标题: 疯狂一天,只听齐秦的歌!(有疯的请进来!) [打印本页]

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-15 10:07     标题: 疯狂一天,只听齐秦的歌!(有疯的请进来!)

就按一个熊GG给我的专辑来排列吧!挑出我经常听的,也比较精典的!
就从"又见溜溜的她"开始吧!

Let's start now

图片附件: 小哥.jpg (2007-5-15 10:07, 98.41 KB) / 下载次数 1
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33478&k=e0272253d5b1222baea8018c075e1ff7&t=1711630562&sid=6J2JAP

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-15 10:14

专辑名:长发溜溜的姑娘 又见溜溜的她(1981.1)

我听"又见溜溜的她"首听不是小哥唱的!后来才知道是小哥专辑中的一首歌曲!但是非常喜欢这首歌,纯纯地,简单的,不加修饰的!就像我们这个大家庭!

"你未曾见过我,我未曾见过你.....你不用介绍你,我不用介绍我......"

年轻的朋友们在一起比什么都快乐!应该说,喜欢齐秦的朋友们在一起比什么都快乐!也就是这个大家庭,才使我们相识相知,有的成为好朋友,好姐妹,好兄弟,甚至有的结为终生伴侣!

好了好了,继续着听.......

[ Last edited by 蓝色蔷薇 on 2007-5-15 at 10:18 ]
作者: 填写    时间: 2007-5-15 12:24

很写意的样子。。。。。。。
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-15 12:44

继续"狼的故事"
专辑名"狼的故事"(1985.05)

我选了"狼,不必勉强,异乡游子,原来的我,太阳雨,垭口,岁月的休止符"来听!我的感觉是:

小哥的声音好"嫩"这种嫩,应该是青春的狂野,青春的忧郁,青春的冷漠!

小哥的声音很年轻,你听一听85的"垭口",和以后的"垭口"就知道了!我听着听着有一种感动,甚至想哭!我不知道是因为什么想哭,也许是青春的逝去,也许是怀念那时的疯狂!

小哥会老的,我们也会老的,让我们到那时还要"想想过去,想想现在,让我们弹着,让我们唱着,"唱一首"岁月的休止符"

先睡一会儿了,梦中走进"原来的我",希望今天会下一场"太阳雨",

一会儿继续听......

[ Last edited by 蓝色蔷薇 on 2007-5-15 at 12:47 ]

图片附件: x1.jpg (2007-5-15 12:44, 51.24 KB) / 下载次数 1
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33479&k=b545d08ea28bb9c27aaa7526680aebe5&t=1711630562&sid=6J2JAP

作者: 填写    时间: 2007-5-15 12:47

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2007-5-15 12:44 PM:
继续"狼的故事"
专辑名"狼的故事"(1985.05)

我选了"狼,不必勉强,异乡游子,原来的我,太阳雨,垭口,岁月的休止符"来听!我的感觉是:

小哥的声音好"嫩"这种嫩,应该是青 ...
木有选 曾几何时。
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-15 12:54

是啊!

"曾几何时,我迷失了自己,曾几何时,我忘却了自己,沉醉在变了调的都市里,追求那不切实际的心灵!"

不想不切实际,不想再追求不切实际的心灵了!欲哭无泪啊!

小哥有多少张弹吉他的照片呢?找到一张先配上那段"岁月休止符"

图片附件: x2.jpg (2007-5-15 12:54, 49.93 KB) / 下载次数 1
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33480&k=faa5d1b054a60b8c1ddb7f97c87985e0&t=1711630562&sid=6J2JAP

作者: 不装饰你的梦    时间: 2007-5-15 13:02

图片附件: 歌曲列表.JPG (2007-5-15 13:02, 53.26 KB) / 下载次数 1
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33481&k=95052c3385a68efd045a8d4df0de6ecb&t=1711630562&sid=6J2JAP

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-15 14:24

蜷在椅子上,盖着一件单衣,其实想睡,也并没有睡着,继续听下一张专辑中的歌!竟然是全收!

