标题: He is still a King! [打印本页]

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:10     标题: He is still a King!

每个喜欢音乐的人心里都有一块纯净的地方,像一团小精神一样,支持着我们去做每一件事情。
                                                                                     齐秦

大家都看出小哥开场时的紧张,以至于说话有略微的急促。大家都听出小哥开场时嗓子的沙哑以至于高音力不从心。一开始,我以为他的紧张是由于恩师夏春湧在场,我更以为沙哑是因为连日的感冒并未痊愈。
    而都不是。
    24日小哥抵达上海仅仅排练了两个小时,就赶去郑州演出,在郑州,场地的回声音响坏掉,小哥听不到自己的声音,于是他拼命唱,然后,他失声了。25开场前,小哥请了医生给自己打了2针。
    医生说,那两针的药效,是3个小时。
    而我们的小哥,他唱足了三个小时。

快结束的时候,小哥的返场已是满脸疲惫,他说,真的感谢上海的朋友那么热情,让我能够把这个表演撑下来,虽然有一些不尽如人意的地方,但是我总算也尽了力对得起大家。

他用了撑这个字。他的紧张是因为他怕自己的身体状况撑不下来。谁能体会,谁能分担他开场前承受的这超大的压力。疲惫的身体得不到休息,这样大型的演唱会,这样仓促的彩排,这么多的观众的期待。
    没有人能帮他,他要一个人撑下来。
    他做到了。
    可是小哥,你知道我们有多心疼吗?

人的成长是一个渐渐屏弃多余的东西的过程,逐渐清楚地知道自己要的东西,并且坚持下去。小哥在演唱会上多次强调要把这个表演做成一个纯粹的音乐会的形式,这亦是我们想要的东西。
    进行到后半场的时候,小哥的嗓子渐入佳境,《海和天空》《虹》《痛并快乐着》《往事随风》《这一次我绝不放手》等等的歌曲都Perfect。
     其实我们都太过苛刻,除了小哥,谁敢在前一天还失声的状况下开一个这样大型的演唱会,我们应该拿出自己所有的力气为他骄傲。
     当然,除了巨龙,还有哪个经济公司敢在自己的艺人个唱的前一天不让艺人好好熟悉场地,好好排练,好好休息,而是把他带到遥远的另一个城市,唱到失声而归。

有太多因素齐秦不能控制,他真的没有让我们失望。
    当他带着墨镜唱着《纪念日》从台下升上来的时候,
    当他唱完《虹》全场响起长达一分多钟掌声的时候,
    当他与夏春湧紧紧拥抱在一起的时候,
    当他别过头去无法唱完整《悬崖》转过脸时眼睛里全是泪的时候,
    当他在台上一边扭屁股一边提裤子的时候,
    当他一一介绍虹乐队成员在场上拽拽地穿梭自如地时候,
    当《狼》的前奏响起他带着假发问大家还记得这个发型吗的时候,
    当他自弹自唱完《不让我的眼泪陪我过夜》谦虚地对大家说还是不太熟练的时候,
    当他被空中的纸飞机射中对着飞机飞来的方向竖大拇指的时候,
    当他使劲蹲下身子与台下歌迷握手的时候,
    当他唱着《巡行》带领全场一起要把万体馆屋顶掀翻的时候,
    当他忘记歌词对大家坏坏地笑的时候,
    当无数歌迷在演唱会中掏出手机给自己心爱的人听现场声音的时候,
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我狠高兴,无论无何,我们的小哥,他仍旧是舞台上的王。
作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:25

唱狼的舞台

图片附件: 狼.JPG (2005-12-27 22:25, 29.59 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19802&k=133b2e0da85b4b110e696e9665273475&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:26

有虹的舞台

图片附件: 舞台1.JPG (2005-12-27 22:26, 42.69 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19803&k=77aa531a2b057526dd557ee3cf00a503&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:27

和夏春湧

图片附件: 和夏春湧大.JPG (2005-12-27 22:27, 37.2 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19804&k=10c178b33d89b7dfa4e738ad6d6ced8e&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:29

亦为夏春湧

图片附件: 和夏1.JPG (2005-12-27 22:29, 49.2 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19805&k=c6d829b0cf61f1b11b812ab48be5d7a6&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:30

看他多瘦

图片附件: 瘦.JPG (2005-12-27 22:30, 42.71 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19806&k=eb94b441a0762ab93c9dd5a8b489adca&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:32

与小胖....

图片附件: 与小胖.JPG (2005-12-27 22:32, 50.64 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19807&k=ae121d0dd334eeb848373459fad62b3f&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:33

与阿昌.....

