标题: 流浪 [打印本页]

作者: 一杯温暖    时间: 2006-1-4 17:53     标题: 流浪

2005年,总感觉自己在很多城市中游走,一个人在硬座嘈杂的车厢里,或者坐在机舱看周围悠闲的白云。也许,这就是我想过的日子,在路上,伴随着电影和音乐。

从知道小哥要开演唱会到决定要去看他,用了不到一天的时间。也许,这对于别人来说并不值得一提,但这意味着我又要在拥挤的车厢待上30多个小时,意味着我6点回到长沙,8点就要坐在《毛泽东概论》的考场。我还是去了,也许这次出走,远远超过了一场演唱会的意义。

也许像每一个充满幻想的孩子,我在2005年初的时候遭遇了一段感情。第一次见面,他随意哼唱起《大约在冬季》。80年代,能这样喜欢齐秦的或许不是很多了。然后就过起了单纯快乐的日子。

我在长沙,西安,昆明之间奔波。3个城市,几乎是一个等边三角。也因为这样,我收起了犀利的翅膀,放下我沉重的旅行包。在火车上站了18个小时,只为了等在终点那个人。只是,只是后来,我发现我把一切想象的太美好了。他是那么一个优秀的人,周围总是有太多的人。我可以不计较我的毛巾上有别人的长发。我可以不闻不问别人散落在我们小窝的衣物。也许,真的没有什么,只是我想太多。

我从来不向朋友说起那些苦闷,所有人都以为我很快乐。我觉得自己实在没有能力再爱下去。我说,我们分手吧,我心里一直都有别人。他拼命拼命挽留。在很安静的深夜里,他打电话过来,我记得那天,他唱的是《这一次我绝不放手》。只是,在不久后,他还是放手了。

久违的轻松,终于不用站在寒风里给他打电话,终于不用假装得很强大。但是,当我得知自己只是他的二分之一,还是有些不知所措。打电话给另外一个她,知道她付出的也是全心的感情。

他打电话来问我,演唱会什么时候开始,强调他和人一起前往。后来才知道,他在天津还有一个女朋友。我哑口无言。

北京,是我的一个告别,和2005,也和过去那一段荒唐的感情。黑暗里,还是有些害怕别人看见我的眼泪。

演唱会结束后,真想等到那个男人,给他几个耳光。可是……什么都不重要了。

打不到车,回不了朋友哪儿。然后问蝎子M,在哪儿?然后看到齐秦歌迷俱乐部那么多的人。我实在有些窘迫,因为北京之行实在是耗尽了我的全部家当。我只能惴惴的问,我吃过饭了,我就坐一会儿,能不能不交钱?我不知道是谁,但我知道那是天籁,他说,那算了。我不知道怎样表达我的感激。

后来,又害得蝎子M和她同学挤在一张窄窄的床。除了感激,我真的没有别的语言。

很有幸,2005年的最后一天能和大家一起度过。我想,这是我去北京特别大的收获。

2006年的第一天,我蜷在硬坐车厢里,不得不拿出题目来背,旁边的一个孩子偷偷笑。我拿出日记,回顾我的2005,我去了很多地方,看了很多风景。并且,在喧闹的环境中构思下我的这篇《流浪》。
作者: sglr317    时间: 2006-1-4 18:18

Originally posted by 一杯温暖 at 2006-1-4 17:53:
2005年,总感觉自己在很多城市中游走,一个人在硬座嘈杂的车厢里,或者坐在机舱看周围悠闲的白云。也许,这就是我想过的日子,在路上,伴随着电影和音乐。

从知道小哥要开演唱会到决定要去看他,用了不到一天的 ...
流浪,流浪,流浪,爱原来是片海洋~~~
作者: 一杯温暖    时间: 2006-1-4 18:33

嘿嘿~前段时间刚见。
作者: winhorse    时间: 2006-1-4 19:20

昆明是我初入社会流浪生活的第一站,留给我太多美好或酸楚的记忆.......我喜欢高原丰盛的阳光,即使心情阴郁,但但看看蓝天白云,所有的阴霾一扫而光,现在的城市阴冷而潮湿,让我更加的怀念那片无私的阳光,可以照亮我心里每个角落的阳光....
作者: 呼吸想你    时间: 2006-1-4 23:42

原来每个人都有自己的苦闷!我还以为只是个别人有呢!别难过一切都会好起来的!
作者: 出没    时间: 2006-1-5 00:27

想啊想。。。。还是对不上号。。。?
作者: 放任_分离    时间: 2006-1-5 07:28

祝福天下有情人~~~
PS:蝎子M回家嘛?
作者: sglr317    时间: 2006-1-5 08:28

Originally posted by 放任_分离 at 2006-1-5 07:28:
祝福天下有情人~~~
31那天下午和蝎子M一起叠纸飞机,很不错的一个女孩。。。
作者: 放任_分离    时间: 2006-1-5 08:51

