标题: 我看超女! [打印本页]

作者: 张海妹    时间: 2006-8-28 13:15     标题: 我看超女!

连续补看了两场超级女生的十强入围赛,实在是气愤到无语了!

其一,PK的选择。

我不清楚具体的比赛规则,就是在现场看的时候才知道一点点,总觉得这中间是有空隙可徇的。

尤其是当尚文婕在阳蕾和巩贺中选择PK巩贺后,我就呆了!为什么保阳蕾?是因为她们俩关系好吗?还是觉得自己有实力、得选有实力的人PK才够勇敢?如果说这点还值得商榷,那么,等到大多数超女评委几乎不容商量的把票投给了阳蕾,人们大概才质疑起来!

其二,PK掉的是什么?

十强中已经有五强是各大赛区的冠军,而这五位冠军中,除刘力扬的我没看过,其余四位中,只有谭维维和艾梦萌具备夺冠的实力。入围赛争来争去,不过也只能争到最后五个决赛的名额,照现在的情形,未必就能进入前三甲。

PK的目的当然是看谁更强一些,比的是实力和人气,当然,最重要的是实力。可是,一场场PK看下来,我只看到了实力的差别,输的不一定是最差的,赢的不一定是最好的。大家可以想一想,被PK掉的是什么?

其三,评委的评论。

我原先不太喜欢评委们评论的,总觉得有点假,因为有些我喜欢的选手被“评”掉了,但现在觉得,不能全怪他们,他们也只是这场游戏的参与者,不是规则的制定者。现在,他们已经渐入佳境了,不管最后的结果是什么,我相信他们是有着音乐的良心的,这从他们现场的无奈中可以看的出,而且,他们的评论还是相当公平的。

其四,比赛赛出了什么?

有人说比赛第一、友谊第二,我看未必。虽然老是说参与最重要,但是,落选后的眼泪是真实的,胜利后的欢笑也是真实的。虽然有的人赢了,但是并不令人信服,虽然有的人输了,可是大家却觉得她赢了!

其五,我喜欢的超女。

彭春霞,这个像诗人一般的女子,弹唱俱佳,现在在哪里?

李   璇,美丽、可人、水一样的女孩子,你又在哪里?

罗   丹,绝对的实力派,她应该排第几?

乔维怡,如此出色的音质,输在哪一点上?

郝菲尔,让人心疼的音乐精灵,还用说吗?

朱雅琼,最佳原创歌手,不应该为她加分吗?

孙闻雍,绝对是剑指赛场的杀手!她输给了谁?

胡   灵,充满灵气的灵动女孩,她的离开注定是超女的一大败笔!

巩   贺,无论是形象气质,还是现场的演唱,她几乎无可挑剔!

而昨天,看到巩贺居然被判出局,我几乎崩溃了,天哪!这还有天理吗?我承认我也很喜欢可爱的阳蕾,她也挺不错的,但是,她跟巩贺比就差的不是一星半点了!

今年的超级女生,我最喜欢的就是清新自然、淡定自若的许飞,还有成熟内敛、雍容华贵的巩贺啊!许飞的高票数我一点都不担心,最担心的就是巩贺!当初她也票数极低、实力却极强!现在却被那些“好姐妹”联手挤出了十强!还有啊,让人心疼的郝菲尔!唉!

我想劝那些不应该离开超女舞台的超女们,你们没有输给任何人,是输在了游戏规则上!赢的是幕后那些制定规则还挣了钱的人们!超女们,你们既使输了,也应该感谢他们,至少,他们为你们提供了一个舞台,一个展示音乐才华的舞台,而你们,是自愿来的,愿赌服输吧!

