标题: 何必如此, 笑得让人好失望 [打印本页]

作者: wwwwolf    时间: 2007-8-1 11:03     标题: 何必如此, 笑得让人好失望

35岁了,我一般看电视不多,如果看也主要是体育比赛什么的。
那天,老婆在电视上看快男,我也跟着瞄一眼。然后就看见齐秦了,和唱外面的世界。
嗓音惨不忍睹。。。。
忽然觉得这些年里,他自己审美是不是也出现了偏差。
以前很少笑,但却是个有思想的人。一个站在舞台上拘谨的天才。
现在经常笑,就像外面的世界里面吹口琴的样子,但,人,真的俗气了。。。
当我看到电视里,连张学友这样一个只会唱几首歌的人,也开始扮演一个类似前辈大师角色的时候(周杰伦不是说歌神什么的吗)。而这个更可以在华语乐坛被推崇为大师的人,却如此自己不懂的维护自己的形象。。。俨然还把自己当作一个孩子。人就真的那么害怕自己被人看老么?非需要笑得那么谄媚吗?
不知道他有没有经纪人,如果有,是个什么人呀。。。
美人迟暮,江郎才尽呀。。。。
我一直渴望可以继续听到齐秦的声音,听到他的现场,我宁愿晚点听到他的新东西。
随着创作能力的下降和嗓音变差,齐秦始终没有给自己找到的一个合适自己的定位 - 他看待自己的态度。人老了,没有沉稳成熟的淡定,反而是太在乎被人的眼光了。。。
我希望有天可以看到他从容低调的出现在舞台上,以一个和他为乐坛作出的贡献相匹配的样子。如果有人那样看待过罗大佑,那么齐秦也值得同样的宽容和认同。
先写这些,欢迎拍砖。
作者: lxy824    时间: 2007-8-1 11:19

如果小哥现在还像以前年轻时一样摆酷,那才更让人奇怪了。
喜欢他现在这样平和宽容的笑。
作者: wwwwolf    时间: 2007-8-1 11:21     标题: 你觉得他笑得自然,真诚吗

我觉得很谄媚,真的,虽然这是个贬义词。
作者: wwwwolf    时间: 2007-8-1 11:21     标题: 年轻时摆cool吗

我觉得那时候他的好多表情反而更自然,更像他自己
作者: 往1事随风    时间: 2007-8-1 11:34

你的感慨不适宜在这里发表,请你尊重我们感受.
齐秦的是老了,但记忆里永远随和,帅气的;歌声是有些嘶哑了,但明亮高亢的嗓音吟唱一曲曲动人的旋律却一直在耳旁回响!
作者: wwwwolf    时间: 2007-8-1 11:39

原帖由 wwwwolf 于 2007-8-1 11:21 发表
我觉得那时候他的好多表情反而更自然,更像他自己
兄弟,言论自由呀!每个人都希望齐秦有更好的未来。
从音乐上来说,他并不老,在欧美他有很多好的榜样呀。
作为一个歌迷,我无非是希望他能够带给大家更多的好声音。
有些人的歌声是始终伴随自己的青春岁月的,齐秦之与我,就是如此。
但是我不觉得任何一个歌星值得作为一个青春偶像什么的。对很多人来说,他的价值是一个歌手和他的歌。

严重反对盲目崇拜。
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-8-1 11:50

不敢苟同。
他的笑,并不是谄媚,恰恰是你说的淡定。
成熟后的淡定,他不需要谄媚,更不需要讨好。
人生在不同的阶段,有不同的阅历,也会有不同的风格。
作者: 花开为你    时间: 2007-8-1 12:52

原帖由 匪夷所爱 于 2007-8-1 11:50 发表
不敢苟同。
支持

不知道楼主为何为这样说,也许是期许太高而产生的埋怨吧?
在中国,流行乐手能唱到七老八十的好像没有吧,就算有也是很少的几个,也不太常出来了。
楼主拿欧美和中国比,大环境不同,当然没得比喽,嘿嘿。。。
不管怎么样,如果你喜欢齐秦请继续支持他,
如果你不准备喜欢了,你可以喜欢别人,但在这里请停止你的所做所为,不要再讲伤害小哥的话。

(有点激烈啊,虽然那天俺对小哥的噪音很失望,但俺没觉得小哥的笑像楼主讲的那样,是淡定,没错!)
作者: wwwwolf    时间: 2007-8-1 13:07     标题: 居然开始有人承认他的嗓音不如从前了