专辑名:出没(1986.01)

所有歌都被挑了出来!“九个太阳,蜉蝣,寄旅,朋友,冷月,出没,让我孤独的时候还能够想着你,门与窗,火车快开,今天明天”

图片附件: 小哥X4.jpg (2007-5-15 14:24, 67.16 KB) / 下载次数 1
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33483&k=e53d656dd2a5310de575227e0c159e67&t=1711630562&sid=6J2JAP

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-15 16:18

整整一下午:
专辑名:流浪思乡·斗鱼(1987)
          棋王(1987)
          冬雨(1987.02)
          狼Ⅱ MT 2B1 + LCY-7009(1987.12)

找出"斗鱼(我最爱),故乡的雨,别在窗前等我,流浪的星,南下列车,窗外;冬雨,独行,外面的世界,恋的冥想,黑暗的沉思,空白,大约在冬季,也许....就足够,请你别对我说再见
狼Ⅱ也是全收"花祭,价值,狂流,狼Ⅱ(巡行),狼Ⅱ(蛰伏),离家的路,心中的凤凰城,寻,自己的沙场,昨天的太阳

"斗鱼"这首歌,刚听时,我说不好听,但是最后却是我非常喜欢听的一首歌曲.因为有关这首歌的感情也颇多,就不再说了!

曾经查过"斗鱼"这种鱼类的资料:斗鱼是一种比较耐粗养的观赏鱼,即使疏于管理,斗鱼也能顽强的生存. 当然它也会以无精打采、垂头丧气来回报你.斗鱼是一种美丽而不知怜惜自己的鱼,艳丽的色彩,飘逸的长鳍,这些在别人眼中宝贵的资本,即使在瞬间被撕碎也在所不惜(慢慢还能长好),它们关心的,只是战斗本身的壮烈.有人称它为“妖冶的武士”. 也许有一天,我也会养斗鱼哦^_^

再来说"故乡的雨"和"流浪的星"这两首歌,这是小哥与其他歌曲完全不同的风格,曲风有一点儿像民间小谣,也是我老妈非常喜欢听的,听这两首歌很舒服,不禁又想跳上一曲.

冬雨和狼Ⅱ这两盘专辑,应该是我上学时听得最多的,你让我说是永远说不完的,每一首歌都非常美妙,这种美妙无法用言语表达了!听吧,醉吧,醉到歌里,你所遇到的烦心事会消失,你会在歌声中解脱自己!

[ Last edited by 蓝色蔷薇 on 2007-5-16 at 14:38 ]

图片附件: x5.jpg (2007-5-15 16:18, 45.72 KB) / 下载次数 1
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33550&k=5358756664979fd88c1b9c155c490e97&t=1711630562&sid=6J2JAP

作者: 茜茜cherry    时间: 2007-5-15 17:55

豆姐,真是心有灵犀啊,哈哈....这两天我也是....

心情不好的时候,就像着魔了,只想听小哥,呵呵
作者: 填写    时间: 2007-5-15 19:55

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2007-5-15 04:18 PM:
整整一下午:
          棋王(1987)
          冬雨(1987.02)

找出"斗鱼(我最爱),故乡的雨,别在窗前等我,流浪的星,南下列车, ...
狼Ⅱ这张应该是 1987.11.10
作者: 填写    时间: 2007-5-15 19:57

流浪思乡在冬雨之后发行的,1988
作者: 清溪桥    时间: 2007-5-15 20:08

这个帖子很有味道,多多体会体会。
作者: 狼的部落    时间: 2007-5-16 10:42

秦歌真是百听不厌啊
   时常会打动自己的心   时常会勾起自己某段回忆
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-16 14:09

继续夜晚,

夜幕降临:黑暗中,我说出我的爱情宣言,"我的柔情我主张",我为我的爱情宣言定下一个纪念日!

专辑名:纪念日(1989.09)
          抒情的摇滚 爱情宣言(1990.01)
          柔情主义 ROMANCE(1991.02)
我选出了"飞行鱼,荒,纪念日,你是天上最远的那颗星星,思念是一种病,遥远的天空底下,战鼓,自己的心情自己感受;爱情宣言,别对我寄望太多,没有泪水的分离,撕裂的爱,珍重我爱;玻璃心,残酷的温柔,飞扬的梦,一面湖水,牵着,柔情主义,终于放手.

