标题: 麻子 [打印本页]

作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 12:06     标题: 麻子

我管它叫麻子。

麻子是我们院子里数只流浪猫中间的一只,全身黄褐相间,一看就不是什么优良品种。几只猫之前一直由我们一楼的大叔每天喂养,自从前段时间1楼的婆婆去世后,大叔就再也没有心思喂猫。几只猫都没有再来,只有麻子每天依旧在吃饭的时候等在楼下巴望。

岔开一段话题:猫是很多人讨厌的动物。我对猫一直没什么特殊的喜好,不喜欢亦不讨厌。小时候家里有一只四脚雪白的小黑猫,后来被邻居小姐姐调皮弄死了。这位姐姐现在在香港做模特,非常走红。前些年,到别人家里做客,那只见生人就又咬又抓的白猫一反常态地对我非常温顺,我这才发现自己有些招猫咪喜欢。大学时曾有楼下的小猫腻着我的脚非跟着我进了家门。

两天前进开单元门,发现麻子在一旁望我,我有逗小动物的习惯,于是试着蹲下来去逗它。因为穿着短裤,而它又是流浪猫,所以不太放心,怕它抓。但它非常温驯可爱的走到我身下,用脑袋蹭我的膝盖,又走回来,再蹭。重复。我顿时觉得惊喜有趣,用手摸它的脑袋和下巴,它亦表现友好。昨天再见到它时,好像已经认识我了,走过了又用脑袋蹭我。

今天回家以后,想起麻子可能没吃东西,于是让我妈弄了一点盐局鸡骨头拌了点饭给它拎下去。它看见,嗅了嗅,用爪子刨开米饭,拣里面的肉吃。我哭笑不得,想这真是养叼了的流浪猫。后来觉得它可能口渴,便又上楼给它倒了一个小纸杯的水下来。

我端着水下来的时候,发现麻子不见了。带着小女孩的年轻父亲给我指,说麻子在单元上面的平台上。我真是佩服猫的跳跃和攀爬能力,不知道它是如何上去的。

麻子在上面徘徊了几圈,看了旁边2楼下面的雨棚,来回看了好几次,然后纵身一跃,想跳上雨棚。雨棚是弧形的,麻子没跳稳,从2楼重重地摔了下来。摔得很惨,下面是水泥的沟。我听见很沉的一声。麻子趴在沟里,发出应该是很痛的猫咪的呻吟,喘着粗气。最要命的是,它怀孕了,这一摔,应该伤到了肚子。

麻子在沟里望着我,表情痛苦,看得出来是很痛苦。我才赶紧踩过植物丛,到了它旁边。它大口喘气,流着清口水,呈呕吐的样子,身体一直很厉害地抖动。我想糟了糟了,麻子是不是要死了,要是它过几分钟一直这样,我要马上把它送到宠物医院才行。我不停安慰自己:猫有九条命,有九条命的。我不想刚和它成为朋友,它就要死掉。我一直摸它,摸它的头和抖动的身体。我这才发现它的肚子很大,这一摔,不知道孩子会怎么样。

过了好一会,麻子终于稍稍平静,抖动得没那么厉害,我把它从沟里抱到外面,它就一直蜷在我的脚边,微微地颤。过了一会,见它可以站起来,我才放下心。可我只要换一个地方蹲着,它就会走过来,在我脚边蜷着,明显看出它走动吃力,我有点不忍心挪开。

后来我妈说给它在那铺个窝,它也好生宝宝。我们拿了硬纸和旧衣服在一个可以挡雨的地方给它铺了窝,我把它抱到旁边,它就自己走了进去,趴着,筋疲力尽的样子。它曾经是被人遗弃的家猫。今天怀着孩子又大伤了元气。

上来以后,我不知道它还在不在窝里,希望它能尽快习惯,并身体康复,顺利生宝宝。后来我妈问它抓我没有,我说没有,它都用头蹭我的。

现在开始每天又多了点寄托,喂麻子。

5月30日21时30分

p.s:今天早上上班,出单元门看了看麻子的窝,它不在窝里。我叫了两声麻子,看见有一只黑黄花猫远远走过来,不知道是不是麻子。我有些丧气觉得自己还认不出它。那猫走到我跟前,急急地跑了,肚子也不大,不是麻子。我转身准备走,谁知道一转过头,麻子竟然在我面前的路面上趴着!不知道它什么时候钻出来的,难道它一直在这我没看见?不可能啊,这是路面不是草丛啊。麻子朝我走来,用脑袋来回蹭我的腿,我很兴奋,跟它说拜拜,走了一段以后回头发现它还在原地坐着。
作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 12:06

麻子麻子麻子

图片附件: P1000640.jpg (2007-5-31 12:06, 97.42 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33980&k=90e8e534fd8586a36e30eb5c7324c6c7&t=1717912499&sid=VSrbZD

