标题: 作为齐迷,面对80后那一刻…… [打印本页]

作者: 狼化石    时间: 2007-12-9 23:32     标题: 作为齐迷,面对80后那一刻……

上周,我带着我们部门全体去金库KTV。
当大家兴致很浓时,我拿过话筒很熟练地唱起那首经典的《原来的我》。
突然,我旁边的80后小姑娘尖叫起来:“陈楚生!”
我虽然没有停下来,但内心一阵痉挛,更有一份无语的尴尬……
接着她又补充尖叫:“真的很像陈楚生!”
那一刻,虽然仍能唱下去,但我内心真不知这算是夸我还是骂我……
直到唱完,我终于有机会耐心告诉她:“这首歌不是陈楚生首唱的……”
她马上接茬:“我知道不是他……”我刚要欣喜,她又马上说:“但是谁,我不知道……”
不过,大家不要太沮丧,我可以很负责任地说:
即便作为标准80后,她还是知道俺们齐秦的!
而且,她还特意把我点的《冬雨》提前呢,可见……
尴尬,并欣慰着……
作者: 填写    时间: 2007-12-9 23:36

呵呵。。其实是恰克与飞鸟唱滴。。
作者: 狼的部落    时间: 2007-12-9 23:57

深有体会!!!
看看我身边的朋友,同学,同事,哪个不是哼着小周的唧唧歪歪的娘娘腔调
哪个不迷恋当红歌星,哪个不是追求快男超女,他们视我另类
另就另吧,反正他们听不到永恒的秦歌,体会不到秦歌的真谛,
听咱们自己的歌,让他们遗憾去吧! 呵呵

不敢说听秦歌以来学到了多少东西,但最起码影响了我很多很多......
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-12-10 10:05

80后的小屁孩,不值得的,呵呵。
听说北京今天下雪了,好羡慕啊。。。
作者: ~~windflower~~    时间: 2007-12-10 10:39

KTV里,一般情况下,听听主要唱的什么歌,就知道大致是哪个年龄段的

60、70、80。。。都有属于各自的偶像与经典,代沟太深了
作者: sugar    时间: 2007-12-10 10:46

也不一定嘛
这里80后的也很多啊
我也是
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-12-10 10:50

原帖由 ~~windflower~~ 于 2007-12-10 10:39 发表
KTV里,一般情况下,听听主要唱的什么歌,就知道大致是哪个年龄段的

60、70、80。。。都有属于各自的偶像与经典,代沟太
不仅深,而且很
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-12-10 11:07

呵呵,挺有意思的!陈楚生我也知道,据说唱了很多的小哥的歌吧!
后来,我也听了一首!感觉还是没有小哥唱得好!
作者: sugar    时间: 2007-12-10 11:51

陈楚生...
如果他能一直坚持创作
也许十年后我会喜欢他
作者: 填写    时间: 2007-12-10 12:46

原帖由 ~~windflower~~ 于 2007-12-10 10:39 发表

60、70、80。。。都有属于各自的偶像与经典,代沟太深了
额全稀饭。
作者: lijie-1945    时间: 2007-12-10 12:53

我也是80后,齐迷
作者: ~~windflower~~    时间: 2007-12-10 13:05

原帖由 填写 于 2007-12-10 12:46 发表

额全稀饭。
你老人家是稀有的,博学多才,海纳百川
作者: 张海妹    时间: 2007-12-10 13:49

这种情况我也遇到过,而且,我不知不觉已经进入老年行列了,我唱的几乎全是70-80年代的流行歌曲,甚至还有更早的

这些不怪孩子们,是我们国家的音乐教育太残缺了
作者: zyh_1012    时间: 2007-12-10 22:49

无所谓
谁会爱上谁
无所谓
谁为谁憔悴.............................

无所谓
我真的无所谓
作者: 梦到内河    时间: 2007-12-10 23:13

呃~还好我通常都跟70年代的人混,所以KTV里他们还跟我抢着唱。
作者: 清溪桥    时间: 2007-12-10 23:13

原帖由 zyh_1012 于 2007-12-10 22:49 发表
无所谓
谁会爱上谁
无所谓
谁为谁憔悴.............................

