标题: 试谈齐秦歌曲里你最不以为然的作品 [打印本页]

作者: 我歌月徘徊    时间: 2005-10-6 00:35     标题: 试谈齐秦歌曲里你最不以为然的作品

《九个太阳》。伴奏嘈杂,旋律单调,喻意晦涩,毫无美感。而齐秦却喜欢在各演唱会中反复表现。不知是出于何种情结?是不是他认为这首歌从唯我中走出,还有点社会色彩?失败的尝试,无人传唱。感动自己才能感动他人,唯我,齐秦灵感的源泉。
作者: 西京学子    时间: 2005-10-7 08:14

《猫眼看人》我最不喜欢
作者: 阿光    时间: 2005-10-7 11:55

<九个太阳>这么有创造和个性的作品还不经典啊!只能冒昧的说一句你没品出它的味道来而已!
从内容上,一种迷幻色彩,一点抽象主义,描绘出现实生活的阴暗和无奈,体现的正是齐秦的反叛和批判意识,
从形式上,早期的民谣木吉他摇滚,加上失真SOLO,简单明快,一听就清楚,没有什么炫技,但充满张力!当然里面那键盘单薄的合唱我也很不喜欢,如果是双吉他该多好!
后期的摇滚风格编曲,神秘主义色彩浓烈,充满重金属的冲击!而这种意境朦胧,旋律空灵的曲风,最适合吉他手的即兴发挥!每个现场版的<九个太阳>都个性十足!!!
说到不满意的作品,后期比比皆是!!!但早期真的太少了,几乎没有!
作者: 友善的狗    时间: 2005-10-8 23:23

同意楼上的看法!
作者: 我歌月徘徊    时间: 2005-12-6 00:43

强烈反对齐秦演唱《月亮代表我的心》这样故作呻吟的歌曲。一派浮华,矫柔造作。自唱《月亮代表我的心》始,为齐秦激情才华湮灭始。齐秦时代的结束,以开始演唱《月亮代表我的心》为标志。

《月亮代表我的心》,无激情,无张扬,无呐喊,无创造,无徘徊,无思索,无深刻,无意境,无唯美,无齐秦,一无所有。
作者: 花开为你    时间: 2005-12-6 10:09

哦,我没有反感的,嘿嘿
作者: sglr317    时间: 2005-12-6 11:29

月亮虽然缺少了深度,小哥的翻唱还是超越了所有的翻唱。
作者: 边界-哑口    时间: 2005-12-6 13:01

Originally posted by 我歌月徘徊 at 2005-12-6 00:43:
强烈反对齐秦演唱《月亮代表我的心》这样故作呻吟的歌曲。一派浮华,矫柔造作。自唱《月亮代表我的心》始,为齐秦激情才华湮灭始。齐秦时代的结束,以开始演唱《月亮代表我的心》为标志。

《月亮代表我的心》 ...
但最能表现出歌曲要表现的那份深情......
作者: 清水微澜    时间: 2005-12-6 18:57

用心去听,不会失望的
包括后期的作品,不能等同于早期
不同时期有不同的风味
作者: 我歌月徘徊    时间: 2005-12-7 11:47

其实我觉得齐秦《残酷的温柔》唱得不如赵传《你如何还能这样的温柔》。同一首歌曲,虽出自齐秦之手,但赵传《你如何还能这样的温柔》在意境上演绎得更为鲜明、形象和感人,在声音效果上也更为明亮、起伏而富有感染力。在伴奏特色上也胜《残酷的温柔》一筹。
作者: 如影随形:)    时间: 2006-1-1 15:55

原来的我,经典!藤缠树,经典中的经典
作者: ufo    时间: 2006-1-5 21:01

Originally posted by 我歌月徘徊 at 2005-12-7 11:47 AM:
其实我觉得齐秦《残酷的温柔》唱得不如赵传《你如何还能这样的温柔》。同一首歌曲,虽出自齐秦之手,但赵传《你如何还能这样的温柔》在意境上演绎得更为鲜明、形象和感人,在声音效果上也更为明亮、起伏而富有感染 ...
都不知道你那是不是人的耳朵
作者: 我歌月徘徊    时间: 2006-1-7 12:25

Originally posted by ufo at 2006-1-5 09:01 PM:
都不知道你那是不是人的耳朵
开飞碟的,齐迷素质的骄傲
作者: sglr317    时间: 2006-1-7 14:06

一家人偶尔有点口角也是正常的,不过可不能动静大了哦~~~
作者: 阿光    时间: 2006-1-18 11:48

支持UFO的观点!
作者: 边界城市的缺口    时间: 2006-1-19 15:38

《猫眼看人》,刚一听吓一跳,风格变了,所以不是很喜欢
作者: 暗淡的狂流    时间: 2006-1-19 19:56

这个帖子的题目本来就很容易引起群殴现场
作者: 怿子    时间: 2006-1-19 20:42

楼主问的是最不以为然的作品,在我的记忆中对小哥的作品一直没有这种感觉,所以本没必要发言的,可我刚好路过,只好凑个热闹了哈
作者: 有情的雨    时间: 2006-1-20 03:56

我喜欢第2个版本的九个太阳!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0