标题: 地震地震~~~~ [打印本页]

作者: 爱他    时间: 2008-5-14 13:52     标题: 地震地震~~~~

512   我第一反应是地震咯
可我还是坐在电脑前一动不动
也许 是吓傻咯
也许 是心里的想法在作祟
——生死有命  富贵在天

在大家都撤离之后
我拿上电话 背上包包
快速下楼  
到了空地 我特意看了看时间
14:30~~~
想老爸老妈  想回家
之后 想一定会想的人

直到昨天下午 15:00过后
我们小区的闭路电视才有信号
之前 只能听广播

晚上 躺在床上想
湖水和张志辉 还有其它强人的宝贝
如果 遇到这样的情况
小哥 ……  哎!!

此刻我能做的是——

为那些离去的人 默哀
为那些幸存的人 祈祷
让我们 活下去
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-5-14 21:17

哀悼遇难的人 祝福被困的人能够尽快获救 难过.gif

图片附件: 难过.gif (2008-5-14 21:17, 3.12 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=51350&k=38deef47ac2e9a1ab1d6efe80001af07&t=1719797997&sid=5Gb71S

作者: 填写    时间: 2008-5-14 21:19

赞一个,心理素质不错。
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-5-14 22:24     标题: 转载新浪博客文章

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49c8645e01009ba8.html
天佑中国,人间有爱,刚听到的消息 (2008-05-13 19:43:30)
                                                                                 作者  南派三叔         
       本来想今天更新,但是看到了新闻,实在没有了心情。

刚刚接通了一位采访过我的四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着。

她和我说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是**员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。

然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。

几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!

看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,她已经泣不成声。

我无法想象这在电话中已经如此惊心动魄的情形在当时是怎么样一个悲壮的场面,我只知道这是真实的,而且,在现在,在震中地区,这样的事情还在重复的发生着,就在今夜,我坐在舒适的房间内,第一次意识到我是否应该做些什么,虽然我不可能到现场去,但是我是否应该做一些力所能及的事情?

于是我眼含着眼泪,首先发了这一篇博文,我知道这篇博文无法带来什么实际的帮助,但是,这是我想到的最便捷的,我所能立即做到的第一件事情,一篇文虽然没有力量,但是至少我可以让更多的人关注这件事情。只有完成了第一件事情,才有第二件,第三件。

天佑中国,人间有爱。朋友们,无论你们身边有任何的条件,只要是能帮助灾区的,希望我们都马上付之行动,莫以善小而不为,一篇文章,一元捐款,都是一种支持,2008注定是荣耀与灾难交辉的一年,灾难的是中国人的土地,荣耀的是中国人的心
作者: 白猫    时间: 2008-5-14 22:32

作者: 爱他    时间: 2008-5-15 09:45

这几天 除了上班
还是在家里呆的时间长一些
昨夜  被一阵阵叫喊声惊醒无数次
那声音 比地震更吓人
我依旧躺在床上睡咯
我想
如果是有心脏病的 估计不是尹因地震致死
心里恐慌比地震还致命

作者: 爱他    时间: 2008-5-15 09:56

原帖由 填写 于 2008-5-14 21:19 发表
赞一个,心理素质不错。
谢谢填写
我最擅长的是——自我安慰
作者: 爱他    时间: 2008-5-15 09:59

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-5-14 22:24 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49c8645e01009ba8.html
天佑中国,人间有爱,刚听到的消息 (2008-05-13 19:43:30)
                                                                                 作者  南派 ...
不忍再看的天灾人祸
作者: 爱他    时间: 2008-5-15 10:35

以前是学医的
刚才师傅打来电话
说“成都双流二院”接到来自都江堰的受伤人数**
估计 还会越来越多  病房已满 床位不够用咯
医院负责运尸体的工作人员说
这几天 他们运出去的残肢 有***斤
……
作者: 爱他    时间: 2008-5-16 14:38

今天 13:27
在办公室 又感觉到蛮大的余震
不过就一下下
想到重灾的人们  心紧呀

作者: 填写    时间: 2008-5-17 00:30

原帖由 爱他 于 2008-5-16 14:38 发表
今天 13:27
在办公室 又感觉到蛮大的余震
不过就一下下
想到重灾的人们  心紧呀
成都的中小学都放假了吧??
作者: 出沒    时间: 2008-5-17 00:38

在东北,没有发现异常,听了同车的人说起才知道。
作者: 爱他    时间: 2008-5-17 08:40

原帖由 填写 于 2008-5-17 00:30 发表

大部分的都放假咯
听说昨天刚一震
在上课的学校 马上就放学生回家咯
作者: 爱他    时间: 2008-5-17 08:44

2008-05-17   00:16
我睡在床上 感觉到了地动
想必 地震中心又在山摇了
  不忍再看
  地呀 别在乱动咯
作者: 吕晨    时间: 2008-5-17 09:18

不要在震了!!!!!!!!!!!!!!! 未命名.gif 未命名.gif

图片附件: 未命名.gif (2008-5-17 09:18, 7.95 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=51413&k=903b995ae47eaed91d3b010cf38f4812&t=1719797997&sid=5Gb71S

图片附件: 未命名.gif (2008-5-17 09:18, 7.95 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=51414&k=c79526e8011a400692fa5fe7942023be&t=1719797997&sid=5Gb71S

作者: 爱他    时间: 2008-5-18 13:38

转:
我曾亲历过唐山大地震,我现在发现汶川的救人方式有点问题,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命:

从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其实是长时间埋在地下造成的窒息.如果抬出来后先不用布盖住,让其置于室外并洒些水淋一淋有可能会复活.唐山大地震时我的哥哥被挖出来后就已经没有一点气了,我们都以为他已经死了,就放在地上,但由于震后下了雨,被雨水淋过以后,过了十多分钟,我哥哥奇迹般地的有了呼吸.