这场超女比赛,带给我们的是一场流行音乐的盛宴,虽然有人输了,有人赢了,但是,也让我们看到了这么多有才华的女孩子,她们所展现出的魅力,不会因比赛结束而消失,反而永远留在了人们的记忆中!
作者: 狼的部落    时间: 2006-8-28 13:19

哈哈  海妹姐看的很认真  分析的很到位哦?!
佩服佩服
为什么我倒是提不起兴趣看这个?
作者: 快乐狼    时间: 2006-8-28 17:00

同意!!
作者: wolf1966    时间: 2006-8-28 17:30

看法相同
作者: elfin    时间: 2006-8-28 17:51

为什么我一眼也没看过。。
作者: guest2001    时间: 2006-8-28 18:07

因为我也一眼没看过。。
作者: 友善的狗    时间: 2006-8-28 18:10

对于超女我是一点兴趣都没有,出了从人们手中骗钱.超女还有什么.........
作者: elfin    时间: 2006-8-28 18:10

哈哈,灌水了不是~
作者: 西京学子    时间: 2006-8-28 18:13

从不关注
作者: 白猫    时间: 2006-8-28 20:48

Originally posted by 狼的部落 at 2006-8-28 01:19 PM:
哈哈  海妹姐看的很认真  分析的很到位哦?!
佩服佩服
为什么我倒是提不起兴趣看这个?

图片附件: 顽皮.gif (2006-8-28 20:48, 15.45 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=26535&k=bc4ba9988833a473160732cb472a7f1c&t=1717289268&sid=q7GZf0

作者: zyh_1012    时间: 2006-8-28 23:50

白猫浮绿水
红掌薄情波

作者: 花开为你    时间: 2006-8-29 09:29

我也就是看了最近两场
喜欢来自西安的韩真真
哈哈
老乡嘛,就得支持!
不过票数总是最后一个。

另外许飞的感觉很好,气质上很像许巍。
作者: 蒙尘的脸    时间: 2006-8-29 09:59

罗丹不错!
作者: 暗淡的狂流    时间: 2006-8-29 10:16

呵呵,这就是一个电视节目
不要太认真,否则就被它娱乐了
作者: 包哥    时间: 2006-8-29 11:08

哈哈,不看这些“小女人”
作者: 张海妹    时间: 2006-8-29 17:55

我这人就是怪了,人家不喜欢的人,我偏偏喜欢的很!人家觉得没品位的事,我偏偏从中品出味道来!

可能在好多人眼里,我这人趣味低级吧,没办法,我就是这么一个人,在我眼里,即使一件小事,也能反映出人性来!

一花一世界,一叶一如来,这话真是至理名言。
作者: 农夫    时间: 2006-8-29 23:03

俺也稀饭看啦,就低级一下吧~~
支持韩真真,一首“愚人码头”俺听得魂都走啦
支持许飞,从海选就看好她,希望能够走远啊
作者: 呼吸想你    时间: 2006-8-30 00:39

为什么巩贺会淘汰我号郁闷呢!她唱的我觉得几近完美了
作者: johnlan    时间: 2006-8-30 14:50

因为这世界不喜欢完美的东西!
作者: 张海妹    时间: 2006-8-30 15:03

我最郁闷的事就是:我眼中可爱的春春(李宇春)被我身边的朋友一个个批的……

为什么我身边的朋友(除个别外)都不喜欢春春?不管别人怎样,我可是喜欢的紧!虽然她确实不如某些人唱的好,可是,喜好是有偏差的,不能跟实力完全对等啊,不能说有实力我就必须得喜欢啊。

我喜欢春春什么呢?也许就像许飞吧,两个人身上都有自由的气息,都是未经世事污染的纯真女孩,这是非常难得的,而现在的姑娘,都相对不那么纯真、自然了。
作者: 清溪桥    时间: 2006-8-30 20:20

平心而论,超女选出来的不少都是中性类型的女孩,或许因为某些超女太中性,所以让人一时难以接受,偶也不太关注这些选秀型娱乐节目,所以也没有什么爱憎好恶,呵呵,没有调查就没有发言权嘛------
作者: sophia.CHIN    时间: 2006-8-30 22:34

LZ消气,这都是用钱堆起来的。

据说现在有投票公司,只要你有钱,要多少票就有多少票。

没多大意思,所有我从来不看,包括好男儿,我行我show。
作者: 张海妹    时间: 2006-8-31 12:26

我是个笨人,才不管什么黑幕啊、做秀啊的,我只管听歌,至少比看那些假唱强吧?平时是没有时机听什么歌的,这下可以来个“一锅烩”,嘻嘻……
作者: 花开为你    时间: 2006-8-31 13:39