无所谓
我真的无所谓
让我让你崩溃   
作者: 北京冬雨    时间: 2007-12-11 00:13

其实很多的感动或者心情
往往都是自然流露最真实
我们不期待所有的人都欣赏
但是起码
我们可以感动周围的人
已经足够
呵呵
微笑中
依然看到
我们自己的心情
体会
内心深处的那份感动

引用:
2007-12-08 23:51删除 回复
shanjie 悄悄说:

老鄉!哈~沙發吖!你也喜歡齊秦嗎?我也很喜歡聼他們倆個人的戨吖!

To shanjie :  
相当喜欢
上个月27号还有一个聚会,齐秦参加了。。
可惜我没有回来
下次有机会带上你
没有想到80后的也喜欢
多联系///
作者: 原来的我119    时间: 2007-12-11 22:33

得了 前些天在QQ上 一个不太熟的人 指定也是80后 问我是不是花生 我说你知道齐秦吗。。。
后来这孙子不言语了
作者: 狼的部落    时间: 2007-12-11 23:44

原帖由 原来的我119 于 2007-12-11 22:33 发表
得了 前些天在QQ上 一个不太熟的人 指定也是80后 问我是不是花生 我说你知道齐秦吗。。。
后来这孙子不言语了
您应该对他说  “我是种花生的!”   
作者: baihao19840918    时间: 2007-12-12 12:34

呵呵我也是80后的,
我周围的同学喜欢齐秦的很少了
他们大都听着比较时尚的歌曲让我感觉很另类
最近这一年的时间感觉没有什么歌曲耐听,所以我
坚信齐秦歌声会伴我到永远,并且还会因为他的音乐
而结交很多的新朋友!
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-12-12 13:17

原帖由 原来的我119 于 2007-12-11 22:33 发表
后来这孙子不言语了

作者: 茜茜cherry    时间: 2007-12-12 13:40

讨厌讨厌,不要一下就全归为80后了嘛,听着咋就像有啥东西噎着了似的捏...
可以说某些80后嘛
作者: 力量与美    时间: 2007-12-12 14:53

原帖由 茜茜cherry 于 2007-12-12 13:40 发表
讨厌讨厌,不要一下就全归为80后了嘛,听着咋就像有啥东西噎着了似的捏...
可以说某些80后嘛
鱼是80后的先进代表
作者: gallin    时间: 2007-12-12 16:28

原帖由 狼化石 于 2007-12-9 23:32 发表
上周,我带着我们部门全体去金库KTV。
当大家兴致很浓时,我拿过话筒很熟练地唱起那首经典的《原来的我》。
突然,我旁边的80后小姑娘尖叫起来:“陈楚生!”
我虽然没有停下来,但内心一阵痉挛,更有一份无 ...
感同身受,
俺也有过类似的见闻。
呵呵……
原帖由 狼的部落 于 2007-12-11 23:44 发表
娃哈哈哈,油菜油菜!

作者: 茜茜cherry    时间: 2007-12-12 17:01

原帖由 力量与美 于 2007-12-12 14:53 发表

鱼是80后的先进代表
不只是我哦,论坛上80后的很多啊~~~
作者: 齐氏庄园    时间: 2007-12-12 17:29

百度齐秦吧的要老点
作者: 张海妹    时间: 2007-12-12 17:31

原帖由 狼的部落 于 2007-12-11 23:44 发表

太有才了!
作者: Desperado    时间: 2007-12-12 18:02

我也遇到过
我唱齐秦的"朋友", 同事以为是无印良品首唱的呢!
作者: 西京学子    时间: 2007-12-12 19:09

原帖由 Desperado 于 2007-12-12 18:02 发表
我也遇到过
我唱齐秦的"朋友", 同事以为是无印良品首唱的呢!
我曾经也这样认为过
作者: 边界狂流    时间: 2007-12-12 19:21

