标题: 各位现在挣多少人民币 [打印本页]

作者: 探索    时间: 2008-12-10 19:40     标题: 各位现在挣多少人民币

我在河北,在国税局上班,国家公务员啊!每个月2200.现在又多扣公积金了.2200都到不了.还不如卖汽车的挣的多.!一般打工的一个月怎么也的挣2000多吧?**.2100**?真想**在找一份兼职的工作!
作者: 出沒    时间: 2008-12-10 20:08

河北,可以了,再说待遇也好,比我挣得多,每天都入不敷出,借了五年的钱现在都没还上。
作者: BBBB2222    时间: 2008-12-10 20:17

国税局上班才2200啊???在我这,少说也有4000多吧......过年的奖金更是成倍成倍的.....
作者: 探索    时间: 2008-12-10 20:39

楼上说的是那个城市?北京?上海?气死我了!!!!!4000多.过年还成倍的翻奖金?我这里过年过节才一千.
作者: 狼的部落    时间: 2008-12-10 20:41

原帖由 探索 于 2008-12-10 20:39 发表
楼上说的是那个城市?北京?上海?气死我了!!!!!4000多.过年还成倍的翻奖金?我这里过年过节才一千.
人家是沿海的经济特区啊  
广东地~~~~~~~
作者: 探索    时间: 2008-12-10 20:48

同是国家公务人员.无语!
作者: tsaych    时间: 2008-12-10 22:28

二樓那傢伙說的沒錯,欠我好久了都沒還!
作者: 出沒    时间: 2008-12-10 22:46

原帖由 tsaych 于 2008-12-10 22:28 发表
二樓那傢伙說的沒錯,欠我好久了都沒還!
一天到晚拼死拼活,竟然没有碌碌无为的公务员挣得多,郁闷死了。
作者: 填写    时间: 2008-12-10 22:53

今年浙江这边上半年还行,下半年10月份开始经济就负增长。这次世界金融危机,国内影响最大的两个省份,一个广东,一个是浙江,两省外贸企业多。危机还未见底,估计负增长还要持续到明年,什么时候能结束,谁也说不清。加上四川地震两省都有对口支援,比如浙江三年对口支援青川60亿,财政肯定吃力,两省老百姓今后日子都不会太好过,短时期内口袋很难鼓起来。

今年个人收入缩水小几万肯定的,比上不足,比下有余,不失业就是万幸。另外,公务员阳光工资即将全面开展,都阳光了,收入肯定也将减少,所谓阳光工资 ,其实就是将“福利”这块拿掉了。
作者: 狼的部落    时间: 2008-12-10 23:09

原帖由 填写 于 2008-12-10 22:53 发表
今年个人收入缩水小几万肯定的,比上不足,比下有余,不失业就是万幸。另外,公务员阳光工资即将全面开展,都阳光了,收入肯定也将减少,所谓阳光工资 ,其实就是将“福利”这块拿掉了。
    这都是挣的年薪啊!!!
作者: 友善的狗    时间: 2008-12-10 23:35

填写你该满足了~~我们常年漂泊在外都没有你挣得多哈!!
作者: 填写    时间: 2008-12-10 23:41

原帖由 狼的部落 于 2008-12-10 23:09 发表

这都是挣的年薪啊!!!
“福利”这块,比较具灰色性质。

到不是说这个灰色就一定腐 败,因为国家公务员加班没有加班工资,显然《劳动法》保护不到。但付出劳动,就得给人钱是不,所以就变相成工资里发放福利或补助的性质,但这一块又属于国家工资外收入,容易出事,必需取消。
作者: 友善的狗    时间: 2008-12-10 23:46

原帖由 填写 于 2008-12-10 23:41 发表

“福利”这块,比较具灰色性质。

到不是说这个灰色就一定腐 败,因为国家公务员加班没有加班工资,显然《劳动法》保护不到。但付出劳动,就得给人钱是不,所以就变相成工资里发放福利或补助的性质,但这一块又 ...
现在很多公司加班都是没有加班工资的哈!!我们就经常无偿加班,还不敢说半句闲话!!!
作者: 填写    时间: 2008-12-10 23:53

