标题: 想给宝宝取个名 [打印本页]

作者: sglr317    时间: 2007-10-6 23:40     标题: 想给宝宝取个名

想给马上到来的宝宝取个名字,苦苦思索却毫无头绪。来请兄弟姐妹们帮个忙。。。

男孩,月底出生,姓蒋。

希望名字有寓意,好听些。

先谢啦!
作者: 意大利面    时间: 2007-10-6 23:47     标题: 恭喜!!!!!!

靠!鄙视你一个 男孩都知道了 没有惊喜了啊~~~叫蒋小哥吧  你老婆同意不嘎嘎(还是恭喜你吧不鄙视了 不然你拘留我)
作者: landy    时间: 2007-10-7 01:54

恭喜恭喜啊!!!

老大,我只听说小孩子取名字先看生晨八字五行的(迷信点 )

所呢,有的会在出生后再确定取什么名(五行不齐用名字来补上)

娶媳妇后还有个大名.....我只知道这些

呵呵,刚一看完这贴第一个念头想起了蒋主席...
作者: 7309    时间: 2007-10-7 02:49

原帖由 landy 于 2007-10-7 01:54 发表
恭喜恭喜啊!!!

呵呵,刚一看完这贴第一 ...
英雄所见略同.
作者: 填写    时间: 2007-10-7 02:50

蒋CD
作者: BBBB2222    时间: 2007-10-7 07:40

蒋湖
作者: 清溪桥    时间: 2007-10-7 08:19

蒋天生 &蒋天养 &蒋天赐
作者: 填写    时间: 2007-10-7 08:23

湖水生了三包胎???
作者: 果果    时间: 2007-10-7 09:46

刚上论坛就看到这么令人高兴的消息,恭喜你啊,大哥!等小湖水出生了一定要发照片给我们这些叔叔阿姨大爷大婶的看
名字嘛,我想了想,蒋山怎么样,祝小湖水长得像祖国的大好江山一样壮实,漂亮!
作者: lxy824    时间: 2007-10-7 09:49

现在很多小孩子出生后都是按生辰八字取名,告诉我你儿子的出生年,月,日,时,说不定能帮到你。
不然你直接就取“蒋秦”嘛
作者: 放任_分离    时间: 2007-10-7 10:50

原帖由 BBBB2222 于 2007-10-7 07:40 发表
蒋湖
嘎个不行,听着像“浆糊”···
作者: 狼的部落    时间: 2007-10-7 11:33

恭喜准爸爸湖水大哥!
起名不在行  想了半天  
也脱不了小哥,就叫“蒋歌”吧   呵呵
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-10-7 11:43

蒋匪如何?嘿嘿

我也来鄙视一下,这么早就知道男孩了。

再恭喜十下,要当父亲了。

名字嘛,主要还是看你和夫人的喜好了,比如是两个字的,还是单字的;是想有所寄托还是所期望的;是忆苦思甜还是继往开来?

是文化一点呢,还是上口一点呢??
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 12:45

天啦!楼上的些还有米有正经啊?
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 12:47

原帖由 意大利面 于 2007-10-6 23:47 发表
靠!鄙视你一个 男孩都知道了 没有惊喜了啊~~~叫蒋小哥吧  你老婆同意不嘎嘎(还是恭喜你吧不鄙视了 不然你拘留我)
其实真的想要个女儿。。。
不过既然注定是男孩,也是自己的骨肉嘛。倒希望临产那天来个惊喜,变成个女孩子。。。
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 12:49

原帖由 landy 于 2007-10-7 01:54 发表
恭喜恭喜啊!!!

呵呵,刚一看完这贴第一 ...
五行我倒不迷信的,好像现在生下来几天就得取注册户口,而且名字不可更改,只有提前征集了。。。
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 12:50

原帖由 7309 于 2007-10-7 02:49 发表

英雄所见略同.
老姜纯属捣乱,拉出去砍啦!

什么?怕疼?——那好,拿张俺米有的宝贝来贿赂!
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 12:52

原帖由 填写 于 2007-10-7 02:50 发表
蒋CD
。。。

马甲捣乱,无视!

