标题: 不看难受,看了伤心........ [打印本页]

作者: rousseau    时间: 2006-3-27 00:11     标题: 不看难受,看了伤心........

自从4年前接触这个坛子,一直处于潜水状态中,虽然中间参加过一些活动,也认识了一些坛子中元老级的人物,感受到了齐迷的热情、执着和智慧。晚上刚才看了12.31的演唱会片断,如鲠在喉,不吐不快。

记得几年前春分演唱会时,那是我第一次听小哥现场的吟唱,可能是前面听狂飚或CD次数太多了吧,就感受了小哥的声音开始时有些异样,好在后来进入状态后小哥的声音又完美呈现出来了。去年12.31演唱会时,本人由于事务在身而没有去现场,后来在央视看到的小哥演唱会(好像是外面的世界),惊奇的听到小哥干涩、沙哑的声音,当时的第一感觉是音箱坏了,绝对的怀疑现场不会是这样的效果!今晚再听央视的现场版,依然是当年清脆、嘹亮的而充满磁性的高音没有了,取而代之的是犹豫而轻柔的低音徘徊,或临时的演唱技巧改变,虽然几次小哥想飙出高音,但是依然勉为其难,虽有和声,但是表演依然没有想象中的精彩。想起前面看过一网友的帖子,认为听过12.31后,感觉春分是今年来小哥表现尚佳的一次了,当时看时很不以未然,然而现在,我却要改变注意了。

众所周知,小哥现在将演艺的中心放在大陆,这一点台湾的媒体也这么认为。小哥算是港台艺员中在大陆举办演唱会次数最多的艺员之一了,也是各项演出记录的保持者,如西藏、新疆的演唱会,个人认为,小哥最爱的城市还是北京,从狂飚的火爆就是一个重要的引子,那年在四川成都等处的演出、只是为西藏的演出练兵罢了,至于上海的演出,也仅齐辣火锅的商业利益考虑罢了,说这话可能上海的歌迷不爱听,但本人认为却是事实,就如小哥从不在香港开演唱会,因为可能小哥认为自己的歌曲在香港没有共鸣。上海从某种角度和香港相似。去年小哥在上海演出之前,就大为造势,开博客,玩网络,甚至不惜言语涉及其子方伟来吸引眼球,有此必要吗?结果上海演唱会的又发生感冒、露底裤风波。随后的12.31演唱会,小哥事先一再说会以最佳状态面对,结果如此.....。是否不应该安排如此密度的演唱会,是否没有对广大齐迷负责?

从每次开演唱会前的频频曝光、豪言万千、专辑安排、闭关修为后杳无音信,频频放鸽子,到后来黄健福坠亡事件使小哥麻烦缠身,每次都先是一系列的豪言放出,却无一兑现,包括后来没有参加黄葬礼的托词也明显是敷衍,长此以往,小哥这是怎么了.......痛心........,感觉小哥越来越世故,越来越会作秀,永远地丧失了年轻时的单纯心态和对音乐的敏感和激情,江郎才尽了吗?担心中........

记得那次参加艺术人生节目和央视编导谈齐秦那一期节目制作时,一位坛上的老大发言,说现在好多年龄稍长的齐迷都不敢承认喜欢齐秦。而我现在的感觉是只想安静的一人听着小哥的所有歌曲,特别是早先的歌曲,演唱会只听狂飚,只有那才是心中的小哥,只有那才是记忆中年轻的故事和绚烂的春天。

也许说了一些皇帝新装中小孩子似的话,也许版主不爱看这样的文章,呵呵,欢迎大家讨论,欢迎大家拍砖,这两天打算搬家,正缺砖呢。
作者: cipher    时间: 2006-3-27 00:22

说的挺好的,也是我一直在想的。
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-3-27 00:27

一直不愿意去想的
作者: sglr317    时间: 2006-3-27 04:37

是事实,也不必太难过。
人总要老去,由着他吧——这个大小孩,任他走自己的路吧!
被他收藏了整个青春,还不够么?   : )
作者: cipher    时间: 2006-3-27 07:59