我尽管是80后,但与朋友们一样十分喜爱齐秦的歌。每次是K歌,首选齐秦歌,可让人悲哀的是我的朋友听不太懂齐秦歌,唱着最近所谓的些流行歌,我唱歌从不唱低俗的流行歌,就唱齐秦的歌。
作者: 狼化石    时间: 2007-12-12 22:14

哎呀,作为楼主,我真觉得我们80后太可爱了!
其实,那天那个小孩也挺可爱的,她只是真的不知道,而且问我时的样子很纯很真……
后来我唱完《冬雨》,她还喃喃说了一句:好伤感啊……
所以,这件事我一直觉得是一件意外而有趣的小花絮。

知道最后压轴唱的是什么?这位80后女生嘶吼《死了都要爱》!把所有人都震塌了!
作者: 狼化石    时间: 2007-12-12 22:20

原帖由 狼的部落 于 2007-12-9 23:57 发表
深有体会!!!
看看我身边的朋友,同学,同事,哪个不是哼着小周的唧唧歪歪的娘娘腔调
哪个不迷恋当红歌星,哪个不是追求快男超女,他们视我另类
另就另吧,反正他们听不到永恒的秦歌,体会不到秦歌的真谛,
听咱们自 ...
最近的流行音乐真的都是垃圾!
听到的都是什么爱大米,什么洗刷刷……
看到的都是杰伦们的囫囵梦话,和陶喆们丑陋得平庸……
没一个提得起来的,还自我感觉良好。
让人想起那只在井底呻吟的蟾蜍。
作者: jinyi_jing    时间: 2007-12-13 08:38

我也是80后,我也喜欢齐秦的歌
作者: jinyi_jing    时间: 2007-12-13 17:44

刚在听齐秦的歌的时候,我有一个同事,他30岁,他说:你这80后还听齐秦的歌呢,多老了啊!我说:我就爱听!哈哈哈!
作者: 狼化石    时间: 2007-12-13 17:51

给予楼上热烈掌声!
齐秦是一种品位。
品位是永恒的,所以可以跨越时空,因此说“老”也对。
“老”是一种荣耀。
作者: jinyi_jing    时间: 2007-12-13 18:19

你说的好棒哦
作者: 清溪桥    时间: 2007-12-13 22:51

说完了80后,接着的话题热点是90后了
作者: ~~windflower~~    时间: 2007-12-14 09:19

原帖由 狼化石 于 2007-12-12 22:20 发表
......
让人想起那只在井底呻吟的蟾蜍。
比喻太形象了
作者: 可爱宝宝    时间: 2007-12-17 15:11

原帖由 张海妹 于 2007-12-10 13:49 发表
这种情况我也遇到过,而且,我不知不觉已经进入老年行列了,我唱的几乎全是70-80年代的流行歌曲,甚至还有更早的

这些不怪孩子们,是我们国家的音乐教育太残缺了
呵呵......我喜欢听你唱..............
作者: 把梦烧光    时间: 2007-12-17 15:17

原帖由 狼化石 于 2007-12-12 22:14 发表
哎呀,作为楼主,我真觉得我们80后太可爱了!
其实,那天那个小孩也挺可爱的,她只是真的不知道,而且问我时的样子很纯很真……
后来我唱完《冬雨》,她还喃喃说了一句:好伤感啊……
所以,这件事我一直觉得 ...
化石大哥,不必怨叹。
我也是80后,但是我一直觉得自己是70后,想和80后划清界限,呵呵
八十年代铭刻了我的青春。
我就当作自己三十多岁~~哈哈
作者: 浪云    时间: 2007-12-17 16:24

看到都郁闷
那天晚上老总组织去k歌,顺带和一堆mm联谊
好不容易点了首俺这破嗓子还能唱得下去的《冬雨》
没想到遇到了卖霸
作者: 狼化石    时间: 2007-12-18 18:22

