标题: 不要因错过而罪过! [打印本页]

作者: Desperado    时间: 2005-11-15 22:24     标题: 不要因错过而罪过!

去与不去的决定,
如此迟晚,如此沉重,如此艰难,我也没想到。

本是狠心不要看他演唱会了,如果再不出专辑的话;
但今天看到北京朋友如此胜邀,我死也要去了。
就在一刹那间——
重袱豁然间浮尘弹去消散。

很长时间不听齐秦的歌了,不是不“爱”他了,
是想让自己有个好的心态和心情,不要和自己过不去。
就是这样简单。

今天晚上开始温习功课了。
随机从《冬雨》专辑听起:
从自己的沙场,空白,冬雨,感,黑暗的沉思,外面的世界继续听下去。
即使大约在冬季,都是那么新鲜感了。
爱过的齐秦,痛着的齐秦又回来了。

再给自己一次机会吧。不要错过了,这样心里坦然。

爱齐秦,更爱你们这帮哥们和姐妹们。

[ Last edited by Desperado on 2005-11-15 at 22:25 ]
作者: best    时间: 2005-11-15 22:44

嘿嘿 ~

来吧~
这一次不要放手!
作者: 出没    时间: 2005-11-15 22:49

仁兄莫太沉重。。。抱抱
带着月光上路吧。。。
作者: sglr317    时间: 2005-11-16 00:04

顿悟总在刹那间~~~~~~
作者: 日照雨下    时间: 2005-11-16 00:35

呵呵!!!!
作者: 爱随风1209    时间: 2005-11-16 09:37

在小哥的歌声中与小哥一起曾经爱过痛过...
让我们再看看小哥吧,总觉得今后的相见的机会愈来愈渺茫了...
毕竟小哥已45岁了...
珍惜吧!!!
作者: 秦川    时间: 2005-11-16 10:12     标题: 回来吧!

北京人民欢迎你!
作者: cipher    时间: 2005-11-16 10:44

嘿嘿,老大。《冬雨》里有"自己的沙场"吗?
作者: dodo2001    时间: 2005-11-16 10:52

驴驴醍醐灌顶啦

呵呵

我也好久没听他的歌了

不是因为不爱

而是因为太爱

也开始复习功课啦
作者: 彭彤    时间: 2005-11-16 11:11

一定会留下美好的回忆的!
作者: freezing    时间: 2005-11-16 11:16

我好象也有仨月没听小哥的歌了。就象驴说的,不是不爱,是一份爱永在心底,有点淡如水,却是极解渴。来,握握手,驴同志!
作者: Desperado    时间: 2005-11-16 12:55

Originally posted by cipher at 2005-11-16 10:44 AM:
嘿嘿,老大。《冬雨》里有"自己的沙场"吗?
确实晕了. 听的不是CD, 是拷到电脑MP3, 应该是风格版的狼II和冬雨串烧了. 但昨天也没反应过来.
不过, 昨天第一首确实是自己的沙场, 爱听这首, 但后面都是冬雨里的了.
作者: guest2001    时间: 2005-11-16 12:57

我爱你们!
作者: 花开为你    时间: 2005-11-16 13:03

不是不爱
而是太爱

呵呵
不是不听
而是已经都在心里了
作者: claire    时间: 2005-11-16 13:03

驴驴总是很真很真
愿小哥不要辜负你
作者: 张海妹    时间: 2005-11-16 13:12

你个死破驴!我这几天看到你说不来了,正郁闷呢,上次鲁豫有约再度见到你之后,总觉得会再见的,最近又觉得今年可以过年的,谁承想你说不来了!还说让你别后悔呢,谁知你到底决定来了!