你这个名字还不如蒋黑胶有诗意捏!
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 12:53

原帖由 BBBB2222 于 2007-10-7 07:40 发表
蒋湖
打倒冒牌“全论坛最好的版主”!
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 12:54

原帖由 清溪桥 于 2007-10-7 08:19 发表
最后一个可以,好听,嘿嘿。。。
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 12:56

原帖由 果果 于 2007-10-7 09:46 发表
刚上论坛就看到这么令人高兴的消息,恭喜你啊,大哥!等小湖水出生了一定要发照片给我们这些叔叔阿姨大爷大婶的看
名字嘛,我想了想,蒋山怎么样,祝小湖水长得像祖国的大好江山一样壮实,漂亮!
谢谢果果MM!
不过现在好像不允许取两字名字了,至少三字,四字也可,只是坚决不能听起来像小日本。
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 12:59

原帖由 lxy824 于 2007-10-7 09:49 发表
现在很多小孩子出生后都是按生辰八字取名,告诉我你儿子的出生年,月,日,时,说不定能帮到你。
不然你直接就取“蒋秦”嘛
以前用过个“诺”字,当时情况是不知男女,取个中性点的小名儿“诺诺"。

——是为给父亲立碑提前而取。。。
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 13:00

原帖由 放任_分离 于 2007-10-7 10:50 发表

嘎个不行,听着像“浆糊”···
严肃点!没看见在“取名”捏?
作者: 清溪桥    时间: 2007-10-7 13:02

蒋乐天, 小名"诺诺"
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 13:02

原帖由 狼的部落 于 2007-10-7 11:33 发表
恭喜准爸爸湖水大哥!
起名不在行  想了半天  
也脱不了小哥,就叫“蒋歌”吧   呵呵
干脆“蒋书”好了,辈分更高些。。。
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 13:06

原帖由 匪夷所爱 于 2007-10-7 11:43 发表
蒋匪如何?嘿嘿

我也来鄙视一下,这么早就知道男孩了。

再恭喜十下,要当父亲了。

名字嘛,主要还是看你和夫人的喜好了,比如是两个字的,还是单字的;是想有所寄托还是所期望的;是忆苦思甜还是继往开来 ...
蒋匪?——倒不如直接来个被消灭的“蒋匪军”好了!

名字自然不能是单字,主要这个姓不好配。希望能文化点的。。。

另:小匪在灌水不错,看在眼里的,嘿嘿。。。

我也终于可以放心地忙切了。。。
作者: sglr317    时间: 2007-10-7 13:09

原帖由 清溪桥 于 2007-10-7 13:02 发表
蒋乐天, 小名"诺诺"
可以,挺好,列入参考。谢谢哥们!

也谢谢所有关注的朋友!——我爱你们!!!
作者: BBBB2222    时间: 2007-10-7 13:16

还是希望老湖小孩的名字里带个齐或秦字的。。呵呵
作者: 清溪桥    时间: 2007-10-7 13:27

蒋卫舟   OR   蒋秦川   OR   蒋齐韬
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-10-7 15:42

取好了,要给红鸡蛋吃的,还有红包呀。。
作者: 蒙尘的脸    时间: 2007-10-7 16:17

哈哈!恭喜湖兄喜得贵子!

起名字真是头疼的事,其实还是自己给BB起最好~

作者: 花开为你    时间: 2007-10-7 16:41

蒋委员长

四个字刚好
作者: 可爱宝宝    时间: 2007-10-7 16:44

原帖由 清溪桥 于 2007-10-7 08:19 发表
哈哈哈。
作者: 可爱宝宝    时间: 2007-10-7 16:49

原帖由 花开为你 于 2007-10-7 16:41 发表
蒋委员长

四个字刚好
嗯。四个字的蛮有新意的

(引用)现在很多小孩子出生后都是按生辰八字取名,告诉我你儿子的出生年,月,日,时,说不定能帮到你。

大哥最好是等我儿子出生之后在起名字。
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-10-7 17:20

原帖由 可爱宝宝 于 2007-10-7 16:49 发表

嗯。四个字的蛮有新意的

(引用)现在很多小孩子出生后都是按生辰八字取名,告诉我你儿子的出生年,月,日,时,说不定能帮到你。

迷信!和名字和什么关系?
老外没有生辰八字,还不取名字了?
作者: 可爱宝宝    时间: 2007-10-7 17:33

原帖由 匪夷所爱 于 2007-10-7 17:20 发表

迷信!和名字和什么关系?
老外没有生辰八字,还不取名字了?