原帖由 把梦烧光 于 2007-12-17 15:17 发表

化石大哥,不必怨叹。
我也是80后,但是我一直觉得自己是70后,想和80后划清界限,呵呵
八十年代铭刻了我的青春。
我就当作自己三十多岁~~哈哈
没有怨,就是觉得诧异和好玩!
嗯,与其说你当作三十多岁,不如说我还赖在二十多岁里,呵呵!
作者: 狼化石    时间: 2007-12-18 18:30

原帖由 浪云 于 2007-12-17 16:24 发表
看到都郁闷
那天晚上老总组织去k歌,顺带和一堆mm联谊
好不容易点了首俺这破嗓子还能唱得下去的《冬雨》
没想到遇到了卖霸
呵呵,不过看样子那晚的重点,本来就不在唱歌上嘛。
关于点歌,我一直相信应该以我为主,也就是根据自己的嗓子和状态调整音key,就像小哥和所有歌手一样。
我觉得卡拉OK和歌手演唱的最大区别之一,就是歌手永远懂得根据自己的情况用最美的音域去演绎曲目,但我们k歌反而不懂,于是或者望歌兴叹,或者勉为其难,甚至撕肝裂肺。
死追原调,何必呢?
要知道,歌手永远不知道什么是原调。适合自己嗓音的调,就是“原调”。
作者: ..小迷..    时间: 2007-12-19 13:43

听过几耳朵,陈楚生唱的比较矫情,跟齐秦没法比。
作者: 狼化石    时间: 2007-12-19 13:47

我真还没听过那几耳朵……
作者: 张海妹    时间: 2007-12-19 14:06

原帖由 狼化石 于 2007-12-18 18:22 发表

没有怨,就是觉得诧异和好玩!
嗯,与其说你当作三十多岁,不如说我还赖在二十多岁里,呵呵!
好玩儿,好玩儿,真好玩儿!

俺是一直赖在8岁以下不愿意出来 俺喜欢拿儿歌开嗓
作者: 中间分子    时间: 2007-12-19 14:40

我也是80后的,属于“初 ”后,和真正的80后感觉还是有距离
不过只要自己喜欢,永远也不老
唱歌要用心情去体会
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-2-14 09:45

大约在89年的冬季,我出生了
作者: 行云流水    时间: 2009-2-14 12:40

呵呵,过客基本可以算在90后里了

情人节,满街大束的玫瑰,叹息着想:丫的能买多少斤红烧肉呢----原来竟是这样平和了,也因此才会喜欢小哥吧。
作者: 狼在独行    时间: 2009-2-14 13:33

其实LS好几位都错了,80年代头几年生人的喜欢齐秦的很多,真的很多
只是齐秦最鼎盛时期生人的开始大幅缩水,像我就差不多90了
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-2-14 15:04

坛子里面有比我小的吗?
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-2-14 15:20

有90后的,据说
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-2-14 16:01

原帖由 ~~windflower~~ 于 2009-2-14 15:20 发表
有90后的,据说
偶想做坛子里最小的齐迷 呵呵
作者: 狼在独行    时间: 2009-2-14 16:06     标题: 回复 53# 的帖子

额...这曾是我的梦想
作者: 狼化石    时间: 2009-2-14 23:41

一晃又是快两年了!
我发现自己居然没有变化!……呃除了胖了那么一丁点儿。
一样死不改悔的痴迷齐秦,
一样无可救药的高唱自己的沙场,
一样持之以恒的被陌生人误认为80后。
呵呵呵
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-2-15 15:57

W姐姐,快快报上90后的ID
作者: 冬季里的纪念日    时间: 2009-2-17 12:33

原帖由 狼化石 于 2009-2-14 23:41 发表
一晃又是快两年了!
我发现自己居然没有变化!……呃除了胖了那么一丁点儿。
一样死不改悔的痴迷齐秦,
一样无可救药的高唱自己的沙场,
一样持之以恒的被陌生人误认为80后。
呵呵呵
呵呵,80后知道齐秦还是蛮多的,而且大多数对齐秦的评价都很高,虽然少数不太了解齐秦,但对他的印象都不错!!
作者: 冬季里的纪念日    时间: 2009-2-17 12:37