Originally posted by sglr317 at 2006-1-5 08:28 AM:
31那天下午和蝎子M一起叠纸飞机,很不错的一个女孩。。。
确实不错,那天俺也打电话给她听现场了~~~
作者: 张海妹    时间: 2006-1-5 11:56

蝎子M,到底是哪位?我没对上号的。:(
作者: micang    时间: 2006-1-5 15:40

这也是我想过的日子。在路上,伴随着电影和音乐。
作者: 一杯温暖    时间: 2006-1-6 10:04

Originally posted by winhorse at 2006-1-4 19:20:
昆明是我初入社会流浪生活的第一站,留给我太多美好或酸楚的记忆.......我喜欢高原丰盛的阳光,即使心情阴郁,但但看看蓝天白云,所有的阴霾一扫而光,现在的城市阴冷而潮湿,让我更加的怀念那片无私的阳光,可以照亮我心 ...
实在是喜欢昆明的蓝天白云,以及蓝天白云下的那份悠闲。没有任何地方能替代。
作者: 一杯温暖    时间: 2006-1-6 10:07

Originally posted by 呼吸想你 at 2006-1-4 23:42:
原来每个人都有自己的苦闷!我还以为只是个别人有呢!别难过一切都会好起来的!
是的。我坚信一切都会好起来,所有的所有,一切的一切。
作者: 一杯温暖    时间: 2006-1-6 10:13

Originally posted by 出没 at 2006-1-5 00:27:
想啊想。。。。还是对不上号。。。?
哈哈,反正我当天是顶顶默默无闻的。
作者: best    时间: 2006-1-6 15:48

Originally posted by 一杯温暖 at 2006-1-4 05:53 PM:
...在火车上站了18个小时,只为了等在终点那个人。...
喜欢楼主的文字
喜欢在路上的感觉

突然决定去看她
然后请假、安排好手上的工作
站了十六个小时的火车南下去看她...

想念
那一个温暖的城市
那一个温暖的名字
还有那一份希望在等着我
听听我们共同喜欢的小哥的歌...

我喜欢这种生活
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-1-6 20:11

是和蝎子姐一起的那个美女吧!
我们只是在招待所的走廊上见了一会,但我记得你 :)

别难过,会好起来的,来抱抱...
作者: wj1029    时间: 2006-1-6 20:14

Originally posted by 放任_分离 at 2006-1-5 07:28 AM:
祝福天下有情人~~~
蝎子锅
偶回来了,一气睡了13个小时^_^
在北京的日子亢奋的根本睡不着~~~~~
早上醒来听了会用手机录的演唱会现场
眼泪~~~~~~
作者: wj1029    时间: 2006-1-6 20:22

和楼主见面只有几个小时,没有太多时间交谈,看了你的文字才明白那天的你为何会心情不佳!!!
学会爱自己,时间会带走一切!!!!
有时间给我QQ留言,祝你开心!考试顺利^_^
作者: wj1029    时间: 2006-1-6 21:04

Originally posted by 张海妹 at 2006-1-5 11:56 AM:
蝎子M,到底是哪位?我没对上号的。:(
海姐,聚会时俺听见有人叫你名字,就赶紧转脸去找你,可惜人太多了~~~~
俺穿了件黄色的羽绒服,坐在行云流水旁边滴那个就是我拉
这次北京之行留下了太多遗憾,因为有远道而来陪我的朋友,我不得放弃了很多和齐迷朋友聚会的机会,伤心死5555555555
希望还能有机会和大家再聚!!!
作者: wj1029    时间: 2006-1-6 21:12

Originally posted by 茜茜cherry at 2006-1-6 08:11 PM:
是和蝎子姐一起的那个美女吧!
我们只是在招待所的走廊上见了一会,但我记得你 :)

别难过,会好起来的,来抱抱...
西西,你见到的是我同学^_^
楼主妹妹是聚会时才来的~~~
作者: wj1029    时间: 2006-1-6 21:37

曾经无数次想象自己会和他相聚西南那个美丽的城市,让他牵着我的手走遍整个城市,吃遍美味的小吃,在曾经他给我打电话地方再次留下我们的爱情宣言!可惜当一切伸手可及时,梦却戛然而止!!心痛到无法呼吸,至到此刻~~~
一位很可爱的齐迷告诉我“有过就好”,是的“有过就好”!!
占用楼主的帖子发点感慨
呵呵见谅、见谅哈
作者: sglr317    时间: 2006-1-6 23:47

