标题: 喜欢士兵突击的朋友们进来! [打印本页]

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-12-5 13:51     标题: 喜欢士兵突击的朋友们进来!

央视三套首播:  
12月5日星期三晚 20:35《士兵突击》剧组集体做客《艺术人生》特别节目——《人生·突围》(上) ;  
12月12日星期三晚 20:35《士兵突击》剧组集体做客《艺术人生》特别节目——《人生·突围》(下)。  

图片附件: 14637.jpg (2007-12-5 13:51, 32.46 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=41610&k=47656a95809281d360d6cce33adb86ca&t=1719364892&sid=icAwEj

作者: 匪夷所爱    时间: 2007-12-5 13:59

士兵突击是啥玩意?
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-12-5 14:04

就是把你给TU TU了
作者: BBBB2222    时间: 2007-12-5 14:09

我们这里当兵的都是牛人。。开车没绿灯概念,打的不给钱,小车拦街横放。。。。和80年前最可爱的人就是两回事,市区论坛网民骂得最多的一种群体
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-12-5 14:14

最好的版主,你是哪里的人啊?
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-12-5 14:31

原帖由 BBBB2222 于 2007-12-5 14:09 发表
我们这里当兵的都是牛人。。开车没绿灯概念,打的不给钱,小车拦街横放。。。。和80年前最可爱的人就是两回事,市区论坛网民骂得最多的一种群体
每每看见军车后面贴着什么遵纪守法,树立军车良好形象的标语,就感到可笑,,
真是欲盖弥彰啊。
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-12-5 14:33

原帖由 蓝色蔷薇 于 2007-12-5 14:04 发表
就是把你给TU TU了
非常反感国内军事题材的影视,垃圾~~
没有军事常识,主人公都是一个模子,用航模拍空战的时候,简直是一坨x。
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-12-5 14:40

我挺喜欢这部片子的!起码算是国内军事题材中我最喜欢的一部片子!
还没有看片子那样看的,一直看下去,看到夜里要睡觉的时候,还是想看!
看完了,感觉很失落,因为觉得还想看
这个片子的主题并不是写行军打仗!
小爱看了才会了解的!
作者: 张海妹    时间: 2007-12-5 15:45

哼,27号上八一厂录节目,我本来就觉得人一多就乱,点名时人不齐,还没排好队,电话、短信不断…正着急呢…导演突然约我在门口见,我们互相看不见,我就站到了士兵前边的台上,一边问她看见我没?

门口当兵的突然就指着我喊起来,丫的一点不说人话:“去!去!去!!下去!下去!”

吗了个比的!这下一下就撮起我的火来了:“哎?你怎么说话呢?……不会好好说啊?你们领导怎么教育你的?……你就这么当兵啊?……你也配穿这身衣服?戴这个帽子?……吗的,什么素质!”

真你吗丢人!这就是八一厂的兵吗?就算我站的不是地方,可是当时不是没多想吗?而且我又不是故意的,导演一个劲儿跟我说丫有病,让我进去别理这茬儿……

我见过真正的军人,绝对不是这样的!
作者: gallin    时间: 2007-12-5 15:52

靠他大爷的,骂得好!整个一群SB,八一厂有嘛了不起的?
如今这帮当兵的八零后居多,估计大多也是家里宠坏的。
应该说是缺乏教养。
八一厂可是俺们儿时美好的记忆哦……

作者: zyh_1012    时间: 2007-12-5 16:06

没成想一个话题凸现了中国军人的这么多恶行,和我们常常褒扬的军人反差太大,军队的确比地方还要腐败,穿梭城市中无红绿灯概念,车想停哪就停哪,交警看到是军车就当没看见。(曾经有个队长被打成重伤)。
不过不向B2说---------骂得最多的.....因为交警也不是什么好鸟!
骂的最多的是---城管,俗话说:工商是虎---税务是狼---公安是流氓----流氓也比城管强!!

话又说回来,国家需要他们卖命,他们横行一点又有什么呢?

请大家包容下吧,万一有个天灾人祸,还要靠他们帮忙呢。
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-12-5 16:08

人家就说"士兵突击"呢!你瞧你们
这片子我还是觉得好看
作者: 张海妹    时间: 2007-12-5 16:22

原帖由 zyh_1012 于 2007-12-5 16:06 发表
没成想一个话题凸现了中国军人的这么多恶行,和我们常常褒扬的军人反差太大,军队的确比地方还要腐败,穿梭城市中无红绿灯概念,车想停哪就停哪,交警看到是军车就当没看见。(曾经有个队长被打成重伤)。
不过不向B2说---------骂得最多的.....因为交警也不是什么好鸟!
骂的最多的是---城管,俗话说:工商是虎---税务是狼---公安是流氓----流氓也比城管强!!

话又说回来,国家需要他们卖命,他们横行一点又有什么呢?

