标题: 齐秦缺席黄建福追悼会 好友家属表示十分生气 [打印本页]

作者: casper-tian    时间: 2006-1-18 09:36     标题: 齐秦缺席黄建福追悼会 好友家属表示十分生气

http://yule.sohu.com/20060118/n227729772.shtml

晨报讯 昨日9时,齐秦北京演唱会意外坠台身亡的乐手黄建福的追悼会在台湾乌来教会举行,但令人意外的是,先前承诺会来送黄建福最后一程的齐秦却未出席。黄建福的哥哥气愤地表示:“我不是有一点生气,而是十分生气。”

昨日9时,在黄建福的追悼会上,先前承诺会来的齐秦没有到场,黄建福的哥哥说:“我太失望了,今天的追悼会是特别配合他的时间安排的,我还和简翠珊(黄建福妻子)闹得不太愉快,她觉得为何一定要等齐秦来呢?黄建福生前那么爱齐秦,他不来,黄建福一定会很伤心的。

对于齐秦的缺席,齐秦的经纪人小白解释道:“他情绪崩溃,有太多的自责,车子已经快开到才又折返回家。”

听闻此言,黄建福的哥哥直言:“最崩溃、最顶不住的应该是我们吧!”而黄建福的妈妈则说:“可能他在忙,不来没关系。”

相对齐秦的缺席,好友任贤齐则显得有情有义,他前晚特地向电影《枪火Ⅱ》剧组请假,昨日准时现身。他上台致词时一度哽咽地说不出话来,直到旁人上来安慰,他才勉强说:“建福,你放心走,我相信你在天上会继续用你美丽的歌声祝福每一个朋友。”   陶毅/文
作者: claire    时间: 2006-1-18 11:44

不浪尤幹好走
齊秦缺席 極度不浪大哥不諒解
用崩潰當理由 眾星錯愕 尤勞尤幹:若不是為配合他,弟弟早就下葬
記者林建良/報導

不浪尤幹告別式,所有朋友都到場,唯獨沒到的,是最重要的朋友齊秦,齊秦未現身,除了讓在場所有人錯愕外,不浪尤幹的哥哥尤勞尤幹也表示:「他沒來,我不是遺憾,而是失望,不是不太愉快,是十分不愉快,我不想再提他了。」
原住民音樂人不浪尤幹的告別式,昨天早上九點在烏來的基督長老教會準時舉辦,流程一個一個進行,不浪尤幹的音樂圈好友也一個個到場致意,大家都在等齊秦何時出現,當告別式進行超過一半,好友于冠華在台上談話到一半,齊秦的助理小白電話來了,電話那頭,小白跟于冠華說:「齊秦崩潰,沒辦法到現場了。」于冠華在台上,對著小白說:「誰都可以不來,就是齊秦不能不來。」掛完電話,告別式結束,及下午音樂會直到結束,齊秦都沒出現。

其實齊秦昨天凌晨就回到台灣,卻仍然沒有到烏來送不浪最後一程,許多人不解,而最不諒解的就是不浪的大哥尤勞尤幹,大哥說:「我們原住民的習俗,其實3、4天就可以下葬,我們就是為了配合他,才把告別式選在今天,想不到他還是沒來,他說他崩潰,我可以了解他的心情,但最崩潰是我們吧!」

2006-01-18/民生報/CS1版/影視快訊】

不浪告別式 齊秦缺席  
不浪大哥怒 不想再提他
記者邱素惠、楊恩惠、張祐齊/烏來報導

「和你相知、相愛,已經走過25個年頭,但對我而言太短了,現在唯一能做的只是繼續延續你的精神,堅強完成你的夢。」這是悲傷的妻子小珊寫給不浪‧尤幹的話。她請友人代讀,依然讓好友淚流滿面。
昨天霪雨紛飛的烏來山上,聚集了來送原住民歌手不浪‧尤幹最後一程的親朋好友,齊秦前晚深夜趕回台灣,昨天上午卻情緒失控臨陣脫逃,引起不浪大哥尤勞‧尤幹的不滿。齊秦經紀人小白代表達深深歉意之餘,並表示會找時間探望不浪家人。

