标题: 昨晚阿根廷该不该判假摔? [打印本页]

作者: 若雪snow    时间: 2006-7-1 12:05     标题: 昨晚阿根廷该不该判假摔?

阿根廷该不该判假摔?看了重放的慢镜头。感觉~~~
为阿根廷惋惜!
作者: sglr317    时间: 2006-7-1 12:20

假摔是肯定的错判,当然,马克西碰到拉姆腿时,动作稍显夸张了点.但犯规是事实.
作者: 西京学子    时间: 2006-7-1 12:27

都结束了还议论啊
估计阿根廷已经上飞机了
还是好好看下面的比赛吧
作者: 若雪snow    时间: 2006-7-1 12:30

罚点球之前就感觉阿根廷悬了,没想到真的是这样,唉......
作者: johnlan    时间: 2006-7-1 13:50

绝对的假摔!
作者: zhanbaodada    时间: 2006-7-1 18:48

绝对的点球! 拉姆的腿拌倒了罗德里格斯,慢镜头显示得很清楚.
这就是所谓东道主优势吧. 如果调过来,肯定是点球+黄牌.
作者: 若雪snow    时间: 2006-7-1 19:09

东道主的优势!谁可挡?
作者: zyh_1012    时间: 2006-7-1 20:52

假摔 ,没错,

阿根廷爱搞这些小动作。作为一个优秀的球队,这点让人气。
作者: coast    时间: 2006-7-1 22:15

Originally posted by zhanbaodada at 2006-7-1 18:48:
绝对的点球! 拉姆的腿拌倒了罗德里格斯,慢镜头显示得很清楚.
这就是所谓东道主优势吧. 如果调过来,肯定是点球+黄牌.
是的,应该是点球的,但是东道主的压力裁判也不太吃得消的!
只要罚阿根廷假摔。哎!四年后再来,阿根廷!
作者: sglr317    时间: 2006-7-1 22:57

Originally posted by johnlan at 2006-7-1 13:50:
绝对的假摔!
那拉姆的腿没有碰到马克西了?

虽然马克西有点作秀成分,但身体碰撞改变了他的前进方向,这个是事实!
作者: 狼的部落    时间: 2006-7-2 00:54

为阿根廷惋惜!!!
伤感的阿根廷,我爱你!!!
作者: guest2001    时间: 2006-7-2 07:00

不要再計較了,這種問題沒有答案的,如果是德國隊員倒地裁判百分百會判點球,高手對決有一個機會沒掌握就會錯失全盤,這就是東道主的優勢吧。必竟是貝克爾曼的保守和錯誤換人成就了德國人的鋼鐵意識,比賽雖然已經結束了,傷心是一種說不出的痛,真正的阿根廷球迷讓我們永遠支持阿根廷吧!
Argentina!!!  Argentina!!!  Argentina!!!  
Argentina!!!  Argentina!!!  Argentina!!!  
作者: 出没    时间: 2006-7-2 11:38     标题: 请不要以讹传讹。。。假摔就是假摔。。

阿队在表演上也及具天赋的。。
不过球队技战术确实不错。。是顶级的。。
证据如下:
http://www.gerfans.cn/bbs/dispbb ... ID=66461&page=3
作者: sglr317    时间: 2006-7-2 14:10

Originally posted by 出没 at 2006-7-2 11:38:
阿队在表演上也及具天赋的。。
不过球队技战术确实不错。。是顶级的。。
证据如下:
http://www.gerfans.cn/bbs/dispbb ... ID=66461&page=3
呵呵,没没你这个证据没什么说服力。都知道足球场上从不同的角度观看,往往会有不同的结果,如果你找到录象,从守门员那个角度再看看呢?

个人还是认为,拉姆没铲到球,大腿碰到了马克西的的膝盖下面部分.但马克西的问题在于拉姆还没铲到他之前,就有开始倒地表演的嫌疑.这个球介于可判可不判之间,当然,犯规是存在的,不能说是绝对假摔.

我不是阿迷,更不是德迷,只是站在一个第三者的角度来看这个问题.如该总所言,阿根廷问题在于领先后过早换下里克尔梅,不能继续保持给德国的压力,并放弃了中场控制权,这个才是阿根廷失利的根本.
作者: 力量与美    时间: 2006-7-2 15:05

相同位置90年德国获得了点球阿根廷获得了黄牌
16年后德国人布雷墨自己承认是假摔
可判可不判时裁判总是倾向东道国
现在足球和政治和商业的关系越来越近和艺术足球和快乐足球本身和精彩的观赏性越来越远
功利悲哀的时代
作者: megadeth    时间: 2006-7-2 17:34