公务员的工资到底是多少  

作者:bbboy5533 提交日期:2007-8-6 3:24:00   

公务员的工资到底是多少,局外人总以灰色收入,道听途说,或以点盖面去说事,给人的感觉好象即使公务员工资低,可以通过灰色收入来弥补,似乎灰色收入是合法的,似乎**是合法的,可以堤内损失堤外补,似乎所有公务员都有资格搞**,按此逻辑推论,是否可以说,因为你有灰色收入,因为你可以搞**,所以你不需要加工资,因为公务员的这些行为是合法的,所以公务员们可以大胆地去捞取不义之财,大胆地去**,全国人民是认可你的这些行为的.真的到了这种地步能行吗?可以说总是以道听道说拿公务员加薪去说事的人肯定是心态不健康的人,因为他不能实事求是地看待问题.我否认在公务员中存在灰色收问题,不否认公务员中有**现象,但这也是部分有实权的部门和人,主要还是那些头头.在整过公务员队伍中,毕竟能当头儿的是少数,有实权的亦为少数,全国80%的是科以下的公务员,这部分人无职无权,每个月多的是一千多元,少的也就几百元工资,他们的日子过得同样非常不易,总是拿的是最少的工资,干的是受气的活儿,总是有事时想到你,享受时忘记你,在企业,加班加点不论多少还有加班工资,而普通公务员加班是奉献,不但拿不到加班工资,有的还要倒贴.现在总有网民朋友说公务员有手机费,公车作私车用,买一百平米的房只要四~五万,年收入十几万,这也不完全是事实,可以说有手机费,有公车,花四~五万买一百平米的,也仅仅是全国公务员中约20%的人有,也就是那些头头们,全国80%的公务员是享受不到这样的待遇的.按此计算,全国大约有600万公务员,有480万公务员是靠工资过日子的,他们也经常为公事倒贴电话费,他们同样是一群可怜的人物.对外,他们在代**分子挨骂;对内他们在受压迫.指望国家能加点工资,还受到网友们的群起反对,这样下去能行吗?大家积极性调动不起来,事谁去做?有的网友可能会说,你不做你走人,让我来做.问题是你有这个能力吗?否则,为何你不去考呢?就算你真的考上了,你就没有看法?十年寒窗,工作一辈子临到退休每月只拿不到两千元去面对高房价高教育高医疗而无怨言?公务员也是人(指80%那部分),他们是通过千军万马过独木桥,过五关,斩六将考过来的,是政府招进来的人才.难道动不动就让他们与下岗工人比,与农民比?如果是这样,这叫尊重知识,尊重人才吗?如此读书还有什么意义呢?还需要那么多学校干什么呢?全部关门算了,大家都不要上学了,真如此难道不是社会的大倒退?网民朋友们,请你们看问题实事求是点,讲话多作点调查,再不要人云亦云了 其实现在那些到处宣扬公务员爽,公务员高工资,公务员**的,都是根本没有真正接触过这个职业的人(这里把公务员作为一种职业,因为它确实本身就是一种很正常的职业)。 我个人感觉,其中很大一部分,还是那些自身素质不行,在公务员考试中被刷下来的人,然后本着吃不到葡萄说葡萄酸的心态,到处放炮。 我自己是厦门的一个普通的副主任科员,负责施工安全管理的(具体单位和管理范围就不说了,这也是公务员的坏处,你说话要有顾忌的,不论是在哪里)。坦白说,我当时考试的时候占了便宜,因为我父亲是一个在本单位奋斗一生的老党员了,所以领导是有照顾的。工作5年了,岛内1000多家施工单位,一年大小工程,其中只要有涉及到我管理的范围,我都有一票否决权,只要我一个不同意,这个公司至少一段时间停业整改,别生产了。在很多人眼里,这是很肥的职位了吧? 但是我可以摸着自己的心发誓,我一年的收入包括所谓的什么色收入加在一起也不超过4万5。。这就是很多人所谓的高收入的特区,我们这里市区房价在8000以上,好一点的楼盘都在10000以上。你算算我的收入要多久可以凑一套房子。 现在看到那么多人挤破脑袋往这个队伍塞,我真是好笑加悲哀。。。而对你们这些到处放P的人,我只有愤怒,你们这样主观的去评价一件事情,是在害人,知道么?? 和我一同毕业的同学,现在至少有80%年收入在我之上。。。一个本科毕业的,在厦门混,如果5年了你的月收入还达不到4000,你就可以去象你大学的导师忏悔了。可是作为公务员,可能你刚进入这个门槛的时候就有一个月3000,但是可能你做到老死也就是一个月4000多,你说这是谁的可悲???现在的公务员升迁的机会是很小的,就算你是研究生,我们单位从1998年体制确立至尽,8个处,没有一个处的领导干部是从基层竞聘或者选调的,几乎都是军转干部加少部分外地调入,一个大学生在我们这里要从基层走到领导岗位,可能性等于0。