标题: [转帖]中外影视剧中ZIPPO的镜头(经典) [打印本页]

作者: sglr317    时间: 2006-4-2 13:45     标题: [转帖]中外影视剧中ZIPPO的镜头(经典)

中外影视剧中ZIPPO的镜头(经典)

国内

电影《古惑仔之少年激斗篇》香港
谢霆锋饰演的少年阿浩男点火时就用Zippo点火,一共出现四次,一次是谢霆锋和包皮蕉皮等在他们住的村屋的楼道台阶上,一次在谢霆锋家,

一次和舒淇吃饭,一次大B哥带他们去夜总会,谢霆锋在夜总会左手打响指点火,居然打了四下才打着火。

电影《生死拳速》
里边的赵文卓用zippo照亮,打击对手。

电影《聊聊》国产
饰演雷恪生的儿子的男演员在和女主角吃饭的时候用zippo点火。

电影《玉观音》国产
饰演毛杰的谢霆锋两次用zippo点烟,一次是和饰演安心的赵微在非法文字脚楼里,一次是在渡船上,但都露出zippo,只能听见zippo那清脆的

声音。

电影《有话好好说》国产
姜文用Zippo给开大奔的刘德龙点火

电影《无间道III之终级无间》香港
里陈道明用zippo点火。

电影《双龙会》
里张曼玉用zippo点烟,只可惜剧情设计的是恰巧没油了,最后用火柴点的。

电影《大块头有大智慧》
刘德华被带上警车的时候,一个警察给他点烟用的就是小Z,好象是200系列中的一个。

电影《狂爱龙卷风》
里面先是仔仔用小Z给酒吧老板娘点烟,然后又是朱孝天在遭受地震,黑暗的KTV包厢里,用小Z帮徐若喧照路,从3楼一路照到KTV外,了不起~~

电影《燕尾服》
里也有zippo镜头

电影《新警察故事》
里免彦祖饰演的关祖就用zippo油倒在绳子上,然后用没看清楚是什么型号的小z点燃了绳子。

电视连续剧《荣誉》
大坏蛋桑震奎在死前就用Zippo点燃的汽油烧掉的汽车。

电视连续剧《公安局长》
里也有小的影子好象一只古银具体没看清楚.

电视剧《冬至》里
有个老板娘用zippo点烟 两分钟内点了两次 剧情漏洞

刘若英的一首MTV(为爱痴狂)里也是用Zippo烧吉它的

齐秦的江X靓嗓子含片里有z的特写镜头,,还是一打就着呵呵,信号是20287

国外

电影《追风战士》
尼古拉斯·凯奇饰演的一个美国二战时期的大兵就用Zippo点火。

电影《拯救大兵雷恩》
汤姆·汉克斯饰演的上尉带着他的兵在和德军战斗时就用Zippo点着炸弹投向敌人。

电影《幻影英雄》
施瓦辛格扮演的英雄背对着被他征服的地方,缓缓地掏出ZIPPO ,点燃一支香烟,眯起眼睛望着前方,口里念着《哈母雷特》的台词To be or

not to be;然后突然一甩手,把火柴扔向撒满了汽油的后方 Not to be。

电影《霹雳娇娃II》
天使们在被坏人追杀的危机关头用zippo点燃了加油管,再次从危机中解救了自己...