高兴呀!咱们大家又见面了!可是也不禁想,我们倒是见到你了,满足了,开心了,可是路费跟门票到底是要你自己出的,为了小哥也为了我们,又得让你破费了,可是,付出总会有回报的!到时候,一定跟你喝个天昏地暗!洒家痛快!痛快!
作者: dodo2001    时间: 2005-11-16 13:49

Originally posted by guest2001 at 2005-11-16 12:57:
我爱你们!
偶们也耐你~~~~~~~~~~~~~~

作者: jiang    时间: 2005-11-16 16:51

我倒是每天都听他的歌,说不出是一种什么样的感觉,也许他的歌声早已经溶入血液,溶入生命,听歌成为一种习惯。时间如此长久,可感动依然。

听不听他的歌,不代表是否爱或者不爱,或许是我们每个人想要的不一样。我相信,不管我们对小哥有怎样的希望或失望,而他始终是我们的最爱。

破驴,欢迎你来京过年!
作者: guest2001    时间: 2005-11-16 19:34

破驢還不快來和姐姐打個招呼
作者: jll8175    时间: 2005-11-16 19:46     标题: 冲动的人们,回北京去!

冲动的人们,回北京去!
喜欢齐秦的人,果然都是性情中人!
自从7月份离开北京到浙江工作,就一直没有回去过,连上个月单位分房子也只是把钱寄回去让那边同事代办了,因为离的比较远嘛!这次北京演唱会,本来也是忧郁不想去看的,但看到dodo和老该热请的邀请,还有那么多熟悉的名字,哈!想不动心,太难啦,哈哈~~
何况,还有湖水、日照、茜茜等远道而来的朋友呢!!
12月31日,齐秦和我们的纪念日!
冲动的人们,回北京去吧!!!
作者: 雨夜花74    时间: 2005-11-16 21:48

Originally posted by 爱随风1209 at 2005-11-16 09:37 AM:
在小哥的歌声中与小哥一起曾经爱过痛过...
让我们再看看小哥吧,总觉得今后的相见的机会愈来愈渺茫了...
毕竟小哥已45岁了...
珍惜吧!!!
我的泪在一瞬间涌出,我这次是第一次看他的演唱会,我不想也不能在错过了,演唱会正是新年之际,也是网吧生意好的时候,我还是说服老公答应了我,让我去圆一个梦,了一个心愿。
作者: Desperado    时间: 2005-11-16 22:49

Originally posted by 日照雨下 at 2005-11-16 12:35 AM:
呵呵!!!!
Originally posted by 彭彤 at 2005-11-16 11:11 AM:
一定会留下美好的回忆的!
Originally posted by freezing at 2005-11-16 11:16 AM:
我好象也有仨月没听小哥的歌了。就象驴说的,不是不爱,是一份爱永在心底,有点淡如水,却是极解渴。来,握握手,驴同志!
Originally posted by 花开为你 at 2005-11-16 01:03 PM:
不是不爱
而是太爱

呵呵
不是不听
而是已经都在心里了
Originally posted by claire at 2005-11-16 01:03 PM:
驴驴总是很真很真
愿小哥不要辜负你
Originally posted by 张海妹 at 2005-11-16 01:12 PM:
你个死破驴!我这几天看到你说不来了,正郁闷呢,上次鲁豫有约再度见到你之后,总觉得会再见的,最近又觉得今年可以过年的,谁承想你说不来了!还说让你别后悔呢,谁知你到底决定来了!

高兴呀!咱们大家又见面 ...
Originally posted by jiang at 2005-11-16 04:51 PM:
我倒是每天都听他的歌,说不出是一种什么样的感觉,也许他的歌声早已经溶入血液,溶入生命,听歌成为一种习惯。时间如此长久,可感动依然。

听不听他的歌,不代表是否爱或者不爱,或许是我们每个人想要的不一样 ...
Originally posted by jll8175 at 2005-11-16 07:46 PM:
冲动的人们,回北京去!
自从7月份离开北京到浙江工作,就一直没有回去过,连上个月单位分房子也只是把钱寄回去让那边同事代办了,因为离的比较远嘛!这次北京演唱会,本来也 ...
我爱你们!
作者: 日照雨下    时间: 2005-11-17 00:20