我记得多年前大家讨论这个话题的时候,坛子里是一片粉饰太平的声音,承认他声音变差的人都很少。
同样的对比最鲜明的是齐豫,这把年纪了,她的声音还是那么特别,与众不同。国内还没有一个人能模仿她。
齐秦不是在搜集民歌吗?我看整理好了,多让齐豫唱几首是好的
作者: 花开为你    时间: 2007-8-1 13:10

原帖由 wwwwolf 于 2007-8-1 13:07 发表
我记得多年前大家讨论这个话题的时候,坛子里是一片粉饰太平的声音,承认他声音变差的人都很少。
同样的对比最鲜明的是齐豫,这把年纪了,她的声音还是那么特别,与众不同。国内还没有一个人能模仿她。
齐秦不 ...
我们要尊重小哥的生活方式
如果你真的觉得小哥现在的声音不好了,你不喜欢了,你大可不听。
作者: renjd    时间: 2007-8-1 13:36

原帖由 花开为你 于 2007-8-1 13:10 发表

我们要尊重小哥的生活方式
如果你真的觉得小哥现在的声音不好了,你不喜欢了,你大可不听。
那也只是楼主你自己的观点罢了,我不会赞成你的看发的你要是不喜欢现在小哥的生活方式你大可不必去关注,小哥永远都是小哥无论他边成什么样子依旧是我们心中的小哥
作者: 狼的部落    时间: 2007-8-1 13:37

楼主自有自己的主张与观点   我们不需要追求什么了  拥有一颗宽容的心足以!!!
不管小哥现在嗓音好坏与否   庆幸的是我们还能够看到他  还能听到他歌唱  难道你不感到荣幸吗?
作者: 狼的部落    时间: 2007-8-1 13:38

另外,关于"谄媚"这个词,真的不合适!
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-8-1 13:51

原帖由 wwwwolf 于 2007-8-1 13:07 发表
齐秦不 ...
哎呀,真佩服楼主啊,多年以前就预见了齐秦的声音会变差。
你多年前还预见了什么?预见齐秦体力不如从前、面容开始苍老没有?
你这一“多年前”不会多年到狂飙那去了吧?
作者: 华南小妈    时间: 2007-8-1 14:41

原帖由 匪夷所爱 于 2007-8-1 11:50 发表
不敢苟同。
:sda :sda
作者: wwwwolf    时间: 2007-8-1 14:42

奇怪怎么没有一个人声援我呢。
作者: renjd    时间: 2007-8-1 14:55

不是没有人支持你的观点,只是大家的观点都不一样罢了,但是楼主你真的是用词不当
作者: kitycat    时间: 2007-8-1 15:08

他是老了,这是不争的事实。
作者: 清溪桥    时间: 2007-8-1 15:08

原帖由 wwwwolf 于 2007-8-1 14:42 发表
这里不是N年前的那啥革委会,绝对不会轻易对大家的精神偶像进行所谓的批判,喜欢一个人,要欣赏他的优点,包容他的缺点,不要以偏概全,因为他的一两次表现不佳而责备求全,人无完人!   
作者: renjd    时间: 2007-8-1 15:23

原帖由 kitycat 于 2007-8-1 15:08 发表
他是老了,这是不争的事实。
悠悠岁月不饶人啊,是老没有错,但是有多老啊,40几岁还算是中年吧
作者: tomscat    时间: 2007-8-1 15:40

原帖由 wwwwolf 于 2007-8-1 14:42 发表
算了,就算你说的是实话,但也要客观点
作者: 甜蛋蛋    时间: 2007-8-1 16:04

我要笑死了....不带这么逗人的!小哥那明媚可爱可以散尽任何阴霾的灿烂笑容在某些人眼里居然能变成“谄媚的笑容“!果然是心里有什么眼里就看到什么......这帖子太搞笑了哈哈......
作者: 白猫    时间: 2007-8-1 17:12

原帖由 renjd 于 2007-8-1 15:23 发表

悠悠岁月不饶人啊,是老没有错,但是有多老啊,40几岁还算是中年吧
人家说40多岁的男人是最有魅力的男人。。
作者: renjd    时间: 2007-8-1 17:16

原帖由 白猫 于 2007-8-1 17:12 发表
呵呵,支持啊,男人40多岁是很有魅力的哦,而且很懂得怎么样去关心关爱心边的人
作者: zyh_1012    时间: 2007-8-1 18:38