电影《红潮风暴》
吉恩.哈克曼饰演的核潜艇船长...用zippo点烟

电影《X战警II》
里边玩火少年也是用ZIPPO,用的是一个双刻的鲨鱼,鲨鱼嘴就在开口上

电影《people konw》
用的也是zippo

电影《肖申克的救赎》
沙堡监狱狱长用Zippo为一名犯人点烟,然后转身离去······乱抢扫射,犯人倒地而亡,地下是刚点燃的万宝路···

电影《第一滴血-I》
史泰龙用车撞了加油站,然后甩了一个zippo在汽油上,全TM给烧了……

电影《最长一日》
片中多次出现美国大兵用zippo点烟的镜头,比较难忘的是一个一星的将军用zippo点他的大雪茄,打了两次火才打着,呵呵,不过能看的出防

风性能是非常不错的,片中打着火时火苗被风吹的极不稳定。

电影《我的老婆是大姥-II》
里边点烟的也是小Z

电影《鬼娃新娘》
里那个娃娃也用小Z点烟的咯…………

电视连续剧《兄弟连》
里边多次出现美国大兵用zippo点烟的镜头,还有一次是用一只象是黑冰的zippo烤枪管。

附:江中亮嗓广告中zippo图片:

图片附件: snapshot20060402134134 拷贝.jpg (2006-4-2 13:45, 29.53 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=22615&k=12e8aaf614368a9b326b82ccaaecd0be&t=1719295092&sid=9aa6Oi

作者: 友善的狗    时间: 2006-4-2 13:51

晓得你用的是芝宝哈!!!显啥子吗!!
作者: sglr317    时间: 2006-4-2 14:04

哈哈,我爱zippo!
可惜的是丢掉的三个中,有一个是纯银色狼头的,都没舍得用一次....

作者: 包哥    时间: 2006-4-2 14:05

哈哈,楼上的说的好!
作者: 包哥    时间: 2006-4-2 14:07

我的是万宝路的ZIPPO,用了好几年,确实是好用
作者: 友善的狗    时间: 2006-4-2 14:14

Originally posted by sglr317 at 2006-4-2 02:04 PM:
哈哈,我爱zippo!
可惜的是丢掉的三个中,有一个是纯银色狼头的,都没舍得用一次....

[img]http://images.d1.c ...
晕!!买来不用!!俺可是一直在用哈!!
作者: 包哥    时间: 2006-4-2 14:17

还有一部是布鲁斯威利斯拍的《虎胆威龙》第二部最后的一个镜头是他用ZIPPO点着飞机油箱漏下来的航空煤油,把飞机炸掉,表情忒经典,大家可以去看看。
作者: 霓裳羽衣    时间: 2006-4-2 14:19

我过去也给我男朋友买了一个,他喜欢的要命
一个月后。。。
在寝室里丢了,虽然我们都怀疑是被一个很讨厌的人偷走的但是没有证据。。
他希望我再买个给他,我说“没门”
作者: sglr317    时间: 2006-4-2 14:44

Originally posted by 友善的狗 at 2006-4-2 14:14:
晕!!买来不用!!俺可是一直在用哈!!
怎么没见你用啊?
当年狼头火机因为喜爱小哥而不舍得用,现在我可在用捏,手上俩:一个是普通凹刻鹰头的,另一个就是下面这个经典:

作者: 友善的狗    时间: 2006-4-2 14:54

Originally posted by sglr317 at 2006-4-2 02:44 PM:
怎么没见你用啊?
当年狼头火机因为喜爱小哥而不舍得用,现在我可在用捏,手上俩:一个是普通凹刻鹰头的,另一个就是下面这个经典:
[img]http://images.d1.com.cn/shopadmin/shopimg/03012901/01502444_xb.jpg[ ...
不象你那么有钱哈!!俺就用了个普通的zippo
作者: 包哥    时间: 2006-4-2 14:55

湖水会ZIPPO的玩法吗?
作者: 友善的狗    时间: 2006-4-2 14:57

Originally posted by 包哥 at 2006-4-2 02:55 PM:
湖水会ZIPPO的玩法吗?
他会个CC!!你看他那胖手拿ZIPPO都困难!!
作者: 包哥    时间: 2006-4-2 15:02

哈哈,这个到不一定,他手上的肉多呀、、、、
作者: 友善的狗    时间: 2006-4-2 15:03

Originally posted by 包哥 at 2006-4-2 03:02 PM:
哈哈,这个到不一定,他手上的肉多呀、、、、
呵呵!!也是哈!!哪天喊他表演一下!!!
作者: 包哥    时间: 2006-4-2 15:07