冲动坏了吧,一口气回这么多贴。哈哈……

我爱大家!!!!!!
作者: sglr317    时间: 2005-11-17 00:47

Originally posted by 日照雨下 at 2005-11-17 00:20:
冲动坏了吧,一口气回这么多贴。哈哈……

我爱大家!!!!!!
不是冲动,是驴性大发!哈哈~~~~~~
作者: casper-tian    时间: 2005-11-17 09:08

他唱得我心醉,他唱得我心碎

岁月在听我们唱,无怨无悔。。。。。。。。。
作者: guest2001    时间: 2005-11-17 11:24

Originally posted by 雨夜花74 at 2005-11-16 21:48:
我的泪在一瞬间涌出,我这次是第一次看他的演唱会,我不想也不能在错过了,演唱会正是新年之际,也是网吧生意好的时候,我还是说服老公答应了我,让我去圆一个梦,了一个心愿。
歡迎!
作者: guest2001    时间: 2005-11-17 11:25

Originally posted by jll8175 at 2005-11-16 19:46:
冲动的人们,回北京去!
自从7月份离开北京到浙江工作,就一直没有回去过,连上个月单位分房子也只是把钱寄回去让那边同事代办了,因为离的比较远嘛!这次北京演唱会,本来也 ...
http://www.chyichin.net/newbbs/v ... ghlight=&page=4
作者: dodo2001    时间: 2005-11-17 11:45

大合影里没偶
偶那个时候是无名小小小小小卒
只有站在一边看着的份儿
怀念啊怀念啊
2年半啊2年半啊
作者: 日照雨下    时间: 2005-11-18 01:19

Originally posted by dodo2001 at 2005-11-17 11:45:
大合影里没偶
只有站在一边看着的份儿
怀念啊怀念啊
2年半啊2年半啊
不公平,怎么你总要躲在其它地方?
记得我那时找你吗?
想起来好好玩!
作者: sglr317    时间: 2005-11-18 01:31

Originally posted by dodo2001 at 2005-11-17 11:45:
大合影里没偶
只有站在一边看着的份儿
怀念啊怀念啊
2年半啊2年半啊
俺在<齐秦的天空>里逮着过....
作者: 野生动物    时间: 2005-11-18 10:26     标题: 我不太苟同楼上的感觉....

初听齐秦的歌总感觉伤感.就象以前我听王杰的歌.....说是为失败者准备的安慰大餐.....其实小哥的哥听多听懂了....就是一种豁达与平静.从<无情的雨,无情的你><sophia><呼唤>的隐痛,到<海和天空><水岸><夜夜夜夜><袖手旁观>...的热情与甜蜜.从<少了自己><痛并快乐着><原来的我><外面的世界><真的是我>的表白到<其实都是一样><野衣裳>的超脱...小哥教会了我如何爱,如何面对爱,以超然的姿态面对生活与爱情....最终归于平和.....------保持平静的心情去面对生活,你就会知道,生活更多的是快乐和绝美.所谓怨恨,所谓苛求....都不值一提.呵呵....
作者: 7309    时间: 2005-11-18 12:36

齐秦的歌是我们青春岁月的一个纯真寄托。他的歌一直在诉说着青春的失意与迷惘,在狂飙一般的青春岁月里,他的情歌也记载了一代青年的爱情宣言,忠贞和泪水。重听那些歌,火热的青春又会再一次重现眼前。

12月31日,齐秦将在首都体育馆再开个唱,邀请所有与他的音乐一起成长的歌迷们一同过年、辞旧迎新,同时也是他踏入歌坛黄金20年的纪念。据悉,他将召回历届“虹”乐队成员和他共襄盛举。

熟悉齐秦音乐的人一定熟知“虹”乐队。此番齐秦黄金20年的音乐盛会,他的第一张召回函便发往几代“虹”乐队,邀请他们岁末齐聚北京。其中,最令人兴奋的就是第一代“虹”乐队成员将再度归来。当年齐秦一手创立了“虹”音乐工作室,所制作的音乐不仅随着齐秦忧郁的歌声传遍华人世界的每一个角落,其音乐上所倡导的技术性、严谨性也对后来的台湾流行乐坛尤其是内地刚起步的流行音乐形成了巨大的影响。这个工作室的成员(第一代“虹”乐队)制作人刘天健、编曲键盘涂惠元、吉他手江健民、鼓手徐德昌,如今无一不是台湾乐坛最精锐最中坚的幕后力量,他们的名字普遍出现在诸多华语乐坛重量级的歌手的专辑介绍当中。近年来要将这些重量级的音乐人聚拢一处是件十分稀罕的事情,然而此番他们在齐秦的盛邀之下即将应召而来,这样的“梦幻组合”不能不说是意义非凡。