靠,胖湖就是够骚,说的东东跟别人就是不一样!
作者: 花开为你    时间: 2006-3-27 09:09

想说不喜欢?可能吗?
喜欢就是喜欢
虽然会有失望
远远不能动摇小哥在俺心中的地位
作者: 西京学子    时间: 2006-3-27 09:24

昨天第一次看到北京过年的画面
感觉确实不太理想
可能是因为小哥当时嗓音就有问题吧
记得彩排是小哥还在和胖大海呢
照片为证
这是我在后台拍的
听到小哥说杯子里面是胖大海

图片附件: 批.jpg (2006-3-27 09:24, 61.8 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=22491&k=a4e82d8cb42cd8e5eaac7f5900fe2e1c&t=1717593635&sid=Y0du30

作者: 花开为你    时间: 2006-3-27 09:31

你的拍照技术真高
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-3-27 09:37

............
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-3-27 10:30

Originally posted by 西京学子 at 2006-3-27 09:24:
昨天第一次看到北京过年的画面
感觉确实不太理想
可能是因为小哥当时嗓音就有问题吧
记得彩排是小哥还在和胖大海呢
照片为证
这是我在后台拍的
听到小哥说杯子里面是胖大海
那是个杯子?
你拍照的技术实在太高了
作者: 西京学子    时间: 2006-3-27 12:02

Originally posted by 茜茜cherry at 2006-3-27 10:30:
那是个杯子?
你拍照的技术实在太高了
是激动的啊
没想到小哥会对我笑啊
所以照花了
下次改进
作者: sglr317    时间: 2006-3-27 12:49

Originally posted by 西京学子 at 2006-3-27 12:02:
是激动的啊
没想到小哥会对我笑啊
所以照花了
下次改进
估计小哥就是被你这“无影照相机”晃悠的状态皆无,看你该当何罪?!
作者: 西京学子    时间: 2006-3-27 13:20

Originally posted by sglr317 at 2006-3-27 12:49:
估计小哥就是被你这“无影照相机”晃悠的状态皆无,看你该当何罪?!
死胖子
你要这样说我罪过就大了
赶快把你的话收回

作者: 火柴遥遥    时间: 2006-3-27 16:18

心疼小哥
作者: jazhe    时间: 2006-3-27 16:27

永远喜欢他的歌!其他的偶没看见。
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-3-27 17:13

Originally posted by 西京学子 at 2006-3-27 12:02:
是激动的啊
没想到小哥会对我笑啊
所以照花了
下次改进
素质啊....
作者: 西京学子    时间: 2006-3-27 17:14

Originally posted by 茜茜cherry at 2006-3-27 17:13:
素质啊....
虾米意思啊
作者: 西京学子    时间: 2006-3-27 17:14

Originally posted by jazhe at 2006-3-27 16:27:
永远喜欢他的歌!其他的偶没看见。
我也是
人也有状态的好坏啊
小哥那段时间太劳累了
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-3-27 17:22

没虾米意思,自己想
作者: 西京学子    时间: 2006-3-27 17:23

Originally posted by 茜茜cherry at 2006-3-27 17:22:
没虾米意思,自己想
死鱼
作者: 狼的部落    时间: 2006-3-27 19:42

楼主说的很有道理。有自己的想法!
  作为80年代出生的齐迷,能说什么呢?
   认为,小哥无论怎样,都是心中的最爱!
作者: 紫竹风动    时间: 2006-3-27 20:21

昨天CCTV-3 晚上重播了小哥的这场演唱会. 其实, 每个齐迷都能听出现在和从前的区别来.  昨天的几首中, 只有<痛并快乐着> 状态还可以.  不过, 还是关了灯, 在黑暗中静静的欣赏, 也许, 只是为了刹那间的远离尘嚣, 为了美好的记忆,为了心底的曾经的那份柔情.
   他给予我们的,已经是太多.