而走不上领导岗位,意味着你的收入可能一辈子就是原地打转。。话说回来,我没办法想象一个2000年左右毕业的本科生在企业做到老死工资还拿4000多,那只能说明你没本事,而这些考上公务员的人都是百里挑一的,你说他们没本事么??凭什么我们活得比别人压抑,还要总处在被批评的前端,遭受无尽的误解。 另外,我再告诉那些成天把灰色收入挂在嘴边的人,我很愤怒,如果有可能,我真想抽你一丫子。那些没有真实的经历就到处放P,诋毁别人的人真的很可恶,这是你们对千千万万清白的公务员的侮辱,你知道么??? 我问你们,你们知道什么叫做阳光补贴,什么叫做统一津贴么??这是一种平衡不同工种公务员的奖金方案。在很多城市叫阳光补贴,在厦门叫统一津贴。 在1999年就已经开始在厦门实施了。它的意义就是把所有工种的公务员的奖金平均发放。例如你额外收入很高的**,和额外收入很低的老干局,在实行了这项制度以后,奖金水平是一样的。。。所以根本不存在你们说的什么**多罚款奖金就高的事情。。。现在公务员管理都很规范,在大城市,这种事情根本不可能再有了,以后更不可能,我听说上海从去年开始也逐步实行统一奖金的制度,这应该是一种进步。。。。 拿厦门来说,统一津贴就是工资的35%作为奖金发放,全市统一的,所以不管你是**,还是老干局,或者组织部,财政局,如果你是科员,你就拿多少钱,你是处长,你就拿多少钱,全市都一样,误差不超过200。。 还有,不要说的和每个公务员天天都大包小包往家里拧,红包不断似的。。。第一,现在的公务员不是以前那个样子了,因为现在抓的很严,越发达的城市越是这样。。。第二,你觉得一个老板会给普通科员送钱么???甚至处长都没什么P用,如果我是老板,我要搞一个工程,我会直接找局里最大的领导,或者分管局长,你科员算什么,处长算个P,只要局长点头,你处长敢说不么??? 我送礼找处长,万一处长点头,局长不点头,我不是还要找局长,多送一次???你以为老板都和你们一样傻啊。。。。。话说回来,一个单位是科员多还是局长多呢??? 再回到上面说的,一个普通科员,要做到局长甚至处长,都是不可能的。。。。所以你们成天挂在嘴边的好象每个公务员不用做事,就有人往家里送红包。。。都**是一股屁,臭不可闻!!! 再来,说说工作强度问题,很多人说公务员轻松。。没错,和一些外企比,公务员是轻松,不用经常周末加班。。。而且象什么老干局,妇联,民盟,确实是闲的让人羡慕,但是这些单位很消磨意志。。。而更多的单位,我说近的,就说我,就拿这个月,3月20号从日照出差回来,12点,回家睡觉已经2点,第二天7点准时起床,不能请假,因为真的事情很多,到了单位,8个没处理的文件。然后开始拟下发的文件,下午抽空陪领导检查了3个工地,晚上7点到家。。每一天都是这么过的。 今天还在感冒,拖了一个多礼拜了,甚至不敢请假,真的不敢,我父亲那个年代的公务员真的很舒服,不要说身体不舒服,只要心情不爽,爱去不去,连请假都不用。。。可是现在,我一个感冒真的连请假的不敢,一请假领导就觉得你怠工(不要以为每个领导都很好相处)。有时候自己都觉得很可悲,这就是很多人羡慕的公务员。。。不要以为我是极端的捏造事实,求可怜,骗你们。。我保证我说的都是实话,当你在生病的时候都要坚持去上班,每天从早忙到晚还看到这里有人在说你的风凉话,你会和我一样愤怒!! 我一个做**的高中同学,就是因为做的郁闷,下海了。。。你们不是说**好么??天天风吹日晒,晚上轮班,还要冒危险和郊区的死农民飚车抓违章。拿的钱却和老干局的老女人一样,换你,你平衡么??? 说了这么多,不是说公务员就不好,上面说的是公务员的不好,但是公务员也有好。公务员稳定,是真的。老婆在外企,看着她半年换一个工作,常常奔人才市场,我真的很希望她是公务员。公务员,特别适合女孩子,没有什么追求,就算被它磨平了也不妨(公务员真的很磨人,呆上三年,你的意气风发就磨没了)。对女孩子来说,收入也可以,不用为事业打拼,挺好,真的挺好!! 再者,公务员很适合想在异地扎根的农村子弟。 你没有户口,没有关系, 想在异地扎根,很难,,没有基础,没有资金,想在异地打平,开创自己的事业,同样很难。。。如果只有小公司可以收留你,你还真应该选择公务员,他稳定,而且可以一股脑帮你解决户口,档案关系。而且一开始的起点也比较高,让你容易在一个陌生的城市生存,挺好。。。。 至于那些想考公务员发财,当官,掌权,拉风,甚至是指望灰色收入的,中肯的说一句,算了吧,我保证你会后悔的!!
作者: 填写    时间: 2008-12-11 00:08

