标题: 大山羊 [打印本页]

作者: 张海妹    时间: 2006-10-11 09:25     标题: 大山羊

10月2日下午,哥哥、嫂子回家了,开车带我和爸爸上我们家附近的公园玩儿。

一进门,就看到有个农民师傅牵着一辆山羊车,一边套车、一边喂山羊吃玉米粒儿。我立刻来了兴趣,跑到跟前看那只山羊。好大、好长的一只山羊啊!足有130CM的长度吧,虽然瘦了点,但是很健壮,最漂亮的是它的一对儿大犄角,这让我想起了小时候梳的羊角辫儿,真像!记得更小的时候在老家,我就想骑大狗、骑大羊,可是都不敢,小朋友也都不敢的,怕摔着了,这可是我童年的又一个愿望呢。

我问师傅骑一圈儿多少钱,他答道:“一小圈儿5块,一大圈儿10块。”
“啊?一小圈儿5块钱呢?嗯……能不能便宜点?”我吃惊的问。
“一大圈儿一里地呢,10块钱根本不贵,我也得跟着,没跟你多要。”农民师傅可能看出来我很想骑,开始跟我讨价。

我看了我爸一眼说我想自己掏钱骑一小圈,我爸不同意:算了吧你,5块钱骑它能弄个啥?然后他们都往前走,我只得罢了,恋恋不舍的跟着走了,心里直嘀咕。

等转了一圈儿我们准备回家的时候,又回到了大门口,我还是不死心,央求半天,他们终于同意让我骑一小圈儿了,我哥主动替我掏了5块钱,哈哈!我还跟农民师傅说:你稍微多转一点儿路!我跨上车斜着坐在上面,虽然车厢小了点,可是我还是很得意,笑嘻嘻的跟他们摆手示意,我爸不但给我录了相,还照了几张照片呢,嘿嘿,我真是太高兴了!本来今天我是不太想跟他们出来的,可是小时候的心愿又实现了一个,总算是不虚此行了。

这山羊真不文明,居然吃起花儿来!

[ Last edited by 张海妹 on 2006-10-22 at 21:39 ]

图片附件: 3.jpg (2006-10-11 09:25, 78.91 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=28399&k=3a32f18d4a091d8abe1ea9a1e3a6d7b4&t=1720193037&sid=txN2fg

作者: 张海妹    时间: 2006-10-11 09:27

我最近越来越喜欢怀旧了,不知道是不是开始老了?唉!

你快些照嘛,我还要吃东西呢...哼,真是不听话!

[ Last edited by 张海妹 on 2006-10-22 at 21:42 ]

图片附件: 5.jpg (2006-10-11 09:27, 72.79 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=28401&k=76df497bf300ae606d33c6eb2e57b3e8&t=1720193037&sid=txN2fg

作者: 约定5618    时间: 2006-10-11 11:04

不是开始老了,而是越来越年轻了,仿佛又回到了童年.
作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-11 14:43

大妹子呀!哥我也怀旧!不过这两年好些!!
作者: 西京学子    时间: 2006-10-11 20:26

这样的怀旧是需要的
作者: jll8175    时间: 2006-10-11 21:06

姐姐照片呢,?????
作者: 清溪桥    时间: 2006-10-11 22:08

保持乐天的心情,保存纯真的回忆。
作者: 双人鱼    时间: 2006-10-12 02:07

我想凡是年轻的齐迷都是怀旧的,我是一个高中学生,朋友都说我很老,连陌生人都说好象我有三十好几了,太可怕了,我的脸上出了许多青春痘,我没治它,我把它视为我的青春见证物,呵呵。
作者: lxy824    时间: 2006-10-12 11:48

想看看骑山羊的照片,呵呵,咱还没骑过呢。
作者: 张海妹    时间: 2006-10-12 15:35

Originally posted by 双人鱼 at 2006-10-12 02:07 AM:
我想凡是年轻的齐迷都是怀旧的,我是一个高中学生,朋友都说我很老,连陌生人都说好象我有三十好几了,太可怕了,我的脸上出了许多青春痘,我没治它,我把它视为我的青春见证物,呵呵。
我还从来没长过青春痘呢

我老爸的照片是普通相机照的,就是需要手动调焦距的那种,用起来可麻烦了,无法上传,可是效果可能比数码好。

只能啥时候用我哥的数码相机反拍了,再上传。

它还嘟着脸不高兴,嫌我太沉了!