图片附件: 与啊昌.JPG (2005-12-27 22:33, 31.37 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19808&k=51f783dff6ff63168ff20460d35f5bb2&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:35

与第一代虹的合作无懈可击

图片附件: h1.JPG (2005-12-27 22:35, 46.78 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19809&k=4c16f73ef6af41ba01eaa4c839abf0f5&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:37

与刘天健江建民

图片附件: h3.JPG (2005-12-27 22:37, 32.27 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19810&k=5ca6a9094ac67b04863b9e0000b96614&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:38

是在唱往事随风吧

图片附件: h2.JPG (2005-12-27 22:38, 45.15 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19811&k=f7ccbe240e6e58422cf2c61191a6ee05&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:40

自弹自唱中

图片附件: 自弹.JPG (2005-12-27 22:40, 22.77 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19812&k=9b4b3a6b8e125237d5c744164435ca38&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:42

不让我的眼泪陪我过夜

图片附件: 自弹1.JPG (2005-12-27 22:42, 40.82 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19813&k=9b67938632402163127fdf983a99dce5&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:43

这个造型一出场把我和ECHO笑翻掉了
是谁的创意,绝对要给他加分

图片附件: c1.JPG (2005-12-27 22:43, 32.12 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19814&k=e6a08c492a46fd1f9574b53becdeec04&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:44

越看越喜欢

图片附件: c2.JPG (2005-12-27 22:44, 47.35 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19815&k=290b4ec5903f20b751fcc730ad455c60&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:46

虽然照片效果都不好,请允许我多贴几张这个造型

图片附件: c3.JPG (2005-12-27 22:46, 48.01 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19816&k=fd24ead57c5c1d86bb5325095c89c4be&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:47

小哥看过去真的超瘦

图片附件: c4.JPG (2005-12-27 22:47, 47.55 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19817&k=b419b7fb262472f652955260c8977dc3&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:48

这边好像没有那边响哦

图片附件: c5.JPG (2005-12-27 22:48, 42.48 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19818&k=7549264050bfd1f5b2b918f503962c1d&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:50

狠累了吧

图片附件: 疲惫.JPG (2005-12-27 22:50, 30.69 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19819&k=d8dbbdf626d0cda5dad4f95a0e4bde89&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: 花哥    时间: 2005-12-27 22:53

超级BS巨龙,就知道捞钱,不顾艺人死活,楼主照片拍的很不错,看来也是个摄影高手,PF!
作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-27 22:54

大舞台没有北京那样四面的皇冠台,经过上海这场超正规彩排,31号的北京应该狠好看。但愿在这几天里,巨龙不要再让小哥赶场子,让他好好休息。
作者: 出没    时间: 2005-12-27 23:01

没什么可说的了。。。感动中。。。。小袖俺爱你。。!!!!
作者: sglr317    时间: 2005-12-27 23:05

Originally posted by 出没 at 2005-12-27 23:01:
没什么可说的了。。。感动中。。。。小袖俺爱你。。!!!!
跟着没没爱吧...
作者: 呼吸想你    时间: 2005-12-27 23:43

长头发实在是怪怪的!我觉得也就拭巨龙吧能这么折腾小哥!我觉得小哥的身体还真好!这么折腾依然还算健康
作者: Argentina    时间: 2005-12-28 00:22

[COLOR=BLUE]WE WILL STILL LOVE HIM TOMORROW.
作者: yy    时间: 2005-12-28 00:29

这是论坛迄今最好的演唱会现场照片了!呵呵,老实交代,什么武器啊?
作者: yy    时间: 2005-12-28 00:31

Originally posted by sglr317 at 2005-12-27 23:05:
跟着没没爱吧...
你们爱吧,偶只要亲~~~~
作者: 清风盈云    时间: 2005-12-28 09:07

谢谢lz的照片,我全部收藏拉~~~
一想到当天我没带相机。。。悔的肠子都青了!浪费了好位子。。。
作者: 辉煌年代    时间: 2005-12-28 09:32

文字一个比一个感动!!
也觉得长发怪怪的,也许服饰不配吧!!!
作者: 狼的部落    时间: 2005-12-28 10:58

首先谢谢楼主这摸精彩的照片!
小哥老了,他给我们留下的长发是在年轻时,所以现在我们会看的很不合适!
  但也确实很帅!!!
作者: tea    时间: 2005-12-28 11:30

有种感觉,要是小哥再这样干下去,很有可能重蹈猫王的覆辙!
还是留点力气给明天好
作者: claire    时间: 2005-12-28 11:40

阿妹弄嘎煽情,看得我都要哭了
作者: 爱运动的芒果    时间: 2005-12-28 11:41

严重感谢 楼主 的 pp 还有 你的 介绍也很出色  !!!
作者: 花哥    时间: 2005-12-28 12:34

又看了一遍,感动,到目前为止我看到的最精彩的评论,很客观,很真实,也很煽情!!!