作者: jll8175    时间: 2007-10-7 18:25

原帖由 sglr317 于 2007-10-7 13:06 发表

蒋匪?——倒不如直接来个被消灭的“蒋匪军”好了!

名字自然不能是单字,主要这个姓不好配。希望能文化点的。。。

另:小匪在灌水不错,看在眼里的,嘿嘿。。。

我也终于可以放心地忙切了。 ...
我觉得姓蒋很好啊,老蒋想要文化点的,那就叫蒋文化好了,不过我们那里只有父母或爷爷奶奶才能起名字哦
作者: coast    时间: 2007-10-7 18:45

哈哈,湖水竟然与我一样,我家的宝宝也是本月底,估计也是男孩。
最近也正在想名字,比较伤脑筋的说。到时候也叫大家帮我取取。

PS:昨天南京的战鼓兄来过杭州了,我们也去FB了一顿。另贴发照片。
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-10-7 18:55

哇哈哈哈哈,好消息啊~~~~
恭喜死湖水和寇老大!

至于小湖湖的名字嘛,还是你自个儿头疼去吧,记得发照片上来看看就好了..哈哈哈哈
作者: hnzjp    时间: 2007-10-7 19:06

恭喜先
蒋华,蒋状 呵呵。。。
其实有时拿本字典翻翻可能有好的名字出来
作者: ufo    时间: 2007-10-7 19:43

蒋大权
作者: 白日梦语    时间: 2007-10-7 21:00

奖状   
作者: 呼吸想你    时间: 2007-10-7 21:12

今年好多好多喜事哦!名字俺不会起!祝福宝宝健康哈
作者: 边界城市的缺口    时间: 2007-10-8 09:39

我的儿子也快出生了,我想了几个“雨轩”“思远”“林夕”,呵呵,仅供参考
作者: 花开为你    时间: 2007-10-8 10:41

原帖由 边界城市的缺口 于 2007-10-8 09:39 发表
我的儿子也快出生了,我想了几个“雨轩”“思远”“林夕”,呵呵,仅供参考
林夕?
思远?好男儿?
作者: tsaych    时间: 2007-10-8 10:51

全是来瞎起名的家伙!

叫蒋智
作者: 海he天空    时间: 2007-10-8 12:01

蒋三禾怎么样?
作者: 海he天空    时间: 2007-10-8 12:02

或者叫蒋三齐
作者: 蓝珏儿    时间: 2007-10-8 12:38

我侄女是九月初出生的,所以叫问秋,现在中秋都过了,你儿子只能叫晚秋了

作者: 在第6对相遇    时间: 2007-10-8 12:59

蒋秦天
作者: 放任_分离    时间: 2007-10-8 13:38

原帖由 在第6对相遇 于 2007-10-8 12:59 发表
蒋秦天
这个有点味道
作者: ~~windflower~~    时间: 2007-10-8 13:46

原帖由 sglr317 于 2007-10-7 12:49 发表

...好像现在生下来几天就得取注册户口,而且名字不可更改,只有提前征集了。。。
政策变化这么大?
现在独生子女还怕上不了户口?
就算过了规定时间,到人口普查时还求着你赶紧去上呢

别急,慢慢取个好名字再说
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 13:50

原帖由 蒙尘的脸 于 2007-10-7 16:17 发表
哈哈!恭喜湖兄喜得贵子!