作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 12:07

麻子麻子

图片附件: P1000642.jpg (2007-5-31 12:07, 71.6 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33981&k=d7a3ad6c9ab9c6673926d0c7eaf3ac04&t=1717912499&sid=VSrbZD

作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 12:08

眼睛真圆

图片附件: P1000646.jpg (2007-5-31 12:08, 72.99 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33982&k=a0fdfc395f3c53024345c03871f23155&t=1717912499&sid=VSrbZD

作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 12:09

这张是我最喜欢的

图片附件: P1000652.jpg (2007-5-31 12:09, 76.31 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33983&k=6c58f880a153fd073cfee0d07ccf10df&t=1717912499&sid=VSrbZD

作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 12:10

这个样子像个女孩子

图片附件: P1000654.jpg (2007-5-31 12:10, 78.81 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33984&k=81bdb25644d7d8340bd5e073c9d970a7&t=1717912499&sid=VSrbZD

作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 12:10

特写,像个灰兔

图片附件: P1000655.jpg (2007-5-31 12:10, 75.29 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33985&k=683189fe487b7bf7dc5df63d49fce3b1&t=1717912499&sid=VSrbZD

作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 12:11

腻着我的脚呢

图片附件: P1000660.jpg (2007-5-31 12:11, 61.17 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33986&k=55c978afc4526436ff37b41ad1115012&t=1717912499&sid=VSrbZD

作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 12:13

我和麻子

图片附件: P1000663.jpg (2007-5-31 12:13, 305.23 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33987&k=3480b8f626a18aff7580ad9f448f281d&t=1717912499&sid=VSrbZD

作者: 力量与美    时间: 2007-5-31 12:41

女孩子好象比较喜欢猫
作者: kimky    时间: 2007-5-31 12:42

蓝色蔷薇看到这个帖子,肯定会疯掉的……她和你一样都是爱猫猫的人^_^
作者: 填写    时间: 2007-5-31 12:43

跳蚤多啊!到了春天,晚上的叫声。。。。实在是受不了啊!!!
作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 12:59

Originally posted by kimky at 2007-5-31 12:42 PM:
蓝色蔷薇看到这个帖子,肯定会疯掉的……她和你一样都是爱猫猫的人^_^
我喜欢动物
我觉得跟动物也要看缘分,跟麻子就很有缘的
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-31 13:16

天!真得好可爱!流浪的猫可太多了!
作者: 花开为你    时间: 2007-5-31 13:20

俺不喜欢猪,嘿嘿,不知道为什么,觉得猫挺恐怖的。
作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 13:26

Originally posted by 花开为你 at 2007-5-31 01:20 PM:
俺不喜欢猪,嘿嘿,不知道为什么,觉得猫挺恐怖的。
花,你不喜欢猪和猫恐怖有什么关系呢
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-31 13:30

哈哈!小花真是太幽默了!
作者: 花开为你    时间: 2007-5-31 13:32

Originally posted by 暗淡的狂流 at 2007-5-31 13:26:
花,你不喜欢猪和猫恐怖有什么关系呢
那个,,,,
俺打错了
俺怎么把猫打成猪了?
猫猫抓过我,很疼的,所以害怕。
作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 13:41

我也很担心猫的爪子,可是麻子出奇地温顺,不知道它是不是对所有人都这样
作者: 花开为你    时间: 2007-5-31 14:51

Originally posted by 暗淡的狂流 at 2007-5-31 13:41:
我也很担心猫的爪子,可是麻子出奇地温顺,不知道它是不是对所有人都这样
喜欢上你了,嘿嘿
作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-5-31 15:21

Originally posted by 花开为你 at 2007-5-31 02:51 PM:
喜欢上你了,嘿嘿
嘿嘿~
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-5-31 17:48

狂狂这帖让我想起了我的王小咪....

妈妈刚把王小咪带回家的时候,我还嫌它不太好看,后来觉得它越来越有灵气,越来越好看,越来越喜欢它了..

喜欢和它在楼顶花园玩,看着它追蝴蝶,在花园里跳来跳去,好开心!

可是它太调皮了,有一天想从我的窗台跳到另一个窗台上,可是窗台上都是瓷砖,很滑..我还没来得及抱它回来,就眼睁睁的看着它掉下去了!心里像被猛打了一下,痛得卷成一团了...9楼啊..我的猫.....

赶紧和妈妈下楼找它,叫它的名字,听见它痛苦的叫声...一看到它,我的眼泪都掉下来了:瘸了一条腿,眼鼻和嘴都流血了,嘴半张着,发出嘶哑的呻吟...和妈妈急忙带它去找兽医,都半夜十二点多了..敲开医生的门,赶紧给它打针止血...心一直都揪起的.....