Originally posted by 农夫 at 2006-8-29 23:03:
俺也稀饭看啦,就低级一下吧~~
支持韩真真,一首“愚人码头”俺听得魂都走啦
支持许飞,从海选就看好她,希望能够走远啊
哈哈,农大,握手握手~~~
作者: 战鼓    时间: 2006-9-1 09:35

Originally posted by 张海妹 at 2006-8-28 13:15:
朱雅琼,最佳原创歌手,不应该为她加分吗?
看过一场,对她印象较深,的确不错!!!
作者: 甜蛋蛋    时间: 2006-9-3 01:29

这届韩真真不错呀,很有才华,喜欢她在台上面无表情耷拉着脸的唱歌的样子,绝对压的住场.许飞的现场的确很有许巍的范儿,但小女孩有小女孩的意思,少年不识愁滋味,为赋新词强说愁,而许巍是,而今尽识愁滋味,却道天凉好个秋!‘

[ Last edited by 甜蛋蛋 on 2006-9-11 at 16:59 ]
作者: 甜蛋蛋    时间: 2006-9-3 01:51

Originally posted by 张海妹 at 2006-8
.........不管别人怎样,我可是喜欢的紧!虽然她确实不如某些人唱的好........
-------------------------------------------------------
亲爱的,如果你听过她的现场就会发现她唱的比任何人都好,310生日碟和522视频都看了吗?-----绝对的天籁之音啊....葱宝的首张大碟马上就要发行了,送一首她的最新单曲<<LOVEING>>给你,希望你喜欢!
           李宇春loving试听
http://www.veryrd.com/rdmuisc/788.html
作者: zyh_1012    时间: 2006-9-3 18:41

这一届,我比较看好西京学子,夺冠热门..........
作者: cipher    时间: 2006-9-4 11:37

Originally posted by zyh_1012 at 2006-9-3 06:41 PM:

投票支持,绝对支持
作者: 花开为你    时间: 2006-9-4 11:42

韩真真又唱不让我的眼泪陪我过夜了
作者: 张海妹    时间: 2006-9-4 11:51

Originally posted by 甜蛋蛋 at 2006-9-3 01:51 AM:
-------------------------------------------------------
亲爱的,如果你听过她的现场就会发现她唱的比任何人都好,310生日碟和522视频都看了吗?-----绝对的天籁之音啊....葱宝的首张大碟马上就要发行了,送一首她 ...
谢谢甜蛋蛋!我知道你是玉米,你在北京吗?有时间联系我嘛!平时都没人跟我玩呀!

许飞的那种感觉太棒了!

虽然她不如谭维维、艾梦萌那样特别的专业,也没有唐笑那样的舞姿,甚至不如厉娜的外形,但是,但是,但是,她容颜姣好、从容、淡定,气质上与许巍十分接近,特别是她轻盈的气声,绝对有四两拨千斤的气势!这不是天赋是什么?这可不是练就能练出来的!你就是有再大的毅力、下再大的苦功,也不能像她这样,她太有个人魅力了!
作者: 暗淡的狂流    时间: 2006-9-4 12:48

我觉得许飞很不错的,干净
感觉她很像89年的潘美辰,有个性,不做作
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2006-9-4 17:53

全国选秀热....唉.........有多少真的在里面呢.....
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2006-9-4 18:05

Originally posted by 张海妹 at 2006-8-30 03:03 PM:
我最郁闷的事就是:我眼中可爱的春春(李宇春)被我身边的朋友一个个批的……

为什么我身边的朋友(除个别外)都不喜欢春春?不管别人怎样,我可是喜欢的紧!虽然她确实不如某些人唱的好,可是,喜好是有偏差的 ...
哈哈哈...喜欢李的绝大多数是女生.........帅!就一个字..........唉........帅啊帅.......一个女孩子帅了还能说什么呢.......真正演唱实力嘛......不用说了....未经世事污染的纯真女孩?????你认为TA是吗?????你是好人......你看TA是未经世事污染吗?