不浪‧尤幹因為參加齊秦北京跨年演唱會意外身亡,一個人活生生從身邊瞬間蒸發,齊秦自責的痛楚與承受的壓力實非外人可以體會,前天深夜齊秦從北京返回台北,還跟經紀人周銘秀、小白等人說好,昨天要一整天在烏來好好陪不浪走完最後一程。但昨天上午公司上下10多人七點半出發,齊秦卻要大家先走,小白說:「那時我就覺得他內心很掙扎,很怕觸景傷情,一時情緒崩潰,打了電話跟我說不上山了。」

追思禮拜正在進行,于冠華突然接獲電話說齊秦不出席,當場情緒有些激動說:「大家都一樣很悲傷,但小哥(齊秦)無論如何一定要來送不浪。」但齊秦終究選擇背負外界的誤解,還是缺席了,沒能送不浪最後一程。小白無奈表示:「小哥也不願意這樣,否則他不會趕回來。」

不浪大哥尤勞‧尤幹則火了:「真的讓我很失望,可以體諒他心情低落,但該崩潰的應該是我們吧!」他說,按照原住民的習俗,不浪回到家鄉3、4天就應該下葬,選17日辦告別式就是為了等齊秦回來。齊秦食言,他相信不浪會很難過,「我不是有一點失望,而是有十點失望;不是有點不愉快,而是非常不愉快。」並說:「我再也不想提到齊秦這個人了。」

【2006-01-18/聯合報/D6版/貼星報報】
作者: claire    时间: 2006-1-18 11:45

經紀人澄清:齊秦有到沒進去
記者姜玉景/報導

不浪尤浪昨天舉行告別式,齊秦沒有現身。齊秦的經紀人周銘秀,特別澄清:「齊秦當然有去呀,他早上七點半,就從家裡出發,只是八點多到了會場門外,看到一排電子媒體等在那裡,齊秦情緒就崩潰了!」
周銘秀說,「我和阿昌坐一部休旅車,齊秦開他自己黑色賓士轎車,小白陪著他,我們兩部車,一前一後,前往參加不浪尤幹的告別式,只是沒有料到,告別式會場外,一排的電子媒體等候齊秦,齊秦當場用手機和我通了話,說了一句,他快崩潰了,手機就關機,躲媒體,齊秦的車子也掉頭就走。

陪伴在齊秦身旁的小白說,「齊秦一到告別式門口,看到不浪尤幹四個字,坐在車上,就淚流不止,齊秦不是怕媒體訪問他,他是不想讓人看到他男兒流淚的一面,他坐在車內,雙手合十,淚眼向不浪尤幹告別!」

【2006-01-18/民生報/CS1版/影視快訊】

不浪尤幹告別式 齊秦未到遭微詞
記者謝學豐 /報導
2006/01/17 ││   

在悠揚的聖詩音樂聲中,不浪尤幹走的安詳,只是家人還是捨不得,任賢齊哭的厲害,江祖平也頻頻拭淚,只有于冠華打起精神舉辦告別式,只是齊秦在最後一刻還沒來,有人或許不能諒解。

藝人于冠華:「齊秦是不是還沒來?還沒來?現場有人看到齊秦嗎?我想齊秦今天應該要來才對,因為在不浪的生平裡面,有很多跟齊秦有音樂上很多很微妙的關係。」
綜藝大哥余天最後一天趕到了,小哥齊秦或許有他的苦衷。
藝人余天:「我們不要去怪齊秦,這種事情他也不是很願意發生的。」
告別式上,于冠華要來見不浪尤幹最後一面的親友不要悲傷,讓不浪能夠在人世間不要眷戀,最後在不浪尤幹的徒弟阿輝的歌聲中,不浪也終於如家人所願依泰雅傳統土葬,長眠烏來山林。

[ Last edited by claire on 2006-1-18 at 12:11 ]
作者: claire    时间: 2006-1-18 12:04

