标题: <转>一段关于齐秦的描述 [打印本页]

作者: 怿子    时间: 2006-7-13 23:13     标题: <转>一段关于齐秦的描述

看到一个很长的贴子里夹了一段关于小哥的描述,看着真是养眼,转过来大家一起分享
齐秦真是迷人。即使是男人,也愿意多看他两眼。富于中国文化传统的名字、英俊的外表,侠客般的装束,凄迷、纯净、执着的眼神,永远年轻的面孔。与其说齐秦是一个歌手,不如说他是一个诗人,一个歌唱的诗人。齐秦的气质、举止、做派,即有诗人气质,又有侠客风格。他的代表作品,《狼》、《大约在冬季》《外面的世界》诗词气息更是强烈。对于我们这样一个音乐传统淡薄,但是诗歌传统浓郁的民族来说,齐秦真是一个符合并满足很多人想象的浪子诗人,不过这个诗人披上了歌手的外衣,使得他的诗篇传播的更快,更远。哎,古代的诗人谁和他最像呢?“杨柳岸晓风残月”那个吧?
作者: 边界城市的缺口    时间: 2006-7-14 08:46

看着小哥写的那些歌的歌词,听着动人的旋律,沉醉啊!
作者: 花开为你    时间: 2006-7-14 08:59

醉了就别醒来
作者: sglr317    时间: 2006-7-14 10:40

呵呵,怿子开始逛天涯了?
作者: 怿子    时间: 2006-7-14 11:39

不要告诉我是你写的哈!
作者: 行云流水    时间: 2006-7-14 11:56

呵呵,记得以前"力量与美"的一篇贴子也提到小哥与柳永的相似之处-------不对,好像是一篇转贴,力量与美评论过
作者: 力量与美    时间: 2006-7-14 17:53

齐秦VS柳永是某的原创,流水MM
作者: 天边一道虹    时间: 2006-7-14 18:59

喜欢齐秦的诗人气质!
作者: 行云流水    时间: 2006-7-15 12:42

Originally posted by 力量与美 at 2006-7-14 17:53:
齐秦VS柳永是某的原创,流水MM
记错了侥幸的是还没记错名字,呵呵
作者: 力量与美    时间: 2006-7-15 17:19

其实柳永时期的词都是可以唱的

柳永、周邦彦、姜白石这些大词人本身同时也是精通音乐的音乐家

可惜当时的乐谱都遗失了只有词流传下来

李煜的《虞美人》被今人作曲邓丽君演唱

脍炙人口非常不错的一首歌很喜欢

希望齐秦及其他的作曲者可以考虑为经典的宋词名篇谱曲

这是值得期待的

流水MM记性不错呀

[ Last edited by 力量与美 on 2006-7-16 at 02:48 ]
作者: 行云流水    时间: 2006-7-15 21:24

Originally posted by 力量与美 at 2006-7-15 17:19:
流水MM记性不错呀
呵呵,希望不是讽刺才好:)

你的贴子大都是原创,写得又非常之好,是以虽有所模糊,却还有些记忆
作者: 力量与美    时间: 2006-7-16 02:54

Originally posted by 行云流水 at 2006-7-15 09:24 PM:
呵呵,希望不是讽刺才好:)

你的贴子大都是原创,写得又非常之好,是以虽有所模糊,却还有些记忆
我们共同探讨过宋词,印象深刻,绝无讽刺之意

感谢MM的评价,那段时间从不转帖,都是自己的感触与xdjm分享

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0