标题: 新升级的父母们请进! [打印本页]

作者: 搞活    时间: 2006-9-29 18:44     标题: 新升级的父母们请进!

嘿嘿~~`婆妈一下
请问一:
小宝宝生下来多重?目前多重?
请问二:
小宝宝吃母乳还是奶粉?如是奶粉吃什么牌子的?
请问三:
用什么方法可以让一杯开水尽快的凉到可以适合宝宝吃的温度?
作者: dodo2001    时间: 2006-9-29 20:09

吼吼
还没升级
进来观摩一哈
师傅绝对的模范老爸啊
作者: Desperado    时间: 2006-9-29 21:58

老搞搞这套也是好有一套的哦!
哇, ao的音挺多, 好拗口哟~
作者: 霓裳羽衣    时间: 2006-9-29 23:15

没结婚的谈自己行不
出生时四两八目前身高167
还有啊,过去没条件喝奶粉

图片附件: 一转女魔.jpg (2006-9-29 23:15, 38.75 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=27754&k=befdadd912a6007b21748eaa19f1e9a5&t=1720461308&sid=a1210c

作者: 张海妹    时间: 2006-9-30 10:51

Originally posted by 搞活 at 2006-9-29 06:44 PM:
嘿嘿~~`婆妈一下
请问一:
小宝宝生下来多重?目前多重?
请问二:
小宝宝吃母乳还是奶粉?如是奶粉吃什么牌子的?
请问三:
用什么方法可以让一杯开水尽快的凉到可以适合宝宝吃的温度?
老搞啊,对于体重我不清楚。

小宝宝还是母乳喂养比较好,母乳营养最好,比什么东西都好,是最佳婴儿食品。奶粉肯定是跟不上的,你看我,就是吃奶粉长大的,没长高就,而且,母亲亲自喂养孩子,有助于身体的恢复和母子间亲情的培养,孩子需要这个情绪、需要被拥抱、被爱抚,这样对孩子的身心都有好处。

开水可以加冰块嘛,当然得是[凉开水]冻成的啦!实在不行,也可以放进冰箱冷藏室里,一会儿就凉了!你不信可以试一下,把常温的和热的肉或别的食品同时放进冰箱冷冻室里,最先冻结的肯定是热的那个,因为冰箱最先干的事儿是平衡整体温度。
作者: guest2001    时间: 2006-9-30 12:13

第三件事不好幹,有技術含量
作者: 日照雨下    时间: 2006-9-30 13:02

第三件事:
1、可以将装有开水的容器(也许是奶瓶吧?嘻嘻),放在装有冷水的另一个容器里,冷水水温热了就倒掉再换,反复几次就会凉下来的。
2、或者预先将开水装进一个瓶子里,就当是凉开水使用,有需要时掺一些就可以了。这样的凉开水最好不要放得超过一天,可能对小BB不好。
作者: 搞活    时间: 2006-9-30 14:30

海妹说的没错,宝宝最好是吃母乳的,但是妈妈没有这也是没办法的。:(
我的小宝宝生下来四斤九两,小的不得了。现在天天吃奶粉,当然也加各类辅食拉,小家伙也不怎么挑食~~~:—)
因为生了几个小病,体重一个月都没增加,目前是19斤左右,按保健站的标准是没有达标~:((

楼上的方法就是我目前在用的,备用凉开水一般超过4个小时就倒了换新开水
作者: dodo2001    时间: 2006-9-30 23:43

模范老搞模范老爸~~~~
作者: 搞活    时间: 2006-10-2 00:25

对宝宝的疼爱,天下父母都是一样一样的
只是表现的地方不一样而已拉
作者: cipher    时间: 2006-10-2 06:40

顶一下老搞!

儿子出生的时候6.2斤,3个月的时候12.6斤。

一直母乳。出生的时候医院发了一袋惠氏,开始的时候妈妈比较辛苦,因此偶尔会用这个奶粉喂一下,感觉不是很好,容易上火,后来买了一桶美赞臣,一直到现在没开过封。现在奶粉是个大问题,至于将来用什么,看看再说。

当时给儿子买两个NUK的玻璃奶瓶,因为不冲奶粉,所以,用开水将两个瓶子泡过之后,用其中一个瓶子装开水凉着备用,有时候来不及会用瓶装矿泉水兑着点,或者将装有开水的瓶子放在水龙头下冲凉,流下来的水可以它用。
作者: 狼的部落    时间: 2006-10-2 09:43

这是大多女人讨论的话题  呵呵  搞活 实在佩服
作者: 97新狼    时间: 2006-10-3 20:03

哈哈,不新,升级快一年了,小狼生下来六斤七两,到14日就周岁了,现在20斤重,吃母乳。。。他五个月以后就不吃奶粉了,奶粉伴到米糊里面给他吃他会吃。。
作者: 抱瓮老人    时间: 2006-10-8 09:22

[quote]Originally posted by 霓裳羽衣 at 2006-9-29 23:15:
没结婚的谈自己行不
出生时四两八目前身高167

这位佩服,您出生时是老鼠啊?

