标题: 不忍再看到小哥用沙哑的嗓音唱歌! [打印本页]

作者: 又一段孽缘    时间: 2008-2-2 18:43     标题: 不忍再看到小哥用沙哑的嗓音唱歌!

好久没关注咱们论坛了,直到今天有空浏览!
突然发现小哥又出新歌了《像疯了一样》,真得很好听,可惜有两句歌词唱不了了,没有以前的的那种高亢,悠远。只能靠合音来弥补。。。
其实小哥后来的演唱会我就发现了他的嗓子这样了,刚开始还因为小哥感冒或是状态不好,后来不得不承认这是现实。
但是我还是期盼小哥能再出新专辑,我一样会支持他!
另外我想问一下咱们首页的歌曲好像不能下载了,请版主看一下!毕竟小哥的官方论坛歌曲实在是太少了,而且很多歌曲都不完善,没有现场版和专辑之分!
我总感觉这里才有家的感觉。
最后祝大家新年快乐!给大家拜个早年:过年好!
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-2-2 19:01

对小哥别太苛求了
毕竟他带给了我们太多动人的歌曲
已经是莫大的幸福了

网上的歌  效果没有自己用cd考进电脑的效果好的说
作者: 放任_分离    时间: 2008-2-2 19:28

实在在乎于齐秦的嗓音,那就听老歌吧
作者: 填写    时间: 2008-2-2 19:42

呵呵。。换个角度,或许《像疯了一样》这首歌,用哑一点嗓音更能表达歌詞的内容。。

楼主想想,若是你疯了一样啊,且处在疯的末期,该是怎样的状态??
作者: 爱他    时间: 2008-2-2 20:03

歌手、播音员、老师,但凡用嗓过多的人声带或多或少会有比常人多一点的损伤。小哥的那种高亢有过就足够咯! 况且有的歌并不一定需要那种音质去表现哈。
作者: lxy824    时间: 2008-2-2 20:50

在成都演唱会时,我没发现小哥的声音变差啊?感觉状态依然
作者: 7309    时间: 2008-2-2 21:34

柔情主义--罗曼史结尾就有点沙哑啊,不沙哑反而没味道了。
作者: 狼的部落    时间: 2008-2-2 21:37

只要他还能唱  再怎么   还是听啊
唉!
这个老男人~~~~~
作者: 民心民情    时间: 2008-2-2 22:52

岁月不饶人,我的嗓子都不如十年前了,何况小哥。
一直想给他个建议,学学EAGLES,虽然年纪都一大把了,胜在自然随性。什么时候能看到虹乐队的一班人坐在台上,随意的弹奏和演唱,再发行一张演唱会的DVD,DTS音效爆棚,那才叫爽啊
作者: 花开为你    时间: 2008-2-2 22:59

原帖由 填写 于 2008-2-2 19:42 发表
呵呵。。换个角度,或许《像疯了一样》这首歌,用哑一点嗓音更能表达歌詞的内容。。

楼主想想,若是你疯了一样啊,且处在疯的末期,该是怎样的状态??
疯子喊哑了
作者: 填写    时间: 2008-2-2 23:30

原帖由 花开为你 于 2008-2-2 22:59 发表

疯子喊哑了
花花很有经验啊。。
作者: ufo    时间: 2008-2-3 01:27

看完《苹果》发现,男人靠不住
看完《色戒》 发现,女人靠不住
看完《投名状》发现,兄弟靠不住
看完《集结号》发现,组织靠不住
看完《妈妈再爱我一次》发现,老爸靠不住
看完《新**故事》发现,儿子靠不住
看完《满城尽带黄金甲》发现,老婆老公靠不住
看完《红楼梦》发现,祖母和嫂子也靠不住
看完《西游记》发现,师傅靠不住
看完《霍元甲》发现,徒弟靠不住
看完《无间道》发现,**靠不住
看完《水浒》发现,领导靠不住
看完《肖申克的救赎》发现,出纳靠不住
看完《史密斯夫妇》发现,公司也是靠不住的
看完《无极》发现,馒头靠不住
看完《青蛇》发现,动物靠不住
看完《越狱》发现,牢房靠不住
看完《阳光灿烂的日子》发现,**靠不住
看完《午夜凶铃》发现,电话靠不住,电视更靠不住
看完《疯狂的石头》发现,国际高手是靠不住滴
看完《长江7号》发现,地球人靠不住
看完《变形金刚》发现,外星人也靠不住
看完《黑客帝国》发现,一切现实都靠不住
结论:只有“我”靠得住
简称:我靠!!!
作者: 放任_分离    时间: 2008-2-3 09:58