[ Last edited by 夢★ェㄏ保╃洁 on 2006-9-4 at 18:09 ]
作者: 暗淡的狂流    时间: 2006-9-4 18:47

Originally posted by 夢★ェㄏ保╃洁 at 2006-9-4 06:05 PM:
哈哈哈...喜欢李的绝大多数是女生.........帅!就一个字..........唉........帅啊帅.......一个女孩子帅了还能说什么呢.......真正演唱实力嘛......不用说了....未经世事污染的纯真女孩?????你认为TA是吗 ...
个人有个人的爱好,再说了,人家李宇春毕竟只有20出头,值得你这么说么

[ Last edited by 暗淡的狂流 on 2006-9-4 at 18:52 ]
作者: 辉煌年代    时间: 2006-9-7 10:37

还好!十强里面有个韩真真!!
只要吉它一响,声音一出,喧闹的现场顿时鸦雀无声,
立刻让人进入状态的感觉才是真得好!!
作者: BBBB2222    时间: 2006-9-7 11:40

反正我就是极端的讨厌“抄女”。。。。。。。。
最可气的的是,很多喜欢《笔记》这首歌的家伙,竟然说这首歌的原唱者是”笔笔“,可恶。。。。。。。。。
作者: zyh_1012    时间: 2006-9-7 12:17

4B2这算啥,
曾有人给我说:外面的世界,是陈汝佳唱红的,那是89年的事,我还一直耿耿于怀...........
作者: 张海妹    时间: 2006-9-7 12:37

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-9-7 10:37 AM:
还好!十强里面有个韩真真!!
只要吉它一响,声音一出,喧闹的现场顿时鸦雀无声,
立刻让人进入状态的感觉才是真得好!!
你忘了还有个人:彭春霞,她一样有这样的效果,而且,更诗意一些!
作者: 暗淡的狂流    时间: 2006-9-7 13:02

Originally posted by BBBB2222 at 2006-9-7 11:40 AM:
反正我就是极端的讨厌“抄女”。。。。。。。。
最可气的的是,很多喜欢《笔记》这首歌的家伙,竟然说这首歌的原唱者是”笔笔“,可恶。。。。。。。。。
我觉得笔记很想拼的歌啊,高潮那两句很像<为什么你背着我爱别人>,其他有的部分又像周杰伦某些歌曲的一部分
作者: BBBB2222    时间: 2006-9-7 22:25

Originally posted by 暗淡的狂流 at 2006 9 7 13:02:
我觉得笔记很想拼的歌啊,高潮那两句很像<为什么你背着我爱别人>,其他有的部分又像周杰伦某些歌曲的一部分
<笔记>这首歌是台湾的老歌星叶欢演唱的,这首歌也是N年前的歌了,”笔笔“模仿叶欢的水平倒还不错。。。。。。
作者: chinahnhyzy    时间: 2006-9-7 22:49

Originally posted by 张海妹 at 2006-9-4 11:51:
谢谢甜蛋蛋!我知道你是玉米,你在北京吗?有时间联系我嘛!平时都没人跟我玩呀!
许飞的那种感觉太棒了!
李宇春也还罢了,简单、真实。这个许飞我倒觉得很是做作,极爱扮酷......

作者: 花开为你    时间: 2006-9-8 16:06

Originally posted by chinahnhyzy at 2006-9-7 22:49:
李宇春也还罢了,简单、真实。这个许飞我倒觉得很是做作,极爱扮酷......
你还知道出现啊
作者: 西京学子    时间: 2006-9-8 17:19

Originally posted by zyh_1012 at 2006-9-3 18:41:
天呢
我才刚看到这个
你想干什么啊
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2006-9-8 18:20

我也觉得学子猛男夺冠在即!!!!!:-D:-D
作者: 清溪桥    时间: 2006-9-8 19:26

Originally posted by 夢★ェㄏ保╃洁 at 2006-9-8 06:20 PM:
我也觉得学子猛男夺冠在即!!!!!:-D:-D
超级猛男,超级无敌------------
作者: elfin    时间: 2006-9-8 19:27

今天是没得看了。。还在加班。。。。:(
作者: 花开为你    时间: 2006-9-11 08:55

韩真真被淘汰了,超女就不看啦!
作者: 张海妹    时间: 2006-9-11 11:40

严重鄙视42楼……

花花,韩真真是陕西人,我开始也觉得意外呢,咱们竟然出了这样的超女,挺高兴的。她被淘汰有些可惜,可是如果是我,我也选许飞,两个人的境界不同啦。

花花不要打我……逃走……
作者: 甜蛋蛋    时间: 2006-9-12 01:26

唉.....韩真真和许飞PK.....相信这是大多数人最不愿意看到的场面.湖南卫视可真下得了手啊....可惜了韩真真,如此出色而有才华的原创歌手,就这样牺牲在收视率的魔爪下..........
作者: 花开为你    时间: 2006-9-12 09:04