齐秦的第二张召回函将发往过去20年的时光。1985年,一张《狼1》将齐秦成功地领上歌坛,这无论对于他个人还是整个华语乐坛,其标志性的纪念意义是毋庸置疑的。齐秦表示将要与歌迷一同走入记忆20年的时光机器,回顾个人和社会共同走过的这段历史。

齐秦的第三张召回函是发往知音故友,希望和大家一同重温过去,共同见证这20年不能忘却的纪念。知交故友里有齐秦成长经历中不可或缺的人物,有与他的音乐息息相关的朋友,也有他希望遇到的、自己音乐20年的知音听众。他希望通过召回函可以看到拥有他第一张内地发行《狼1》盒带的观众,期待着与当年发行这张专辑的从业者相会在北京,更期望与他相伴20年的歌迷们相会在2005年最后一天的首体,与他们再度召回漫天飞舞的温情“纸飞机”——从1991年齐秦北京演唱会开始,终场全场飘荡的“纸飞机”已成为他的演唱会不同于别人的骄傲标志。
作者: jll8175    时间: 2005-11-19 17:09

Originally posted by Desperado at 2005-11-16 22:49:
我爱你们!
我问你爱我们有多深~~你爱我们有多真~~
作者: 猩猩    时间: 2005-11-19 17:19

喜欢自己的沙场,
喜欢自己的心情自己感受~~
更喜欢他唱的那首 残酷的温柔
作者: 果果    时间: 2005-11-19 18:42

我们大家都被一种叫做齐秦的病毒深深地感染着。他害得我成天光想着上网来看他。
作者: 出没    时间: 2005-11-19 18:51

Originally posted by 果果 at 2005-11-19 18:42:
我们大家都被一种叫做齐秦的病毒深深地感染着。他害得我成天光想着上网来看他。
哪你也来北京看演出吧。。。呵呵
作者: Desperado    时间: 2005-11-19 20:52

Originally posted by 果果 at 2005-11-19 06:42 PM:
是啊,除非洗脑重装,否则...
是天津的吗?
欢迎!
我是“破驴”,从前死不承认这个玩意;
但现在没办法,似乎成了品牌,快和“狗不理”齐名啦。哈哈~~
去看演唱会吗?
作者: 狼图腾    时间: 2005-11-20 18:31

我曾经非常坚定地想要放弃,因为若隐若现的失望,然而有些情怀不能放逐,相约“12.31”,我不想说与小哥相遇,我希望遇着伴着小哥一路而来的你我他还有她。问候所有见过没见过的XDJM!
作者: sglr317    时间: 2005-11-20 23:09

Originally posted by 狼图腾 at 2005-11-20 18:31:
我曾经非常坚定地想要放弃,因为若隐若现的失望,然而有些情怀不能放逐,相约“12.31”,我不想说与小哥相遇,我希望遇着伴着小哥一路而来的你我他还有她。问候所有见过没见过的XDJM!
北京,我们因青春的图腾相聚~~~~~
作者: guest2001    时间: 2005-11-21 11:32

欢迎各位的到来
作者: chinahnhyzy    时间: 2005-11-21 19:32

各位齐迷非常令人感动!

