 2009-2-26 19:39

没什么,楼主不必伤神。
顺其自然,随遇而安,冷暖自知。
作者: 填写    时间: 2009-2-26 19:45

原帖由 快乐并痛着 于 2009-2-26 19:01 发表
个人认为
重要的是我们还能时不时的看见他
还能时不时的听见他
我们所认为的他应该怎样怎样的未必就是他认为的
到了他这个年纪 活的闲适应该最重要吧
总不能坐功劳簿上混日子吧!好歹也要七年磨一剑啊。。。鼓捣出一张专辑吧。
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-2-26 20:17

原帖由 填写 于 2009-2-26 19:45 发表

总不能坐功劳簿上混日子吧!好歹也要七年磨一剑啊。。。鼓捣出一张专辑吧。
年年说要出专辑,可是到了年终却总是失望,希望今年能够实现
作者: 出沒    时间: 2009-2-26 22:10

老大現在就是靠著以前賺來的資本吃老本了。
作者: wyy900    时间: 2009-2-27 10:00

希望老大能重振雄风,我们都等着了,老大能看的到吗?老大应该多多少少听到些什么了吧,他是怎么想的?
作者: cipher    时间: 2009-2-27 10:24

已经不可能了。
作者: wyy900    时间: 2009-2-27 10:29

无论如何,我都期待着
作者: 狂想的翅膀    时间: 2009-2-27 11:59

把齐秦想得太差劲了吧?鄙视!文章完全是在放屁!这叫“以小人之心度君子之腹”!

小哥曾经说过,这么多年这么多支持他的歌迷,为了最大可能的回报歌迷,他这几年将尽可能地到全国各地演出,无论地方大小。这是齐秦的人格魅力所在,一个懂得感恩懂得尊重歌迷的歌手更值得我们尊敬。

除了他的歌,他的歌声让我们感动外,小哥的品位及行事风格是独特的,让其他歌手黯然失色!虽然年纪已近50,但他的人格魅力并不因岁月而减弱,反而日久弥醇,深深打动人。这不是一个肤浅的所谓齐迷能理解的。所以拿那些张、刘、周……之类的歌手的行为来衡量小哥的现状,是浅薄无知的。

我不是对齐秦无限放大,但齐秦的气质和其他人不在一个档次上,没有可比性,没有人能超越!

发行唱片的承诺落空,这不算什么!每个人都有践诺的时候,无可苛责。

况且小哥当年的经典已够我们日夜感动流泪,《狼的专辑》、《出没》、《冬雨》、《狼Ⅱ》《流浪思乡》、《爱情宣言》、《纪念日》、《柔情主义》、《痛并快乐着》……这么这么多的专集,已经是不可逾越的颠峰了!个人从不盼望小哥出新专辑,因为该感动的我们都拥有了,所以出不出专辑已经不重要了!

感受齐秦,不见得非得有新歌,过去的一切已足以灭掉我们每个人!

请原谅我的直率。
作者: 一身尘埃    时间: 2009-2-27 14:34

小哥该干嘛干嘛,都是别人在那空悲切。
作者: 酒心妹妹    时间: 2009-2-27 14:37

原帖由 一身尘埃 于 2009-2-26 23:34 发表
小哥该干嘛干嘛,都是别人在那空悲切。

图片附件: 8865642_9561326_small.gif (2009-2-27 14:37, 39.09 KB) / 下载次数 47
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=61859&k=172eaed10665e1788e01a21c4edd63a5&t=1719951049&sid=7WKf56

作者: wwwwolf    时间: 2009-2-28 13:35     标题: 楼主贴出来的东西基本和我10年以前的感受相同

齐秦和你说的刘、张那些人不一样。
有些人靠灵感吃饭,有些人靠体力吃饭。
齐秦属于前一种。
如果齐秦不怎么走红,也许他会有更多更好的东西出来。
社会是个商业社会,人都有惰性,你不能指望齐秦总是在20或者30岁活着,他只为自己活着,不需要为歌迷活着。
所以这样想,一切就都看开了。不必勉强吗。
为他曾经带给我们的感动,这里的每个人都要宽容、感激,并且祝福。
而且刘张之类,穷其一辈子的努力,也窥探不到齐秦在音乐这一行里曾经的的境界和高度。
是吧?
作者: 狼在独行    时间: 2009-2-28 13:49     标题: 回复 15# 的帖子

话是这么说,可是7年了,等得也太辛苦,不知齐秦自己是怎么想的...
作者: wyy900    时间: 2009-3-3 11:16

我也是在想,他是怎么想的,这个论坛他上来看过吗?
作者: tea    时间: 2009-3-3 23:13

很多事情并不是我们能决定的,齐秦同样是个社会人,他肯定也有他的打算与苦衷,无论怎样,没偷没抢,没做亏心事,做什么就做下去吧。。。
作者: 彭彤    时间: 2009-3-4 10:28