大学快毕业时,才发现我们班上有个男同学和我一样喜欢齐秦,他告诉我,高中就开始喜欢他了,他认为齐秦的声音是最难模仿的!!
作者: lyllz    时间: 2009-2-17 13:59

我也是80后,呵呵。我只喜欢齐秦。
作者: gaox1216    时间: 2009-2-18 00:17

看来论坛里面老人不少。
作者: 狼的部落    时间: 2009-2-18 19:40

原帖由 狼化石 于 2009-2-14 23:41 发表
一晃又是快两年了!
我发现自己居然没有变化!……呃除了了那么一丁点儿。

作者: 狼化石    时间: 2009-2-19 13:56

原帖由 冬季里的纪念日 于 2009-2-17 12:33 发表
呵呵,80后知道齐秦还是蛮多的,而且大多数对齐秦的评价都很高,虽然少数不太了解齐秦,但对他的印象都不错!!
哈哈哈!小哥该用老纲子的话说:“嗯,我很欣慰~~~”
作者: 狼化石    时间: 2009-2-19 13:58

原帖由 狼的部落 于 2009-2-18 19:40 发表

开春了,发现已失去了放肆胖下去的理由。
作者: 萤火虫    时间: 2009-2-20 16:59

如果‘狼化石’现在还偶而去去KTV,那说明并没有化石。

我可真是化成石头了,已经不去KTV很多年了。大学毕业后几年,每次去KTV反反复复就那么几首歌,唱够了。后来就再也不去KTV了,改成去酒吧喝酒听歌。现在则完全改成下班就回家了。
作者: 狼化石    时间: 2009-2-20 17:18

原帖由 萤火虫 于 2009-2-20 16:59 发表

我可真是化成石头了,已经不去KTV很多年了。大学毕业后几年,每次去KTV反反复复就那么几首歌,唱够了。后来就再也不去KTV了,改成去酒吧喝酒听歌。现在则完 ...
呵呵,那小虫可要警惕哦……
生活的色彩,不是来自我们的世界,而是我们看世界的激 情。
而激 情,是很容易随着人的成长起伏,而一点一点、不知不觉消磨掉的……
我们通常的“人生规律”,是30岁以后,对于令人兴奋的事,
开始逐渐从“抽空做”变“没空做”,进而从“做不了”再变“做不得”。
所以,时不时有意识地让自己“疯狂”一把,会有助于保持自己的青春状态!
虽然我不知道你的年龄和性别,不知道说的是否得当,请海涵!呵呵
作者: 狼在独行    时间: 2009-2-20 17:23

其实87年以后的齐迷应该在QQ上单独开个群
作者: 狼化石    时间: 2009-2-20 17:23

原帖由 萤火虫 于 2009-2-20 16:59 发表

我可真是化成石头了,已经不去KTV很多年了。大学毕业后几年,每次去KTV反反复复就那么几首歌,唱够了。后来就再也不去KTV了,改成去酒吧喝酒听歌。现在则完 ...
刚发现我们竟是同龄人!老兄还长我半岁呢!希望以后常交流!呵呵
作者: 萤火虫    时间: 2009-2-20 18:28

原帖由 狼化石 于 2009-2-20 17:23 发表

刚发现我们竟是同龄人!老兄还长我半岁呢!希望以后常交流!呵呵
呵呵,谢谢!以后常交流。到了这个岁数,又已经作了2年的爸爸,自己生活的中心早已改变了。不过**也还是存在的,它有时又等同于梦想和**,只是因年龄和性格的不同,表现的方式和方向也都不一样。也可以这么说,到我们这个年龄,还常到这个论坛里聊聊,都是很富有**的!周末愉快!
作者: 狼化石    时间: 2009-2-21 22:05

原帖由 萤火虫 于 2009-2-20 18:28 发表

呵呵,谢谢!以后常交流。到了这个岁数,又已经作了2年的爸爸,自己生活的中心早已改变了。不过**也还是存在的,它有时又等同于梦想和**,只是因年龄和性格的不同,表现的方式和方向也都不一样。也可以这么说,到 ...
哦~~~怪不得。
我还和小哥一样,独行漂泊呢。
不过你也和小哥一样,当爸爸了!
应该说,你是正常的,小哥也是正常的,只有我是反常的。呵呵呵!
作者: lijie-1945    时间: 2009-2-21 22:14

