标题: [分享]开车的几重境界 [打印本页]

作者: 放任_分离    时间: 2005-12-14 03:34     标题: [分享]开车的几重境界

有次在某小城,听一达人说自己体会的开车的几重境界,很有意思:

第一重:开慢车
刚学会,开不快不敢开快:)

第二重:开快车
逐渐应手,心也野起来了

第三重:又开慢车
知道开快车不是什么本事,不值得炫耀,回归慢车

第四重:想快就快,想慢就慢
只开慢车也不爽阿,开车还是要享受乐趣的,所以事事由我,想快就快,想慢就慢

讲到这里,此君顿住了,大家本来一路附和,均觉得有道理,一致赞同,但都觉得还不是最高境界,纷纷追问,是不是还有最高境界,此君慢慢说:

这确实还不是最高境界,因为我们开车不可能就顾着自己的感受,我们开车的目的,是要用车,所以
第五重:该快就快,该慢就慢
快慢应该由你开车的目的决定

讲到这里,此君话锋一转,开始讲自己经历的一件事:
某天和友人喝到深夜,自己开车由安徽到山东,虽未全醉,也已七分,到两省边界处,已是子夜时分,路上空无一车,此君虽有醉意,心中确是明白,故不断提醒自己慢开慢开,到一十字路口,红灯在闪,遂停车,等,一分钟、两分钟。。。。。。十分钟过去了,还是红灯,显然是信号灯出问题了,若在平时未喝酒时,即便刚才没闯红灯冲过去,等了这许久肯定也按耐不住冲出去了,就是因为那酒,此君对自己觉得不踏实,居然破天荒的熄火下车,到对面看了看,一看不要紧,把自己酒都吓跑了,原来对面在修路,路面挖了3米深的一大坑,若在清醒时候,肯定看看四周没人,加油就闯过去了,那。。。。。

所以,前面讲的,都算不得开车的最高境界,开车的最高境界应该是:
遵守交通规则
作者: 花开为你    时间: 2005-12-14 09:11

哈哈,我以为开车的最高境界是酒后驾车。
作者: 放任_分离    时间: 2005-12-14 09:47

开车的最高境界是无证驾驶,哈哈哈······
作者: 花开为你    时间: 2005-12-14 09:50

偶现在是第一重境界
哈哈。。。。。。。。。
作者: 行云流水    时间: 2005-12-14 10:50

呵呵,和花花一样,也是第一重境界

生日那天,喝了点儿啤酒,然后开车回家---------目前暂无驾驶证
作者: 放任_分离    时间: 2005-12-14 11:01

Originally posted by 行云流水 at 2005-12-14 10:50 AM:

生日那天,喝了点儿啤酒,然后开车回家---------目前暂无驾驶证
行云流水M,无证驾驶是最高境界啊,哈哈哈···
作者: 花开为你    时间: 2005-12-14 14:14

Originally posted by 行云流水 at 2005-12-14 10:50:

哈哈,最高境界,厉害!!
俺是有证驾驶,8过还没出山呐!
和MM差远了。。。。。
作者: 行云流水    时间: 2005-12-14 19:17

Originally posted by 花开为你 at 2005-12-14 14:14:
哈哈,最高境界,厉害!!
俺是有证驾驶,8过还没出山呐!
和MM差远了。。。。。
跟公司司机学的,他嫌我笨,只教了我挂档松离合踩油门,然后我就慢慢的开了,幸而我们那儿的交警是不查普桑以上车辆的!驾驶证年后再办
作者: 日照雨下    时间: 2005-12-14 21:51

我很遵守交通规则的。
放放到哪种境界啦?
你的右舵车给我开的话,估计我就只能是第一重了,呵呵!
作者: 花开为你    时间: 2005-12-15 09:19

Originally posted by 行云流水 at 2005-12-14 19:17:
跟公司司机学的,他嫌我笨,只教了我挂档松离合踩油门,然后我就慢慢的开了,幸而我们那儿的交警是不查普桑以上车辆的!驾驶证年后再办
哈哈。。。。。。
俺现在的水平也就这样
挂档松离合踩油门
其它还没学呢
作者: 放任_分离    时间: 2005-12-15 11:50