请大家包容下吧,万一有个天灾人祸,还要靠他们帮忙呢。
草原兄此言差矣!我们共和国的公民,谁不是在卖命啊?难道我们的工作不是卖了一辈子的生命?难道我们纳税人养活他们就是义务的?他们就有理由横行霸道?

这种恶行如果可以包容,那也太给这个国家、给这个政党抹黑了吧?共 产 党的兵如果需要老百姓这样包容,还有脸活着吗?还有脸见马克思去吗?哪怕做人也没有这样做的!
原帖由 蓝色蔷薇 于 2007-12-5 16:08 发表
人家就说"士兵突击"呢!你瞧你们
这片子我还是觉得好看
豆儿,片子归片子,咱们跑题了不是么

小鱼的名言:跑题是我们的特色,灌水是我们的主张!
作者: BBBB22222    时间: 2007-12-5 16:31

原帖由 张海妹 于 2007-12-5 16:22 发表

草原兄此言差矣!我们共和国的公民,谁不是在卖命啊?难道我们的工作不是卖了一辈子的生命?难道我们纳税人养活他们就是义务的?他们就有理由横行霸道?

这种恶行如果可以包容,那也太给这个国家、给这 ...
打倒军队的不正之风!!坚决打倒之!!!!!!
连绵不绝的支持正义的灌水跑题骂娘!!!!
作者: BBBB2222    时间: 2007-12-5 16:50

这样下去,这个帖子估计要删之。。呵呵
作者: 张海妹    时间: 2007-12-5 17:27

原帖由 BBBB2222 于 2007-12-5 16:50 发表
死比二怕了的话,就把老子的回帖了!

老子不在乎
作者: cdcb2729    时间: 2007-12-5 18:25

我的记忆中。军车就没遵守个交通法规。警察也管不了
作者: BBBB22222    时间: 2007-12-5 18:49

原帖由 张海妹 于 2007-12-5 17:27 发表

死比二怕了的话,就把老子的回帖了!

老子不在乎
本版主连绵不绝的支持一切正义的呼声!!!!呵呵。
作者: 放任_分离    时间: 2007-12-5 19:01

原帖由 BBBB2222 于 2007-12-5 16:50 发表
咋还没删之?
作者: jovizheng    时间: 2007-12-5 20:24

平常心、平常心~~~~~~~电视剧拍地还是不错的~~~~~
至于地方的JR、JC,就不好说了~~~
去年圣诞夜,亲眼见一便装JR在某大院内拉开马步,仅两拳一脚即将一喝醉酒的小伙子打瘫,右臂不是脱臼就是大骨折,向外拐了,若不是小伙子的女友拼死求饶,小伙子估计就没命了~~~~~~~~~~~~下手忒狠了~~
作者: jovizheng    时间: 2007-12-5 20:31

制服队伍里,最窝囊的就是交警,是个主儿就能揍他一顿,连城管都不如~~~~
作者: zyh_1012    时间: 2007-12-5 20:37

原帖由 jovizheng 于 2007-12-5 20:24 发表
去年圣诞夜,亲眼见一便装JR在某大院内拉开马步,仅两拳一脚即将一喝醉酒的小伙子打瘫,右臂不是脱臼就是大骨折,向外拐了 ...
这都成啥了...
估计死了也白死...
不用偿命

这哪是人干的事
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-12-5 20:55

没法子,人家是党的人,党需要枪杆子。
作者: 狼的部落    时间: 2007-12-5 23:00

偶没时间,只看过几集,还是很喜欢滴~~~~~
评论看的不少
大多褒多贬少!
作者: 狼的部落    时间: 2007-12-5 23:03

部队的腐败暂不言表
事实就是事实了
老百姓还是无奈的接受啊
作者: 边界狂流    时间: 2007-12-6 11:26

该电视拍得不错啊。拜托不要评论军人,解放军里可能只有后勤兵,机关兵素质差些,其它的战士都是好样的,不信可以去基层部队看看就知道。
作者: BBBB22222    时间: 2007-12-6 11:28

原帖由 放任_分离 于 2007-12-5 19:01 发表
咋还没删之?
讨厌!!要看大多数群众的意见嘛
原帖由 jovizheng 于 2007-12-5 20:24 发表
去年圣诞夜,亲眼见一便装JR在某大院内拉开马步,仅两拳一脚即将一喝醉酒的小伙子打瘫,右臂不是脱臼就是大骨折,向外拐了 ...
好狠毒啊!!!打倒JR中的败类,坚决打倒之!!!!!