Originally posted by wj1029 at 2006-1-6 21:37:
曾经无数次想象自己会和他相聚西南那个美丽的城市,让他牵着我的手走遍整个城市,吃遍美味的小吃,在曾经他给我打电话地方再次留下我们的爱情宣言!可惜当一切伸手可及时,梦却戛然而止!!心痛到无法呼吸,至到此 ...
这话你也记得了?可惜还有很多人看不破。。。
祝福你也祝福楼主,你们都是感性的女孩!
作者: 放任_分离    时间: 2006-1-7 07:20

Originally posted by wj1029 at 2006-1-6 08:14 PM:
蝎子锅
偶回来了,一气睡了13个小时^_^
在北京的日子亢奋的根本睡不着~~~~~
早上醒来听了会用手机录的演唱会现场
眼泪~~~~~~
平安回家就好~~~
为了小哥,一路辛苦了,谢谢蝎子M的现场直播^_^
作者: 放任_分离    时间: 2006-1-7 07:52

Originally posted by wj1029 at 2006-1-6 09:37 PM:
曾经无数次想象自己会和他相聚西南那个美丽的城市,让他牵着我的手走遍整个城市,吃遍美味的小吃,在曾经他给我打电话地方再次留下我们的爱情宣言!可惜当一切伸手可及时,梦却戛然而止!!心痛到无法呼吸,至到此 ...
好美丽的一个梦想,希望成真,祝福你!
作者: wj1029    时间: 2006-1-7 11:41

Originally posted by sglr317 at 2006-1-6 11:47 PM:
这话你也记得了?可惜还有很多人看不破。。。
祝福你也祝福楼主,你们都是感性的女孩!
俺没喝醉,肯定记得拉^_^
俺还记得你要给俺将故事滴
好像你已经忘记咯真是个贵人啊~~~~~
作者: wj1029    时间: 2006-1-7 11:45

Originally posted by 放任_分离 at 2006-1-7 07:20 AM:
平安回家就好~~~
为了小哥,一路辛苦了,谢谢蝎子M的现场直播^_^
不辛苦,不辛苦!!吧里面捣乱的人最近比较多,你比偶辛苦多咯^_^
给您老人家只直播了几分钟,实在不好意思
您老人家赶紧的回国吧~~~~~
作者: wj1029    时间: 2006-1-7 11:48

Originally posted by 放任_分离 at 2006-1-7 07:52 AM:
好美丽的一个梦想,希望成真,祝福你!
曾经的梦想,已经被无情的打碎咯~~~呵呵哈哈
作者: 如风的歌    时间: 2006-1-7 17:05

他帅吗? 有人比他更帅. 他温柔吗? 有人比他更温柔. 他真诚吗? 我没有看到. 那, 还有什么好说. 是他不够好. 忘了吧, 他只是你路过的一道风景. 不是你的终点. 抬头, 前面有更好的人在等着你...
作者: wj1029    时间: 2006-1-7 20:17

Originally posted by 如风的歌 at 2006-1-7 05:05 PM:
他帅吗? 有人比他更帅. 他温柔吗? 有人比他更温柔. 他真诚吗? 我没有看到. 那, 还有什么好说. 是他不够好. 忘了吧, 他只是你路过的一道风景. 不是你的终点. 抬头, 前面有更好的人在等着你...
如风兄,看了你在齐吧里面的留言,温暖的文字让人感动!可惜在北京时没有见到你,丧失了见帅哥的机会伤心啊!!!下次聚会,一定要抓你拍照^_^。他是我路过的一道风景,只是我在这道风景前驻足太久,难以割舍~~~~~~~唯希望时间能够带走一切。
作者: sglr317    时间: 2006-1-7 20:46

Originally posted by wj1029 at 2006-1-7 11:41:
俺没喝醉,肯定记得拉^_^
俺还记得你要给俺将故事滴
好像你已经忘记咯真是个贵人啊~~~~~
俺的情感故事应该会对你有些启发的,呵呵,个中滋味,待你需要时再告诉你.
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-1-7 22:06

Originally posted by wj1029 at 2006-1-6 21:12:
西西,你见到的是我同学^_^
楼主妹妹是聚会时才来的~~~
啊不好意思!!!!
那我没有见过楼主美女MM了..
有机会见见...
作者: 一杯温暖    时间: 2006-1-7 22:34

Originally posted by micang at 2006-1-5 15:40:
这也是我想过的日子。在路上,伴随着电影和音乐。
但是有时候,那种孤单也是无法想象的。
作者: 一杯温暖    时间: 2006-1-7 22:43

Originally posted by best at 2006-1-6 15:48:
喜欢楼主的文字
喜欢在路上的感觉

突然决定去看她
然后请假、安排好手上的工作
站了十六个小时的火车南下去看她...