齐秦,我们永远支持你,但最好不要再透支自己的体力了,实在不行换个经纪公司好了,何必受他们摆布???
作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-28 13:07

Originally posted by 呼吸想你 at 2005-12-27 11:43 PM:
我觉得也就拭巨龙吧能这么折腾小哥!我觉得小哥的身体还真好!这么折腾依然还算健康
RIGHT!
作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-28 13:08

Originally posted by yy at 2005-12-28 12:29 AM:
这是论坛迄今最好的演唱会现场照片了!呵呵,老实交代,什么武器啊?
就是俺新买的NIKON P1啊
作者: 自由风    时间: 2005-12-28 14:21

纪念日!~~~~~~~~~~~~~
作者: 五月的氤氲    时间: 2005-12-28 15:14

真羡慕坐在内场的朋友,但能现场看到小哥,听着小哥的歌声,我知足了。
不枉此行!
纪念日!.........
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-12-28 16:05

文字让我很感动```
作者: 【虹】    时间: 2005-12-28 17:22

当时小哥的假发虽然有点不太配
鄙人刚开始也不禁笑了出来
但是接着就笑不出来了
再看后边的大屏幕
那感觉
真是
真是太好了
仿佛回到了从前
看到了小哥曾经的辉煌
让人不能不感动
作者: zhouchao111    时间: 2005-12-28 20:26     标题: 顶顶顶!!!

要顶,要置顶,凄绝美艳!
作者: 力量与美    时间: 2005-12-28 21:23

煽情只为齐秦

疯狂只为齐秦

喝彩只为齐秦

感动只为齐秦

祝福只为齐秦

疲惫的齐秦让人心痛保重齐哥!

[ Last edited by 力量与美 on 2005-12-28 at 21:27 ]
作者: luluf    时间: 2005-12-28 21:33

Originally posted by 凄绝美绝 at 2005-12-27 22:10:
当他带着墨镜唱着《纪念日》从台下升上来的时候,
    当他唱完《虹》全场响起长达一分多钟掌声的时候,
    当他与夏春湧紧紧拥抱在一起的时候,
    当他别过头去无法唱完整《悬崖》转过脸时眼睛里全是泪的时候,
    当他在台上一边扭屁股一边提裤子的时候,
    当他一一介绍虹乐队成员在场上拽拽地穿梭自如地时候,
    当《狼》的前奏响起他带着假发问大家还记得这个发型吗的时候,
    当他自弹自唱完《不让我的眼泪陪我过夜》谦虚地对大家说还是不太熟练的时候,
    当他被空中的纸飞机射中对着飞机飞来的方向竖大拇指的时候,
    当他使劲蹲下身子与台下歌迷握手的时候,
    当他唱着《巡行》带领全场一起要把万体馆屋顶掀翻的时候,
    当他忘记歌词对大家坏坏地笑的时候,
    当无数歌迷在演唱会中掏出手机给自己心爱的人听现场声音的时候,
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我狠高兴,无论无何,我们的小哥,他仍旧是舞台上的王。
楼主,写得太漂亮了……真的,你用最朴实的文字,却足以感动每一个人了……以前我看小哥谈起王祖贤来都是笑笑的,以为他已经看淡了那些往事了……可是我真的不知道,原来每次他唱〈悬崖〉时眼中的神情都是最温柔的,最值得一个爱他的人去品读去感受的……
作者: jll8175    时间: 2005-12-28 22:00

有小哥的舞台,永远是最美最棒的~!!!
PS:小袖你的照片拍的很棒啊~文字也很入心,太细腻了

[ Last edited by jll8175 on 2005-12-28 at 22:05 ]

图片附件: 111.jpg (2005-12-28 22:00, 45.14 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=19855&k=89c6bbee07453847acab7853e3069118&t=1717553790&sid=6z15DJ

作者: wenliu66    时间: 2005-12-28 22:29

小袖,你也是真正的齐迷!我们为你骄傲!
作者: 96热狼    时间: 2005-12-29 10:04

小哥现在真的很瘦呀
作者: ashen09    时间: 2005-12-29 10:54

Originally posted by luluf at 2005-12-28 09:33 PM:
楼主,写得太漂亮了……真的,你用最朴实的文字,却足以感动每一个人了……以前我看小哥谈起王祖贤来都是笑笑的,以为他已经看淡了那些往事了……可是我真的不知道,原来每次他唱〈悬崖〉时眼中的神情都是最温柔的 ...
是啊··往事虽然随风··心中最温柔的部分永远为一个人停留····一如当初《你是天上最远的那颗星星》演唱的柔情······
作者: 包哥    时间: 2005-12-29 15:36

千言万语化成一个字,顶!!!!!!!!!!
作者: 张海妹    时间: 2005-12-29 15:52

这样的好帖子呀!这样的齐迷呀!是我们学习的好榜样!