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-12-6 12:38

真的!我发誓这个片子你们看了会说好看的
我觉得4B2,是4B2还是5个B2的?反正看他回了一句话,还是对的!
整治一下不好的歪风!
这个片子不仅是写军人,而且最主要他是展现了人生!
不同的人对自己不同的人生的态度!
当我们面对困难,面对挫折,面对死亡等等,是怎么样儿去处理的!
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-12-6 13:13

原帖由 蓝色蔷薇 于 2007-12-6 12:38 发表
我觉得4B2,是4B2还是5个B2的?反正看他回了一句话,还是对的!
整治一下不好的歪风!
不同的人对自己不同的人 ...
本来就不喜欢电视剧,何况这个还是什么军旅题材的。
还有,的确那些为非作歹的只是一部分,可是这些是哪部分呢?
大部分都是在军营里,见不到他们,想坏,也没办法坏;
打个不恰当的比方,再坏的人,关到监狱里,也坏不到哪儿去。
作者: 张海妹    时间: 2007-12-6 14:13

整治一下不好的歪风!
我只看过半截《亮剑》,我在哥哥做客,偶尔看到的,就看了一会儿,就连续看了,觉得真好看这片子。

我哥哥还奇怪我为什么看主旋律电视,我说挺好看的,他就坐着看,也看进去了……

不知道《士兵突击》和《亮剑》,哪个更好看?

蔷薇能喜欢看这个电视,说明这电视应该有一定的可看性,基层部队的战士们,还是非常纯朴的,不论军队里有什么样的人,什么样的事,部队总是要教育战士们向好的方向发展。

我一同学的爸爸就是个真正的军人,副师级,已经退了,我和他聊过天,他对部队相当有感情,是一个特别慈祥、正直的老人,如果军人都像他那样,就好了。

我爸爸也在海军呆过10年,他也很欣赏军人,他们那一代人,真是“我为祖国献青春”了!现在的军人,我没接触过几个,不太了解了……
作者: 清溪桥    时间: 2007-12-6 22:23

整治一下不好的歪风!
看完整个帖子,还没发现跟斑竹有同感的人呢,呵呵   

这个片子我用了五天时间看完的,每天6集,接着又看了一遍,真不是一般的好看,搞的我看完后就在网上搜索对片子主要演员进行采访的视频片段,我们单位的司机也是复员军人,是他强力推荐我看这个片子的,我原来还真没啥兴趣去欣赏,看完后才发现自己中毒了,兵毒.
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-12-7 00:51

亮剑精彩?

一介莽夫而已!英雄气概不是靠满嘴脏话而被人称赞的,

试问主人公符合有文化、有纪律、有道德、有理想中的哪一条?

只能说是畸形的社会充满了道貌岸然的虚伪嘴脸,压抑了人民很久的意淫宣泄而已。

如果一个民族的英雄就是这样的形象,必然是鲁莽而落后的民族!?
作者: 张海妹    时间: 2007-12-7 12:31

亮剑不是表现李云龙一个人的,他只是其中一个代表而已,如果因为他个人而否定全篇,似乎有些以偏盖全。

有知识不等于有文化,有学问不等于有才华。

如果说到四有,那蒋介石倒符合三条,有文化,有纪律,有理想,就是有点儿缺德……

我倒觉得李云龙挺有才干,不按牌理出牌,这叫做:无招胜有招。
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-12-7 12:45

原帖由 张海妹 于 2007-12-7 12:31 发表
亮剑不是表现李云龙一个人的,他只是其中一个代表而已,如果因为他个人而否定全篇,似乎有些以偏盖全。

有知识不等于有文化,有学问不等于有才华。

如果说到四有,那蒋介石倒符合三条,有文化,有纪律,有 ...
在中国玩政治的,哪个不缺德呢?
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-12-7 12:52

原帖由 清溪桥 于 2007-12-6 22:23 发表

看完整个帖子,还没发现跟斑竹有同感的人呢,呵呵   

这个片子我用了五天时间看完的,每天6集,接着又看了一遍,真不是一般的好看,搞的我看完后就在网上搜索对片子主要演员进行采访的视频片段 ...
差不多看了的都是这样看的,几乎是连着看完的!看完之后还觉得没拍完,还想看
我也查了很多有关他们的视频还有博客,他们写东西都瞒不错的啊!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-12-7 12:59

原帖由 张海妹 于 2007-12-6 14:13 发表

我只看过半截《亮剑》,我在哥哥做客,偶尔看到的,就看了一会儿,就连续看了,觉得真好看这片子。

我哥哥还奇怪我为什么看主旋律电视,我说挺好看的,他就坐着看,也看进去了……

不知 ...
我觉得大部分军人还是好的,只是一少部分有不好的表现吧!
作者: gallin    时间: 2007-12-7 13:02

《士兵突击》——看了一部分,评价:好看,精彩,真实。(多年不看连续剧了,主要是耗不起时间……)
《亮剑》——看了一点点,评价:未脱离戏剧化的窠臼(个人感觉,呵呵),题材还是不错的。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0