起名字真是头疼的事,其实还是自己给BB起最好~

谢谢蒙尘老弟!正在收集中。。。
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 13:52

原帖由 花开为你 于 2007-10-7 16:41 发表
蒋委员长

四个字刚好
胡闹!
不如以后你宝宝叫“花开为湖”!
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 13:53

原帖由 可爱宝宝 于 2007-10-7 16:49 发表

嗯。四个字的蛮有新意的

你儿子好久面世啊?
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 13:55

原帖由 jll8175 于 2007-10-7 18:25 发表

我觉得姓蒋很好啊,老蒋想要文化点的,那就叫蒋文化好了,不过我们那里只有父母或爷爷奶奶才能起名字哦
蒋文明?蒋礼貌?——(五)蒋四美?——算了,别陈四美就好。。。
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 13:58

原帖由 coast 于 2007-10-7 18:45 发表
哈哈,湖水竟然与我一样,我家的宝宝也是本月底,估计也是男孩。
最近也正在想名字,比较伤脑筋的说。到时候也叫大家帮我取取。

PS:昨天南京的战鼓兄来过杭州了,我们也去FB了一顿。另贴发照片。
嘿嘿,寇老大的宝宝也那个时候?不如到时让他们先拜个把。。。

现在想到的几个,和老大一起共启下思路:文韬、宇轩、悠游、思源、清源。。。
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 13:58

原帖由 茜茜cherry 于 2007-10-7 18:55 发表
哇哈哈哈哈,好消息啊~~~~
恭喜死湖水和寇老大!

至于小湖湖的名字嘛,还是你自个儿头疼去吧,记得发照片上来看看就好了..哈哈哈哈
如果是女孩,就叫思茜好了。
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 14:00

原帖由 hnzjp 于 2007-10-7 19:06 发表
恭喜先
蒋华,蒋状 呵呵。。。
其实有时拿本字典翻翻可能有好的名字出来
正翻成语词典中。。。

谢谢“梁朝伟”
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 14:00

原帖由 ufo 于 2007-10-7 19:43 发表
蒋大权
有虾米说法么?
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 14:01

原帖由 白日梦语 于 2007-10-7 21:00 发表
奖状   
奖金?
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 14:02

原帖由 呼吸想你 于 2007-10-7 21:12 发表
今年好多好多喜事哦!名字俺不会起!祝福宝宝健康哈
希望呼呼也喜事多多。。。
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 14:04

原帖由 边界城市的缺口 于 2007-10-8 09:39 发表
不错!挺有诗意的。我想的有个“宇轩”,有点接近哦~
也恭喜下你啦!
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 14:06

原帖由 tsaych 于 2007-10-8 10:51 发表
全是来瞎起名的家伙!

叫蒋智
是啊,是啊,有些家伙不厚道。。。

老大您是个文化人,帮俺想想。不过,大陆人口太多,现在起名要三字以上捏。

我姐姐的女儿名字就是个“智”字。。。
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 14:07

原帖由 海he天空 于 2007-10-8 12:01 发表
蒋三禾怎么样?或者叫蒋三齐
是不是受“蒋三省”的启发啊?
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 14:08

原帖由 蓝珏儿 于 2007-10-8 12:38 发表
我侄女是九月初出生的,所以叫问秋,现在中秋都过了,你儿子只能叫晚秋了
晚秋虽美却多悲,不如。。。不如。。。望秋?
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 14:09

原帖由 在第6对相遇 于 2007-10-8 12:59 发表
蒋秦天
想过,不过是“擎天”。。。
作者: 张海妹    时间: 2007-10-8 14:10

原帖由 sglr317 于 2007-10-8 13:58 发表

如果是女孩,就叫思茜好了。
我建议:蒋思秦,或者蒋念秦,我大侄女,就叫望秦,因为我们是陕西人(秦),她父母家在成都。

或者蒋秦,或者:蒋斯文,蒋思贵(你们家贵州的吧?)

