标题: 冷清! 那可是相当的冷清!!! [打印本页]

作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-25 23:28     标题: 冷清! 那可是相当的冷清!!!

相信大家都看到了:如今我们的论坛冷清的可谓不能再冷清了!
曾经红红火火的一个坛子,如今已经是悄无声息,人迹难觅也!
就象是进入冬季的湖泊,开始结冰,进而结上厚厚的冰,再进而结上三尺厚的冰?

这是为什么?

也许大家都累了?忽悠烦了?觉得无聊了?无话可说了?

一个生命自诞生之日起,就注定了它会有终止的那一天.
一个论坛的诞生,由冷清到繁荣再到衰败也有它的一个过程.
我们的论坛难道真的是要衰败了?真的要渐渐地暗淡下去?
果如此,真悲哀也!

也许这只是本人的一点悲观,一点庸人自扰之.兴许是过段时间大家都憋得慌了,又都回来忽悠了.
但我想请大家积极发言来讨论一下,对目前论坛状态的看法和想法!
作者: BBBB2222    时间: 2006-5-25 23:33

都是老老老大们造就的。。。。他们现在异常的钟于潜水。。。
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-25 23:43

如果都潜水,很少有冒泡的,甚至没有冒泡的,成为死水一潭,看他们还怎么潜水?
作者: sglr317    时间: 2006-5-25 23:47

这两天的论坛几乎没有新帖,让人痛心.
这里的斑竹首先没带好头...
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-25 23:49

主要是象湖水这么执着的人太少了
如果多几个湖水这样的灌水王
那论坛何愁不繁荣?

[ Last edited by 不痛不痒 on 2006-5-25 at 23:50 ]
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-25 23:52

论坛的冷清肯定有它深层次的原因.
比如核心凝聚力的缺失
论坛主旨的淡化等等
作者: sglr317    时间: 2006-5-25 23:54

Originally posted by 不痛不痒 at 2006-5-25 23:49:
主要是象湖水这么执着的人太少了
如果多几个湖水这样的灌水王
那论坛何愁不繁荣?
我这点"水"可不算什么,呵呵...
最主要的是朋友渐渐沉默,连个灌水的对象都没了,悲哀...
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-25 23:58

Originally posted by sglr317 at 2006-5-25 23:54:
我这点"水"可不算什么,呵呵...
最主要的是朋友渐渐沉默,连个灌水的对象都没了,悲哀...
这不有我陪着你嘛

想听听湖水对论坛冷清的看法

[ Last edited by 不痛不痒 on 2006-5-26 at 00:03 ]
作者: BBBB2222    时间: 2006-5-26 00:14

不一定非要像胖子一样连绵不绝的灌水,只要偶尔出来冒冒泡就够了。。。
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-26 00:16

Originally posted by BBBB2222 at 2006-5-26 00:14:
不一定非要像胖子一样连绵不绝的灌水,只要偶尔出来冒冒泡就够了。。。
请新板猪发表些看法吧
多说几句行波?
作者: sglr317    时间: 2006-5-26 01:08

说不上什么,这段时间也在思考中...
作者: 喜羊羊    时间: 2006-5-26 02:07

从兴到衰,从璀璨到暗淡!
为什么呢?
也许这是必然的.
呵呵.......
有人说:激情的猛烈性和连续性可以造成疯狂!
那么当激情已经毫无动力了,面临的就是衰退!
作者: 力量与美    时间: 2006-5-26 07:25

潜水的沉默的太多了
有些斑竹都不露面了
曾经活跃的选择沉默
新来的或者不活跃或者因为没有跟帖好比演出没有喝彩也没有了激情
论坛需要论争才有活力特别是有好的专题不要一团和气
缺乏精彩的论战就算有了论战的帖子又往往被删
斑竹明显缺乏责任与激情
感觉大家好象很疲惫不愿发言或者没有了发言的活力或动力
小哥与论坛从来没有互动甚至没有发言
这么多年大家一直在支持他为他呐喊
小哥应该有自己的ID不奢望经常光顾发言偶而发言不难吧?小哥为什么一直沉默?
官网的建立也分散了人气活跃的还是俱乐部的老面孔
大家灌水的精力与热情也是有限的特别是两边跑
华南的情况还好点其他的分会如冰封的原野!
俱乐部的明天令人沉思令人忧郁!