[ Last edited by chinahnhyzy on 2005-11-21 at 19:33 ]
作者: best    时间: 2005-11-21 22:40

哇~
大家快看小哥的博客~~

http://blog.sina.com.cn/m/qiqin

破驴大哥太太太幸福了~~~
作者: Desperado    时间: 2005-11-21 23:10

来的太意外哦~~
自由马到底怎么回事?
但是很高兴, 很激动, 很不知所措, 很没有话要说出了, 很......
作者: 日照雨下    时间: 2005-11-21 23:46

哈哈,激动坏了,语无伦次了.
收藏小哥的博客吧.
作者: 一路风尘一路歌    时间: 2005-11-21 23:50

Desperado你真幸福,小哥咋没看我的帖子~~~
作者: anlazy    时间: 2005-11-22 00:06

我也看见了。 自己的沙场依旧 ……
作者: 张海妹    时间: 2005-11-22 00:11

驴驴好幸福哦!真是嫉妒你呀!不过,别说小哥了,看了你的帖子,谁能不动容?
作者: 芳草碧连天    时间: 2005-11-22 00:20

估计这贴要创浏览的记录了,真开心。
不知这次有无武汉之行,记得91年的圣诞节夜,正是齐秦和虹乐队和我们共同度过。真希望能再次看到他们:刘天健、刘哲唯、Peter wong、王文清等。这次如果涂惠源、江建民、洪敬尧能来就圆满了。
作者: 芳草碧连天    时间: 2005-11-22 01:02

自己的沙场依旧,
自己的心情自己感受。
我还是原来的我
感恩------
齐秦于昆明

是否可以将这几句收进20年纪念专辑里呢。
作者: lxy824    时间: 2005-11-22 04:25

简直太幸福了,小哥居然来了这里!
作者: 微微光芒    时间: 2005-11-22 08:30

我不要错过!不然会罪过的和和
作者: ashen09    时间: 2005-11-22 08:56

爱你···忘了苏醒············

等你·········大约在冬季················

[ Last edited by ashen09 on 2005-11-22 at 14:13 ]
作者: 爱随风1209    时间: 2005-11-22 09:13

小哥注意到了这篇文章,真幸福啊~~~
作者: dodo2001    时间: 2005-11-22 09:22

Originally posted by Desperado at 2005-11-21 23:10:
来的太意外哦~~
自由马到底怎么回事?
但是很高兴, 很激动, 很不知所措, 很没有话要说出了, 很......
破破驴
你这回要是不来岂非遗憾大了去啦

作者: gafei    时间: 2005-11-22 10:03     标题: 俺也是从齐秦的博客上看到后,来到了这里啊 ̄ ̄ ̄

原来这里有那么多喜欢齐秦的朋友噢....
作者: jiang    时间: 2005-11-22 10:17

欢迎新朋友!
常来坐坐,你会有太多的感动和收获!
作者: 西京学子    时间: 2005-11-22 10:28

小哥看过的文章一定要回来再看看
我们北京见!!
小哥常回来看看!!
下次要看我的帖子了哦
我们是灌水王
哈哈哈 
作者: hzejin    时间: 2005-11-22 10:48

刚看了博客就来这里了
作者: 花开为你    时间: 2005-11-22 10:49

真幸福啊
能让小哥感动的贴
不简单啊
作者: 迷死我    时间: 2005-11-22 10:52

楼主哥,美坏了你了吧。。。哈哈哈。。。
作者: 边界-哑口    时间: 2005-11-22 12:40

Originally posted by 狼图腾 at 2005-11-20 18:31:
你来啦,好久没在这里看到你了
作者: liumeina00    时间: 2005-11-22 17:14

有几个月没来论坛了,也不知道为什么没来。
人就是这样,总是做一些没有理由的事情,跟着情绪。
所以老大给我打电话说北京演唱会时,吓了一大跳。6月看天津演唱会的时候没想到还在北京这么近有一站,还在跨年的时候。
犹豫、犹豫、犹豫……
人越长大,越来越多的事情都在犹豫。
那一夜睡前听MP3,忽然随机播到《自己的心情自己感受》,那一瞬间的感觉,好像心上有什么东西“当”的敲了一声,然后就是豁然开朗,为什么不去呢!
好多东西的改变,只在一霎那。

[ Last edited by liumeina00 on 2005-11-22 at 17:18 ]
作者: yangyan263    时间: 2005-11-24 18:00