说点正经的,如果男孩想英雄气概一些,叫:蒋正雄,挺好听的。
作者: 放任_分离    时间: 2007-10-8 14:11

老大的作品中是否有合适滴?可以琢磨一下···
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 14:12

原帖由 ~~windflower~~ 于 2007-10-8 13:46 发表

政策变化这么大?
现在独生子女还怕上不了户口?
就算过了规定时间,到人口普查时还求着你赶紧去上呢

别急,慢慢取个好名字再说
好好好!有MM这句话,俺就彻底放心鸟!
MM是好银,俺顶你!
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 14:14

原帖由 张海妹 于 2007-10-8 14:10 发表

我建议:蒋思秦,或者蒋念秦,我大侄女,就叫望秦,因为我们是陕西人(秦),她父母家在成都。

或者蒋秦,或者:蒋斯文,蒋思贵(你们家贵州的吧?)

说点正经的,如果男孩想英雄气概一些,叫 ...
夫人已经说我疯了,小哥的名字还是莫出现了。不过望秦这个不错!

蒋正雄?——不如蒋霸天!哈哈。。。。
作者: sglr317    时间: 2007-10-8 14:15

原帖由 放任_分离 于 2007-10-8 14:11 发表
老大的作品中是否有合适滴?可以琢磨一下···
我也在想,小哥很多词里哲理性很强。
作者: 花开为你    时间: 2007-10-8 15:14

原帖由 sglr317 于 2007-10-8 13:52 发表

胡闹!
不如以后你宝宝叫“花开为湖”!
叫“思秦”好了,不过要给我付版权费啊
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-10-8 16:12

原帖由 sglr317 于 2007-10-8 14:14 发表

夫人已经说我疯了,小哥的名字还是莫出现了。不过望秦这个不错!

蒋正雄?——不如蒋霸天!哈哈。。。。
英雄所见略同啊,我也想到了霸天,或者天霸。
另外“花开为湖”好像不合适吧,应该叫“花开为湖子”了。
作者: lxy824    时间: 2007-10-8 16:28

"蒋雨虹“———小哥的《太阳雨》,《虹》两首歌结合。YU用“宇“也行———”蒋宇虹“。
”蒋紫阳“————〈紫色的太阳〉
实在不好取,干脆改为“蒋无忌”好了

作者: ufo    时间: 2007-10-8 18:41

原帖由 sglr317 于 2007-10-8 14:00 发表

有虾米说法么?
虾米说法?掌握大权啊
作者: 放任_分离    时间: 2007-10-8 19:03

原帖由 ufo 于 2007-10-8 18:41 发表

虾米说法?掌握大权啊
[fly]此广告位招租    非诚勿扰  联系QQ:271852142[/fly]
虾米意思?嘎个也能赚钱?