[ Last edited by 抱瓮老人 on 2006-10-8 at 09:25 ]
作者: 暗淡的狂流    时间: 2006-10-8 11:07

老搞现在当爸爸当得这么high啊,呵呵,看来我干儿子一定以后是个大个子
作者: 张海妹    时间: 2006-10-8 12:53

Originally posted by cipher at 2006-10-2 06:40 AM:
顶一下老搞!

儿子出生的时候6.2斤,3个月的时候12.6斤。

一直母乳。出生的时候医院发了一袋惠氏,开始的时候妈妈比较辛苦,因此偶尔会用这个奶粉喂一下,感觉不是很好,容易上火,后来买了一桶美赞臣,一直 ...
新买的奶瓶要在开水里煮一下消毒的,我前两年就喜欢用奶瓶喝牛奶或者喝水,又干净又轻巧,很好玩的,感觉像是有人照顾我似的,是个心里安慰,其实都是自己弄的,现在在单位就我年轻最大,自己不好意思用了
作者: cipher    时间: 2006-10-8 13:22

Originally posted by 张海妹 at 2006-10-8 12:53 PM:
新买的奶瓶要在开水里煮一下消毒的,我前两年就喜欢用奶瓶喝牛奶或者喝水,又干净又轻巧,很好玩的,感觉像是有人照顾我似的,是个心里安慰,其实都是自己弄的,现在在单位就我年轻最大,自己不好意思用了
呵呵。没什么不好意思的。放在抽屉里不就得了。
作者: 暗淡的狂流    时间: 2006-10-8 14:46

我也用奶瓶喝水的,呵呵,没什么的
作者: qu-jane    时间: 2006-10-8 16:10

我儿子19个月多了,应该不算是新升级的了吧,但经验可以共享。
生下来是7斤半,目前是24斤。
母乳到五个月,后来吃雅培、恩贝儿都是新西兰产的口味比较淡适合小宝宝吃。目前吃的是美素高,早晚各一次,现在晚饭跟着大人一起吃,午饭单独作,不挑食,胃口很好。
水买一个凉杯,放里凉好了,到时候用热水调到适合的温度就行了。最好不要用饮水机的水,自己烧的水最好。
楼主真是个好爸爸,我家LG从来不管这些。
作者: 搞活    时间: 2006-10-9 00:07

呵呵~~~楼上的各位都灰肠有爱心啊!
我家的奶瓶每天早上在锅里煮5-10分钟,炖老母鸡似的咕嘟咕嘟响。这小子喜欢用碗喝水,直接吧唧吧唧的满嘴流。
金装多美姿是我儿子的主粮,其他包括蛋黄,蛋黄派,面包,面条,米粉,米汤,西红柿,南瓜,苹果以及我肩膀上不同质地的衣服和全家人的爱~~~~~~~
作者: yangyan263    时间: 2006-10-10 18:53

来晚啦,这样的话题我一定要发言滴
LZ 家宝宝多大就 19斤啦? 我家淘气刚出生时很标准,6斤4两,49公分;6个月时大概 15斤,然后都 1岁多啦好像才 19斤呢。 当时 两个同事聊天,都是 3岁半的宝宝,一个 28斤,一个 38斤。我就想 我家淘气能有 28斤就不错啦。果然,他3岁半时,也就 26、7 斤。现在 4岁半啦,最近不错,在幼儿园特别能吃,也爱跑呀跳呀的运动,也沉了也个高啦--我都快抱不动啦。

以前用奶瓶时,都是老公每天晚上煮。
凉水的问题,因为看着自来水烧开了总是有杂质,所以我们一直给孩子喝的是饮水机出来的矿泉水,没有冷热问题。没觉得饮水机有什么不好呀。
作者: 浮游    时间: 2006-10-10 22:01

路过,先学习,以后再汇报。
作者: renjd    时间: 2007-1-13 19:32

走错地方了不好意思啊,我还没有结婚

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0