[ Last edited by 力量与美 on 2006-6-5 at 03:05 ]
作者: 行云流水    时间: 2006-5-26 08:25

嗯,是啊,这段时间登陆时很少见到新贴,很多熟悉的老大们也很少出现了,再者官网开通后精力过于分散了
作者: alansz    时间: 2006-5-26 08:55

网事如风......
作者: 花开为你    时间: 2006-5-26 09:12

嘿嘿,自从官网开通了,俺就不知道为什么突然很厌烦两边来回跑,所以最后俺基本上还是在这里扎根,可是每次来都不见有新的贴子,也就看看闪人啦!
作者: alansz    时间: 2006-5-26 09:29

同楼上的一样.
作者: 铁摩勒    时间: 2006-5-26 09:38

暂时吧,觉得了
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-26 12:19

Originally posted by 力量与美 at 2006-5-26 07:25:
潜水的沉默的太多了
有些斑竹都不露面了
曾经活跃的选择沉默
新来的或者不活跃或者因为没有跟帖好比演出没有喝彩也没有了激情
论坛需要论争才有活力特别是有好的专题不要一团和气
缺乏精彩的论战就算有了论战 ...
力量与美总结的很全面,说的也很好.
我也想再说几句:

顾及本意,我们这里是齐迷论坛.我进入论坛时间并不长,有时也翻看过以往的老帖子,发觉在论坛的早期,的确有不少很有水准的写手写过不少对齐秦对秦歌的深刻见解的帖子,那都是些很有水平的帖子.现在看来,那也是在论坛的初创时期才可能有的高起点.凡事都有个新鲜期,毕竟大家都不能抱着殷殷的淳朴厚重之情谈论齐秦至今,那段时期也许就象是恋爱的甜蜜阶段,大家都有些纯情和专一.

事物发展都是有阶段性的,人说朋友是有阶段性的,我想论坛也是有阶段性的.特别是象我们这样一个齐秦歌友形式的论坛.当论坛的主旨越来越偏离齐秦及秦歌的主题,论坛也许就渐渐失去了它的核心凝聚力!

很多70年代初的齐迷现在都已经30多岁了,他们都有工作和家庭,都有琐事缠绕,当爱齐秦已成为一段激情燃烧过的岁月,当对齐秦的爱及感受在这里释放过后,心情都已变的平静,也许很多人就习惯在这里潜水了,习惯沉默了!

上论坛毕竟不是工作,要你每天都来认真面对.
上论坛首先得有时间有闲,灌水得有激情和动力.无论是对论坛有着饱满的热情还是因为无聊解闷才来上论坛,一旦没了时间或者有时间却没激情,上了论坛也不发言,则论坛就会日渐地衰败下来.

我们的论坛在这两年来其实就已经进入了灌水忽悠的境地.这也是论坛发展的不得已或着说顺其自然地发展结果.论坛的衰败斑竹有责任,但都归于斑竹也有失偏颇.就说华南的斑竹农夫,说实在话,我以为他是一个尽职尽责的好斑竹!
一个论坛要繁荣,需要很多要素,比如要有几个好写手,要坚持不懈的写一些有质量的作品出来,一个论坛要繁荣也得有几个核心人物在经营才行.当然有唱戏的就得有敲锣的,有写贴的就得有积极跟贴回帖的,热情讨论才好.但是要一个论坛衰败就好办的多了,这个就不用赘言了.

其实最近论坛的冷清,我以为和齐秦官方网站的开通有一定关系.本来就不是很热闹的论坛分流了一部分活跃分子过去,使得这边论坛就冷清起来了.其实那边的论坛也不是很热闹,但若把两处的热闹集在一块也许就会热闹一些,分开了很可能两边都不热闹,起码现在是这个情况.

齐迷大多都是性情中人,他们是那样的爱齐秦,深深地迷醉在秦歌世界里.当然如力量所说,我们亲爱的小哥如果能对我们论坛稍微的关心一下也好,也会对论坛好,但这又是多么的一相情愿啊!很多人都不愿说出心中的失望之情,但看到论坛如今冷清到不能再冷清,却让我感到更大的失望!

故写下以上文字,与大家分享.
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-26 12:26

Originally posted by alansz at 2006-5-26 08:55:
网事如风......
难道是"此景可待成追忆"乎?
呵呵.
我一直都觉得alansz的回帖很有水平!