这几天我一直在打红十字会的电话想把这个建议转达灾区救援队,但一直占线,请相信我,我是唐山人,是亲历者.

不论是真是假 但愿多一点希望
喃无阿弥陀佛~~~~~~~

作者: 填写    时间: 2008-5-18 14:27

原帖由 爱他 于 2008-5-18 13:38 发表
转:
我曾亲历过唐山大地震,我现在发现汶川的救人方式有点问题,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命:

从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其实是长时间埋在地下造成的窒息.如果抬出来后先不用布盖住,让其置于 ...
经验之谈呐。。
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-5-18 14:45

原帖由 填写 于 2008-5-17 00:30 发表

放假到上周四复课了,
但是大部分家长都替孩子请假,
学校也无可奈何,
老师们都坚守课堂,
但是教学工作却无法正常进行.

高考就快到了,已经有通知今年四川的高考照常进行,毕业生们真苦啊!
作者: 填写    时间: 2008-5-18 14:48

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-5-18 14:45 发表

放假到上周四复课了,
但是大部分家长都替孩子请假,
学校也无可奈何,
老师们都坚守课堂,
但是教学工作却无法正常进行.

高考就快到了,已经有通知今年四川的高考照常进行,毕业生们真苦啊!
高考或许会延迟。。多了复习时间啊。。
作者: 蓝珏儿    时间: 2008-5-19 13:15

四川灾区高考方案今日发布,6个地震重灾区的40个县将延期举行高考。

为确保考生安全,经四川省人民政府慎重研究,并经教育部同意,决定四川省成都市、德阳市、绵阳市、广元市、雅安市、阿坝州等6个重灾区的40个受灾严重的县延期举行高考。具体考试时间视救灾情况另行确定。其他地区高考时间不变。

教育部门将为重灾区考生无偿提供复习和生活条件,保证考生顺利参加高考。对考上大学的孤残考生将免收学费,并提供生活补助。对没考上大学的孤残学生,将免费就读中等职业学校。
作者: hnzjp    时间: 2008-5-19 13:19

原帖由 蓝珏儿 于 2008-5-19 13:15 发表
四川灾区高考方案今日发布,6个地震重灾区的40个县将延期举行高考。

为确保考生安全,经四川省人民政府慎重研究,并经教育部同意,决定四川省成都市、德阳市、绵阳市、广元市、雅安市、阿坝州等6个重灾区的40 ...
恩 不错 心理教育也不容忽视
作者: 爱他    时间: 2008-5-19 15:54

银行呀 你能否不收手续费

图片附件: 003.jpg (2008-5-19 15:54, 62.18 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=51525&k=f80cc58a574976ddee4ed25c1dc6a618&t=1719797997&sid=5Gb71S

作者: 爱他    时间: 2008-5-19 16:09

图片附件: 004.jpg (2008-5-19 16:09, 13.88 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=51527&k=7b71a3e3cc61517de96740c211c8eec7&t=1719797997&sid=5Gb71S

作者: 填写    时间: 2008-5-19 18:15

原帖由 爱他 于 2008-5-19 15:54 发表

是啊!从人道主义上说捐款应该给个特例的。。但素。。。。。。
作者: 张海妹    时间: 2008-5-19 18:32

原帖由 填写 于 2008-5-19 18:15 发表

是啊!从人道主义上说捐款应该给个特例的。。但素。。。。。。
华夏银行,我问过,他们不收手续费的
作者: 填写    时间: 2008-5-19 18:36

原帖由 张海妹 于 2008-5-19 18:32 发表

华夏银行,我问过,他们不收手续费的
以后有钱都存这家了。。。
作者: 爱他    时间: 2008-5-23 10:21

梦里都是地震的画面
哎 继续祈福

图片附件: 20080519_d692ced8c1b9db435bfaSAlPcrhIFi2I.jpg (2008-5-23 10:21, 13.88 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=51629&k=3079605e4899c75c3ce4bef67ff40e83&t=1719797997&sid=5Gb71S

作者: ~~windflower~~    时间: 2008-5-23 11:28

原帖由 爱他 于 2008-5-19 15:54 发表

银监会14日公告称,已要求各银行业金融机构不得以任何形式向境内外汇往灾区的捐款收取手续费,以确保各项捐款迅速汇往灾区。
作者: 京A32777    时间: 2008-5-23 12:56

原帖由 填写 于 2008-5-19 18:36 发表
以后有钱都存这家了。。。
他们银行有一种丽人卡,在外省取钱,一天之内一笔款,只要不超过每次的上限,也不收手续费。
原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-5-23 11:28 发表

银监会14日公告称,已要求各银行业金融机构不得以任何形式向境内外汇往灾区的捐款收取手续费,以确保各项捐款迅速汇往灾区。
已经收了的呢?是不是得退还人家?
作者: 填写    时间: 2008-5-23 13:16

原帖由 京A32777 于 2008-5-23 12:56 发表

已经收了的呢?是不是得退还人家?
这个呼吁不错。。
作者: 爱他    时间: 2008-5-23 13:30

呼吁不错 我看
还是算了哦
就一起捐给灾区吧

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0