我也和小哥一样独自漂泊
作者: 出沒    时间: 2009-2-21 22:32

面對一波又一波的年輕人,不尷尬的承認自己老了是不客觀的。

作者: 水岸上的过客    时间: 2009-2-22 08:25

唉,没有人能挽回时间的狂流啊……
作者: 狼的部落    时间: 2009-2-22 14:39

原帖由 狼化石 于 2009-2-21 22:05 发表

哦~~~怪不得。
我还和小哥一样,独行漂泊呢。
不过你也和小哥一样,当爸爸了!
应该说,你是正常的,小哥也是正常的,只有我是反常的。呵呵呵!
在此  叫声老哥吧  
现在反常的反而是正常了
只是转身的刹那间  突然会发现  从容 淡定了许多
老哥  咱也尽快平常吧~~~~~~~~~   
作者: 爽爽    时间: 2009-2-22 14:51

和他一起,慢慢老去.
作者: 消失的边界    时间: 2009-3-1 16:39

八零年至八三年出生的人,实际上大部分还是接上了人文精神的茬儿的,但八四年以后生人就有些难以捉摸了,虽然仅仅比我小一岁,我就是八三年出生,对我而言很多小时候没听过的个人认为有意义有价值的歌曲,即使年份再早,我都会主动去翻去找,然后细细品味。好的音乐是真诚的,对内心的影响很可能是一生的,不应当存在过不过时一说;盲从是社会教育带给人最可怕的残缺,人应当对自己诚实,人应当大于时代,才能萌发独到见解,才能深刻的去体会生命。
作者: 消失的边界    时间: 2009-3-1 16:41

当今主流的人,问题不在于什么样的音乐什么样的喜好,问题是在于丢失真诚,丧失灵魂,所以才会让我们对他们产生出种种的不解。
作者: 狼化石    时间: 2009-3-1 23:31

原帖由 狼的部落 于 2009-2-22 14:39 发表

在此  叫声老哥吧  
现在反常的反而是正常了
只是转身的刹那间  突然会发现  从容 淡定了许多
老哥  咱也尽快平常吧~~~~~~~~~   
还是狼老哥静待狼小弟先“**”吧!呵呵呵!
作者: 狼化石    时间: 2009-3-1 23:36

原帖由 消失的边界 于 2009-3-1 16:41 发表
当今主流的人,问题不在于什么样的音乐什么样的喜好,问题是在于丢失真诚,丧失灵魂,所以才会让我们对他们产生出种种的不解。
赞同!现在确实非常缺乏真诚的音乐。
真诚,永远都是感人的,都是不过时的。
可我们怎么能指望“爱大米”里能淘出真诚、“洗刷刷”里能涮出真诚呢?
其实自从“四大天王”开始,“真诚”在流行音乐里就是罕见的了。
比如“刘天王”,八面玲珑的游刃人缘里哪里还容得下“真诚”?
好在,我们还有小哥,哪怕是曾经的小哥。
作者: 消失的边界    时间: 2009-3-16 02:33

原帖由 狼化石 于 2009-3-1 23:36 发表

赞同!现在确实非常缺乏真诚的音乐。
真诚,永远都是感人的,都是不过时的。
可我们怎么能指望“爱大米”里能淘出真诚、“洗刷刷”里能涮出真诚呢?
其实自从“四大天王”开始,“真诚”在流行音乐里就是罕见 ...
对的,对的,同感,同感。
刘德华,唉,四大天王,唉,泱泱大国竟被小香港那些个呆头呆脑、虚情假意的暴发户歌星影星引领下去,真悲哀,那真是人文力量及精神堡垒衰败的开始。在那之前无论是国内还是台网的文化景象,每一位的出现还是非常挺振奋心灵的。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0