作者: 在第6对相遇    时间: 2007-10-8 19:17

蒋秦昊
秦为  三秦大地,文化底蕴深厚,也与小哥沾边。
昊为  广大的天。
作者: 韭菜合子    时间: 2007-10-8 19:42

自己起的----蒋尤宏

网上找的-----蒋姓起名 蒋姓名字大全
http://www.Cidu.name 来源:华名网 作者:msn 发布时间:2007-06-17 浏览: 3378

蒋  苹 蒋金刚 蒋  美 蒋易伟 蒋介石 蒋  熙 蒋介石 蒋晓宁 蒋朝素 蒋羽翔 蒋志翔 蒋远珍 蒋  婕 蒋志坚 蒋庆华 蒋凤杰 蒋凤杰 蒋欣悦 蒋  栋 蒋  炜 蒋宗祥 蒋轩明 蒋伟伟 蒋祥伟 蒋桂平 蒋桂萍 蒋知衡 蒋建峰 蒋亚峰 蒋慧群 蒋  军 蒋春燕 蒋  凯 蒋奇凯 蒋召林 蒋慧群 蒋  丽 蒋  皓 蒋慧勤 蒋长兴 蒋银莲 蒋  杰 蒋林喻 蒋  煜 蒋慧群 蒋世强 蒋云知 蒋知云 蒋绮薇 蒋倚微 蒋燕莎 蒋依提 蒋碧楚 蒋  辉 蒋碧影 蒋晓斌 蒋佳乐 蒋佳慧 蒋依西 蒋承炎 蒋佳乐 蒋云知 蒋知云 蒋林灿 蒋绮薇 蒋倚微 蒋燕莎 蒋瑞安 蒋碧楚 蒋碧影 蒋晓乐 蒋晓玥 蒋  辉 蒋亚萍 蒋亚平 蒋亚军 蒋泽明 蒋海明 蒋志明 蒋嘉乐 蒋至明 蒋祖明 蒋建明 蒋山明 蒋亚敏 蒋成明 蒋咏臻 蒋应宁 蒋  柯 蒋伟芳 蒋丰亦 蒋宗烨 蒋妮彤 蒋丽萍 蒋妮君 蒋世通 蒋建萍 蒋世荣 蒋世秦 蒋世林 蒋世威 蒋林灿 蒋丽萍 蒋正华 蒋初艺 蒋易伽 蒋微颖 蒋明丽 蒋宇星 蒋咏璋 蒋美琼 蒋念彤 蒋和臻 蒋  红 蒋静平 蒋  皓 蒋  冰 蒋  浩 蒋历冰 蒋艳艳 蒋介石 蒋  平 蒋翘溶 蒋翘澍 蒋金美 蒋欣囯 蒋念囯 蒋妮君 蒋咏璋 蒋璐键 蒋佳宏 蒋丹丹 蒋桂荣 蒋介石 蒋  莉 蒋  俪 蒋  俐 蒋  郦 蒋  鲡 蒋冬梅 蒋小兰 蒋依依 蒋晓兰 蒋素琴 蒋  莉 蒋其林 蒋金林 蒋子安 蒋骐安 蒋其林 蒋金林 蒋  彬 蒋升航 蒋福升 蒋玲玲 蒋志远 蒋思程 蒋鹏程 蒋瀚霆 蒋婧婧 蒋  毅 蒋思程 蒋雪梅 蒋中正 蒋琦航 蒋奇航 蒋华芳 蒋思远 蒋思程 蒋寒冰 蒋雪梅 蒋蓓蓓 蒋宗烨 蒋心仪 蒋雨虹 蒋跃兰 蒋雨弘 蒋轻扬 蒋心爱 蒋丝语 蒋雨航 蒋诚勇 蒋  莉 蒋夏雨 蒋和臻 蒋雅琴 蒋  美 蒋声杭 蒋升航 蒋华锦 蒋杭臻 蒋雨梅 蒋玉梅 蒋  梅 蒋  莉 蒋愚梅 蒋婷如 蒋禺梅 蒋柏文 蒋舒姗 蒋次雄 蒋舒薇 蒋易伶 蒋玲玲 蒋妗婕 