标题: 俺奶奶99岁?100岁?总之祝贺一下 [打印本页]

作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2008-6-10 16:24     标题: 俺奶奶99岁?100岁?总之祝贺一下

2008年6月6日是奶奶的99周岁生日,但不知道是不是户口本上记错了,记的是1908年出生的,呵呵,就当成100周岁的来做生日庆祝了,二伯的儿子即我堂哥,特意从大连回来给奶奶祝贺,一转眼,离他上次回老家这儿12年过去了,听说他呆的单位一年的假日太少了,有时间的话也就是回沈阳看看身体不好的老母亲,而回老家这儿几乎成了一种奢侈,二伯家以前都住沈阳,堂哥厦门大学毕业后回到大连上班,娶妻生子。。。
这次很多家人都来了,呵呵,不少的表兄弟的儿女大家伙都不认识了,更别说第五代的小朋友了,合影纪念一下。。。
奶奶的身体状况还是不错的,和去年基本没什么差别思维敏捷正常,消化系统正常,心血管方面也是很正常~~~~~哈哈哈,还能穿缝衣小针呢

图片附件: 合影.jpg (2008-6-10 16:24, 104.48 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=52394&k=bfe6c2838e80ead33b8500c750b33bed&t=1720373860&sid=mRGlIh

作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2008-6-10 16:25

和几个小朋友

图片附件: 小朋友.jpg (2008-6-10 16:25, 65.78 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=52395&k=025d1707ca7203e68f0bde25cf772c19&t=1720373860&sid=mRGlIh

作者: 爱他    时间: 2008-6-10 16:37

这么大一家子 难得难得呀!
老寿星精神还不错 祝奶奶福如东海 寿比南山
作者: jovizheng    时间: 2008-6-10 17:07

祝老人家长寿、万寿无疆!祝福!祝福!
作者: 出沒    时间: 2008-6-10 17:31

这一大家子人,真让人羡慕。恭祝奶奶福如东海 ,寿比南山!
作者: 填写    时间: 2008-6-10 18:37

好好!!!
贺之!!!
作者: 力量与美    时间: 2008-6-10 18:45

祝贺!祝贺!
福气!福气!
作者: 霓裳羽衣    时间: 2008-6-10 19:01

不容易啊,珍惜
作者: 清溪桥    时间: 2008-6-10 19:56

路过,隆重祝贺之!!   
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-6-10 20:07

祝贺
儿孙满堂,很幸福。
作者: 填写    时间: 2008-6-10 20:53

要让老人家来传授一下养生之道啊。。。
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-6-10 20:56

原帖由 力量与美 于 2008-6-10 03:45 发表
祝贺!祝贺!
福气!福气!

图片附件: IMG0084A.jpg (2008-6-10 20:56, 22.61 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=52427&k=52f7b8f103c8bd1d1d12717b392c7522&t=1720373860&sid=mRGlIh

作者: 暗淡的月~    时间: 2008-6-11 12:13

祝贺了
作者: 日照雨下    时间: 2008-6-11 12:18

奶奶好福气,好幸福的一大家子,看着心里暖暖的。
羡慕啊!
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-6-11 13:15

好壮观的场面啊!儿孙满堂!!真是好福气!!!

一看奶奶的眼神和精气神,就是长寿之人的状态

不知道俺们能到几个9

图片附件: [借用清溪桥的图来表达一下祝贺] 福寿.jpg (2008-6-11 13:15, 28.27 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=52432&k=0ffe169845518ea15bcdb4ae80ca0b3e&t=1720373860&sid=mRGlIh

作者: gallin    时间: 2008-6-11 13:54

我等楷模也。
祝福无限!!
作者: 在第6对相遇    时间: 2008-6-11 23:31

小保呢?
作者: hnzjp    时间: 2008-6-12 09:12

很厉害  应该是心态非常好 呵呵
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2008-6-12 13:24

原帖由 填写 于 2008-6-10 20:53 发表
要让老人家来传授一下养生之道啊。。。
呵呵,我看有几个因素是多少可以参考的:1,不独居,有一个比较完整的家的感觉在,我奶奶一直和我爸妈住一起,孝顺老人家那是当然的, 其他伯父们经常过来坐坐,说说话,2, 在家里让奶奶也有发言权,不让她老了,就没说话的空间,虽然奶奶的话不一定正确,不能一下子就制止她发表她的看法什么的,让她感到自己说话不是全没人听,3,早上起来奶奶习惯扫扫地,浇浇花,不要去制止她,不要爱护老人家而不让她做些简单的小家务,其实这是身体锻炼的一种,4,离我家大概300米的地方有我祖姑妈创建的斋堂(佛寺),奶奶从以前就一直习惯去那儿念念佛,现在还是每天早上坚持到那儿去念佛拜拜,现在虽然用拐杖,但一样走去走回,这也是种身体锻炼,加上在那儿有不少的老年人可以说说话,聊聊家常..5,奶奶的牙齿是没了,米饭一般也吃不多,但经常就是喝点酒,不多,就一些,主要是可以配些菜,肉,用撕碎了吃,慢慢的吃,补充足营养,当然鱼是没多少时间断过,应该说营养比较全面....
呵呵先说这些,有想到什么再说......
作者: 终于々放手    时间: 2008-6-12 16:19

愿奶奶勇追彭祖
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-6-13 11:08

原帖由 gallin 于 2008-6-11 13:54 发表
我等楷模也。
祝福无限!!
你的路还长,努力吧!
作者: 萤火虫    时间: 2008-6-13 14:48

多么幸福的一大家子啊!祝老寿星健康快乐!
作者: 豆豆1984    时间: 2008-6-13 16:41

祝贺祝贺,真羡慕你家那么一大口人啊,看着就很幸福哦~~
作者: 原来的我119    时间: 2008-6-14 02:45

非常棒 敬之
这一大家子 这要拆迁也得分不少啊

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0