喜爱小哥关注小哥很好,如果能从积极乐观的角度看他就更好了!
作者: infocuslp120    时间: 2009-3-4 17:22

你不能要求你的偶像去为你做成什么样子,每个人都不一样,每个人的福报也不一样,当然能够静下心来创作作品固然是件好事,但是成本问题不知道你考虑过吗?现在有多少人会去买正版CD,别多算:50-80元,你买吗?能有几十万人买?出唱片的过程从选歌开始,录音,租棚,乐手,后期,制作,发行,记者会.......那样不是钱?谁出?老大毕竟也50的人了,现在经济不景气,谁不想出来多赚些钱?不要埋怨别人,每个人心里都是有惰性的,不然咱早就成身价几十亿的人喽!
作者: wwwwolf    时间: 2009-3-6 22:17     标题: 回复 20# 的帖子

InfocusLP说的是。
我们这些歌迷都已经快到了随波逐流的年纪了。
那天在优酷上看齐秦《为什么》的MTV,真是感慨万千,多么漂亮的声音呀,多么让人激动的年纪!人终究会老,如他,如你如我。
现在金融危机,我天天加班到半夜,每天的邮件从来不少于70余封,但也就混碗饭吃而已,已经不是30来岁时候觉得自己还是特别特殊的那个青年了。
不过有家有老婆,有儿子真好!这个比特殊还重要。
作者: 天南星    时间: 2009-3-7 00:07

你不能把齐迷不当回事,如果连这点救命稻草都没了,会饿死人.
:-(
作者: 消失的边界    时间: 2009-3-16 02:43     标题: 回复 3# 的帖子

我理解,说的非常好。
作者: 消失的边界    时间: 2009-3-16 02:44     标题: 回复 6# 的帖子

狭隘。

不要要求齐秦,他是狼,不是被驯化的狗。
作者: 消失的边界    时间: 2009-3-16 02:49     标题: 回复 7# 的帖子

那是你的希望。
正如有个朋友说的那样,齐秦出过的音乐早就够我们用一辈子去消受的了,何必还去贪取?何必还去执着?已经没必要了。至于齐秦他本人有多少开心多少烦恼,那都是他自己去面对的了。还是那句话,冷暖自知,何必太较劲?
作者: 消失的边界    时间: 2009-3-16 02:50     标题: 回复 8# 的帖子

你说的对,天经地义,无可厚非,人家完全有权利有资格吃人家自己的老本。
作者: 消失的边界    时间: 2009-3-16 02:51     标题: 回复 9# 的帖子

你管老大是怎么想的呢?累不累啊?少关注点别人在思索什么,多关注点自己觉悟的提升吧。
作者: 消失的边界    时间: 2009-3-16 02:53

原帖由 狂想的翅膀 于 2009-2-27 11:59 发表
把齐秦想得太差劲了吧?鄙视!文章完全是在放屁!这叫“以小人之心度君子之腹”!

小哥曾经说过,这么多年这么多支持他的歌迷,为了最大可能的回报歌迷,他这几年将尽可能地到全国各地演出,无论地方大小。这是齐 ...
终于看到了一位真齐迷,明白人儿终于说话了,谢谢,同感,感动。
作者: 消失的边界    时间: 2009-3-16 02:53

原帖由 wwwwolf 于 2009-2-28 13:35 发表
齐秦和你说的刘、张那些人不一样。
有些人靠灵感吃饭,有些人靠体力吃饭。
齐秦属于前一种。
如果齐秦不怎么走红,也许他会有更多更好的东西出来。
社会是个商业社会,人都有惰性,你不能指望齐秦总是在20或者30 ...
说得好,我要拍巴掌,赞同!
作者: 消失的边界    时间: 2009-3-16 02:59

狂想的翅膀与WWWWOLF两位仁兄说的都很棒。
我认为,这就够了,一个再牛B的音乐人,难得的不是拥有过多少辉煌,而是能够拥有像两位仁兄这样的乐迷,才是最最珍贵的!我猜想,小哥更希望的是------他的音乐,能有人懂。
作者: 酒心妹妹    时间: 2009-3-16 07:05

图片附件: 支持.gif (2009-3-16 07:05, 230.95 KB) / 下载次数 49
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=62132&k=e7d376131aa746594f2a1b495d521e20&t=1719951049&sid=7WKf56

作者: majian112    时间: 2009-3-20 16:26

齐秦是一个创作型的歌手,一旦灵感消失.就会丧失创作的动力.而在现今R&B当道,好的民谣类作品又极缺的大环境下.与其滥竽充数般的推出新专辑.不如默默前行.继续站在舞台上 抚慰那些和他一起成长的人对他歌曲的怀念吧....
作者: ggkddjj    时间: 2009-3-20 16:44

是有点久了!该出点东西了,老这么也好像对不住一些朋友的,再忙也要抽时间搞点创作

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0