作者: candycup    时间: 2006-3-27 22:04

重播了?全集吗??有哪几首啊?
是什么节目啊,还重播马
作者: 吕晨    时间: 2006-3-27 22:04

楼主说的还是很客观的
作者: 友善的狗    时间: 2006-3-29 17:44

听小哥现在唱歌,我只有痛心两个字.只好听听他以前的歌!!郁闷中!!
作者: hippo    时间: 2006-3-29 17:52

人要老是必然
前几天  刚回到家  中央3  小哥正在唱《悬崖》。降的那么低  还是上不去
作者: 西京学子    时间: 2006-3-29 19:30

Originally posted by 紫竹风动 at 2006-3-27 20:21:
昨天CCTV-3 晚上重播了小哥的这场演唱会. 其实, ...
这个评价是最正确的
我认为
作者: QIYUE98660    时间: 2006-3-29 19:37

说出了心中所想,记得这两场演唱会前,齐秦的新浪绝对现场我也看了,我当时就想那种糟糕的状态肯定无法保证演出效果,如果要对齐迷负责的话应该考虑延期到合适的理想状态,而不是勉强为之。这也是我没去现场的最大理由,后来听现场的朋友也默认了状态奇差的现实(尤其是上海吧),进一步印证了我的判断。其实在我内心,我一直有个远比你们感觉更为悲哀的预感,那就是我认为齐秦的声音恐怕再也不能回到他的巅峰状态了,至少96年《丝路》的水准我是不敢奢望了。前两天我恰好也看到了基本全部的四首歌,因有准备没有失望,只是增添了我的伤感。他的歌(尤其是早期)极为精致,任何方面一丝一毫的改动对我们极为熟悉的齐迷来说必然会产生差之毫厘、失之千里的感觉。从电视上表现的效果说过分些已没有多少欣赏价值。
我常常想,作为较老的齐迷,我们都很幸运,但同时也有个极大的缺憾。我们在经过各自多年孤独地感受齐秦之后,终于引来了天下齐迷共同分享、共同感受齐秦世界的巨大精神家园的网络今天,而此时齐秦却已不可挽回的老去,飘逸和俊雅已难重复。如今的演唱会除了齐迷们的寄托或象征以外,那份畅快和淋漓他已无法承载。尽管内心对齐秦是有所苛责(私以为他如果能注意些,状态不至于滑落这么快),但想想在年少孤苦岁月里他曾经怎样慰籍了我们曾经敏锐善感的心灵,我又怎么忍心对他有再多的要求呢。
作者: casper-tian    时间: 2006-3-29 21:08

他在我的心中是一个活生生的人,而不是神,所以我愿意接受他的一切;他已留给我们太多太多,所以我乐意包容他的一切.
作者: 西京学子    时间: 2006-3-29 21:10

我们应该理解小哥
作者: 693    时间: 2006-3-29 23:29

说实话在现场倒没觉得~~~~~~~~录出来的声音却有些。。。。。。。
作者: 流沙    时间: 2006-4-1 19:48

不是难过就是伤心的,可怜的人啊。
作者: 果果    时间: 2006-4-2 14:26

别为逝去的朝阳哭泣 而错过今晚的星空。是的,我已错过小哥最美好的年华,所以只能用心感受现在的小哥,对他没有要求,只要能经常看到他,听到他的消息,在我的生命里不能没有他!
作者: sglr317    时间: 2006-4-2 14:46

Originally posted by 果果 at 2006-4-2 14:26:
别为逝去的朝阳哭泣 而错过今晚的星空。是的,我已错过小哥最美好的年华,所以只能用心感受现在的小哥,对他没有要求,只要能经常看到他,听到他的消息,在我的生命里不能没有他!
果果的痴情让人感动,有了执着,相信你未来的爱情一定美满!
作者: 包哥    时间: 2006-4-2 14:50