[ Last edited by 不痛不痒 on 2006-5-26 at 14:33 ]
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2006-5-26 12:55

可怜的更是我们这些小齐迷
在对的时间里爱上小哥,却遭遇他的。。期
在对的时间里幸遇论坛,却遭遇她的冷清。。
一开始进了论坛。。。
我就是从旧版论坛的帖子看起的。。
陈年的帖子如陈酒。。越久越有味~
但酒香也怕巷子深。。。
要怀旧还是要发展。。
是个问题。。
作者: 出没    时间: 2006-5-26 13:17

吼吼吼...................我来也...
哈哈,人都跑哪去啦...?!?!
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-26 14:36

Originally posted by 纯情歌苏苏 at 2006-5-26 12:55:
可怜的更是我们这些小齐迷
在对的时间里爱上小哥,却遭遇他的。。期
在对的时间里幸遇论坛,却遭遇她的冷清。。
一开始进了论坛。。。
我就是从旧版论坛的帖子看起的。。
陈年的帖子如陈酒。。越久越有味~
...
论坛需要你们这些生力军表现得更生猛些!
最好能有红卫兵那样子的革命精神!
多发帖!多跟帖!
象湖水那样灌水!!!
作者: sglr317    时间: 2006-5-26 15:09

想问天问大地:两个论坛还有合并的可能么?......
作者: 阿阳    时间: 2006-5-26 16:12

[推荐]一个坛子要兴旺

这篇曾被各网站相互转贴的文章让大家一起去分享和体会一下其中的道理!

一个坛子要兴旺,首先要有灵魂人物,唯马首是瞻,振臂一呼,应者如云。

一个坛子要冷落,只需要灵魂人物稍有懈怠,或者由伟岸转为猥琐,简单得很。

一个坛子要兴旺,必须有几个好的称职的副斑支撑着,保驾护航。所谓一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。

一个坛子要冷落,只需要副斑看帖子抓不住重点,经常地说些不疼不痒的话,不知所云让人晕菜,而后版子逐渐衰败。

一个坛子要兴旺,必须有几个富有个人魅力的专业写手或者高级灌水王、评论家,需要他们夜以继日地灌水以飨版友。所谓家有梧桐树,招来金凤凰。看贴跟贴就会纷至沓来。

一个坛子要冷落,只需要这些写手离去,而后援部队尚未上来,青黄不接。

一个坛子要兴旺,必须有专业的精通电脑的技术人才,在版务的处理上,出精出彩,让人心旷神怡,爱不知返。

一个坛子要兴旺,回帖非常重要。灵魂人物,绝不能偷懒。因为许多写手发贴,只是为了征求别人对这个帖子的意见。一味的浮夸,言不由衷,词不达意,漫天乱侃,稍有思想的人,会感到斑猪猪们在推搪,在敷衍。

一个坛子要冷落,只需要大家都不说真话,都在打哈哈,你好我好大家好,时间长了,变成稍有点义正言辞,就浑身长刺接收不了,玩版的看版的都会厌倦。

一个坛子要兴旺,必须有人拍砖。好比商店开业,好比耍把戏的要开场,要有人吆喝。最好的方式,就是砖飞瓦横,唾星乱溅。拍砖不是吵架,是斗智斗勇斗急才。吵架的拍砖,不能称之为拍砖,应该是骂街,那样也无法给论坛聚集人气。

一个坛子要冷落,只需要多骂几次街,让所有人都暴露出市侩的本性,大家看透了,自然就不来了。

一个坛子要兴旺,还需要斑竹们各自扮演各自的角色,红脸白脸花脸,青衣小生老旦,不能一肩挑。论坛不需要综合人才,就好像看戏一样,喜欢花脸就是喜欢花脸,喜欢花旦就是喜欢花旦,妄想让一个人既唱花脸又唱花旦,而且能同样出彩,很难。