大哭不止……
作者: 彭彤    时间: 2005-12-29 16:00

说出了大家的心里话。
作者: 西北风    时间: 2005-12-29 19:39

这样的贴,这样的图,这样的话
只为一个人,只为一段情,只为一个字,顶
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-12-30 11:01

呵呵,我也很感动啊```
作者: yy    时间: 2005-12-30 18:29

为什么没有人射精?
作者: 凄绝美绝    时间: 2005-12-30 20:50

YY侬则13.
侬这么一说还有人敢射丫!哈哈
作者: 魔幻蓝天    时间: 2005-12-30 21:47

这个King典型的魔羯一个
作者: echo    时间: 2005-12-30 22:05

YY,谁把你放出来啦?赶快回家去!袖袖增不好意思呀,一个没注意他就溜粗来了。。。。
作者: yy    时间: 2006-1-7 01:33

Originally posted by echo at 2005-12-30 22:05:
YY,谁把你放出来啦?赶快回家去!袖袖增不好意思呀,一个没注意他就溜粗来了。。。。
因为你不给肉吃
作者: 魔幻蓝天    时间: 2006-1-7 23:09

那都给吃啥鸭? 歪头!
作者: 自己的心情    时间: 2006-1-10 14:10

严重支持一下小袖的巨贴,顺便K一下YY
作者: 凄绝美绝    时间: 2006-1-10 20:51

!!!
小马哥这是你的宝贝吗???
这么久不见原来在忙着造人啊!!!
有机会一定要带出来给我们瞧瞧啊!

突然发现我这个帖子,还缺一只猪,这些老LM就都齐拉!哈哈!
作者: yangzhen    时间: 2006-1-11 11:10

这么好的帖子,是应该~~
作者: 自己的心情    时间: 2006-1-13 15:01

Originally posted by 凄绝美绝 at 2006-1-10 08:51 PM:
!!!
小马哥这是你的宝贝吗???
这么久不见原来在忙着造人啊!!!
有机会一定要带出来给我们瞧瞧啊!

突然发现我这个帖子,还缺一只猪,这些老LM就都齐拉!哈哈!
原想生个魔羯宝宝,可小宝宝太急出来,只能是射手了
演唱会不能去听,也没有时间和大家聚了,真遗憾,
不过现在一切都为了宝宝

山猪在哪?他师傅生了大胖儿子也不来道贺
作者: 魔幻蓝天    时间: 2006-1-13 23:02

恭喜小马哥贺喜小马哥

原来小马哥一直战斗在生产第一线, 真是LM们的楷模
作者: yangzhen    时间: 2006-1-14 09:35

战斗达成妥协的时候,就生出了小小马。恭喜恭喜!
作者: yy    时间: 2006-1-15 00:20

恭喜小马哥!

楼上几位怎么光说不练啊?是男人就要SHE精的……
作者: shanlu    时间: 2006-1-16 11:47

小袖小袖最可爱
哼哼亲亲

小马你个家伙
俺都有师弟啦
哈哈哈哈

YY你Y个老流氓
作者: 凄绝美绝    时间: 2006-1-16 14:47

哈猪终于出现拉
小马哥改天要把宝宝带出来给我们玩!
作者: sglr317    时间: 2006-1-16 15:31

Originally posted by shanlu at 2006-1-16 11:47:
小袖小袖最可爱
哼哼亲亲

小马你个家伙
俺都有师弟啦
哈哈哈哈

YY你Y个老流氓
山猪鼻涕好长啊~在等小袖给你擦么?
作者: 出没    时间: 2006-1-16 15:53

小小马不是随便叫人看的呀?天凉会感冒的呀...
怎么回是山路的师弟呢?
作者: 凄绝美绝    时间: 2006-1-16 15:56

猪是小马哥的徒弟,故小小马哥是猪的师弟。此乃猪之逻辑也。哈哈。
作者: 出没    时间: 2006-1-16 16:10

辈份是没错的...但身份有点区别...
催西是山路的师傅..小马是山路的师爹....如此逻辑才站的住脚..
作者: 凄绝美绝    时间: 2006-1-16 16:33

那你说小小马应该是猪的什么呢?
作者: 自己的心情    时间: 2006-1-16 16:47

没没 啥时变得这么有逻辑性了
作者: 品质年代    时间: 2006-1-18 15:57

搂主写的真好 感动
我也在现场
当然也发文纪念了下下

同在 热爱齐秦
作者: shanlu    时间: 2006-2-27 16:30

师弟~师弟~师弟~~
哼哼美滋滋~~~

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0