蒋杭真 蒋小勇 蒋言莜 蒋杭珍 蒋杭针 蒋  艳 蒋言莲 蒋杭甄 蒋言灵 蒋杭贞 蒋杭珍 蒋杭真 蒋杭臻 蒋杭真 蒋和真 蒋和针 蒋和珍 蒋和甄 蒋和贞 蒋昭柳 蒋珍快 蒋晗言 蒋孜佩 蒋茹旭 蒋国华 蒋茜佳 蒋婷茹 蒋言啉 蒋言琦 蒋  屹 蒋介石 蒋言芗 蒋之慧 蒋言灵 蒋吟灵 蒋周我 蒋泽国 蒋周吾 蒋  焰 蒋佩孜 蒋雷文 蒋雷武 蒋云龙 蒋  龙 蒋云龙 蒋宇权 蒋宇威 蒋  威 蒋东璋 蒋灵颖 蒋先常 蒋官第 蒋官玲 蒋东玲 蒋东珍 蒋丽娟 蒋昌华 蒋昌华 蒋昌林 蒋东珍 蒋东璋 蒋昌林 蒋昌林 蒋  蓉 蒋良栋 蒋  彬 蒋立政 蒋  静 蒋杭臻 蒋  平 蒋  静 蒋一正 蒋钰臻 蒋钰真 蒋钰璋 蒋恒铮 蒋天宝 蒋杭真 蒋文骞 蒋含真 蒋涵真 蒋韩真 蒋函真 蒋含臻 蒋慧群 蒋寒臻 蒋涵臻 蒋寒真 蒋合真 蒋和真 蒋合臻 蒋衡政 蒋苑枫 蒋苑楠 蒋  苑 蒋林捷 蒋  林 蒋林辉 蒋  毅 蒋  郓 蒋  林 蒋熟悉 蒋恒铮 蒋赁勋 蒋勋林 蒋林璇 蒋  灵 蒋桁政 蒋  琳 蒋  林 蒋恒政 蒋媛婉 蒋  蔺 蒋  粼 蒋  洪 蒋  麟 蒋晨曦 蒋锡明 蒋  华 蒋秉成 蒋德明 蒋秉辰 蒋  丽 蒋光美 蒋文雁 蒋文雁 蒋潇锐 蒋济篷 蒋文雁 蒋滨宇 蒋居元 蒋益锋 蒋  骅 蒋安琪 蒋森爽 蒋语晴 蒋雪晴 蒋雪慈 蒋慈森 蒋森淼 蒋森晴 蒋冬晴 蒋  菲 蒋妙晴 蒋妙妙 蒋颖颖 蒋晴妙 蒋继慧 蒋盈盈 蒋晴语 蒋示炜 蒋梓妙 蒋梓茹 蒋  陈 蒋珩甄 蒋珩锃 蒋恒铮 蒋蘅震 蒋  平 蒋蘅甑 蒋丰阳 蒋蘅椹 蒋思涵 蒋蘅峥 蒋蕊君 蒋月蕊 蒋介石 蒋蘅甑 蒋天旺 蒋骏翔 蒋晓明 蒋粽灌 蒋继慧 蒋继慧 蒋春燕 蒋欣汝 蒋晓媛 蒋春锋 蒋  洁 蒋介石 蒋晓斌 蒋语诺 蒋成淏 蒋雨诺 蒋国豪 蒋良成 蒋韵诺 蒋微颖 蒋森泉 蒋  莉 蒋森淼 蒋  涛 蒋玉英 蒋沄图 蒋  晔 蒋黔麟 蒋介石 蒋立新 蒋玉英 蒋涛辉 蒋序祥 蒋雨东 蒋超杰 蒋雨东 蒋漠兵 蒋晓丽 蒋骐蔓 蒋  雯 蒋  赵 蒋丽雯 蒋明志 蒋艾玲 蒋爱玲 蒋介石 蒋中正 蒋祖权 蒋英侠 蒋  诺 蒋  康 蒋锘南 蒋  锘 蒋  喏 蒋诺言 蒋  诺 蒋  康 蒋  郯 蒋昊志 蒋  诺 蒋小妹 蒋蓓蕾 蒋心冉 蒋  燕 蒋沛轩 蒋沛然 蒋粽灌 蒋玉卓 蒋玉卓 蒋道龙 蒋秀卓 蒋秀雨 蒋道龙 蒋润龙 蒋晓源 蒋雨伶 蒋涵铎 蒋介石 蒋中正 蒋嘉欣 蒋沛萱 蒋润琇 蒋沛森 蒋沛楠