原帖由 友善的狗 于 2008-12-10 23:35 发表
填写你该满足了~~我们常年漂泊在外都没有你挣得多哈!!
    这年头日子都不好过。
作者: 填写    时间: 2008-12-11 00:41

.............
作者: 探索    时间: 2008-12-11 01:11

原帖由 出沒 于 2008-12-10 22:46 发表
一天到晚拼死拼活,竟然没有碌碌无为的公务员挣得多,郁闷死了。
碌碌无为.那是少数人.以前我**刮风下雨拿着税票到街上收税.当官的谁**看见了.他们吃香的喝辣的.什么人没有危险不危险.发生争执常有的事,谁管啊!
作者: gallin    时间: 2008-12-11 01:19

填写罗嗦半天,
还是米看懂侬到底挣多少银子,
讨厌哦哦~
作者: gallin    时间: 2008-12-11 01:20

俺现在处于讨饭阶段,
天天端着小凳子听老师讲课……
作者: 填写    时间: 2008-12-11 01:48

原帖由 友善的狗 于 2008-12-10 23:46 发表
现在很多公司加班都是没有加班工资的哈!!我们就经常无偿加班,还不敢说半句闲话!!!
企业与员工是雇佣关系,不发加班费,至少你还可以找劳动仲裁部们替你作主,有《劳动法》保护。公务员和国家之间是特殊的人事关系,不受《劳动法》管辖,加班都是白加,加班小年青还行,成家的呢?总不能一味要求成家的抛家弃子,整日窝单位值班加班吧,怎样利用经济杠杆调动工作积极性是个问题。就个人觉得,只要是透明公开,对基层公务员加班适当的经济补助并不为过,基层公务员本身工资并不高。高级公务员就算了,谁让你是高工资。