我快40了..........^_^
作者: 霓裳羽衣    时间: 2007-8-1 19:15

我觉得吧,一个男人40了,还是很有魅力的,就算不能唱歌了(或者没年轻时唱的好)也没啥嘛,就做个一般的普通人也很幸福的,像我们普通人也没几个可以唱到那么好的呀,小哥至少还在多数普通人之上呢.
而且我虽然不喜欢快男之流的选秀节目,不过我觉得从小哥的角度考虑,他不是去唱歌的,而是为了给一个喜欢自己的小歌迷加油助威,做一件这样的事去不笑难道还目露凶光的上台去啊

还是尊重他的生活方式吧,毕竟年纪大了,随着岁月会对生活有新的感悟,让小哥按自己的感觉走吧
作者: renjd    时间: 2007-8-1 19:26

俺还要在苦苦等18年才能有魅力
作者: 快乐并痛着    时间: 2007-8-1 20:35

我不否认他的嗓音不好了 也不否认他没有原来帅气和酷了
但我一直忘不掉的是他曾经给我的那份感动和他的歌声陪我度过的一个个青涩的不眠之夜
因为我们不是完美的就不可能要求他也是完美的
美女也有老去的时候
完美都不例外何况小哥???
鄙视下LZ
作者: 阿光    时间: 2007-8-1 20:52

虽然我是个平和的人,但看了楼住的发言,还是觉得心里冒火。
你说的没错,小哥老了,嗓子也没那么光彩了,但这是人生难以抗拒的过程。何况,他的人品没问题,当时他对后辈中肯的评价,实在的推举,都是恰如其分,让人感觉温暖却不肉麻。你说的谄媚一词,劝你还是收起来,用于他身上是很不合适的,也许是你内心失去平衡的极端表现吧!
有一天,你会发现,身边的亲人也会老去,父母,爱人,兄弟姐妹。。。你不会因此而失落乃至于如此心态失衡吧!如果你是这样的人,那么,我们的讨论可以结束了。
作者: 在第6对相遇    时间: 2007-8-1 21:10

话题就此打住吧。
作者: renjd    时间: 2007-8-2 08:13

我看这贴还是封锁了吧,不然齐迷们看了几乎都会火的哦,还有破坏了和气就不好了啊
作者: 花开为你    时间: 2007-8-2 08:16

还好啦,这次大家都很理智哦。我们都是成熟的齐迷啦。
作者: renjd    时间: 2007-8-2 09:33

原帖由 花开为你 于 2007-8-2 08:16 发表
还好啦,这次大家都很理智哦。我们都是成熟的齐迷啦。
呵呵,我也是成熟的齐迷哦,就怕有人会忍不住。所以.....
作者: 阿光    时间: 2007-8-2 10:34

这跟成熟不成熟没有关系。评价一个人要公平厚道,这是起码的原则。
作者: renjd    时间: 2007-8-2 10:55

原帖由 阿光 于 2007-8-2 10:34 发表
这跟成熟不成熟没有关系。评价一个人要公平厚道,这是起码的原则。
说的有有道理,那就在这打住吧,
作者: 放任_分离    时间: 2007-8-2 12:52

何必如此,楼主说的好让人失望啊···
不可否认,随着年龄的增长,小哥的演唱已没有当年的激情了,创作能力也有所下降,但只要是人,歌星也好,运动员也罢,不可能永远站在他们的颠峰期,这是自然规律,我们首先要接受小哥的这一变化,我们齐迷应该为我们成长在拥有小哥的年代而感到幸福,何况小哥现在还站在舞台为我们演唱,还在推出新的作品,难道对我们齐迷来说,这些还不够吗?
小哥这次在快男的舞台上,显示出了一位大哥应有的风范,淡定、绿叶、不喧宾夺主的表现已得到了大家的认可,这就是真我的齐秦!
还是那句话:
对小哥来说,仍能演唱,就是幸福!
对齐迷来说,仍能聆听,就是幸福!
作者: 偷情    时间: 2007-8-2 16:32

不必勉强............
作者: renjd    时间: 2007-8-2 17:12

原帖由 偷情 于 2007-8-2 16:32 发表
不必勉强............
简单的几个字就足够的表达除了“偷情”兄对此事的看法,我们大家也都别再去争论了
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-8-2 17:52

不参与...游过.....

我有意见但我不说....
作者: 放任_分离    时间: 2007-8-2 18:00

原帖由 renjd 于 2007-8-2 17:12 发表

简单的几个字就足够的表达除了“偷情”兄对此事的看法,我们大家也都别再去争论了
纯狼老弟,看了半天愣是米看懂你说啥?
作者: renjd    时间: 2007-8-2 19:06

原帖由 放任_分离 于 2007-8-2 18:00 发表

纯狼老弟,看了半天愣是米看懂你说啥?
呵呵,这就是B2所谓的有深度哦

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0