作者: 放任_分离    时间: 2007-10-8 19:56

蒋轶帆(一帆风顺)······
作者: BBBB2222    时间: 2007-10-9 08:20

干脆"蒋中正"啊.....呵呵
作者: 行云流水    时间: 2007-10-9 09:52

QUOTE:
原帖由 蓝珏儿 于 2007-10-8 12:38 发表

晚秋虽美却多悲,不如。。。不如。。。望秋?

哈哈,还挽秋呢

蒋轶帆(一帆风顺)······                       重了他老爹了,再想

作者: 意大利面    时间: 2007-10-9 10:28

原帖由 sglr317 于 2007-10-7 12:47 发表

其实真的想要个女儿。。。
不过既然注定是男孩,也是自己的骨肉嘛。倒希望临产那天来个惊喜,变成个女孩子。。。
蒋笑歌怎么样啊  笑歌=小哥  这个名字男女皆宜 到时候真是变成女孩子也有的应付啊~~
作者: 梦到内河    时间: 2007-10-9 12:32

原帖由 匪夷所爱 于 2007-10-8 16:12 发表

英雄所见略同啊,我也想到了霸天,或者天霸。
另外“花开为湖”好像不合适吧,应该叫“花开为湖子”了。
无法无天。。。
作者: 梦到内河    时间: 2007-10-9 12:34

说正经的,我还是觉得两个字的好。
作者: 花开为你    时间: 2007-10-9 12:49

原帖由 梦到内河 于 2007-10-9 12:34 发表
说正经的,我还是觉得两个字的好。
不给上户口
作者: 放任_分离    时间: 2007-10-9 13:06

原帖由 花开为你 于 2007-10-9 12:49 发表

不给上户口
没听说过哈
作者: 花开为你    时间: 2007-10-9 13:14

原帖由 放任_分离 于 2007-10-9 13:06 发表

没听说过哈
有的啊,两个字的名字现在不给上户口。
你生了小孩就知道了
作者: 梦到内河    时间: 2007-10-9 15:01

原帖由 花开为你 于 2007-10-9 13:14 发表

有的啊,两个字的名字现在不给上户口。
你生了小孩就知道了
这么有经验,是不是你有过了?

我的名字就是两个字啊,也没听我妈说过我是黑户。
再说湖水自己就是两个字的名字。
作者: 蓝珏儿    时间: 2007-10-9 16:17

男孩子的名字,叫出来一定要响亮!
蒋昊天、蒋浩然、蒋子言、蒋子昂,,,,
只要押an/ang,都响亮。
好好翻字典吧,呵呵

恭喜糊糊升级为糊粑粑!
作者: 花开为你    时间: 2007-10-9 16:27

原帖由 梦到内河 于 2007-10-9 15:01 发表

这么有经验,是不是你有过了?

我的名字就是两个字啊,也没听我妈说过我是黑户。
再说湖水自己就是两个字的名字。
请问你几岁
这是近几年的规定哦
作者: 梦到内河    时间: 2007-10-9 16:40

原帖由 花开为你 于 2007-10-9 16:27 发表

请问你几岁
这是近几年的规定哦
是这样吗?真是无聊的规定呢
作者: 战鼓    时间: 2007-10-9 16:48

恭喜湖水啊!!!
怎么都赶这时候啊,南京的yearnblue上月底家里添了个小美女,寇老大估计再过10天也要添子了!

蒋志齐怎么样?呵呵~~志气与天齐!!!
作者: 花开为你    时间: 2007-10-10 09:09

原帖由 梦到内河 于 2007-10-9 16:40 发表

是这样吗?真是无聊的规定呢
一点也不无聊啊
因为取两个字的同名的太多
所以政府也是没办法才为之
作者: 放任_分离    时间: 2007-10-10 11:27

原帖由 花开为你 于 2007-10-10 09:09 发表

一点也不无聊啊
因为取两个字的同名的太多
所以政府也是没办法才为之
那就推行四个字以上得名字哈,例如花开为我
作者: 花开为你    时间: 2007-10-10 11:31

原帖由 放任_分离 于 2007-10-10 11:27 发表

那就推行四个字以上得名字哈,例如花开为我
还真有姓“花”的
作者: 放任_分离    时间: 2007-10-10 11:38

原帖由 花开为你 于 2007-10-10 11:31 发表

还真有姓“花”的
花花公子就姓花撒
作者: BBBB2222    时间: 2007-10-10 11:39

楼上的一男一女什么时候结婚???
作者: 放任_分离    时间: 2007-10-10 12:42

原帖由 BBBB2222 于 2007-10-10 11:39 发表
楼上的一男一女什么时候结婚???
4B2见了这么多垃圾贴是否头晕了
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-10-10 12:55

"宁静致远"取俩字 蒋宁远
蒋佳霖,男女咸宜

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0