星期五晚上回来很晚,草草回家收拾后找到附近的朋友一同去看阿德之战,发现人家都睡觉了,在床上把他们揪了起来.下半场我的阿根廷就先进了一个球,我想很好,这样保持下去,应该可以的,可教练的错误和门将的受伤让比赛进行到80分钟的时候让我的梦破灭了,关于那个点球,我不想评价什么,我第一反应是想到了四年前的意大利,阿根廷,为什么你总是这样呢,为什么悲情的角色总是让你来扮演呢,98年的荷兰,02年小组赛,06年的东道主,我还能说什么,宿命,真的是宿命吗?
当比赛结束的时候,我什么都没有说,一个人走出了饭店,外面刚下完雨,那么的肃静,眼泪止不住的流了出来,此刻,我不需要任何人陪,我只想安静一下,找一个小店喝个痛快,为了四年之后的重来,为了我钟爱的阿根廷......
作者: 出没    时间: 2006-7-2 18:09

Originally posted by sglr317 at 2006-7-2 14:10:
呵呵,没没你这个证据没什么说服力。都知道足球场上从不同的角度观看,往往会有不同的结果,如果你找到录象,从守门员那个角度再看看呢?

个人还是认为,拉姆没铲到球,大腿碰到了马克西的的膝盖下面部分.但马克 ...
输了就是输了。。你要当阿队教练估计连世界杯都出现不了。。呵呵就别说换人是对是错了。。
胜者王侯败者寇。。。
作者: shanlu    时间: 2006-7-2 20:33

这种球,不判点球也说得过去,但非说他是假摔就太不客观了。
阿根廷不是输给德国人的,是教练实在太软弱了!
唉,又得等四年。。。
作者: Desperado    时间: 2006-7-2 20:57

阿根廷的惯病: 进球后的保守!!!
他们很会抓住机会, 给对手致命一击, 但之后呢?
如果是遇到弱队, 他们越发疯狂; 如果是强队, 恐怕保守思想会断送大好局势!
不幸, 这届依然...
它的出局也在我意料中...
没办法, 喜欢这个队但不等于为我主观地认为它一定要赢!

个体上, 他们都是球技出众, 长发飘逸, 很有艺术家气质. (这是我喜欢他们的最主要原因!)
但对于整个团体, 他们有时缺乏世界强队的风范!
作者: sglr317    时间: 2006-7-2 21:12

Originally posted by 出没 at 2006-7-2 18:09:
输了就是输了。。你要当阿队教练估计连世界杯都出现不了。。呵呵就别说换人是对是错了。。
胜者王侯败者寇。。。
哈哈,那你来当回德国教练赢一回如何?

热爱一个球队,不代表着无视它的缺点,或者把它神化。

再喜爱,事实也要尊重。

从这个帖子看见没没骨子里残存的顽皮天性,哈哈~~~~
作者: sglr317    时间: 2006-7-2 21:13

Originally posted by shanlu at 2006-7-2 20:33:
这种球,不判点球也说得过去,但非说他是假摔就太不客观了。
阿根廷不是输给德国人的,是教练实在太软弱了!
唉,又得等四年。。。
猪头难得清醒一回,和俺观点基本一致!握手,握手!
作者: guest2001    时间: 2006-7-2 22:26

四年後再見吧,我們依然存在!
作者: 出没    时间: 2006-7-2 22:38

Argentina!!! 是一只令人尊敬的球队。。。希望他们下次跟意大利碰见。
作者: shanlu    时间: 2006-7-3 07:04

我会一辈子支持阿根廷的~~
我难过极了,三个晚上没怎么睡着~~
唉~~多难得的机会呀,唉,佩克尔曼啊~~
作者: shanlu    时间: 2006-7-3 07:11

我想抽没没一顿,湖水老该觉得如何?
作者: 樱桃小丸子    时间: 2006-7-3 09:06

没没怎么你了啊说来听听
作者: johnlan    时间: 2006-7-3 09:43

Originally posted by sglr317 at 2006-7-1 10:57 PM:
那拉姆的腿没有碰到了?