[ Last edited by 张海妹 on 2006-10-22 at 21:45 ]

图片附件: 4.jpg (2006-10-12 15:35, 64.58 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=28402&k=c28465e0df342eeea97eed451e3f802b&t=1720193037&sid=txN2fg

作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2006-10-14 16:10

回到童年
作者: 狼的部落    时间: 2006-10-14 20:29

哈哈  很喜欢大山羊

老了吗  没有
      还年轻吗   不了   
      珍惜生活!!!
作者: zyh_1012    时间: 2006-10-15 17:27

海妹姊妹,
我咋听你叙事的口吻,像个未成年的那。
在家人面前,永远是个孩子~~~~真好...

我背负的责任好多啊 .............我从未用孩子口气给别人说过话,
我也怀念过去的懵懂少年不知何谓愁..........................
作者: 张海妹    时间: 2006-10-16 13:10

Originally posted by zyh_1012 at 2006-10-15 05:27 PM:
海妹姊妹,
我咋听你叙事的口吻,像个未成年的那。
在家人面前,永远是个孩子~~~~真好...

我背负的责任好多啊 .............我从未用孩子口气给别人说过话,
我也怀念过去的懵懂少年不知何谓愁........ ...
其实不是,我在家人面前,基本上是成人版的,偶尔胡闹一下。

到了齐迷面前,或者说自己一个人的时候,就变少儿版了。

我天天都变的,没准儿,保不齐你见到我的时候,我一脸沧桑呢,呵

真烦,你照起来没完了! 哼,它可真不喜欢照相!!

[ Last edited by 张海妹 on 2006-10-22 at 21:52 ]

图片附件: 2.jpg (2006-10-16 13:10, 83.79 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=28403&k=68719bc6079e1ca7840aed10345e8220&t=1720193037&sid=txN2fg

作者: 张海妹    时间: 2006-10-22 21:56

至此,跟山羊的四张合影全部上传完毕!

因为不会在一个主题里发多张照片,就编辑了我前面的四个帖.第一第二页每页都有.

这下,你们相信我说的是真的了吧?
作者: 猩猩    时间: 2006-10-23 12:54

海妹戴着眼镜好酷阿,呵呵~~
作者: jazhe    时间: 2006-10-23 13:17

我的童年梦想是骑头猪照个像,一定比你帅:)
作者: 清溪桥    时间: 2006-10-23 18:58

海JJ酷的真是一塌糊涂!小弟羡慕!!

图片附件: FvMG_5.jpg (2006-10-23 18:58, 72.79 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=28432&k=c757c37ff5d88a1ac1368d8ab24b3a4f&t=1720193037&sid=txN2fg

作者: xinle1224    时间: 2006-10-23 22:00

这个山羊真是帅啊!尤其是两只角!
可是我只喜欢骑马~~~
作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-24 10:03

瘦小的羊也能拖车装人,新鲜!!!
作者: 步贤    时间: 2006-10-24 12:40

海MM说这事情还真孩子气  觉得你那一刻很幸福很满足~~~~
作者: 张海妹    时间: 2006-10-24 16:37

Originally posted by 步贤 at 2006-10-24 12:40 PM:
海MM说这事情还真孩子气  觉得你那一刻很幸福很满足~~~~
嘻嘻,其实主要是我童心未泯,觉得好玩嘛!

真是想不到,一个人步入中年了,还能觉得这种事情好玩儿,还能自己去实践一下,这不是挺幸福的一件事么?

你们的童贞还在么?
作者: 清溪桥    时间: 2006-10-24 17:32

童真依然在,海J放宽心.
作者: ggkdyh    时间: 2006-11-13 13:52

童心未泯......
只是那山养......
作者: 张海妹    时间: 2006-11-13 16:43

Originally posted by ggkdyh at 2006-11-13 01:52 PM:
童心未泯......
只是那山养......
那山羊个头、力气都大着哪,妹妹不用担心,农民叔叔拖它都费劲!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0