标题: 齐秦的十大翻唱者 [打印本页]

作者: 齐氏庄园    时间: 2008-3-26 19:35     标题: 齐秦的十大翻唱者

`

作者: 填写    时间: 2008-3-26 19:57

赵传那个是首唱啊。。老大是把作品拿回来重唱。
作者: 齐氏庄园    时间: 2008-3-26 20:03

原帖由 填写 于 2008-3-26 19:57 发表
那怎么当年的北京《狂飙》演唱会上,齐秦在演唱这首歌时,好象这样说的:下面演唱一首取自赵传的歌,《残酷的温柔》,我还以为这首歌是赵传的原创。
作者: 7309    时间: 2008-3-26 21:07

原帖由 填写 于 2008-3-26 19:57 发表
據說是酒後十多分鐘就寫成了。
作者: 7309    时间: 2008-3-26 21:09

三年後的張行里還有大約在冬季和花祭兩首歌。其他如張萌萌、解曉東等都不同程度的翻唱過。
作者: 齐氏庄园    时间: 2008-3-26 21:20

原帖由 7309 于 2008-3-26 21:09 发表
三年後的張行里還有大約在冬季和花祭兩首歌。其他如張萌萌、解曉東等都不同程度的翻唱過。
没错,我90年还是91年的时候记得在卖磁带的店里看到过张萌萌的磁带,磁带封面上我记得他脖子两侧很长的头发,象女孩子的那样,带着一顶低檐的帽子。
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-3-26 21:22

图片附件: showimg.gif (2008-3-26 21:22, 10.62 KB) / 下载次数 3
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=47585&k=63b00d35aabc3c24613e5b30047fdb16&t=1716935491&sid=8y0iVB

图片附件: 4.gif (2008-3-26 21:22, 10.33 KB) / 下载次数 3
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=47586&k=2fd5527a8ca9894ef814d348c52e89ed&t=1716935491&sid=8y0iVB

作者: 齐氏庄园    时间: 2008-3-26 21:29

原来当年就是这张磁带《流浪的心 流浪的梦》张萌萌的

图片附件: 1.jpg (2008-3-26 21:46, 25.1 KB) / 下载次数 2
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=47588&k=9c20fc04feb977eb4a16d87217fcb4d0&t=1716935491&sid=8y0iVB

图片附件: 2.jpg (2008-3-26 21:46, 46.53 KB) / 下载次数 3
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=47589&k=abc01bb74b4939ba17cd61503a40b6a0&t=1716935491&sid=8y0iVB

作者: 7309    时间: 2008-3-26 22:41

原帖由 齐氏庄园 于 2008-3-26 21:20 发表

没错,我90年还是91年的时候记得在卖磁带的店里看到过张萌萌的磁带,磁带封面上我记得他脖子两侧很长的头发,象女孩子的那样,带着一顶低檐的帽子。
不是很喜歡他的歌,以前聽過什麽1969年2月29日,什麽美人計之類的,又是什麽殯儀館火葬場的,很空洞,風格倒是粗獷,卻沒有穿透力。
作者: 狼化石    时间: 2008-3-26 23:11

原帖由 齐氏庄园 于 2008-3-26 19:35 发表
屠洪纲:可以算得上是翻唱的歌曲数量最多的歌手,曾经出过好几张专辑全是翻唱
齐秦的歌,曲目有《大约在冬季》、《外面的世界》、《狼》、《冬雨》等等,可
听他唱这些歌,总让人起鸡皮疙瘩。

蔡国庆:大家还记 ...
蔡国庆还唱过《不必勉强》、《思念是一种病》、《残酷的温柔》、《别在窗前等我》……
屠洪刚还唱过《爱情宣言》!