楼主说的都是事实有什么好责怪你的,小哥也是个人,每个人都会老去的,只要喜欢他就是最好的理由。
作者: 流沙    时间: 2006-4-2 14:53

世上有一种不老药,吃了可以童言不改,青春常驻。

我好想回到童年,说那些好听的童话
作者: claire    时间: 2006-4-2 21:07

Originally posted by 花开为你 at 2006-3-27 24:
想说不喜欢?可能吗?
喜欢就是喜欢
虽然会有失望
远远不能动摇小哥在俺心中的地位
Originally posted by 果果 at 2006-4-2 24:

作者: Desperado    时间: 2006-4-2 22:31

我感觉很悲哀:近来,这样的文章如同前些年对他无尽褒奖的话一样多!
楼主说的是心理话,也是大多数人的心理话!

说齐秦老了,演唱上自然要退化,是事实还是借口?
一到演唱会就以感冒、身体不适为由,那么大冷天穿短裤耍什么呢?

还有,楼主提到的“频频曝光、豪言万千、专辑安排、闭关修为后杳无音信,频频放鸽子”,其实齐秦这样的举动是最伤歌迷的心了!
我们宁愿你不说不做,其实我们也会不怪罪;
但既然你说了,什么专辑、什么要闭门好好创作,我们能不心动吗?
但你总是在“说”,总空吊胃口,像吃了药物一样,我们真的要吐胃酸了,时间长了我们不步了的。
所以,真诚地希望,小哥实在些吧,我们宁愿你什么不做,也不要你把我们一次次的希望烬为失望,否则最终只能是一大批歌迷的绝望而去!!!

[ Last edited by Desperado on 2006-4-2 at 22:33 ]
作者: 最初的梦想    时间: 2006-4-3 13:25

如果一个人从始至终都受人喜欢那么我想这样的人绝对属于另类了

人生的境遇不一样因此心态也会不一样,人生观世界观也会随之发生改变
作者: 姜还是老的辣    时间: 2006-4-4 10:37

一到演唱会就以感冒、身体不适为由的确不是借口
至少要对现场自己花钱买票的歌迷负责吧
齐秦这些年个唱开的太多太滥了
有点砸了自己的牌子
反观周华健这些年代嗓子保持的很好
这和他良好的生活习惯有关
开个唱经常一场长达3/4个小时唱下来
按照齐秦的身体和嗓子肯定是吃不消
怎么说呢
齐秦的生活习惯很不好.........

[ Last edited by 姜还是老的辣 on 2006-4-4 at 10:41 ]
作者: alansz    时间: 2006-4-5 12:05

我的态度很简单:听之、任之。
作者: 姜还是老的辣    时间: 2006-4-5 14:01

没有办法的
现在的情况是
除了最红几个周杰伦那样的
另外的歌手做唱片赚不到钱
齐秦年纪大了,也不当红了
找他代言做广告商家也不会多
电影电视就更不是他的专长
所以齐秦这样的还是做演唱会来钱快
包括参加一些拼盘演出
作者: 花开为你    时间: 2006-4-5 14:25

Originally posted by 果果 at 2006-4-2 14:26:
支持~~~~~~~~
作者: 天边一道虹    时间: 2006-4-5 20:16

我还是喜欢磁带、CD上的齐秦,毕竟当年是通过磁带喜欢上齐秦的。若要现场感受齐秦的话,91狂飙是最佳时期,99年之前也不错!
不过也不必苛求,人毕竟要老去,齐秦带给我们的实在是太多了!
作者: 96热狼    时间: 2006-4-5 20:55

一直是我不敢去想的
作者: 果果    时间: 2006-4-6 13:09

记得刘“天王”(?)曾说过:开演唱会根本赚不了多少钱,开的目的是为了歌迷,能和他们交流、互动!虽然不喜欢他,不过说的话挺让人感动的。
我倒希望小哥演唱会的主要内容是和我们说说话,聊聊天,唠唠嗑。(好像不能叫演唱会了。)
作者: 西京学子    时间: 2006-4-6 15:37

也挺赚钱啊
作者: 流沙    时间: 2006-4-6 20:47

Originally posted by Desperado at 2006-4-2 10:31 PM:
我感觉很悲哀:近来,这样的文章如同前些年对他无尽褒奖的话一样多!
楼主说的是心理话,也是大多数人的心理话!