Originally posted by 日照雨下 at 2005-12-14 09:51 PM:
我很遵守交通规则的。
放放到哪种境界啦?
你的右舵车给我开的话,估计我就只能是第一重了,呵呵!
俺的境界是人车合一,哈哈哈···
你开右舵车的话,估计倒车还行,呵呵。
作者: 放任_分离    时间: 2005-12-15 11:54

Originally posted by 行云流水 at 2005-12-14 07:17 PM:
估计是你的师傅很笨~~~
作者: 日照雨下    时间: 2005-12-15 20:58

Originally posted by 放任_分离 at 2005-12-15 11:50:
俺的境界是人车合一,哈哈哈···
你开右舵车的话,估计倒车还行,呵呵。
对俺介么没信心!
估计你开左舵的跟俺一样倒着没问题吧!
作者: 行云流水    时间: 2005-12-16 11:26

Originally posted by 放任_分离 at 2005-12-15 11:54:
估计是你的师傅很笨~~~
呵呵,他17岁(年龄弄虚做假了)拿到驾照,技术好得不得了

年前买车的多嘛,环城路上天天有学开车的,常常碰到,年后我又去练车的时候,没有再看到有学的了,结果司机说:因为人家都学会了,只有你还在这儿转悠......
作者: 放任_分离    时间: 2005-12-16 19:25

Originally posted by 日照雨下 at 2005-12-15 08:58 PM:
对俺介么没信心!
估计你开左舵的跟俺一样倒着没问题吧!
日照M,主要是没有看到你开车,对你的那个两轮车俺不放心啊,呵呵。
作者: 放任_分离    时间: 2005-12-16 19:30

Originally posted by 行云流水 at 2005-12-16 11:26 AM:
呵呵,他17岁(年龄弄虚做假了)拿到驾照,技术好得不得了

年前买车的多嘛,环城路上天天有学开车的,常常碰到,年后我又去练车的时候,没有再看到有学的了,结果司机说:因为人家都学会了,只有你还在这儿转悠......
开车咋就不行云流水???
作者: 呼吸想你    时间: 2005-12-16 20:07

我现在是一踩油门腿就软!这是什么境界??
作者: 放任_分离    时间: 2005-12-17 08:59

Originally posted by 呼吸想你 at 2005-12-16 08:07 PM:
我现在是一踩油门腿就软!这是什么境界??
这种境界还能上路???
作者: 再上一次妆    时间: 2005-12-17 10:45

放任,日照的两轮车是什么境界呀?
作者: sglr317    时间: 2005-12-17 11:57

98.99年当过游击队员,有次一个战士小兄弟(驾驶员)过生日,一帮人酩酊大醉,俺酒后驾驶回营区,平时感觉15分钟的路,竟然感觉2分钟就到了...
从那以后,不再摸车.到有证为止吧...
作者: 花开为你    时间: 2005-12-19 13:05

湖水你开的什么车啊?
哈哈。。。。。。。。。。。
平时60公里每小时,开15分是15公里
2分钟相当要开15公里,那时速就是450?????

这太。。。。。。
作者: sglr317    时间: 2005-12-19 13:41

Originally posted by 花开为你 at 2005-12-19 13:05:
湖水你开的什么车啊?
哈哈。。。。。。。。。。。
平时60公里每小时,开15分是15公里
2分钟相当要开15公里,那时速就是450?????

这太。。。。。。
脑袋是晕的啊,只有2分钟知道自己是开车,其余时间脑子一片空白....
作者: 茜茜cherry    时间: 2005-12-19 13:42

2分钟在开车,13分钟在开飞机....
作者: 步贤    时间: 2005-12-19 18:10

有意思 还是湖水厉害.....     放 如果车会开 不认路那又是什么境界?
作者: 放任_分离    时间: 2005-12-20 05:03

Originally posted by 步贤 at 2005-12-19 06:10 PM:
有意思 还是湖水厉害.....     放 如果车会开 不认路那又是什么境界?
只要能到目的地就行~~~

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0