一个坛子要冷落,只要大家角色不能很好转换,思维混乱,让玉女脱衣裳,让“小姐”穿服装,时间长了,肯定歇菜。

一个坛子要兴旺,必须有集体观念。心往一处想,劲往一处使。斑竹之间要团结,写手之间要尊重。切勿忌贤妒能,勿搞小团体,勿结帮拉派。

一个坛子要冷落,只要斑竹或者基干写手结党营私,互相诋毁,文人相轻,陋习难改,就很容易日落西山。

一个坛子要兴旺,斑竹们要虚怀若谷,要能听进别人不同意见,要知道,四海之内皆兄弟也。人间大舞台,网上小世界。要大肚能容天下事,宰相肚里行大船。

一个坛子要冷落,只需要握有删贴大权的斑竹们小**肚肠,不能容忍异己存在,顺我者精,逆我者删,那倒台的日子就会来得很快。

一个坛子要兴旺,斑竹要博爱。大家都是兄弟姐妹,为了一个共同的目标,走到一起来。不能厚此薄彼,不能儿女私情。

一个坛子要冷落,只需要坛主们肉麻的为自己大唱爱的赞歌,每天里风花雪月,别人会作呕,然后快快躲闪。

一个坛子要兴旺,必须确定自己的办坛特色,是文学就文学,是论坛就论坛,是综合就综合。绝不能在评论李白杜甫的时候讨论如何腌制酸菜,也不能在拍砖的时候嗲声嗲气地诉说爱的无奈,更不能说到风花雪月就赶紧贴裸体女郎的照片。

一个坛子要冷落,只要坛子的发贴文不对题,驴头不对马嘴,时间长了大家一目了然,感觉此坛水平不过尔尔,就会作鸟兽散。

.....
作者: dodo2001    时间: 2006-5-26 16:18

Originally posted by sglr317 at 2006-5-26 15:09:
想问天问大地:两个论坛还有合并的可能么?......
很遗憾的回答:NO

个人角度来说
我最留恋的是这个坛子
从2002年到现在整整四年
曾经有段时间每天开机以后的第一件事就是上来转啊转灌水的灌水斗嘴的斗嘴
认识了那么多的朋友经历了那么多的事
共同走过的日子抹也抹不掉
但是现在感觉我们论坛处在了一个尴尬的位置
最近因为太忙很少上来
但是每次习惯性的打开仍然是这里
很奇怪的问自己我的激情去哪里了?
甚至在半年之前我还是那么兴奋打鸡血一样的忽悠大家
而现在对于演唱会的消息竟然有点置若罔闻
我为自己的麻木感到悲哀
:s(:s(:s(:s(:s(:s(:s(:s(
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2006-5-26 16:20

Originally posted by 阿阳 at 2006-5-26 04:12 PM:
[推荐]一个坛子要兴旺

这篇曾被各网站相互转贴的文章让大家一起去分享和体会一下其中的道理!

一个坛子要兴旺,首先要有灵魂人物,唯马首是瞻,振臂一呼,应者如云。

一个坛子要冷落,只需要灵魂人 ...
一个论坛要长盛。。。
主题人物应该常来吧。。。
小哥啊小哥。。。
听到我们的呼唤了吗。。
作者: 铁摩勒    时间: 2006-5-26 16:29

Originally posted by 纯情歌苏苏 at 2006-5-26 16:20:
一个论坛要长盛。。。
主题人物应该常来吧。。。
小哥啊小哥。。。
听到我们的呼唤了吗。。
这匹狼我看来的几率小啊,,忙自己的事吧,,哪有空,,
作者: dodo2001    时间: 2006-5-26 16:30

Originally posted by 阿阳 at 2006-5-26 16:12:
[推荐]一个坛子要兴旺

阿阳的帖子够及时

刚刚还在想

论坛鼎盛时期的繁华不再

到底是什么原因

曾经的热闹非凡到现在的萧条异常

尤其是老人们来的越来越少
作者: sglr317    时间: 2006-5-26 16:34

Originally posted by dodo2001 at 2006-5-26 16:18:

个人角度来说
我最留恋的是这个坛子
曾经有段时间每天开机以后的第一件事就是上来转啊转灌水的灌水斗嘴的斗嘴
共同走过的日 ...
忙是借口...
想当年俺最忙的时候,也敢几天几业泡坛子!

人气很重要,怎么感觉我们这潜水"传帮带"做的不错啊?有点象传染病...
作者: dodo2001    时间: 2006-5-26 16:44

Originally posted by sglr317 at 2006-5-26 16:34:
忙是借口...
想当年俺最忙的时候,也敢几天几业泡坛子!