返台送不浪尤幹最後一程 齊秦:他永遠是我的兄弟…   
2006-01-17 09:56/記者黃啟洞/桃園報導   

歌手齊秦今(17)日凌晨搭機返回台灣,趕回來送不浪尤幹最後一程,齊秦在機場感性地說,對於不浪的逝世,他感到很不捨,但是不浪永遠是他的兄弟,而不浪的妻女也永遠是他的親人。
從香港返回了台灣,齊秦的心情有些沉重,因為這一次是要回來送不浪尤幹最後一程。

在北京演唱會從階梯摔下,不浪尤幹告別了人生舞台,齊秦轉述法醫的話說,不浪在走的那一刻,應該沒有太多痛苦。

合作多年的音樂夥伴,就這麼走了,齊秦的不捨與難過,全寫在臉上。

至於不浪尤幹生前還有好幾首沒發表的作品,將收錄在紀念專輯裡,齊秦表示也已經著手進行,希望能讓不浪的音樂感動更多的人。

新聞來源:東森新聞報
作者: 阿光    时间: 2006-1-18 12:43

唉。。。小哥,刀山火海也该去啊,去,难受,不去,更难受啊!!!
作者: 意大利面    时间: 2006-1-18 13:08

````````````````````
不理解 很不理解
作者: 潇凡    时间: 2006-1-18 13:15

Originally posted by 阿光 at 2006-1-18 12:43 PM:
唉。。。小哥,刀山火海也该去啊,去,难受,不去,更难受啊!!!
是呀,而且造成的负面影响太大了,舆论这一关很难过去的,唉!虽然是性情中人,但是毕竟是公众人物,有些事情还是必须强迫去做的!崩溃,我们相信,但是公众很难理解的。网上都骂成一片了!
作者: sglr317    时间: 2006-1-18 13:16

事情有些扑朔迷离。。。
作者: 青山不改    时间: 2006-1-18 13:20

很难想象
作者: 洛笳寒    时间: 2006-1-18 13:58

如果小哥身边真的有一个心灵的支柱,他一定不会情绪失控不在追悼会场现身的。

如果真的有这样一个人陪在身边,不论男女,
于情,可以支持他,让他有勇气面对逝者家属和传媒,
于理,也可以劝说他,让他不至于在最后关头由着自己的痛苦的心不在现场露面,而让自己身陷大众眼中的“不义”之中!

小哥虽然朋友不少,铁杆歌迷也会支持他,但他心灵上的支柱又有谁呢?
小哥的痛苦和无助,让人心痛!
作者: 品质年代    时间: 2006-1-18 14:53

齐秦一定非常痛苦才会背负被人误解指责的风险做出这样任性的选择和逃避
作为一个46岁成熟事故的人,他当然知道应该怎样把表面工作做的漂漂亮亮
然而,那一刻,他没有做到,只能证明他的伤心是真诚的!!不必解释,不用在乎外界的眼光
齐秦 做你自己——真实的丝毫不伪装的自己!
因为理解,因为爱,所以我们永远支持你!!!!
作者: 彭彤    时间: 2006-1-18 15:11     标题: 这就是他的真实!

不去就不去吧!该做到的已经都作了!
心里有朋友就可以了!为什么非要让大家看呢!
作者: 包哥    时间: 2006-1-18 15:54

小哥说不定有别的隐情,不会这么简单的,他一定有他的想法,要不然他不会不到的
作者: 品质年代    时间: 2006-1-18 17:24

媒体的报道往往很片面和弱智
齐秦是个有原则,明白大是非的人
在歌坛20年大风浪经多了
应该有别的隐情……期待早日澄清
不要让他再背负骂名了 心里难受 唉~~多事之秋
作者: 青山不改    时间: 2006-1-18 18:52

Originally posted by 品质年代 at 2006-1-18 02:53 PM:
齐秦一定非常痛苦才会背负被人误解指责的风险做出这样任性的选择和逃避
作为一个46岁成熟事故的人,他当然知道应该怎样把表面工作做的漂漂亮亮
然而,那一刻,他没有做到,只能证明他的伤心是真诚的!!不必解 ...
没错,我觉得齐秦已经很通人情世故了,出现这种非常理的举动想必一定是在情绪崩溃的情况下做出的。
作者: sophia.CHIN    时间: 2006-1-18 19:02

大家太注重形式上的东西了,心意到了比什么都强啊,我相信你们和我一样相信小哥,支持小哥的,对吗?