说齐秦老了,演唱上自然要退化,是事实还是借口?
一到演唱会就以感冒、身体不适为由,那么大 ...
看看YY在纪念日里转的贴子,那个什么是什么的
作者: 姜还是老的辣    时间: 2006-4-6 21:07

Originally posted by 果果 at 2006-4-6 01:09 PM:
记得刘“天王”(?)曾说过:开演唱会根本赚不了多少钱,开的目的是为了歌迷,能和他们交流、互动!虽然不喜欢他,不过说的话挺让人感动的。
我倒希望小哥演唱会的主要内容是和我们说说话,聊聊天,唠唠嗑。(好 ...
你拉倒吧
刘“天王那样虚伪的话也能相信?
此人我一直不喜欢,太假了
港台歌手来内地做演唱会是最赚钱了
艺人和公司拿的是出场费
只管派乐队伴舞伴唱这些就可以了
另外一切包括宣传营销等等都是内地演出公司在操作
演出赔不赔钱都不管艺人和他[她]公司的事情
对艺人和所属公司来说最省心省力了
要不现在港台歌手都一窝蜂来内地开个唱干什么
你当他们来开的目的是为了歌迷,能和他们交流、互动!
我才不相信艺人那么伟大
包括那位刘天王也包括齐秦
我实话实说

[ Last edited by 姜还是老的辣 on 2006-4-6 at 21:10 ]
作者: 果果    时间: 2006-4-8 09:27

天生比较愚钝的我,有时分辨不出别人话的真真假假。
唉,姜还是老的辣呀!
作者: 姜还是老的辣    时间: 2006-4-8 10:06

Originally posted by 果果 at 2006-4-8 09:27 AM:
天生比较愚钝的我,有时分辨不出别人话的真真假假。
唉,姜还是老的辣呀!
不过么,对刘天王来说也许演唱会的确不是看的最重的
毕竟他太红了
什么广告代言,电影一大把

只是刘德华只有一个
另外人大部分艺人可没有他那么强势
作者: 把梦烧光    时间: 2006-4-8 10:27

很多老齊迷都是這樣的想法,連我也......
作者: alansz    时间: 2006-4-8 11:24

要看刘天王的赚不了多少的多少是多少。
作者: claire    时间: 2006-4-8 13:58

我的态度就是:
Originally posted by alansz at 2006-4-5 24:
我的态度很简单:听之、任之。
还有花在那个劝小哥戒烟的主题里绝妙的回帖:
闭上一只眼
点上一根烟
能不能不管?

这跟盲从、纵容无关,也不是什么无奈之举,而是事情本应如此

呵呵,姜也分析得很对
作者: 姜还是老的辣    时间: 2006-4-8 14:29

听之、任之。应该是最好的态度了
他有自己的生活,他也到了该享受生活的年纪
你们不能要求他什么,就算他再做唱片
期望也不要太高,
创作欲望和精力都没有了,还能有什么经典作品
要不说没有成名前或者失恋时候的作品是最好的
那时候为生活所迫或者为情所困
不但勤奋努力还是真情流露
等功成名就了,生活忧越,有几个还会和以前那样努力呀

不过么,我还是那句话
个唱要开么,应该好好准备,把嗓子养养好
至少应该对现场买票的观众负责任
不要砸了自己的金字招牌

[ Last edited by 姜还是老的辣 on 2006-4-8 at 14:36 ]
作者: 西京学子    时间: 2006-4-8 18:42

时间一天一天的再过去
要知道什么都在改变啊

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0