人气很重要,怎么感觉我们这潜水"传帮带"做的不错啊?有点象传染病...
大哥啊
偶刚换了个老外当头
整天被支使得团团转
从早上一直到晚上
在自己桌子上坐会的工夫都没鸟
别说上坛子连QQMSN都没功夫说话咯
赶上今天周末没啥事情
才上来转转~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你个S 湖水
升官了赶紧请客的说
吼吼
作者: sglr317    时间: 2006-5-26 16:51

Originally posted by dodo2001 at 2006-5-26 16:44:
大哥啊
偶刚换了个老外当头
整天被支使得团团转
从早上一直到晚上
在自己桌子上坐会的工夫都没鸟
别说上坛子连QQMSN都没功夫说话咯
赶上今天周末没啥事情
才上来转转~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你个S 湖水
升 ...
哈哈,老大您有洋领导啦?薪水一定高高哦!补上俺顿涮羊肉就OK,要求不高吧?
作者: dodo2001    时间: 2006-5-26 17:18

Originally posted by sglr317 at 2006-5-26 16:51:
哈哈,老大您有洋领导啦?薪水一定高高哦!补上俺顿涮羊肉就OK,要求不高吧?

一分没加还多个”洋婆婆“

不过你来的话绝对非一般待遇
东来顺的干活
一定一定
啥时候杀过来哦
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-26 17:22

Originally posted by dodo2001 at 2006-5-26 16:18:

个人角度来说
我最留恋的是这个坛子
共同走过的日 ...
每个人都不可能长期的饱有激情
所以上论坛灌水也就会有间歇性
但如果一个论坛整体的都陷入低迷状态
就问题大了.

在婚姻上有"七年之痒"之说
在论坛上也许只要七个月就够了
一个论坛怎样才能长久地繁荣下去?
一个论坛怎么样对每个人都有长久的吸引力?
的确值得深入探讨.
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2006-5-26 17:38

Originally posted by 不痛不痒 at 2006-5-26 05:22 PM:
每个人都不可能长期的饱有激情
所以上论坛灌水也就会有间歇性
但如果一个论坛整体的都陷入低迷状态
就问题大了.

在婚姻上有"七年之痒"之说
在论坛上也许只要七个月就够了
一个论坛怎样才能长久 ...
要痛要痒
坛子长盛。。。
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-26 17:42

Originally posted by 阿阳 at 2006-5-26 16:12:
[推荐]一个坛子要兴旺

这可是谈论论坛兴衰之宝典!
值得大家研究和讨论啊!
作者: dodo2001    时间: 2006-5-26 17:53

说句不中听的话

如果我们最在乎的那个人真的在乎我们就应该站出来哪怕只是简单的打个招呼露个笑脸

再旺盛的激情也禁不住一次次的冷水

(KAO我今天好象很伤感…………………………)
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-26 18:04

Originally posted by dodo2001 at 2006-5-26 17:53:
说句不中听的话

如果我们最在乎的那个人真的在乎我们就应该站出来哪怕只是简单的打个招呼露个笑脸

再旺盛的激情也禁不住一次次的冷水

(KAO我今天好象很伤感…………………………)
dodo终于说出了心里话啊!
其实那个人是不能指望的!
这个我们都清楚.
在这个前提下
再来讨论我们的事情才好一些吧?!
作者: dodo2001    时间: 2006-5-26 20:47

Originally posted by 不痛不痒 at 2006-5-26 18:04:
dodo终于说出了心里话啊!
其实那个人是不能指望的!
这个我们都清楚.
在这个前提下
再来讨论我们的事情才好一些吧?!
吼吼
在偶心情灰暗感情低落的时候被你忽悠鸟
不是不想说而是没法说
:)私下讨论比较好的说
作者: alansz    时间: 2006-5-26 21:53

哇靠,出去一趟老大都显身了,呆了一天,就这么出去了一趟....

最初来这里就不是因为小哥在这里,而是在心里.
哪怕他今天这样那样,出一大堆乱七八糟的事情(我是说哪怕),也不能改变我的记忆,就像〈阿飞正传〉里的经典台词
“一九六○年四月十六日下午三点之前的一分钟,你跟我在一起。我会记得这一分钟。这是一个事实,我们改变不了——因为已经过去了。”

心灵深处的东西,没有什么能改变.

哪怕春去秋来,岁岁年年,不如就这样了吧,论坛在一天,有空就来看一天,能说一句就一句,没有了,我还是原来的我.
作者: 天边一道虹    时间: 2006-5-26 22:33

Originally posted by alansz at 2006-5-26 09:53 PM:
哇靠,出去一趟老大都显身了,呆了一天,就这么出去了一趟....