作者: 花开为你    时间: 2008-3-26 23:17

原帖由 7309 于 2008-3-26 22:41 发表

不是很喜歡他的歌,以前聽過什麽1969年2月29日,什麽美人計之類的,又是什麽殯儀館火葬場的,很空洞,風格倒是粗獷,卻沒有穿透力。
也就知道那首美人计
当年俺听郑的时候
熟悉的这个名字
作者: 狼化石    时间: 2008-3-26 23:17

原帖由 齐氏庄园 于 2008-3-26 19:35 发表
屠洪纲:可以算得上是翻唱的歌曲数量最多的歌手,曾经出过好几张专辑全是翻唱
齐秦的歌,曲目有《大约在冬季》、《外面的世界》、《狼》、《冬雨》等等,可
听他唱这些歌,总让人起鸡皮疙瘩。

蔡国庆:大家还记 ...
关于《狼1》的副歌,小哥在狂飙时也是用真声唱上去的!嗓音极亮!极震撼!没听过刘欢的,想必那拖长鼻音就像唱京剧……
关于《残酷的温柔》,小哥在狂飙时是说“写给赵传的歌”。

补充一个:思雨(思浓思雨姐弟,还记得吗?),他翻唱过《荒》、《窗外》、《纪念日》、《没有泪水的分离》等多首小哥作品。

作者: 放任_分离    时间: 2008-3-27 07:37

《残酷的温柔》是老大的作品,但首唱是赵传···
作者: BBBB2222    时间: 2008-3-27 09:34

有几个比较勉强啊,如黄凯芹也算的话,那张国荣和关正杰。。。等等也算啊!!!!!

8大还差不多吧:
1:屠洪刚
2:刘欢
3:邵忠良
4:张萌萌
5:廖百威
6:陈汝佳
7:蔡国庆
8:张行
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-3-27 14:03

从不听这些翻唱
作者: BBBB2222    时间: 2008-3-27 16:14

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-3-27 14:03 发表
从不听这些翻唱
当年稍不留神就会买到这些歌手的翻唱专辑。。呵呵
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-3-27 16:24

原帖由 BBBB2222 于 2008-3-27 16:14 发表

当年稍不留神就会买到这些歌手的翻唱专辑。。呵呵
不会 小哥的磁带我从没买过盗版
作者: 97新狼    时间: 2008-3-27 16:41

张萌萌的我也买过.........

说实在的.刘欢翻唱老大的歌听了感觉不舒服...............
作者: 爱他    时间: 2008-3-27 18:19

有的人 翻唱的水平就是差
我没听过 有的人的名字看见了就抓狂了
还敢听 ~~~~
翻唱也要讲究悟性和水准哟
听齐秦的《世纪情歌》就明白了
作者: renjd    时间: 2008-3-27 18:51

残酷的温柔是赵传先唱的但是名字是叫“你如何还能这样的温柔”讲到翻唱还有很多人 蔡琴(大约在冬季)王杰(大约在冬季,原来的我),刘德华(无情的雨,无情的你)高胜美(大约在冬季)王容(大约在冬季).....................
作者: 填写    时间: 2008-3-31 13:23

难出其右。
作者: 快乐并痛着    时间: 2008-3-31 22:13

在内地80年代开始喜欢小哥的人
基本上没有说没买过这几位翻唱者的磁带的
比较恶俗的就是屠洪纲了 居然叫个斎秦 谋杀当年不少人的银子吧
作者: 7309    时间: 2008-3-31 22:31

齋秦和齊秦在使用簡體字的地區的確不好區分,很多人不認識繁體的齋字,再加上齊秦的照片,讀成齊字也是順理成章了。
作者: 出沒    时间: 2008-4-1 18:32

四大高手、八大金剛、十三太保以及七十二家房客。
作者: 给我一个空间    时间: 2008-4-3 08:26

二十年前第一次听到齐秦的歌是在一个拼盘带子里,

就是老刘唱的大约在冬季和图红刚唱的外面的世界.

我当时还合计呢,这个叫齐秦的词曲作者挺厉害的嘛...

另,俺确实买过一盘叫齐泰的带子,听了好后悔...就洗掉了

类似我战友买武侠小说时上了全庸冒充金庸的当,呵呵

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0