关于上一场,我突然改变了对许飞的看法,原来我还挺喜欢她的,因为感觉和许巍有点相似,但是那场比赛完全有些做作,拿自己生病来博得大家的同情,而且说唱功许飞确实不怎么样,高单太单薄了。
作者: 张海妹    时间: 2006-9-12 11:10

Originally posted by 花开为你 at 2006-9-12 09:04 AM:
关于上一场,我突然改变了对许飞的看法,原来我还挺喜欢她的,因为感觉和许巍有点相似,但是那场比赛完全有些做作,拿自己生病来博得大家的同情,而且说唱功许飞确实不怎么样,高单太单薄了。
好象这是湖南卫视安排的吧?她一个小姑娘能有多大心计?还想说啥就敢公然说啥呀?锐崩组合她都没敢说人家唱的难听啊。

至于做作,真真又何尝不是呢?本来想借“伊沟丝”的歌显示一下自己的琴技,谁知暴露了英文发音不好的缺点,我也为她可惜呢。花花肯定是为真真鸣不平吧?

你说许飞唱功不怎么样,真真唱功倒是好,可也只是在唱歌而已,而许飞是在歌唱啊,境界自然不同了,花花妹子倒也不必为这个生气,这是超女们自找的,愿堵服输吧!本来就不值得当真,反正以后的路还长呢。
作者: elfin    时间: 2006-9-12 11:29

本来就是一个人气节目,韩真真的出局和唐笑一样,完全在意料之中。其实现在就应该很容易看出来最后谁会赢了吧。。。。
作者: 农夫    时间: 2006-9-16 01:21

许飞走啦,剩下比赛没看头!
作者: 张海妹    时间: 2006-9-18 16:07

Originally posted by 农夫 at 2006-9-16 01:21 AM:
许飞走啦,剩下比赛没看头!
就是就是!

我最喜欢的飞飞!可爱的大头飞!跟我一样大头!
作者: 张海妹    时间: 2006-9-18 16:08

我还是比较喜欢看艾梦萌,小姑娘可爱,唱的舞的都好!
作者: 搞活    时间: 2006-9-18 22:46

Originally posted by 暗淡的狂流 at 2006-8-29 10:16:
呵呵,这就是一个电视节目
不要太认真,否则就被它娱乐了
深有同感
作者: 行者仁者    时间: 2006-9-19 21:21

Originally posted by 搞活 at 2006-9-18 10:46 PM:
深有同感
哦,电视节目不就是娱乐人的吗?也许正因为这样,湖南广电传媒才会在全国独占鳌头的吧!--------不过,什么事情都不能过份才行。
作者: dodo2001    时间: 2006-9-19 22:33

Originally posted by zyh_1012 at 2006-8-28 23:50:
白猫浮绿水
红掌薄情波
草原草原
为虾米是白猫不是花猫捏???

作者: cipher    时间: 2006-9-19 22:58

很多东西不能细琢磨
一琢磨就出问题了。

最最开始看的时候,也觉得这个许飞还有那么点意思。

在沈阳的预告片里听到了巩贺演唱“如果下辈子我还能记得你”,感觉很不错,因为鄙人很喜欢  马郁   ,觉得这个女孩子唱得的确很不赖。

接下来往下看吧,仍觉得许飞还不错。

然后看到了韩真真,夫人很喜欢,听了听,真不错。很真的女孩子。

接下来吧,巩贺一路走下来,说不上很喜欢了,一直到自封“PK之王”,我就想,这孩子完了,果然就完了。她唱小刚的歌很不好听,可她还老唱老唱。离开的时候,有一些同情。

韩真真,一直很喜欢,直到离开。情理之中的事情却如此令人难以接受。

接着,开始讨厌许飞。给我的感觉是把自己弄得跟许巍似的,连眯眼都学,然后说多错多,甚是反感,淘汰后,我乐了半天。

现在,不看超女了。夫人开始疯狂痴迷  尚文捷,被迫去人家贴吧里看了看,音乐风格不是我喜欢的那种,人是我佩服的那种聪明孩子,加油!因为这个,夫人理解了我当年对齐秦的痴迷,幸事。