哪怕他今天这样那样,出一大堆乱七八糟的事情(我是说哪怕),也不能改变我的记忆,就像〈阿飞正传〉里的经 ...
赞!!!小哥。。。在心里。
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2006-5-26 22:54

Originally posted by alansz at 2006-5-26 09:53 PM:

哪怕他今天这样那样,出一大堆乱七八糟的事情(我是说哪怕),也不能改变我的记忆,就像〈阿飞正传〉里的经 ...
比小哥还会说话。。。。
作者: 狼化石    时间: 2006-5-26 23:48

Originally posted by sglr317 at 2006-5-25 23:47:
这两天的论坛几乎没有新帖,让人痛心.
这里的斑竹首先没带好头...
不错。
如果版主热情已失,其他就都谈不上了……
版主们,你们首先需要用说话、回复来证明你们的存在。
作者: alansz    时间: 2006-5-26 23:58

Originally posted by 狼化石 at 2006-5-26 23:48:
不错。
不好这么讲的,这里不需要谁来证明什么.
作者: sglr317    时间: 2006-5-27 00:05

同意楼上的意见,这是个很复杂的问题,不能简单地判断。
作者: SZ001    时间: 2006-5-27 00:08

看了一些古老的贴, 有几位老人家文笔不错, 可惜都退隐啦,比如那个99, 风吹秋树啦,还有很多..........
奇怪, 他们都哪去了
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-27 00:49

Originally posted by alansz at 2006-5-26 21:53:

ALAN的心态真好
修炼的有功力啊!
不患得患失不怨天怨地不主观臆想.

上论坛就是这样子
能找点乐就找点乐
能忽悠一下就忽悠一下
即便什么都没有了
也不过如此而已.
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-27 00:51

Originally posted by 狼化石 at 2006-5-26 23:48:
不错。
斑竹们并不是病根所在啊!
不能怨他们.
作者: 农夫    时间: 2006-5-27 03:04

这个问题存在已久,隔段时间就会出现类似的帖子,论坛处于现在尴尬的境地有许多原因,既然众所周知的原因无法改变,大伙就要积极些,斑竹们更应该如此,齐迷从不缺乏激情呀。。。
作者: 白日梦语    时间: 2006-5-27 03:14

支持这次集体“显”身活动
作者: hailei991    时间: 2006-5-27 11:00

潜水很辛苦的。。大家发言啊。
嘿嘿。。
作者: 星心    时间: 2006-5-28 01:33

觉得奇怪
为什么要把责任推在班竹的身上呢?
咱们的班竹不是已经都很尽力了吗?
出力不讨好,会伤了班竹们的心的
作者: BBBB2222    时间: 2006-5-28 13:28

Originally posted by 星心 at 2006 5 28 01:33:
觉得奇怪
为什么要把责任推在班竹的身上呢?
咱们的班竹不是已经都很尽力了吗?
出力不讨好,会伤了班竹们的心的
华南的板猪还是值得表扬的。。。。(沾光了,窃喜)
作者: 农夫    时间: 2006-5-29 00:41

世界杯即将开始,大伙一起出来热身下吧!
作者: 花开为你    时间: 2006-5-29 08:44

好主意,为世界杯热身吧,伙计们!!
作者: coast    时间: 2006-5-29 09:17

其实我的感觉与LZ差不多啦!别看我很少冒泡,但我天天都来,看看有没有新贴或者有没有什么可以帮各位解决问题。但是我想我们现有的版主们真的要经常出来写点自己的感觉,无关齐秦的也可以。
作者: 辉煌年代    时间: 2006-5-29 10:12

俺是位个老人家,来这里四年了,只要是上班时间,每早第一件事情就是上来溜溜,有P话也会放,自认为做得还可以,大家都向俺学习吧!论坛就不会冷清了,哈哈.....
作者: yy    时间: 2006-5-29 12:29

没有新MM,怎么冒泡啊?难道泡你们这些老光棍啊?!
作者: 伊莲    时间: 2006-5-29 12:33

是有一段时间是久违了,实在是忙。
每天中午休息的时候我还是习惯性会上来看看的,可能有兴趣的话题少了,但我知道很多人都放在心里的。
作者: 日照雨下    时间: 2006-5-29 12:42

Originally posted by yy at 2006-5-29 12:29:
没有新MM,怎么冒泡啊?难道泡你们这些老光棍啊?!
你都走了,哪还有MM?
就是因为你水灌少了,论坛才会这样,你有责任,要负责啊!

