标题: 我是这样喜欢齐秦的!可我又是这样面对感情! [打印本页]

作者: wode2003fang    时间: 2005-10-9 17:27     标题: 我是这样喜欢齐秦的!可我又是这样面对感情!

从我真正喜欢听齐秦有5年了,从我走进这里只是2年,作为84年出生的小一辈的齐迷,作为我这个独立的个体,我和你们的喜欢有太多的不同,也已经准备好了挨扁,可这是我想说的,也想说给某个人,只是不知道他能否看到。
我喜欢听他的歌,只是单纯的喜欢,
不会在自己伤心的时候,还继续去听,让自己更加委靡
我赞成他这个人,只是赞成,
却不会去效仿,而且我会替他着急,希望他能从过去的阴影中走出来,
迷恋于这种听歌的感觉,却不能着魔,
毕竟自己还要面对实实在在的生活,
爱上了某个像齐秦一样个性的人,
虽然我一直不愿意承认,可是自己心里清楚,从没这么关心过一个人,
可我不得不放手,那颗碎了的心我根本收拾不了,
我很清楚自己,我不愿,也不能再这样继续下去,
我并不伟大,我赌不起,
我只能告诉你,自己多珍重,
人生只有一次,人生也太短暂,我必须对得起自己,对的起关心自己的亲人朋友!
我依然是齐迷,却依然觉得齐秦对感情的付出不值,
元老齐迷们,你们可以说我年幼无知,也可以说我这个齐迷不够纯粹,
可我就是这么想的,没有办法!
有个未曾谋面的朋友告诉我,要托付终生,就要找个阳光的,开朗的,
我不得不认同!
朋友,多珍重,也许你的眼里我只是个过客,可我还是要说给你听,
也许你永远也不会看到,可我还是在这个角落里默默地道来,
真的不明白为什么有些人跌倒了,就再也爬不起来,
往往在错过一班车抱怨的时候,你又错过了又一班,
明智的人是要想,要再去等下一班,记住别去追任何一班。
不好意思,写的急促,有点语无伦次,可这是我现在的真实想法。
一会关机,也就可以回去安安心心地看我的书了,
我明白自己想要的是什么,该做的是什么。
只是不变的是-----依然是齐迷,不会变!!
作者: 飞翔的狼    时间: 2005-10-9 21:55

好文章,其实大家都一样,鄙视那种很幼稚的追星族
作者: 花开为你    时间: 2005-10-10 16:56

只要付出感情的人
他觉得自己的付出是值得的就可以了
作者: sglr317    时间: 2005-10-10 21:14

不必刻意去模仿,而且,小哥对我们每个人的影响都不尽相同.重要的是在他音乐引领下,做回自己....
作者: 晨安    时间: 2005-10-11 11:09

想想自己有一阵没听齐秦了,是不能听,一听到他的声音就想哭,也真是邪了门了。
作者: 紫竹风动    时间: 2005-10-11 13:17

也许,在入世和出世之间, 我们一直都在寻找一个平衡点.
作者: 人生‰丝路    时间: 2005-10-11 13:30

Originally posted by sglr317 at 2005-10-10 09:14 PM:
不必刻意去模仿,而且,小哥对我们每个人的影响都不尽相同.重要的是在他音乐引领下,做回自己....
现在FPT怎么进 我下个上海过年
作者: micang    时间: 2005-10-11 16:49

hehe 还好啊 不觉得语无伦次啦
wow...原来你是这样喜欢齐秦的哈  
了! ;)
作者: 火柴遥遥    时间: 2005-10-12 13:53

把你该做的事情做好吧!
作者: 力量与美    时间: 2005-10-13 13:20

Originally posted by 晨安 at 2005-10-11 11:09 AM:
想想自己有一阵没听齐秦了,是不能听,一听到他的声音就想哭,也真是邪了门了。
小哥的歌大部分是抒情的甚至可以说比较伤感或忧郁的确实是独特的齐氏风格

在引起共鸣的同时情感得到渲泄所以齐秦的音乐适合抚慰感情的痛苦或爱情的创伤
作者: 放任_分离    时间: 2005-10-15 04:48

看不出语无伦次啊,倒是思路非常清晰啊。
每个齐迷喜欢小哥的程度会有不同,赞成楼主喜欢秦歌的方式。
作者: luluf    时间: 2005-10-22 21:41

我只赌这一次。
如果我输了,
后果呢?
无从知晓。。。
作者: 我心孤傲    时间: 2005-10-22 22:14

齐秦的歌现在不知道为什么我听不下去,觉得心不静!不静的时候可以听任何人的歌曲,但是听他的歌曲不可以!
作者: 茜茜cherry    时间: 2005-10-23 10:44

Originally posted by luluf at 2005-10-22 21:41:
我只赌这一次。
如果我输了,
后果呢?
无从知晓。。。
愿赌服输
作者: 阿光    时间: 2005-10-24 00:39

唉,小妹妹!你还这门小,就这么懂齐秦了,真是齐迷后继有人啊!

[ Last edited by 阿光 on 2005-10-24 at 00:41 ]
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-10-24 17:14

赞同她对齐迷的方式,更关心现在的 她,希望她能摆脱阴影,重新让她开朗
(此时此刻,她正与我QQ聊天,我很想安慰她,但我也知道我和她的差距,首先男生和女生的心理想法的差距,其次是生长环境,我没谈过恋爱,但我知道感情挫折给人的伤害是巨大的,所以,我真的插不上话,但是,通过这个普通的显示器,我希望楼主能看到在遥远的南方,我对她的关心,默默为她祝福!!)

楼主,我,希望你能忘记悲伤```希望重新看见你在网上有那种快乐的表情发来```

我想,全论坛的朋友都是和我一样想的`````是吗```
作者: wode2003fang    时间: 2005-10-24 17:24

啊?楼上的,
谢谢啊!
帖子也发了好久了,
心里憋不住事,就说说拉!
作者: 花开为你    时间: 2005-10-26 10:27

Originally posted by 我心孤傲 at 2005-10-22 22:14:
齐秦的歌现在不知道为什么我听不下去,觉得心不静!不静的时候可以听任何人的歌曲,但是听他的歌曲不可以!
老弟
激动的不知道该说什么了
为什么不听齐秦的歌
我和你同样的感觉

没有一个好的心境
就不能听秦歌
就不能听出秦歌的味道
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-11-4 13:23

反正我什么时候都听````
作者: 原来的我2000    时间: 2005-11-10 11:01

感情中理想与现实的差距才有了“残酷的温柔”
我倒是在伤心的时候仍然会听齐秦
像是共鸣

你说齐秦对感情的付出不值
齐秦
悲情的游吟诗人
造化弄人
作者: Argentina    时间: 2005-11-11 02:13

谁都是有故事的人
作者: 麒麟    时间: 2005-12-26 10:50

写得极好,很深刻,很有共鸣。齐秦作为一个歌者无疑是成功甚至伟大的,但作为普通人的我们面对一个明星接触他的毕竟是表面,他的歌也许可看作他的内心表露,但也可以不这么看。我最同意楼主的这一层意思:伤感的执著会让人萎靡,是一种瘾痛。
真诚的祝愿你找到真正的幸福,并且永远的欣赏齐秦的歌。
好人一生平安幸福

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0