[ Last edited by cipher on 2006-9-19 at 23:00 ]
作者: Desperado    时间: 2006-9-19 23:37

超女一次也没看过!
印象里, 仅仅是印象里, 觉得张靓颖英文歌不错, 发音很好! 这还是老闻, 老掉牙了.
不是不想看, 而是总赶不上趟. 转天听人家议论才知道昨天又是决赛了!
作者: 张海妹    时间: 2006-9-20 18:07

在帖吧也看到有人议论了,我看了之后,也发了言如下:

难道超女被别人搞臭了,你就认为所有的超女都是低等的?你自己没脑子吗?如果你听都没听怎么能就这样评论呢?贬低别人并不能抬高你自己!

我一开始很不喜欢尚雯婕的!对她的复旦身份也不以为意!

那首《夜夜夜夜》实在不咋样!后来听了一首《白天不懂夜的黑》,觉得还成,再听《火柴天堂》,觉得她真是进步了!还不错呢,至少,我开始有些喜欢她了。

真是罗卜白菜、各有所爱啊!

我也许是比较笨的人,不管别人怎么把它当个节目看,也不管后面有什么所谓的黑幕,更不理会谁通过这个出名了?谁在背后挣钱了?谁被愚弄了?让那些“聪明人”评论这些问题吧!让我这个笨人好好听她们唱歌吧!哈哈……
作者: 辉煌年代    时间: 2006-9-21 10:10

韩真真和许飞PK,韩真真凭得是真唱功,许飞唱功极其不稳定,有扮酷之嫌,最后PK掉韩真真完全是靠那段煽情的话,看到这里,终于明白,超女名次并非真正的公平,场外短信投票,多是一些八十年代生人的男孩女孩,他们的评判标准是谁更酷谁更个性,唱功其次,考虑这点,才有了评委保送晋级的赛制!
作者: 辉煌年代    时间: 2006-9-21 10:24

韩真真除了好声音,更在于她的创作才华,今年超女中自弹自唱还真不少,韩真真的琴技相信懂吉它的朋友们都能给予较高的肯定!正因为具备这么多的优点,几乎所有评委都相当认可韩真真.韩真真的音乐风格偏冷,跟齐秦相似,曲风伤感,在当今这个周杰伦的年代极不讨好吃香.这是她场外短信票数极低的重要原因吧!!
作者: 张海妹    时间: 2006-9-21 19:07

依大少爷的意思,论唱功好的话,应首推谭维维啊,许飞赢在“内力”好!

唱功好的人太多了,可是唱的好听的人太少了!

就说小哥吧,后来的他跟20郎当那会儿没法比,可是我们依旧喜欢他,就是现在还屁股后面追着看现场的演出去!现在的现场,别说跟外人比了,就跟他自己以前比,能行吗?

可我们为什么这样执著?仅仅是因为怀旧吗?不!是因为小哥能唱到我们心里去,在打动心灵这一点上,没有人能跟他比!当音乐触动你心灵的时候,技巧已经不重要了!这跟写诗作词是一样道理。

所以,我喜欢许飞也是基于这一点。
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2006-9-22 09:03

自己听自己感觉.......
作者: 花开为你    时间: 2006-9-22 10:24

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-9-21 10:10:
韩真真和许飞PK,韩真真凭得是真唱功,许飞唱功极其不稳定,有扮酷之嫌,最后PK掉韩真真完全是靠那段煽情的话,看到这里,终于明白,超女名次并非真正的公平,场外短信投票,多是一些八十年代生人的男孩女孩,他 ...
Originally posted by 辉煌年代 at 2006-9-21 10:10:韩真真除了好声音,更在于她的创作才华,今年超女中自弹自唱还真不少,韩真真的琴技相信懂吉它的朋友们都能给予较高的肯定!正因为具备这么多的优点,几乎所有评委都相当认可韩真真.韩真真的音乐风格偏冷,跟齐秦相似,曲风伤感,在当今这个周杰伦的年代极不讨好吃香.这是她场外短信票数极低的重要原因吧!!
严重同意
作者: 清溪桥    时间: 2006-9-23 11:03

谁演绎的更象小哥,偶更喜欢谁,呵呵,看的很少,没有发言权
作者: 多心    时间: 2006-9-24 22:57

超女只在乎人气,讨厌.
作者: cipher    时间: 2006-9-25 08:37

听说 尚文捷  准备演绎小哥的经典  女歌迷的挚爱    直到世界末日     
唱的好与不好,都鼓励一下!