Originally posted by liumeina00 at 2005-11-22 17:14:
有几个月没来论坛了,也不知道为什么没来。
人就是这样,总是做一些没有理由的事情,跟着情绪。
所以老大给我打电话说北京演唱会时,吓了一大跳。6月看天津演唱会的时候没想到还在北京这么近有一站,还在跨年的 ...
MM决定来BJ 了? (说“来”是因为我此刻身在BJ)
上次6月天津演唱会时 我和老公就坐在MM 你和朋友的旁边呢,当然中间还有 2个空位子
作者: Desperado    时间: 2005-11-24 18:46

Originally posted by yangyan263 at 2005-11-24 06:00 PM:
MM决定来BJ 了? (说“来”是因为我此刻身在BJ)
上次6月天津演唱会时 我和老公就坐在MM 你和朋友的旁边呢,当然中间还有 2个空位子
杨J, 12.31可见的到你吗?
不会周六再回津吧?
作者: 出没    时间: 2005-11-24 19:53

Originally posted by Desperado at 2005-11-24 18:46:
杨J, 12.31可见的到你吗?
不会周六再回津吧?
是JJ或MM你怎么就记得那么熟啊。。。!
作者: Desperado    时间: 2005-11-24 20:51

因为你是哥哥, 所以我当然不和你熟悉了啊
作者: guest2001    时间: 2005-11-25 08:48

这群LM!!!
作者: zhouchao111    时间: 2005-11-26 10:52     标题: 驴友啊驴友。

惜情是福,破驴是个幸福的人啊!

我很羡慕,我的心和你是相通的。
作者: 西京学子    时间: 2005-11-27 08:36

小哥什么时候能看到我的帖子啊
作者: 巧克力    时间: 2005-11-27 14:30

请问驴驴,你是不是当晚就回天津?
作者: shirleyly    时间: 2005-12-6 14:27

几天没理你,你咋了?成作家了?
不过你还是吐露了一部分朋友的心声.
那天具体怎么安排的呀?
作者: guest2001    时间: 2005-12-7 23:06

雪梨露面了! 呱唧呱唧
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-1-16 10:35

回头再看这张帖,感觉,,,,,,
作者: ludaojintou    时间: 2006-5-5 15:16

哈哈
好深沉的文字  真有韵味!!!
喜欢!
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2006-8-13 19:39

今年呢,人民大会堂,或者北展?
作者: 狼的部落    时间: 2006-8-13 21:34

哈哈  对对对  苏苏建议不错!!!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-11-21 16:21

不要因错过而罪过!
作者: Desperado    时间: 2007-11-21 17:53

哈哈,原来如此!
不过我越来越搞不懂,你会不会也是某位大虾的马甲啊?
现在人老了,肢体大脑都麻木了,不如以前聪慧啦,实在猜不出你们了。哎。。。。
作者: gallin    时间: 2007-11-21 18:25

再次连绵不绝滴狂顶之!
羡慕不已啊!
:H
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-11-22 10:23

原帖由 Desperado 于 2007-11-21 17:53 发表
哈哈,原来如此!
不过我越来越搞不懂,你会不会也是某位大虾的马甲啊?
现在人老了,肢体大脑都麻木了,不如以前聪慧啦,实在猜不出你们了。哎。。。。
因为你是大虾,所以偶们都认识
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-7 16:17

没有小哥的回复啊这个贴里
作者: Desperado    时间: 2008-4-7 21:42

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-4-7 16:17 发表
没有小哥的回复啊这个贴里
是的,已经没了。我回到小哥的BLOG也没有了。时间太长了,系统可能就删除了吧。
作者: 放任_分离    时间: 2008-4-7 22:04

俺的手提里可能有
作者: 填写    时间: 2008-4-8 00:52

原帖由 放任_分离 于 2008-4-7 22:04 发表
俺的手提里可能有
弄上来看看撒。。
作者: 【暗淡的月】    时间: 2008-4-8 08:19

原帖由 放任_分离 于 2008-4-7 22:04 发表
俺的手提里可能有
是啊是啊 传上来看看哦
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-8 08:20

晕 刚找回第一个注册的号 回帖一时没注意换马甲

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0