恩,哪天看看他有什么表演?
作者: sglr317    时间: 2006-4-2 15:26

呵呵,zippo有什么玩法?在牛仔裤上那么一磨?——也许俺寡闻了,包哥说来听听。。。
作者: sglr317    时间: 2006-4-2 15:35

顺便介绍下子陵老大推荐的zippo真伪辨别方法:
目前市场上假的Zippo打火机特别多,辨别的方法也很多。
首先看外观,真的Zippo打火机 连接处上下各有一个圆形的凹印,机壳上压合叶的两个园形痕迹确实在仿制机上很难做到完全相同的,也可以作为判断依据。
真Zippo底部都有制造年份。
1932-1956年生产的均用正楷书写"Zippo"字样
1957-1976年生产的使用斜体书写"Zippo"造型
1977年起使用的是加入火焰图案的商标造型。
另外,由1957年开始,所有ZIPPO打火机底座均刻上代表制造年份的记号,方便收藏家辨识。商标的右边以罗马数字表示制造年份(Ⅱ代表1986,Ⅲ代表1987)左边以英文字母代表制造月份(A代表1月,B代表2月)在此之前的产品, 只能靠S编号或设计类型来判别。在上述特征中,假的Zippo打火机一般没有或不全,印制也很粗糙。性能、质量、外观都无法和真的Zippo相比。 但从2000年后开始 年份采用00 01 02 表示 月份采用 A B C ......表示了

另外我们还可以通过真假Zippo的实际使用来对比。
第一:重量
真的Zippo一般都比仿造品要轻一些,这是因为假Zippo打火机是用刚或铁材料制造,不是Zippo专用材料;一些不法生产商为追求外壳坚硬而增加了厚度。
第二:看火焰、耐热程度
Zippo仿造品燃烧时冒青烟,火焰忽明忽暗,且燃烧不到4分钟整个机身就全着了。而真Zippo打火机一直烧到燃油耗尽也不会引燃机身。这是因为假的Zippo刚制外罩太厚,散热效果差;机内的储油棉芯质量差,易漏机油。
第三:防风能力
将真假Zippo放在距电风扇40厘米处扇,将电扇开到最大风力,仍然吹不灭真Zippo打火机的火焰。而假的Zippo打火机在电风扇只开最小风力的时候就被吹灭了。这是因为真Zippo打火机的防风墙高;通气孔的设计科学合理;专用火芯吸油好。

小哥在江中亮嗓用的虎纹徽章:

再让狗狗惊艳一下,传说中的哈雷大侧鹰:

更多请看子陵的帖子:http://www.chyichin.net/newbbs/v ... id=28317&page=1
作者: 包哥    时间: 2006-4-2 16:08

还有一个识别ZIPPO的方法就是看底部有个英文拼音BRADFORO,PA。其中这个逗号是一个逗号,而假的就做成是个句号,后面那个才是句号。ZIPPO的玩法有一、二十种,我就知道其中的两,三种玩法,很见笑,下次来上海我教你一、二种实用的而且很快可以学会。。。。。。哈哈哈,不好意思班门弄斧、、、、、
作者: 友善的狗    时间: 2006-4-2 16:12

Originally posted by 包哥 at 2006-4-2 04:08 PM:
还有一个识别ZIPPO的方法就是看底部有个英文拼音BRADFORO,PA。其中这个逗号是一个逗号,而假的就做成是个句号,后面那个才是句号。ZIPPO的玩法有一、二十种,我就知道其中的两,三种玩法,很见笑,下次来上海我教 ...
呵呵!!我的是真的哈!!包哥我看到有人会30多种玩法!!可惜我一样都不会哈!!
作者: sglr317    时间: 2006-4-2 16:16