今年超女比赛唱小哥歌曲的人不少呢,特别是海选的时候,靠,好的很啊。
作者: 花开为你    时间: 2006-9-25 15:50

就是啊,今年发现唱小哥歌曲的人很多,听过很多人唱了。
作者: 辉煌年代    时间: 2006-9-26 09:37

听说已经内定名次:尚文捷 谭维维 艾梦萌 
六强之后就再没去年有看头了,因为优秀的选手都一个个离开了!曾经多次差点PK出局的尚文捷、艾梦萌竟然进了前三,今年的超女是个笑柄!!
作者: 花开为你    时间: 2006-9-26 11:39

是呀所剩的四强中,只有谭维维实力比较强点,但个人并不是很喜欢,嘿嘿
作者: cipher    时间: 2006-9-26 12:26

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-9-26 09:37 AM:
听说已经内定名次:尚文捷 谭维维 艾梦萌 
六强之后就再没去年有看头了,因为优秀的选手都一个个离开了!曾经多次差点PK出局的尚文捷、艾梦萌竟然进了前三,今年的超女是个笑柄!!
你说的是真的么?那太好了。哈哈。
作者: 辉煌年代    时间: 2006-9-27 08:53

世道变了!生了宝宝的cipher也变了!!嘿嘿!
作者: 辉煌年代    时间: 2006-9-28 10:35

真真的吉他和嘶哑的声音已经成为她个人的符号。两场入围赛下来,韩真真炉火纯青的吉他技术与浑然忘我的演唱风格大受好评,与郝菲尔的加试更是被称之为绝版PK。因此韩真真的实力已是无法忽略的事实。但是喜欢韩真真的人大都是理智、成熟的成年人,所以韩真真的人气一直比较低迷,两次晋级或多或少都带点评委的保护色彩。这也是韩真真面临的一个很严重的问题,如果短信票数继续维持原状,再加上评委假如不一直保持“跟进”,那么韩真真会走得越来越艰难。
作者: 辉煌年代    时间: 2006-9-28 10:41

03号艾梦萌
艾梦萌与Reborn有一些类似之处,就是台风劲爆火辣,容易获得青少年的喜爱,短信支持票数也就高一些。与Reborn不同的地方则是,艾梦萌演唱功底不弱,实力不容小觑,所以她在其他一些比赛中也取得了十分优异的成绩。多年的比赛和演出经历让艾梦萌具备了很成熟的台风,但也因此会让观众产生一种过于老练和圆滑的印象,因此如何改变自己在观众中的形象以及一成不变的演唱风格是艾梦萌必须面对的问题。

04号谭维维
谭维维在比赛初期也是一位饱受争议的选手,原因在于她本来就是一名已经成名并有一定名气的歌手。但是,在超女的比赛过程中,争议越大的选手走得越远,比如厉娜。因此,在成都赛区决赛中谭维维以超过李宇春的票数问鼎冠军,也就不足为奇。何况谭维维的唱工、技巧、台风在本届超女中都是首屈一指的,属于真正的实力派选手。实力归实力,谭维维却没有给人一种清晰的演唱风格,加上年龄稍大长相成熟,谭维维能不能在已有的演唱水平下一直延续超高人气再创奇迹,我们只能拭目以待。

06号尚文婕
复旦大学法语系高材生,一位为了梦想不断努力的女孩。从杭州50强,到成都20强,再到广州亚军,最后成功挺进全国十强,为了梦想辗转三个赛区,这一路走来,几多欢笑几多泪。在她身上散发着一股独特的气质,浪漫而内敛,孤独中流露激情。在十强入围赛的第二场,她带着泪水演绎的那首莫文蔚的《爱》,触动了无数人的心弦。但是似乎她的优势就在于唱法文和英文歌曲,这在观众当中并不讨巧,偏中性的外型和并不突出的人气将会使得她晋级较为艰难。