虽然马克西有点作秀成分,但身体碰撞改变了他的前进方向,这个是事实!
慢镜头显示,当LM铲球未触及M的时候,马克西的重心已经向前做摔倒动作,两者的接触是在MKX倒下的过程中发生.由此看来马克西是以博取点球为目的!所以判假摔!
作者: 出没    时间: 2006-7-3 09:46

阿队技术一流打法现代...
技术流排和战车流派的激情碰撞..
也许德国对阿根挺踢十场只可能赢两场..但幸运的是发生在世界杯上..
同情山路..给你打电话你也不接..抱抱吧.
..对于湖水..这个荷兰的假球迷..还假中立..只有打倒他..
花花的意大利..后天的为四特法伦球场见...
作者: shanlu    时间: 2006-7-3 11:50

Originally posted by 樱桃小丸子 at 2006-7-3 09:06:
没没怎么你了啊说来听听

郁闷的时候拿兄弟出气是个好主意~
他都习惯了~

作者: 火柴遥遥    时间: 2006-7-3 13:04

猪GG表哭哦!君子报仇十年不晚~
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-7-3 13:05

哦,;错了,应该是四年不晚
作者: sglr317    时间: 2006-7-3 16:39

Originally posted by shanlu at 2006-7-3 07:11:
我想抽没没一顿,湖水老该觉得如何?
支持你!
作者: sglr317    时间: 2006-7-3 16:45

Originally posted by johnlan at 2006-7-3 09:43:
慢镜头显示,当LM铲球未触及M的时候,马克西的重心已经向前做摔倒动作,两者的接触是在MKX倒下的过程中发生.由此看来马克西是以博取点球为目的!所以判假摔!
那如果他没有提前倒,双方会否身体接触呢?

换个比喻,如果守方轻轻碰到攻方,攻方立马极其痛苦的倒地打滚,明显有表演成分,这个算犯规还是算假摔?

其实结果已经无法更改了,争论没有任何意义,而且每个人的角度不同,看问题也不尽相同,只是觉得绝对假摔说法欠妥——根本没碰到人却轰然倒地,那才叫绝对假摔。对于这个有争议的判罚,绝对一说,过于武断,不大妥当。。。
作者: sglr317    时间: 2006-7-3 16:47

Originally posted by 出没 at 2006-7-3 09:46:
阿队技术一流打法现代...
技术流排和战车流派的激情碰撞..
也许德国对阿根挺踢十场只可能赢两场..但幸运的是发生在世界杯上..
同情山路..给你打电话你也不接..抱抱吧.
..对于湖水..这个荷兰的假球迷..还假中立 ...
哈哈,得了吧你,92年欧洲杯,正值高考期间,考前两天还在熬夜看球,被家人、同学骂为疯子,你敢不敢?
作者: 花开为你    时间: 2006-7-3 17:17

没没怎么老是和我意大利过不去呀
明天晚上见分晓
作者: guest2001    时间: 2006-7-3 18:28

啊。。。。。。。。。。。四年又四年
作者: 出没    时间: 2006-7-3 20:12

TO:湖水
假摔难道还分夸张和不夸张吗?晕。。假的就是假的。。法官给了黄牌!
92年我全看了,没上学
TO:花花
难得你喜欢意队。。理解你
很可惜后天就回家被检查官调查。。
作者: 原来的我119    时间: 2006-7-3 23:31

德国队踢的不错 超出了大家的预想 日珥曼人的精神是最可怕的
阿根廷很可惜 他们的华丽的个人技术还有整体配合征服了我
法国有些出呼预料 越踢越好了 处理好齐达内和亨利的节奏问题才是最好的法国
意大利跟德国很难说哪个更好点
我最厌恶的球队就是葡萄牙 葡萄牙唯一让我喜欢的球员就是鲁依科斯塔
国际足联就不该派阿根廷人当主裁 而且连边裁也是阿根廷人 就更不妥了
葡萄牙人进去内的手球没判 那个球防守球员手已经离开身体了
鲁尼的红牌根本是可以避免的 葡萄牙防守拉拉扯扯连续10几秒 主裁就是不判犯规
英格兰总是在少一个人的时候显得很强大 他们的精神令我感动点球输了不算输 没关系 4年后再来  希望贝克汉姆继续为国效力
作者: nanhai    时间: 2006-7-4 02:55

同样的动作裁判就给了意大利人一个临终场前的点球,把小黄给兴奋的..
阿根廷人很有经验,这就是一个想要制造的点球..
我觉得公平来讲,80%的裁判会判
只能说东道主优势吧,罢了罢了,现在讨论这些没啥意义啊..
作者: 有情的雨    时间: 2006-7-4 12:08

不是假摔,但谁叫人家是东道主呢!
作者: 有情的雨    时间: 2006-7-4 12:10

不过德国队的精神确实值得称道!
作者: 若雪snow    时间: 2006-7-4 12:29

今晚会是怎样呢?东道主的优势仍在延续吗?
作者: 出没    时间: 2006-7-4 14:31

东道主的气势还会发挥的..送意大利队回家...两个队我都很喜欢..没办法
作者: 爱随风1209    时间: 2006-7-4 15:56

现在说什么都没用了.对于阿根廷和他的球迷来讲世界杯结束了!
4年后,我们会卷土重来!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0