标题: 歌友们请进!关于小哥自传的声明! [打印本页]

作者: 秦川    时间: 2008-10-15 11:56     标题: 歌友们请进!关于小哥自传的声明!

各位歌友们好!由于书的事情拖的比较久,给一些歌友造成了许多不便,我在此表示深深的歉意。不过在此我也要把事情的始末给大家一个说明!当初因为有许多歌友想要,**也没有发行过,也因为我和小哥混的比较熟,有次不经意我提起书的事,小哥也同意了,也由此由我负责去弄出版书的事,经过多方的接洽,出版商原先同意出版发行几万套的书,但前提条件是要由我们歌友会包销至少5000套的书,所以我和斑竹嘟嘟商量并要求她做个预售工作,但结果并不乐观,俱乐部里虽然注册有一万多的歌友,但响应的仅仅只有两三百人,这时我们才意识到做什么事并不是想象的那么简单!后来出版商也就临时悔约,书出版的事就此搁浅,当时我真的骑虎难下,后来索性顶下雷来承担书的事。自己来出版这套书。经得小哥的同意,我购买了中国传媒大学出版社的书号,并打算只限量发行3000套书,书的印刷与制作也是由我们北京一为叫刘达容的歌友负责的,在此也感谢他的付出与支持,由于当时有些歌友提前把钱汇过来预定,也在此感谢广大歌友的信任和支持,我和嘟嘟心里的压力也很大,由于这也算是件商业运作的事,也要考虑到成本等,所以中间也遇到种种的问题,我没有做过书的出版发行工作,要发行书出去到各大书店一般都是欠帐并要给书店折扣,而且帐期也会拖的很久,并有可能收不回帐的可能性,且我们书的数量少,成本相对高,至今为止论坛内只售出两百多套的书,一边对着是我尊敬的小哥,一边是和我一样热爱小哥的歌友们,我真的压力很大,当然我个人能力也有限,当时我的初衷真是想为歌友们办点实事,,也就是想真正意义上喜欢小哥的歌友们都能看到书,更进一步的了解小哥,没想到我好心办坏事,也因为种种的原因,书的事拖了这么久。致使有些歌友很晚才收到书(这些是由于种种原因)好了,我也不想过多的说什么了, 很无奈的说:吃力不讨好的事以后我不会再干)做人不能太感性!我还是再一次和各位歌友致以深深的歉意!
作者: 填写    时间: 2008-10-15 12:16

辛苦!理解!
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-10-15 12:19

都辛苦了!感谢!!!
作者: 秦川    时间: 2008-10-15 12:24     标题: 另北京的朋友!

喜欢看书的朋友可以来这!十月十六日(明天)正式开业典礼,喜欢的朋友可以来!
地址:朝阳区西大望路华贸公寓5号楼103室(新光天地北侧)

图片附件: 5802377_13457888.jpg (2008-10-15 12:24, 92.65 KB) / 下载次数 135
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=57732&k=49bd0c6c14e1926c0c2b76be4e2626ac&t=1716972807&sid=fVqd2a

图片附件: 5802377_13457935.jpg (2008-10-15 12:24, 411.08 KB) / 下载次数 143
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=57733&k=8a7dc33a2a87f9b9e8d72abda333cdd0&t=1716972807&sid=fVqd2a

图片附件: 5802377_13457959.jpg (2008-10-15 12:24, 202.15 KB) / 下载次数 118
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=57734&k=f20e6f7b8a69f9da5b0f4caee23ab1f4&t=1716972807&sid=fVqd2a

作者: 填写    时间: 2008-10-15 12:28

原帖由 秦川 于 2008-10-15 12:24 发表
喜欢看书的朋友可以来这!十月十六日(明天)正式开业典礼,喜欢的朋友可以来!
地址:朝阳区西大望路华贸公寓5号楼103室(新光天地北侧)
素什么??古玩店还是书吧??
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-10-15 12:29

应该是书吧。
作者: 秦川    时间: 2008-10-15 12:29     标题: 是书吧!

书吧!比较漂亮吧?
作者: 箫古    时间: 2008-10-15 13:18

非常感谢秦川和嘟嘟为小哥自传的印刷、发行所付出的辛苦!