作者: gallin    时间: 2008-12-11 02:04

有些外企也是经常白加班的……
作者: cipher    时间: 2008-12-11 08:00

我习惯性加班
作者: 花开为你    时间: 2008-12-11 09:37

哦,我们这税务局的,年终奖,都是按万算 再加上企业送的,收入不菲,个个都开着私家车。
作者: 填写    时间: 2008-12-11 12:23

原帖由 gallin 于 2008-12-11 02:04 发表
那要看是什么外企,节日三倍、假日两倍工资大多还是有的。公务员一倍也没有。
作者: 出沒    时间: 2008-12-11 12:32

公务员还是可以的,除了极个别能力实在太差,象阿斗一样扶不起来的,普通劳动者通常半点加班费都没有,退一万步说,公务员至少还不会拖欠工资,私企林子大了什么鸟都有。
作者: 填写    时间: 2008-12-11 12:38

原帖由 花开为你 于 2008-12-11 09:37 发表
哦,我们这税务局的,年终奖,都是按万算 再加上企业送的,收入不菲,个个都开着私家车。
要看怎么比,同一地区的,国有大中型企业效益好的,比如钢铁行业,企业底层的员工年收入10万左右,比较普遍。某国家部门,基层公务员,没啥级别的,从不腐 败,年收入也就4、5万,同一地区最底层的公务员与效益好的企业最底层的员工对比,差距就出来了,且很明显。
作者: 填写    时间: 2008-12-11 12:47

原帖由 出沒 于 2008-12-11 12:32 发表
公务员还是可以的,除了极个别能力实在太差,象阿斗一样扶不起来的,普通劳动者通常半点加班费都没有,退一万步说,公务员至少还不会拖欠工资,私企林子大了什么鸟都有。
也有拖欠公务员工资的。
前面我有说过了,企业拖欠员工加班工资,劳动者有劳动仲裁部门投诉追讨,受《劳动法》保护。加班工资这块,公务员不受《劳动法》保护,你想投诉、追讨都无门。
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-12-11 12:48

原帖由 gallin 于 2008-12-11 01:20 发表
俺现在处于讨饭阶段,
天天端着小凳子听老师讲课……
没有自带碗筷啊?
作者: 爱秦海    时间: 2008-12-11 16:38

作者: 出沒    时间: 2008-12-11 16:45

原帖由 填写 于 2008-12-11 12:47 发表

也有拖欠公务员工资的。
前面我有说过了,企业拖欠员工加班工资,劳动者有劳动仲裁部门投诉追讨,受《劳动法》保护。加班工资这块,公务员不受《劳动法》保护,你想投诉、追讨都无门。
维权成本高,时间长,一般人都扯不起,只是聊胜于无而已,何况还有被认定为精神病者。
作者: 填写    时间: 2008-12-11 18:02

原帖由 出沒 于 2008-12-11 16:45 发表
维权成本高,时间长,一般人都扯不起,只是聊胜于无而已,何况还有被认定为精神病者。
自己嫌麻烦那是另外一回事。

弱者不等于天生就具有道德优势,维权都得按程序走,维权不等于自认正义,就可以不顾程序。用超程序之外的诉求方式来试图解决问题,不等于维权行为就正义。
作者: lxy824    时间: 2008-12-11 23:29

填写至今也没说收入几何
作者: 填写    时间: 2008-12-11 23:48

原帖由 lxy824 于 2008-12-11 23:29 发表
填写至今也没说收入几何
你不是也没说。。 几楼下来,正儿八紧的,也只有楼主探索一人正式公布了月收入。
作者: 张海妹    时间: 2008-12-12 14:43

忙的忙死,闲的闲死。

加班工资?想都不要想了,做底层公民真不易,还要拿出相当一部分来支持文化产业,我容易嘛我 ……
作者: 花开为你    时间: 2008-12-12 15:47

原帖由 填写 于 2008-12-11 23:48 发表

你不是也没说。。 几楼下来,正儿八紧的,也只有楼主探索一人正式公布了月收入。
主要是偶工资实在太低了,实在不好意思拿出来。
作者: 填写    时间: 2008-12-12 18:14