07号许飞
她的歌声,平静、柔和,带着淡淡的怀旧感伤。她的吉他自在、抒怀,充满别样的沧桑之美。她用清澈的眼神,干净的声音俘虏了无数“飞碟”的心。军人出身,又是中国音乐界的名人李双江的弟子,这样的身份又给她带来些许神秘感。可是她的淡定自然的台风也给她的舞台发挥带来一定的限制,过于安静的表演方式,过于模式化的吉他弹奏,将会让观众难以找到新鲜感。
作者: 花开为你    时间: 2006-9-28 11:30

分析的不错啊
作者: 秦风秦雨    时间: 2006-9-28 20:19

最喜欢小乔和真真的音色,可惜都离开了.
作者: 搞活    时间: 2006-9-30 00:40

1-尚文婕
作者: 农夫    时间: 2006-9-30 00:51

大黑马啊!嗓音确实独特,但论功力还是维维啦
作者: 辉煌年代    时间: 2006-9-30 09:45

8点开场,12点半结束,湖南卫视当春晚来搞,牛得很啊!
尚文婕火成这样不正常不合情理,无法接受!!
作者: 张海妹    时间: 2006-9-30 09:48

Originally posted by 农夫 at 2006-9-30 12:51 AM:
大黑马啊!嗓音确实独特,但论功力还是维维啦
同意,尚文婕确实进步不小,昨天唱的真不错,但是公平起见应该还是谭大哥第一,可惜小姑娘艾梦萌差两票
作者: 辉煌年代    时间: 2006-9-30 10:22

夺冠的超女素质提高了!气质还哪样!!!
去年的张靓颖不说美丽,绝对名星像,今年的唐笑科班出身不必说了,谭维维唱了这么多年气质也不错!可笑的这帮投票族!!
作者: 辉煌年代    时间: 2006-9-30 10:26

小姑娘艾梦萌志气高,唱原唱,能歌能舞,进步飞快,大好发展前途,也被挤出了前三甲,太不公平!!
作者: 张海妹    时间: 2006-9-30 11:02

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-9-30 10:26 AM:
小姑娘艾梦萌志气高,唱原唱,能歌能舞,进步飞快,大好发展前途,也被挤出了前三甲,太不公平!!
就是就是!当初巩贺离开的时候,小姑娘哭的不得了,心地真好!
作者: cipher    时间: 2006-10-3 06:39

这就是市场,这就是现实。

这不是一个太讲究唱功的年代,这是一个同80年代一样依然追求个性的年代,青涩的齐秦在那个年代肯定不是唱功最棒的,也肯定不是台北十佳青年,却可以不带任何悬念地俘虏成千上万个平凡人的心。这就是时代偶像的魅力所在。小虎队如此,周杰伦如此。

我不相信自己的耳朵,我却相信袁惟仁的耳朵,能让小胖如此执著认可的,唯有尚雯婕。

走好!
作者: claire    时间: 2006-10-9 12:23

今年没看超女,就在国庆期间看了场重播的五进三,发现最后回来献唱的前一场被淘汰的三个人要比比赛的五个好啊,右边那个长得风尘的声音很独特,当中那个男孩头爵士感觉好好亚,左边长相声音都很阿妹的也不错。谭维维虽然嗓门大长得也算好,我不喜欢,只能唱民歌,还新疆歌唱得象西藏歌一样。冠军还可以,但我总觉得象她那个唱法不能贯穿整首歌啊,外形。。充其量比李宇春好点。看完一场,最深刻的印象是,湖南台有病啊,几乎所有人都剃成李宇春那个头,还有就是没出现去年靓颖那样嗓子漂亮功力足台风也舒服的角了
作者: Desperado    时间: 2006-10-9 21:43

Originally posted by claire at 2006-10-9 12:23:
还有就是没出现去年靓颖那样嗓子漂亮功力足台风也舒服的角了
这群超女里, 我就觉得就她是最好的. 嗓子好, 尤其是英文歌唱的不错: 英语发音很到位, 感觉也对.
今年看的一位超女, 是叫"尚文捷"吗? 唱的Wonderful Tonight, 我觉得她节奏把握的不好, 恐怕是想和原唱区别开出新, 但不理想, 没有达到效果. 据说她还得了冠军?

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0