没有你俩的辛勤努力,我们众齐迷是看不到设计、印刷这么精美的小哥自传和画册!

再次向你俩表示感谢!
作者: 填写    时间: 2008-10-15 13:19

原帖由 秦川 于 2008-10-15 12:29 发表
书吧!比较漂亮吧?
蛮好的!!
作者: 秦川    时间: 2008-10-15 13:26

原帖由 箫古 于 2008-10-15 13:18 发表
非常感谢秦川和嘟嘟为小哥自传的印刷、发行所付出的辛苦!

没有你俩的辛勤努力,我们众齐迷是看不到设计、印刷这么精美的小哥自传和画册!

再次向你俩表示感谢!
因为能力有限,经验不足,难免会有些失误和缺陷,请大家给于理解,谢谢!我觉得书的印刷等还是有点瑕疵,但毕竟这也算是国内唯一的首发了,请大家珍惜吧!来之不易啊 经过这件事后,也给了我很多的感受和启迪,有时人做事真的不能太理想话,太简单,太凭空去想象一件事或去想象一个人!不能太感性!另:如果有朋友做图书发行或懂的发行的请联系我吧,需要你们的帮忙!谢谢!

作者: 箫古    时间: 2008-10-15 14:17

原帖由 秦川 于 2008-10-15 13:26 发表

因为能力有限,经验不足,难免会有些失误和缺陷,请大家给于理解,谢谢!我觉得书的印刷等还是有点瑕疵,但毕竟这也算是国内唯一的首发了,请大家珍惜吧!来之不易啊 经过这件事后,也给了我很多的感受和启迪......
这次小哥自传的事情,让秦川感触良多,感悟颇深呀!难为你了!好兄弟!
作者: 秦川    时间: 2008-10-15 14:24

[quote]原帖由 秦川 于 2008-10-15 12:24 发表
地址:朝阳区西大望路华贸公寓5号楼103室(新光天地北侧) [/quote
齐秦的自传也可以在书吧里购买到,不方便在网上购买的朋友也可以直接来书吧来,开业期间购买自传的朋友将免费获送小哥的海报一张!
作者: sglr317    时间: 2008-10-15 15:34

这件事情不得不露面支持下秦川!

和秦川关于书的出版有过一些交流,说实话,秦川完全是为了齐迷们“自讨苦吃”揽下这个活儿。。。

不过,很多齐迷会感谢你的,秦川!还有dodo!

销量不佳,我也帮不了什么忙,希望有能力的朋友能和秦川联系,帮助销售,免得秦川做了好事还亏本~~

最后拥抱下飘,谢谢你和dodo们的辛勤付出!!!

作者: 浮游    时间: 2008-10-15 15:45

各位都辛苦了。。
作者: ufo    时间: 2008-10-15 20:32

我不理解为什么像我这种提前把钱汇过去预定的到现在还收不到书
作者: 天南星    时间: 2008-10-15 20:53

应该早点说明,以免引起误会。事情都办了。有些感触也是正常,别说那样的话,大家还是很感激的。有时间到大连作客。
作者: 填写    时间: 2008-10-15 21:32

原帖由 ufo 于 2008-10-15 20:32 发表
我不理解为什么像我这种提前把钱汇过去预定的到现在还收不到书
这个要重视,汇过钱应该有凭证的。
作者: ufo    时间: 2008-10-15 23:04

原帖由 填写 于 2008-10-15 21:32 发表

这个要重视,汇过钱应该有凭证的。
这个是不是凭证?

图片附件: 未命名.jpg (2008-10-15 23:04, 15.63 KB) / 下载次数 56
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=57741&k=0f18c7424e130d10f1f8905401718d79&t=1716972807&sid=fVqd2a

作者: 狼的部落    时间: 2008-10-15 23:08

自始至终  我也大概了解一些事情
辛苦了秦川和DODO
  为了书的事情使他们焦头烂额,担负着很大的压力,并且还承担着不必要的损失和埋怨
对于我这样的 从没有看过和拥有过书的人  对你们非常的感谢!