原帖由 花开为你 于 2008-12-12 15:47 发表

主要是偶工资实在太低了,实在不好意思拿出来。
理解!理解!不露富。。
作者: 出沒    时间: 2008-12-12 19:18

原帖由 填写 于 2008-12-11 18:02 发表

自己嫌麻烦那是另外一回事。

弱者不等于天生就具有道德优势,维权都得按程序走,维权不等于自认正义,就可以不顾程序。用超程序之外的诉求方式来试图解决问题,不等于维权行为就正义。
啥呀,维权那么容易,你去天涯看看就知道了,很多工作人员都被买通了,装模作样的把资料输入电脑,等你走了立马打电话过去通知.
作者: 原来的我119    时间: 2008-12-12 21:13

公务员综合来讲还是要比老百姓好多了 大城市的公务员待遇肯定都很好 无论职务大小都够FB 我一朋友在某区检察院工作 几年前刚上班没多久聊天 夏天人家发防暑降温费就六千多 你就这个合理吗 那些小地方的可能收入不高 但也不会比当地的百姓差 企业里给加班费的太少了 我们这儿加班那就是给倒休 节假日也是按普通工作日一样算 什么劳动法啊 都歇菜吧
作者: 出沒    时间: 2008-12-12 23:34

公务员、事业机关已经成为目前白领的首选行业.从前些日子几万人报名考公务员的事件大家就可以看出,其行业**力是多么的强大。网络上不是天天有人在说某某市长夫人自费出国旅游,某某领导班子赴欧洲考察啦……。还有最近一个山东的小公务员也在网络上自爆公务员的安逸生活。吃饭不用给钱,房子有人送,一年到头不花一分钱。真是取之于民,用之于民啊……向公仆致敬!
  实际例子:1、上海**:工作10年,不是官,月薪10000+/月。不包括房屋补贴,号称房屋补贴都有2万+/月。现有2套商品房,面积大于100和150。
  2、某地区女公务员 工作1年,
  一、基本收入:
  月收入+月住房公积金+季度奖金=7566.5+10152+30000=67718.5
  二、其他补贴:
  手机费+车贴+过节费+温费+年劳保费+防辐射+旅游费+健身费+终奖金+任务完成奖+政责任考核奖,合计: 33200
  三、非现金福利
  市购物卡+餐饮卡+牛奶票等合计3000左右
  年总收入合:67718.5+33200+3000=101218.5元人民币(有网友说这还只是标准的)
  当然咯每个地区发展不一样虽然有些差别但也不会很大。
作者: 填写    时间: 2008-12-12 23:43

楼主月收入2300  ,没法子与七七例的这些人比啊,同样是公务员差距咋那摸大捏。千万要守住,表腐 败了啊。
作者: 填写    时间: 2008-12-13 00:03

原帖由 出沒 于 2008-12-12 23:34 发表
公务员、事业机关已经成为目前白领的首选行业.从前些日子几万人报名考公务员的事件大家就可以看出,其行业**力是多么的强大。网络上不是天天有人在说某某市长夫人自费出国旅游,某某领导班子赴欧洲考察啦……。还有 ...
公务员你可以将它看作一个整体,但实质公务员这支队伍与社会有阶级一样,也有等级,有等级收入就有差距。广东公务员人均年收入15万,但基层公务员无级别的只有5-6万。

现在主要问题不是公务员正当收入过高,而是对公务员灰色收入这一块必须加强监督管理,杜绝掉一些漏洞。正当收入公务员并不高,北京市市长正当收入一个月6000,还比不上某些外企中层。
作者: 出沒    时间: 2008-12-13 00:13

楼主属于典型的不思进取型,工资低也在常理之中.
作者: 填写    时间: 2008-12-13 00:14

原帖由 出沒 于 2008-12-13 00:13 发表
楼主属于典型的不思进取型,工资低也在常理之中.
  你让他怎样进“取”???
作者: 出沒    时间: 2008-12-13 00:15