"一面湖水",躺在床上听这首歌吧!用肢体语言来表现,我甚至尝试着,头是否可以触到脚,画出一面湖水.此歌很适合配舞蹈啊!

[ Last edited by 蓝色蔷薇 on 2007-5-17 at 10:55 ]

图片附件: 纪念日.jpg (2007-5-16 14:09, 46.14 KB) / 下载次数 3
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33553&k=5af217168d16139c5d34cd7d40d1d765&t=1711630562&sid=6J2JAP

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-16 14:10

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2007-5-15 04:18 PM:
整整一下午:
          棋王(1987)
          冬雨(1987.02)

找出"斗鱼(我最爱),故乡的雨,别在窗前等我,流浪的星,南下列车, ...
再附上一幅斗鱼的照片

图片附件: dy.jpg (2007-5-16 14:10, 54.62 KB) / 下载次数 2
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=33552&k=c9ab7ac8fd2f475b3cd50d72fe04ba8e&t=1711630562&sid=6J2JAP

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-16 14:24

Originally posted by 填写 at 2007-5-15 07:57 PM:
流浪思乡在冬雨之后发行的,1988
不错啊!我是按照一个朋友给我的,来排列的,可能还是有很多错误的地方,你来修改^_&多谢
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-16 14:40

Originally posted by 茜茜cherry at 2007-5-15 05:55 PM:
豆姐,真是心有灵犀啊,哈哈....这两天我也是....

心情不好的时候,就像着魔了,只想听小哥,呵呵
这就是一家人啊!没办法没办法!
作者: 力量与美    时间: 2007-5-16 19:25

蓝色MM激情之作
图文并茂热情洋溢
支持原创喝彩激情
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-17 10:56

Originally posted by 清溪桥 at 2007-5-15 08:08 PM:
这个帖子很有味道,多多体会体会。
体会出什么滋味呢?酸甜苦辣?
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-17 10:57

Originally posted by 力量与美 at 2007-5-16 07:25 PM:
蓝色MM激情之作
图文并茂热情洋溢
支持原创喝彩激情
谢谢!我在听我在写,有的时候是过后补上去的文字,因为有好多是需要时间的!
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-5-17 13:33

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2007-5-16 14:10:
再附上一幅斗鱼的照片
鱼摆摆真漂亮啊!
作者: 张海妹    时间: 2007-5-21 16:51

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2007-5-16 02:09 PM:
继续夜晚,

夜幕降临:黑暗中,我说出我的爱情宣言,"我的柔情我主张",我为我的爱情宣言定下一个纪念日!

专辑名:纪念日(1989.09)
          抒情的摇滚 爱情宣言(1990.01)
          柔情主义 ROMANCE(1991.02)
我选出了"飞行鱼,荒,纪念日,你是天上最远的那颗星星,思念是一种病,遥远的天空底下,战鼓,自己的心情自己感受;爱情宣言,别对我寄望太多,没有泪水的分离,撕裂的爱,珍重我爱;玻璃心,残酷的温柔,飞扬的梦,一面湖水,牵着,柔情主义,终于放手.

"一面湖水",躺在床上听这首歌吧!用肢体语言来表现,我甚至尝试着,头是否可以触到脚,画出一面湖水.此歌很适合配舞蹈啊!

...
这家伙,连脚都上了,真是手之舞之、足之蹈之啊……
作者: kimky    时间: 2007-5-22 17:05

疯了吧......丫头!!!!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-5-23 15:24

丫头不疯不成了!亲爱的一起来疯吧!
作者: renjd    时间: 2007-6-5 14:13

疯狂多好啊
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-6-6 13:03

我会继续疯的!你提醒我了!我还没有把专辑说全!GO ON
作者: 花开为你    时间: 2008-1-24 10:16

偶已经好久没再听过齐秦了
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-8-4 16:09

如果按这个标准,我的每一天都是疯狂的

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0