作者: 狼的部落    时间: 2008-10-15 23:11

另外 直到现在  
还没有收到书的朋友们有些意见,或者说埋怨
应该都是正常的 毕竟将近一年了

也希望能豁达些  理解他们的这样的第一次
作者: shanghaiwolf    时间: 2008-10-15 23:29

想问一下秦川哥明天具体几点开业典礼啊?兄弟准备过去声援一下!
作者: 秦川    时间: 2008-10-16 00:33     标题: 哈哈,谢谢楼上的歌友!

应该是明天下午,我下午会在那边!有过去的朋友们可以找我!
作者: gallin    时间: 2008-10-16 02:09

只管做自己喜欢做的事,
对得起自己的良心就行了。
感谢并支持一下,
必须的!!!
作者: 出沒    时间: 2008-10-16 09:36

甘苦谁人知啊。
作者: 飞行鱼45    时间: 2008-10-16 12:24

理解并感谢你们

有困难?*隼矗?挡欢ㄋ?湍苌斐鲆话咽帜?
作者: 飞行鱼45    时间: 2008-10-16 12:29

很崩溃,为什么是乱码,也编辑不了

我的后半句话是:有困难?*隼矗?挡欢ㄋ?湍苌焐习咽帜?
作者: 箫古    时间: 2008-10-16 13:00

原帖由 飞行鱼45 于 2008-10-16 12:29 发表
很崩溃,为什么是乱码,也编辑不了
我的后半句话是:有困难?*隼矗?挡欢ㄋ?湍苌焐习咽帜?
把你帖子里的文字全部都删掉,重新编辑后再发上来试试
作者: 西京学子    时间: 2008-10-16 14:07

很久没有飘哥的消息了
知道飘哥为了齐迷做了很多事情
谢谢飘哥为我们做的一切
看到下个月书在内地发行3000套的消息
不知是真假
作者: yuxin0521    时间: 2008-10-16 15:32

3000套问题应该不大,关键看怎么销售吧
开演唱会的时候和当地联系下,
怎么样让喜欢小哥的能看到小哥的自传。
售票的时候是可以让大家知道小哥有自传
加上小哥演唱会的推广
作者: yuxin0521    时间: 2008-10-16 15:35

很宁静的书吧,古色古香,
一杯咖啡,半天时间就没有了
可惜不在北京,也不能目睹秦川
作者: 箫古    时间: 2008-10-16 16:03

原帖由 yuxin0521 于 2008-10-16 15:32 发表
加上小哥演唱会的推广
是个好主意!
作者: 自由天使    时间: 2008-10-16 16:37

看到秦川满是歉意的话。深有感触啊。我可能是外地第一批得到这套书的人之一。想想我是多么幸福的齐迷。要不是你和DODO的辛苦付出。我也不会有机会收藏到小哥的书。感谢你们的无私奉献。
作者: 狼化石    时间: 2008-10-16 17:28

理解秦川和嘟嘟,感谢秦川和嘟嘟。
没二话。
我是做传媒的,直到这点印刷量的成本非常高,压力非常大。

至于销售,我记得在出版前我就建议:最好的销售,就是演唱会的现场!
人在感性情绪状态时,最具有购买冲动!
当耳边萦绕着小哥的歌声,他/她不想买才怪呢!
没问题!
趁着小哥最近还有办个唱的兴致,趁着大家还有听个唱的兴致。
作者: 填写    时间: 2008-10-16 17:55

原帖由 yuxin0521 于 2008-10-16 15:32 发表
加上小哥演唱会的推广
行得通吗?老大演出约是签在巨龙,演出时搞卖书,涉及到商业利润,得有巨龙公司的同意。
作者: 西京学子    时间: 2008-10-16 19:28

原帖由 填写 于 2008-10-16 17:55 发表

行得通吗?老大演出约是签在巨龙,演出时搞卖书,涉及到商业利润,得有巨龙公司的同意。
老大把巨龙喝倒 ,什么都好办了
作者: ufo    时间: 2008-10-16 20:44

原帖由 自由天使 于 2008-10-16 16:37 发表
看到秦川满是歉意的话。深有感触啊。我可能是外地第一批得到这套书的人之一。想想我是多么幸福的齐迷。要不是你和DODO的辛苦付出。我也不会有机会收藏到小哥的书。感谢你们的无私奉献。
跟你对比起来我是多么的不幸福照楼主发这个贴的意思是说有书卖不出去。但我明明是第一批购书的人却收不到书。这作何解释???