原帖由 填写 于 2008-12-13 00:03 发表

公务员你可以将它看作一个整体,但实质公务员这支队伍与社会有阶级一样,也有等级,有等级收入就有差距。广东公务员人均年收入15万,但基层公务员无级别的只有5-6万。

现在主要问题不是公务员正当收入过高,而 ...
说正当有啥用,真正当的话还是人民公仆呢.
作者: 填写    时间: 2008-12-13 00:23

原帖由 出沒 于 2008-12-13 00:15 发表
说正当有啥用,真正当的话还是人民公仆呢.
关乎精神境界的事儿,切格瓦拉还人民公仆呢,最后被人民出卖,死了。理想主义与浪漫主义在现实面前哪回不是撞得头破血流。。
作者: 出沒    时间: 2008-12-13 00:26

原帖由 填写 于 2008-12-13 00:23 发表

关乎精神境界的事儿,切格瓦拉还人民公仆呢,最后被人民出卖,死了。理想主义与浪漫主义在现实面前哪回不是撞得头破血流。。
多去看看事实的**,多少事与心中的印象相距甚远.
作者: 填写    时间: 2008-12-13 00:36

原帖由 出沒 于 2008-12-13 00:26 发表
多去看看事实的**,多少事与心中的印象相距甚远.
理想主义与浪漫主义在现实面撞得头破血流,这就是现实。
作者: 填写    时间: 2008-12-13 00:41

楼主的理想赚大钱,找一个宅女,本本份分过一生。可现实......

七七的理想赚大钱,讨无数房老婆,所谓老婆孩子热炕头。可现实.....

俩个被现实撞了无数跟头的男银。。
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-12-13 06:54

七七的理想赚大钱,讨无数房老婆,所谓老婆孩子热炕头。可现实.....
作者: 花泪    时间: 2008-12-13 11:24

钱多了会不会很爽
作者: 张海妹    时间: 2008-12-15 14:26

原帖由 填写 于 2008-12-13 00:36 发表

理想主义与浪漫主义在现实面撞得头破血流,这就是现实。
现实像个石头
精神像个蛋
石头虽然坚硬
可蛋才是生命

作者: ~~windflower~~    时间: 2008-12-15 14:32

海妹一席话好有哲理!
作者: 茜茜cherry    时间: 2008-12-15 15:37

原帖由 gallin 于 2008-12-11 02:04 发表
米错啊,我就是白加班的典型啊
今年五一和国庆都没放假,且没得加班工资...
作者: 填写    时间: 2008-12-15 18:26

看样子法律法规都有,牵涉到执行难与加班工资成本控制。。
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-12-15 21:01

私企外企民营企业的老板算不算资 本 家?

中国的资本家剥削手段更高更丰富!
作者: 出沒    时间: 2008-12-20 19:09

为了一个烂软件,编出这么一堆来,你累不累啊?这么墨迹,不分才怪,支持分手!
作者: hordia    时间: 2008-12-22 17:23

原帖由 张海妹 于 2008-12-15 14:26 发表

现实像个石头
精神像个蛋
石头虽然坚硬
可蛋才是生命

看了楼上诸多发言,
本人以为海妹的发言最具权威性
鉴定完毕!
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-12-22 17:33

这个社会不能依靠任何人,
作者: 填写    时间: 2008-12-22 18:04

原帖由 hordia 于 2008-12-22 17:23 发表

看了楼上诸多发言,
鉴定完毕!
那是老崔的歌詞。。
作者: 出沒    时间: 2008-12-22 21:20

原帖由 茜茜cherry 于 2008-12-15 15:37 发表

米错啊,我就是白加班的典型啊
今年五一和国庆都没放假,且没得加班工资...
在国内,本地企业和外企都算不错的了,还能体现一些以人为本,最被人诟病的首推台企,其次港企,这些人回去了有模有样,一旦来到我们这里,恰似电影里的吸血狂魔,不榨干员工的最后一滴血是不会算完的,遗憾的是上次有个当过兵的老乡还充当他们的打手,随意打骂员工还据此得意洋洋.
作者: 张海妹    时间: 2008-12-23 11:09

原帖由 hordia 于 2008-12-22 17:23 发表

看了楼上诸多发言,
鉴定完毕!
原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-12-15 14:32 发表
海妹一席话好有哲理!
哈哈,仙子妹妹和风花姐姐都不知道,这是俺们家老崔的歌词啊!