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-1-18 19:05

他苦啊...
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2006-1-18 20:19

心疼小哥,娱乐圈真的不是一般人能待的地方。媒体想怎么搞只消不顾后果的报小道消息另添油加醋就是了~
作者: johnlan    时间: 2006-1-18 20:31

不管什么样的理由都应该去,其他都是借口~
作者: chinahnhyzy    时间: 2006-1-18 20:33

他真的不该缺席,没有比这个时候更应该出现的时候了。
作者: 狼化石    时间: 2006-1-18 23:26     标题: 没有人能够懂一份充满情感而充满痛苦的心……

没有人能够懂一份因为充满情感而导致充满痛苦的心……除了齐秦自己。所以我们还是不要妄加揣测与评判吧!我们想想:我们自己,又有谁一生中没有过自己极度痛苦却注定因为得不到别人理解而深陷孤独不能自拔的呢???
作者: 狼化石    时间: 2006-1-18 23:31     标题: 我坚信齐秦一定有只有自己能懂的理由……

我坚信齐秦一定有只有自己能懂的理由……既然我们都明白这里的“道理”那么浅显,有情有义又年过不惑的齐秦,又怎么会不懂呢???那唯一的解释,就是齐秦确实有自己着实不得以的原因,更只不过……那不得以,只有齐秦自己才能体会……他不能说,或说不清啊……而我们能做的,该做的,只能是站在终点上充分相信齐秦,尊重并相信他那只属于他自己的内心理由。不要再去问为什么……

[ Last edited by 狼化石 on 2006-1-18 at 23:33 ]
作者: sglr317    时间: 2006-1-18 23:34

有粉谁不会搽脸上?连“情深意重”这样的帽子都不要了,难道还不知道小哥痛苦到了极致???
作者: 狼化石    时间: 2006-1-18 23:37     标题: 多一些宽容,少一些苛责吧……

多一些基于信任的宽容与理解,而少一些质疑与刻薄,不是使人间更温暖吗?
作者: 狼化石    时间: 2006-1-18 23:41     标题: 我们应该学会理解看似对立的两面

我很理解黄健福家人的不满,同时也能理解齐秦临时的失约……因为他们都是极端痛苦的,都难以承受。
作者: 呼吸想你    时间: 2006-1-19 00:51

听秦川说前2天小哥在福州演出德时候唱到大约在冬季时候哭了!后来说想起不浪了!这样重感情的男人怎会对不起自己的哥们呢!!那天演唱会结束他都要往歌迷聚会的地方赶我不相信他是故意不参加不浪的追悼会的
作者: 品质年代    时间: 2006-1-19 09:07     标题: 等你回来……

也许小哥现在的心情正如这首《和爱无关的故事》所描述的一样——???
??我试着想解释 也吐不出一个字
??不是爱不痴 我知道并不是
??只是有一种心情 它没有名字
??会使人很想 让雨淋湿
??
??一个人的孤独 象诗一样轻忽
??两个人的孤独 你说象是毒素
??也许闭上你的眼睛
??你就会清楚 爱不止一条路
??没有笑不会只剩下哭
??
??就忘了我的名字 流浪只是暂时
??一个人随风疯一次 好好感觉一次
??枯叶坠落的姿势 寻找河流的最开始
??一些和爱无关的故事
??
??我抛弃了我的名字 为我重活一日
??一个人自在野一次 不是世界末日
??不过是拿点依赖 换一些不同的感慨
??完整了我就会回来
作者: 青山不改    时间: 2006-1-19 15:02

别忘了齐秦是一匹狼,他的感情有时会用狼性来表达。
作者: 白云流水    时间: 2006-1-22 15:23

这个世界需要你懂得人情世故, 否则你必受责难。就算伤心哭了也要在别人面前流泪才算表明这感情的真实。。。。。可悲啊。

理解齐秦, 因为他做他自己, 不是别人眼中期望的圆滑的他。
心中真实最伤心的感觉在别人面前是不可能完全得到释放的。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0