作者: 填写    时间: 2008-10-16 21:38

原帖由 ufo 于 2008-10-16 20:44 发表

跟你对比起来我是多么的不幸福照楼主发这个贴的意思是说有书卖不出去。但我明明是第一批购书的人却收不到书。这作何解释???
奇怪哦,川咋就对你的问题 不作答呢。。

图片附件: 奋斗娃娃228.gif (2008-10-16 21:38, 28.55 KB) / 下载次数 58
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=57753&k=1cd5d267659734f54f4f81334ad9486a&t=1716972807&sid=fVqd2a

作者: 齐聆秦韵    时间: 2008-10-16 23:10

可能是不经常上线吧,不会见而不答的.
作者: 张海妹    时间: 2008-10-17 13:07

秦川和DODO都辛苦了!

处理这件事的种种辛苦和个中委屈,不是我们可以想象的,尤其是在DODO有伤的情况下,不知道她现在如何了,以前每次问的时候,她总说,还那样,这肯定也要慢慢才会恢复的。

任何事情,尤其是在首次做的时候,肯定不会那么熟练和完美,瑕疵一定是有的,能做到如今这样,已经非常不容易了。

其实大家对你们也是理解和支持的,只是,对于有些事情,做好善后就可以了,这样,像ufo这样的同志,就不会有怨言了,其实我想他一定没有恶意,只是觉得委屈罢了。
作者: 秦川    时间: 2008-10-17 13:31

原帖由 西京学子 于 2008-10-16 14:07 发表
很久没有飘哥的消息了
知道飘哥为了齐迷做了很多事情
谢谢飘哥为我们做的一切
看到下个月书在内地发行3000套的消息
不知是真假
晕,是上周报纸发的消息,是下周。那就是这周,你怎么发下个月呢! 是真的~因为种种原因发行推迟到最近才发!
作者: 秦川    时间: 2008-10-17 13:34

原帖由 ufo 于 2008-10-16 20:44 发表

书的邮寄工作不是我负责的!我负责的是全面方面的工作。书制作的环节中也很多风风雨雨,很多的事我也不想过多解释什么,对于给你带来的不便,给予深深的歉意!

作者: yuxin0521    时间: 2008-10-17 13:50

可能理解错我的意思了。
我是说自己联系联系,不是通过巨龙公司联系
具体操作没有处理过
所以我不多说了。
作者: 箫古    时间: 2008-10-17 14:15

还停留在巨龙时代呀?! 早过时了啦,小哥现在签约的是北京娱乐达人文化发展有限公司北京娱乐达人也是小哥这次“爱情宣言”世界巡演的主办方。
作者: 刚刚    时间: 2008-10-18 14:21

秦川,辛苦了!小哥的自传我是蛮喜欢的!再次为你的付出表示感谢!
作者: 出沒    时间: 2008-10-18 14:32

达人?连公司名字都与时俱进啊。
作者: 填写    时间: 2008-10-18 18:09

原帖由 箫古 于 2008-10-17 14:15 发表

还停留在巨龙时代呀?! 早过时了啦,小哥现在签约的是北京娱乐达人文化发展有限公司,北京娱乐达人也是小哥这次“爱情宣言”世界巡演的主办方。
啊。。巨龙下岗了。。
作者: 出沒    时间: 2008-10-19 00:34

总而言之理解万岁!人民万岁!
作者: 大西瓜    时间: 2008-10-19 11:27     标题: 我也定一本,支持小哥,支持秦川

想来一本,怎么办理?
作者: 中间分子    时间: 2008-10-19 20:21

辛苦了
作者: 狼化石    时间: 2008-10-19 22:55

是的。我可以很确定的说,小哥和巨龙已经分手了!
准确说是没有续约。
分手时间是入夏前。所以“天使与狼”后续场次已经不存在了----但可能以其他名目。
双方在利益分配上还是有冲突,互有微词吧。
作者: gallin    时间: 2008-10-20 01:09