好啊,就在齐辣学好了...
作者: 包哥    时间: 2006-4-2 16:19

恭喜你买了个真货,呵呵,
学ZIPPO的玩法太费时间了,我们没有这个时间去学,有一、二种玩法就行了,也可以拿出来秀一把。
作者: 友善的狗    时间: 2006-4-2 16:34

呵呵!!我有个朋友就会,教了我的没有时间去练!!郁闷!!
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2006-4-2 18:21

偶前些日子也买了的,还买了本书
当当上买的,应该是正品吧,比商场里便宜不少
偶喜欢那个六角标的
作者: BBBB2222    时间: 2006-4-2 18:38

严重讨厌抽烟的胖子。。:a
作者: sglr317    时间: 2006-4-2 20:35

Originally posted by BBBB2222 at 2006-4-2 18:38:
严重讨厌抽烟的胖子。。:a
哈哈,看你那贼眉鼠眼的表情,真是个死B2!
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2006-4-3 12:18

湖水  那ZIPPO是真的还 是假的    听说假的狠多~~~我不抽烟~~~~看不出那~~~
作者: 在第6对相遇    时间: 2006-4-3 17:55

长见识了!
没为自己买过一包烟,
更不懂ZIPPO为何物.
汗.....还是用《火柴天堂》吧.
作者: sglr317    时间: 2006-4-3 20:10

Originally posted by 夢★ェㄏ保╃洁 at 2006-4-3 12:18:
湖水  那ZIPPO是真的还 是假的    听说假的狠多~~~我不抽烟~~~~看不出那~~~
买的时候带着这个介绍帖去买就OK了。。。。
作者: 花开为你    时间: 2006-4-4 09:27

你们这些人呀,让俺这些卖火柴的怎么生存啊?
作者: 在第6对相遇    时间: 2006-4-4 11:40

Originally posted by 花开为你 at 2006-4-4 09:27 AM:
你们这些人呀,让俺这些卖火柴的怎么生存啊?
对头!!!
难怪俺家乡的火柴厂都倒闭了.

还有影片<红河谷>里邵兵用的那火机叫什么?
作者: 最初的梦想    时间: 2006-4-4 13:09

FB啊FB啊真是FB啊

怎么一个个都用Zippo呢

我也告诉大家一个辨别真伪的办法,就是大家都不买Zippo倒闭不卖了就不存在真伪了

不过需要烟民配合一下哈:)
作者: 于余鱼    时间: 2006-4-5 10:00

Originally posted by 友善的狗 at 2006-4-2 13:51:
晓得你用的是芝宝哈!!!显啥子吗!!
等俺有钱了,买个都彭的 叫你那个拿不出手,哼……
作者: BBBB2222    时间: 2006-4-5 21:15

Originally posted by sglr317 at 2006 4 3 20:10:
买的时候带着这个介绍帖去买就OK了。。。。

图片附件: 200631315217709.jpg (2006-4-5 21:15, 31.71 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=22694&k=bc6de5f95b9010fdd8a3602847d833b9&t=1719295092&sid=9aa6Oi

作者: 晨安    时间: 2006-4-5 22:56

呵呵,我的是真的
作者: sglr317    时间: 2006-4-6 01:07

Originally posted by 晨安 at 2006-4-5 22:56:
呵呵,我的是真的
好久不见,也把你们的帖出来看看啊~~~
作者: 战鼓    时间: 2006-4-6 01:35

战鼓用的,手机拍的,凑活一下

图片附件: Image(415).jpg (2006-4-6 01:35, 29.07 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=22700&k=06630afc49261a4f62869d0d5d03e0ae&t=1719295092&sid=9aa6Oi

作者: 战鼓    时间: 2006-4-6 01:36

再看看这个吧,我电脑里都找不到图片了
点击=》送给小哥的Zippo

[ Last edited by 战鼓 on 2006-4-6 at 01:37 ]

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0