过了难熬的几天,王小咪才恢复了一点生气...放心多了,我这才去公司报到上班...

可是两个月不到,爸爸打电话告诉我,王小咪又从花园的栏杆上掉下去了...这次叫它都没应声了....给哥哥打电话,哭了一场......

现在看到猫猫还是情不自禁的去摸它,逗它,不管是什么样的猫,一看见就会想起我的王小咪

我想我的猫了!!!!!狂狂陪.....
作者: 力量与美    时间: 2007-5-31 18:18

Originally posted by 茜茜cherry at 2007-5-31 05:48 PM:

妈妈刚把王小咪带回家的时候,我还嫌它不太好看,后来觉得它越来越有灵气,越来越好看,越来越喜欢它了..

喜欢和它在楼顶花园玩,看着它追蝴蝶,在花园里跳来跳去,好开心!
...
猫不是爱吃鱼的吗?

不要伤感了,再养一只不就行了
赶快听小哥的音乐抚慰感伤的心
作者: 韭菜合子    时间: 2007-5-31 20:03

这么可爱的猫你还不报回家养着?只要给猫定期打疫苗就ok了,猫猫一般不会乱咬人乱抓人的
作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-6-1 09:12

Originally posted by 茜茜cherry at 2007-5-31 05:48 PM:

我想我的猫了!!!!!狂狂陪.....
恩恩,陪
作者: 搞活    时间: 2007-6-2 00:35

看了几句就被感动了
所以下手了:)
作者: 可爱宝宝    时间: 2007-6-2 13:16

以前养了只小狗,我给它的起的名字叫金子......有的时候,自己都舍不得吃肉,然后给她吃...可是后来,没办法,要离开了,就把她抱走了,听说她还得病了....

一个人的时候,真的把她它当寄托.....她一直陪着你,在屋子的小角落里....
作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-6-4 09:53

哎,竟然成精华了
谢谢老搞啊~~
作者: 张海妹    时间: 2007-6-5 12:47

狂狂快陪着小鱼吧……

看这帖子,我想起了王小波那只“特立独行的猪”,此猪亦十分可爱……有兴趣的朋友,可找来杂文一看!
作者: 一身尘埃    时间: 2007-6-7 09:23

你的麻子现在可好?
小宝宝们呢?
作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-6-7 18:12

谢谢关心!
它仿佛生了小猫咪了,但是在一个隐蔽的窝里
猫不喜欢人看到它的孩子
所以我也没有去找
它现在不定时出来,只是每天放在那里的饭,第2天就看见吃得精光
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-6-11 11:14

我也在我们家门口放了一个碗,有猫猫来吃,可怜的,白色的波斯猫,眼睛黄色和蓝色....
作者: 水瓶子    时间: 2007-6-26 09:08

喜欢狂狂的这个温馨纪录。有个好友前几日把他拍的阳光下睡懒觉的小野猫发给了我,才发现,野猫咪也很上镜。
作者: 暗淡的狂流    时间: 2007-7-18 10:31

我家麻子现在被两外两只肥壮凶狠的野猫追着打,毛都被咬掉了,太可怜了,就是那些野猫嫉妒它有人喂。
麻子又瘦又老实
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2008-2-29 21:07

这猫猫估计是个串儿,有虎斑的血统(据俺三十年的经验
作者: sugar    时间: 2008-2-29 21:31

这只猫很像我在路边拣到的一只猫
当时我住在小姨家,他们家已经有一只狗狗狗,狗不爱吃饭,小姨就经常说要带只猫回来个它抢着吃,小姨家也的确有过同时养猫和狗的事。然后我去都江堰玩,要回成都的时候在路边发现一只很小的猫,我就把它带回小姨家了,因为是拣来的,所以给猫起名叫拣拣。拣拣很温柔、很优雅,也确实起到了和狗狗抢饭吃的目的。总的说来,它们两个小家伙处的还不错。后来,拣拣莫名其妙的渐渐腿脚不灵便了,开始我们都没在意。可最后,它居然下半身瘫痪了,只能用两只前爪拖着整个身体走,让人很不忍心看。再后来,我离开了成都几个月,再回来的时候拣拣已经不在了……

而如今,这只跟拣拣一起玩的狗狗也丢了好几个月了。我只能希望是有人因为喜欢它而把它抱走了,希望那人对它好……

现在,我回到家。妈妈有洁癖,是不可能让我样任何小动物的
偶尔会有几只不知道是不是流浪猫的猫经过我家院子,但是它们都不搭理我
它们偷吃过我家香肠,我妈恨死它们了

图片附件: 1.JPG (2008-2-29 21:31, 35.84 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=45983&k=981569c4b5e2565e4f94d2c72b12264c&t=1717912499&sid=VSrbZD

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0