原帖由 ufo 于 2008-2-3 01:27 发表
看完《苹果》发现,男人靠不住
看完《色戒》 发现,女人靠不住
看完《投名状》发现,兄弟靠不住
看完《集结号》发现,组织靠不住
看完《妈妈再爱我一次》发现,老爸靠不住
看完《新**故事》发现,儿子靠不 ...
啥都没看完
作者: 茜茜cherry    时间: 2008-2-3 10:38

昨天说了,以后我再也不去看小哥的演唱会了,就当成都那场是相对美好的落幕吧
作者: 边界城市的缺口    时间: 2008-2-3 11:58

原帖由 填写 于 2008-2-2 23:30 发表

花花很有经验啊。。

作者: 放任_分离    时间: 2008-2-3 12:31

原帖由 花开为你 于 2008-2-2 22:59 发表

疯子喊哑了
疯花雪月了
作者: 张海妹    时间: 2008-2-3 13:00

我们无法停留在过去,只能靠《狂飙》来回忆+自恋了

不妨换个欣赏角度,也许不会那么失望

我相信小哥现在成熟内敛的沙哑状态,是年轻激昂的嗓音所无法取代的,我喜欢这个老男人,因为现在的他,更符合我现在的审美。

就像我们自己一天天老去,要适应眼角边的皱纹一样,学会感受当下的美丽,比独自一人哀叹青春的消逝要好的多。
作者: sugar    时间: 2008-2-4 13:14

我和楼主有同感
我不是不让齐秦老去
只是,现在童安格、张学友等等都还可以唱的那么棒
是他自己不好好保护自己啊,这才是让我痛心的
作者: 霓裳羽衣    时间: 2008-2-4 14:49

原帖由 sugar 于 2008-2-4 13:14 发表
我和楼主有同感
我不是不让齐秦老去
只是,现在童安格、张学友等等都还可以唱的那么棒
是他自己不好好保护自己啊,这才是让我痛心的
有道理,蔡琴也一直依旧啊
作者: 风中秦迷    时间: 2008-2-5 23:39

情况不是这样的,专集录制人声和乐器都是一句一句的录
,或者哪句没唱好可以再用新唱好的替代,将没唱好的删除,因此大家听到的小哥唱的很完美,
可是现场就不一样了,乐器和人声的曲调和节拍速度都没有录音时那样准确,
而且乐队伴奏实际情况比唱卡拉OK都难,速度稍微快就会形成曲掉高,而往往都是乐器声先响起随后进入人声,
其实就是人声要被动的去配合乐器来完成演唱,
这里面学问也相当多,
高水平的演出象调音灯光一些不被我们熟悉的默默无闻的人是非常关键的,
他们就是代表着整个演出的水平,而且这里面牵扯的商业性也很多,
主办方是谁?承包演出的报价多少?抱价的高低自然价格高水平高,但抱价高也自然主办方利润低,
里面有没有长期合作的老朋友关系,比方某某某公司的演出只有某某某公司来干,其他公司再好也不会用.这一切皆有可能.尤其是在内地这个地方.
在唱功上女声和男声本身就差8度,无法比较,
但童安格和张学友这两个再练这一辈子也比不上小哥的高音高,因为这是天生的.谁都没办法.

作者: 填写    时间: 2008-2-6 00:29

门道真多啊。
作者: 放任_分离    时间: 2008-2-6 09:27

原帖由 风中秦迷 于 2008-2-5 23:39 发表
情况不是这样的,专集录制人声和乐器都是一句一句的录
,或者哪句没唱好可以再用新唱好的替代,将没唱好的删除,因此大家听到的小哥唱的很完美,
可是现场就不一样了,乐器和人声的曲调和节拍速度都没有录音时那样准确,
...
狂飚是个例外?
作者: 风中秦迷    时间: 2008-2-6 10:51

不是很了解,你说的狂飙是个现场是个巡回精选吧.精选当然要选一些发挥的好的,即使选了一些发挥不好的也有独到的一面,比方玩游戏,和姐姐等,正规公司官方发行有的也经过后期处理.

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0