标题: 雨后夜景 [打印本页]

作者: Desperado    时间: 2008-6-24 21:44     标题: 雨后夜景

昨天突降暴雨, 一洗几日来潮湿污浊的空气.
临睡前发现朗空高挂明月, 不由得提神起身, 拿起了相机...
前两天刚买了本摄影入门的书籍, 刚刚看了几页, 新奇啊!
于是, 第一次斗胆改用全手动拍摄.
以下是我的"拙作", 只两张哦, 见笑啦!

火焰效果 (其实是想拍楼下小区街灯, 结果快门过慢, 设置在15", 于是乎恐怖效果出来了, 像是着了大火!)

图片附件: IMG_0023.JPG (2008-6-24 21:44, 127.56 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=52810&k=a2b083cb0600cab2eb7632e866a981e0&t=1720458923&sid=oDOrJ8

作者: Desperado    时间: 2008-6-24 21:51

第一次用自己的双手拍明月, 已隐约见到环形山, 但月神似乎依然透着一丝神秘!
12倍光学*4数码变焦, 其他参数要查下, 忘了.

图片附件: IMG_00011.JPG (2008-6-24 21:51, 126.26 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=52811&k=86c4724e1eef76a00994d7f02a86f5dc&t=1720458923&sid=oDOrJ8

作者: Desperado    时间: 2008-6-24 21:54

清晰度不高, 是否因相机性能问题还是技术问题? 请教下.
作者: lxy824    时间: 2008-6-24 21:54

看了楼主拍的,我不用再为自己拍的难过了
作者: jade.w    时间: 2008-6-24 21:55

不错,顶!
欣赏完了第一张眼晕,直接倒下入梦

第二张达到了科普图片的效果,高!!!
作者: 霓裳羽衣    时间: 2008-6-24 21:57

第一张刚开始没看懂,第二章乍一看以为是拍的耳朵呢
作者: Desperado    时间: 2008-6-24 22:02

原帖由 lxy824 于 2008-6-24 21:54 发表
看了楼主拍的,我不用再为自己拍的难过了
原帖由 霓裳羽衣 于 2008-6-24 21:57 发表
第一张刚开始没看懂,第二章乍一看以为是拍的耳朵呢
应该注上"不许见笑"!
把月亮再缩下就好点了. 呵呵

图片附件: IMG_00012.JPG (2008-6-24 22:12, 29.88 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=52812&k=e2ed0760baca00997700e41013c83d1c&t=1720458923&sid=oDOrJ8

作者: 狼的部落    时间: 2008-6-24 22:58

第二张  仿佛看到了嫦娥姐姐  

不错 不错
作者: 出沒    时间: 2008-6-24 23:22

照相技术不敢恭维,比我还业余。
作者: 填写    时间: 2008-6-25 01:19

不够高清晰啊,都见不着吴刚砍树,嫦娥养兔。。
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-6-25 01:26

图片附件: 20080616_7dd39d716c6b784e4483EAsA9tTLnv8h.jpg (2008-6-25 01:26, 9.3 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=52813&k=764aba0ee13004c3835f5a6e120f036c&t=1720458923&sid=oDOrJ8

作者: Desperado    时间: 2008-6-25 08:00

现在仅仅是入门的初级阶段. 努力!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-25 08:41

大胆尝试,就值得鼓励!加油!
作者: 霓裳羽衣    时间: 2008-6-25 09:31

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-6-25 08:41 发表
大胆尝试,就值得鼓励!加油!
敢拿来给大家看就已经勇气可嘉了 继续加油
作者: 爱他    时间: 2008-6-25 10:03

原来 雨后的月亮上这般模样
顶贴
作者: 梦到内河    时间: 2008-6-25 13:45

作者: 梦到内河    时间: 2008-6-25 13:46

原帖由 酒心妹妹 于 2008-6-25 01:26 发表
你什么时候改发狗了?不一直都是猫吗?

图片附件: 20080625_ddc887a7f05172e707b5kKAntRbVkq43.jpg (2008-6-25 13:46, 9.3 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=52831&k=9a0e3485a4c067178ac4ea0f0568cd41&t=1720458923&sid=oDOrJ8

作者: 蒙尘的脸    时间: 2008-6-25 23:31

不错,不错,喜欢月亮那张
作者: 蒙尘的脸    时间: 2008-6-25 23:34

原帖由 Desperado 于 2008-6-24 21:54 发表
清晰度不高, 是否因相机性能问题还是技术问题? 请教下.
我猜想:月亮应该是无限远对焦不良引起

街景是快门慢,手抖引起的虚化效果
作者: guest2001    时间: 2008-6-26 00:08

驢啊,月亮代表俺的心
原帖由 Desperado 于 2008-6-24 21:44 发表
昨天突降暴雨, 一洗几日来潮湿污浊的空气.
临睡前发现朗空高挂明月, 不由得提神起身, 拿起了相机...
前两天刚买了本摄影入门的书籍, 刚刚看了几页, 新奇啊!
于是, 第一次斗胆改用全手动拍摄.
以下是我的"拙作", ...

作者: Desperado    时间: 2008-6-26 09:01

原帖由 蒙尘的脸 于 2008-6-25 23:34 发表

我猜想:月亮应该是无限远对焦不良引起

街景是快门慢,手抖引起的虚化效果
呵呵, 慢慢摸索阶段.
谢谢鼓励. 以后多多向蒙哥学习请教.
忘了说了, 我是隔着窗户照的, 大夏天的进蚊子啊, 呵呵.
小区景是最慢快门15"照的. 第一次用手动就是为了感觉下什么效果.
白天没时间, 只能夜猫子照了!

作者: Desperado    时间: 2008-6-26 09:02

原帖由 guest2001 于 2008-6-26 00:08 发表
驢啊,月亮代表俺的心
俺也耐四你咯~~
作者: 霓裳羽衣    时间: 2008-6-30 21:58

哎,一直下雨,本来想拍蓝天白云的,结果啊,郁闷

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0