作者: 花开为你    时间: 2006-5-29 13:27

Originally posted by 日照雨下 at 2006-5-29 12:42:
你都走了,哪还有MM?
就是因为你水灌少了,论坛才会这样,你有责任,要负责啊!
是呀,没有帅哥看,俺们都不想来了。
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-29 16:02

看了楼上几位的发言,原来大家是潜水的越来越多了,发言是越来越少了.
其实大多数的齐迷还是习惯到这里溜达的.只是因为缺少有新意的话题,大家又都懒得回帖,所以论坛才会冷清起来.
这么说来,论坛向何处去?如果还是以有关齐秦和 秦歌的话题为主旨继续下去的话,恐怕是后继乏力,就象坛主所说的,可以写些其他的话题,其实论坛的现状也是如此.
看来只要大家 都多拿一些热情出来,论坛还上会象以前一样的红红火火的.
作者: dodo2001    时间: 2006-5-29 16:56

KAO
YY一献身
MM就争先恐后啊
作者: 出没    时间: 2006-5-29 17:13

世界杯即将开战....
我的心水马是战车王国...吼吼吼..
一定要打入决赛..要不我一年不看球.....
119的日不落帝国估计八强就滞步了...
还有很多版主喜欢的阿根停...就冲这名字也就停住了..哈哈哈
作者: 农夫    时间: 2006-5-29 23:19

出没XD这话一出,后果相当的严重啊!
作者: gallin    时间: 2006-5-30 00:32

哈哈,楼主活学活用丹丹姐的台词,赞一个!
作者: coast    时间: 2006-5-30 08:26

反而这个贴不冷清,说明大家其实都在的。
只是很少发炎而已,还是提供多多发贴。
作者: 农夫    时间: 2006-5-31 13:24

Originally posted by coast at 2006-5-30 08:26 AM:
反而这个贴不冷清,说明大家其实都在的。
只是很少发炎而已,还是提供多多发贴。
大伙看到没,赶紧多多发言
作者: 日照雨下    时间: 2006-5-31 13:44

他是要我们发炎。哈哈……
作者: 不痛不痒    时间: 2006-5-31 14:03

话说多了
嗓子就会发炎的
呵呵
作者: 力量与美    时间: 2006-6-1 15:40

坛主都发言了

斑竹及广大同志们应该踊跃的发言哪怕是发炎
作者: gallin    时间: 2006-6-1 16:37

Originally posted by 不痛不痒 at 2006-5-31 02:03 PM:
话说多了
嗓子就会发炎的
呵呵
发炎后就会感到又痛又痒了,哈哈!
作者: BBBB2222    时间: 2006-6-1 22:40

支持XDJM们连绵不绝的发炎再发炎。。。
作者: 99roses    时间: 2006-6-4 22:22

没事的,大家都在,只是都忙罢了~

咳咳,最近股票太火了,我的时间都用来”做功课“,我急功近利,我为钱狂,请原谅我暂时要牺牲一切向钱进的伟大决心。。。难道,难道你们都不炒股吗???

如果有兴趣,不如开个”谈股论金“的专贴怎么样?我们齐迷交流一下炒股心得和黑马分享,不也很好么?这绝对是个上进的表现之一呀!!!

当然,周末轻松一点打打找朋友就更好啦!最近发现一个很好的茶馆,环境一流,消费十分实惠,大家有空搞一搞吧!
作者: alansz    时间: 2006-6-4 22:24

Originally posted by 99roses at 2006-6-4 22:22:

咳咳,最近股票太火了,我的时间都用来”做功课“,我急功近利,我为钱狂,请原谅我暂时要牺牲一切向钱进的伟大决心。。。难道,难道你们都不炒股吗???

如果有兴趣,不 ...
股票是干嗎的?
有世界杯外圍來得快嗎??
作者: 农夫    时间: 2006-6-5 00:33

99迫不及待的谈股论金,功课一定又是做了不少
愿你每天骑黑马,酱紫俺们都可以哈皮啦
作者: 力量与美    时间: 2006-6-5 03:21

Originally posted by 99roses at 2006-6-4 10:22 PM:

如果有兴趣,不 ...
99真才女也
又炒股了
祝股票大涨财源广进
作者: 花泪    时间: 2006-6-8 21:16

听得出99是有所斩获
作者: 农夫    时间: 2006-6-8 22:57

哈哈已经在享受啦
作者: 阿郎    时间: 2006-7-3 22:24

在心里,就会永远在心里,不是冷清~

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0