红旗下的蛋

突然的开放
实际并不突然
现在机会到了
可谁知道该干什么

红旗继续飘扬
没有固定方向
革-命还在继续
老头儿更有力量

钱在空中飘荡
我们没有理想
虽然空气新鲜
可看不见更远地方

虽然机会到了
可胆量还是太小
我们的个性都是圆的
象红旗下的蛋

头突然出来
是多年的期待
挺胸抬头叫喊
是天生的遗传

心里当然明白
我们是谁的后代
无论行为好坏
内心还是清白

权力在空中飘荡
经常打在肩上
突然一个念头
不再跟着别人乱走

虽然身体还软
虽然只会叫喊
看那八、九点钟的太阳
象红旗下的蛋

肚子已经吃饱了
脑子也想开了
别说这是恩情
永远报答不尽

我们不再是棋子儿
走着别人划的印儿
自己想试着站站
走起来四处看看

现实象个石头
精神象个蛋
石头虽然坚硬
可蛋才是生命

妈妈仍然活着
爸爸是个旗杆子
若问我们是什么
红旗下的蛋

词/曲: 崔健
崔健: 主唱, 节奏吉它
艾迪: 贝司, 吉它, 中国打击乐, 合唱
刘元: 萨克司, 唢呐
权友: 鼓, 中国打击乐

原帖由 出沒 于 2008-12-22 21:20 发表
在国内,本地企业和外企都算不错的了,还能体现一些以人为本,最被人诟病的首推台企,其次港企,这些人回去了有模有样,一旦来到我们这里,恰似电影里的吸血狂魔,不榨干员工的最后一滴血是不会算完的,遗憾的是上次有个当过兵 ...
这些人没文化、没教养,典型的人模狗样儿,大概不知道‘文明’两个字是怎么写的。

作者: 箫古    时间: 2008-12-23 15:41

原帖由 出沒 于 2008-12-20 19:09 发表
为了一个烂软件,编出这么一堆来,你累不累啊?这么墨迹,不分才怪,支持分手!
你楼上“烂软件”的帖子属于“隐蔽型”广告帖,建议斑竹及时删除,以净化论坛,鉴定完毕。
作者: johnlan    时间: 2008-12-23 15:46

都那么多废话,我来公布:
月工资6000,没有任何福利!
因为是个体户
作者: 茜茜cherry    时间: 2008-12-23 23:24

原帖由 johnlan 于 2008-12-23 15:46 发表
都那么多废话,我来公布:
月工资6000,没有任何福利!
因为是个体户
你好有哦,分点来,扶贫
作者: 茜茜cherry    时间: 2008-12-23 23:27

原帖由 出沒 于 2008-12-22 21:20 发表
在国内,本地企业和外企都算不错的了,还能体现一些以人为本,最被人诟病的首推台企,其次港企,这些人回去了有模有样,一旦来到我们这里,恰似电影里的吸血狂魔,不榨干员工的最后一滴血是不会算完的,遗憾的是上次有个当过兵 ...
真不幸,正好是台湾老板...
(他不会正好来论坛看见我说的话吧
作者: 填写    时间: 2008-12-23 23:32

原帖由 茜茜cherry 于 2008-12-23 23:27 发表

真不幸,正好是台湾老板...
(他不会正好来论坛看见我说的话吧
概率不小。。
作者: beatles4321    时间: 2008-12-30 21:15

我就少咯  1千多而已

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0