原帖由 狼化石 于 2008-10-19 22:55 发表
准确说是没有续约。
分手时间是入夏前。所以“天使与狼”后续场次已经不存在了----但可能以其他名目。
原来如此。
不管怎样,
希望后续的公司能有切实切合市场的策划和运作,
再现秦歌的辉煌!
希望明天会更好!
必须的!!
作者: gallin    时间: 2008-10-20 01:19

加上小哥演唱会的推广
此计甚妙也!
俺也说两句:
不妨借鉴一下其他公司的运作——
上海凡有歌手举办邓丽君金曲纪念演唱会,
现场一般都会有相应的商品出售:
碟片、出版物等。
开场前、中场休息或结束的时候,
会有许多热情的歌迷前来询问、购买,
效果很不错的。
咱们也可以尝试在小哥演唱会外面设立一个购书专位,
顺便可以摆上咱们论坛的横幅和歌友的收藏品啥的,
俺申请去做义工,
哈哈!
作者: 呼吸想你    时间: 2008-10-20 02:40

辛苦了,这之间的辛苦可能不接触的人不会了解,配合小哥出书可以想像是件多么困难的事情,了解你的人一定知道里的辛苦,不了解你的,所谓的流言飞语就随他去吧~
作者: 把梦烧光    时间: 2008-10-28 21:00

成书的背后有秦川和dodo不为人知的辛苦~~~~~~~~~~~~~!!!!!感谢
作者: 快乐并痛着    时间: 2008-10-29 09:42

虽然我没定多少套
也算是尽自己一点微薄的力量吧
多多理解下他们的付出吧
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-10-29 10:18

原帖由 狼化石 于 2008-10-19 22:55 发表
准确说是没有续约。
这么说,能够看到北京的《天使与狼》,也算是我的幸运了。
作者: 快乐狼    时间: 2008-10-29 20:32

一如既往的支持和感谢秦川、DODO
作者: wxy4836    时间: 2008-11-1 14:08

大家都理解,要不是各位大哥操办,这些小弟还没机会看到自传呢。非常感谢!!
作者: boillx521    时间: 2008-11-5 17:53

飘哥自己开书屋啦?以后关顾一下。。。。好几年没见了,大家好像都玩不起来了~~~
作者: ..小迷..    时间: 2008-11-17 19:27

支持~~~~~~
作者: 沉默暴风    时间: 2008-11-20 12:35

作者: 安静的夜夜夜夜    时间: 2008-11-20 19:07     标题: 新会员,还想买书

秦川您好,我是新会员。我也很喜欢小哥。听着他的歌长大的,对书的事情很感兴趣,如何还可以买到。咱们华北有歌迷的群吗?
作者: beatles4321    时间: 2008-12-30 20:58

UFO   的事有人去解决了吗?   我是通过淘宝跟DODO 买了的   也都收到了 ~~  UFO你的书为什么没拿到   希望大家关心下  UFO 同学....~~~
作者: 填写    时间: 2008-12-30 21:42

总是有人慢半拍。。都解决了。。
作者: beatles4321    时间: 2008-12-30 21:54

哦哦哦哦哦哦哦   哈哈哈哈
作者: 一生中最爱    时间: 2008-12-31 21:55

非常感谢秦川和dudu为歌迷出书。功德无量呀
作者: 香菜爱牛肉    时间: 2009-1-2 19:20

我提一下建议,你们应该来我们浙江温州,龙港印刷是很便宜,而且质量也是还可以的!还有书出版后应该可以放在淘宝上,用支付宝买,方便,世界 拖长也没关系,慢慢来,地址可以一直话在论坛上,也可以去其他齐迷的论坛去推销!
这样```就不用担心了!感谢你们2位朋友!!!理解万岁
作者: 香菜爱牛肉    时间: 2009-1-2 19:22

不是没有人买。是很多人都不知道这个事情!!!!!宣传不够!!还有一点,叫小哥把卖书的网上地址,放在他博克上,那就知道的人更多了!
作者: 惊虹    时间: 2009-9-30 16:11

太晚了,我支持一下, 天津有售吗

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0