想念
那一个温暖的城市
那一个温暖的名字
还有那一份希望在等着我
听听我们共同喜 ...
呵呵~现在的人怎么都热爱漂泊了。不过听小哥的《想念》很有感觉。
作者: 一杯温暖    时间: 2006-1-7 22:49

Originally posted by wj1029 at 2006-1-6 20:22:
和楼主见面只有几个小时,没有太多时间交谈,看了你的文字才明白那天的你为何会心情不佳!!!
学会爱自己,时间会带走一切!!!!
有时间给我QQ留言,祝你开心!考试顺利^_^
蝎子M,那天真的非常非常感谢你,给你添了不少麻烦。
我相信什么都会好的,终于可以快回家了。回家是种救赎。呵呵~
可惜没有能和你同行,没有听你的故事。一定会有机会的。
作者: 一杯温暖    时间: 2006-1-7 22:54

Originally posted by 茜茜cherry at 2006-1-7 22:06:
啊不好意思!!!!
那我没有见过楼主美女MM了..
有机会见见...
哈哈~我要保持神秘。嘿嘿!一定有机会的。
作者: 如风的歌    时间: 2006-1-8 11:16

Originally posted by wj1029 at 2006-1-7 20:17:
如风兄,看了你在齐吧里面的留言,温暖的文字让人感动!可惜在北京时没有见到你,丧失了见帅哥的机会伤心啊!!!下次聚会,一定要抓你拍照^_^。他是我路过的一道风景,只是我在这道风景前驻足太久,难以割舍~ ...
哈哈, 我们见过了, 在盆盆香, 要离开的时候. (帅哥太多了, 记不住了吧) 你说来自长沙, 还有一个同学陪你来, (我也一样, 有点害羞, 也拉了一个做陪). 那天我说毕业有十年了, 你说你也十年了, 迷惑了好一阵, 最后还是没有明白过来, 你怎么看也不象毕业很久的样子.

其实每个人都差不多, 明知放下就好了, 却总是要为难自己. 很高兴能够认识各位天南海北的XDJM,  生活中没有笑不会只剩下哭, 让我们共勉.
作者: wj1029    时间: 2006-1-8 20:07

Originally posted by 如风的歌 at 2006-1-8 11:16 AM:
哈哈, 我们见过了, 在盆盆香, 要离开的时候. (帅哥太多了, 记不住了吧) 你说来自长沙, 还有一个同学陪你来, (我也一样, 有点害羞, 也拉了一个做陪). 那天我说毕业有十年了, 你说你也十年了, 迷惑了好一阵, ...
天哪,看来那天我真的是喝多了嘻嘻今年算我初中毕业十年吧^_^。弱弱的问一声:如风兄是不是聚会后和我们一起出来的那位帅哥呀
作者: 如风的歌    时间: 2006-1-8 22:22

Originally posted by wj1029 at 2006-1-8 20:07:
天哪,看来那天我真的是喝多了嘻嘻今年算我初中毕业十年吧^_^。弱弱的问一声:如风兄是不是聚会后和我们一起出来的那位帅哥呀
那就是我啦, 你还和你的朋友说长沙的治安不好呢. 看到你热心的帮助素不相识的朋友, 想你一定是个善良的姑娘. 希望下一站的风景是属于你的终点站...
作者: 放任_分离    时间: 2006-1-9 09:55

Originally posted by wj1029 at 2006-1-7 11:45 AM:
不辛苦,不辛苦!!吧里面捣乱的人最近比较多,你比偶辛苦多咯^_^
给您老人家只直播了几分钟,实在不好意思
您老人家赶紧的回国吧~~~~~
今年有这个打算,要是能赶上小哥的演唱会就好了
俺不好意思让你多花电话费啊^_^
作者: 放任_分离    时间: 2006-1-9 10:10

Originally posted by wj1029 at 2006-1-7 11:48 AM:
曾经的梦想,已经被无情的打碎咯~~~呵呵哈哈
感情方面还是顺其自然吧,祝福你!(想起不必勉强)
作者: 野生动物    时间: 2006-1-9 11:50     标题: 顶一下!写个歌<流浪>.嘿嘿....

流浪/披上风的衣裳
展开我梦想的翅膀
流浪/穿梭在陌生与熟悉的地方
徜徉在梦幻与现实的中央

下一个驿站是心动的地方
双眼燃烧着渴望
美丽瞬间藏在寂寞的角落
我们向往的梦的天堂

执著地追逐生命的辉煌
象篝火把黑夜照亮
体会着人性的卑微与坚强
象流星一颗划过天际

流浪!流浪!穿过红尘的网/一路留下寂寞歌唱.....

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0