标题: 狂飙演唱会上的吉他手 [打印本页]

作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-6 14:06     标题: 狂飙演唱会上的吉他手

本人认为他的技术一流!

图片附件: {8F2346A0-2968-4562-A99D-281CE189E35E}0.jpg (2005-9-6 14:06, 20.14 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=15878&k=444c51871d99318bc19787b56516799b&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-6 14:17     标题: 他的名字

这个吉他手的叫什么名字?
作者: 出没    时间: 2005-9-7 12:41

确实NB, 叫彼德
新加坡人SOLO没的说,哪时候小伟是乐团第二吉它。。。
作者: megadeth    时间: 2005-9-7 12:44

西藏好象他也去了...
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-7 16:35

在那么多虹乐队吉他手中,江建民和他我最佩服,从狂飙上那次来看,感觉的他弹的东西确实把握很到位,哎,可惜那么好的吉他手不知现在跑哪去了?真想再看他出色的表演!
作者: 出没    时间: 2005-9-7 21:39

Originally posted by megadeth at 2005-9-7 12:44:
西藏好象他也去了...
很遗憾,王富荣没有去。。。。
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-7 22:03

西藏演唱会上吉他是小伟,还有杨振华,不过过后也不知小伟哪去了,虽然我也喜欢小伟的风格,但更喜欢彼德!我好想再看他的演奏!!!
作者: 出没    时间: 2005-9-8 12:28

Originally posted by 尸体笔记 at 2005-9-7 22:03:
西藏演唱会上吉他是小伟,还有杨振华,不过过后也不知小伟哪去了,虽然我也喜欢小伟的风格,但更喜欢彼德!我好想再看他的演奏!!!
王富荣他现在变成一个大胖子啦。。。。小哥的英文专辑的MV中有他不少镜头啊。。

[ Last edited by 出没 on 2005-9-12 at 10:26 ]
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-8 13:25

呵呵,小伟本来就有点胖现在这样也很正常!你认为现在那个老外吉他手mike技术如何?
作者: dearyingying    时间: 2005-9-11 18:41

Originally posted by 尸体笔记 at 2005-9-7 16:35:
在那么多虹乐队吉他手中,江建民和他我最佩服,从狂飙上那次来看,感觉的他弹的东西确实把握很到位,哎,可惜那么好的吉他手不知现在跑哪去了?真想再看他出色的表演!
前几年看见peter的名字出现在某专辑的制作名单上,“制作人/Peter Wong”

给我印象比较深的是,狂飙里peter手指上布满的金戒指.......
作者: 阿光    时间: 2005-9-11 20:53

他就是Peter Wong啊?厉害!!!
江建民现在很活跃啊!出现在录音室的时候很多!但参与现场演出好象并不多!
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-11 21:27

呵呵,谁能把虹乐队每届人的名字和照片都发下啊``
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-11 22:02

这几天都在查虹的资料,第一代吉他是江建民,贝斯刘天健,鼓手徐德昌,键盘涂惠元!第二代虹吉他就是照片上的Peter Wong,和刘哲维,贝斯和鼓手没变,键盘钟兴民,好象还有王文清!现在吉他是美国的Mike,贝斯是布朗牛盖,鼓手好象还是阿昌,键盘好象还是钟兴民!之前还有个谭明辉也是贝斯手,还有个鼓手豆子姜永正!春分的演唱会上吉他好象有江建民!大概这样!遗漏的,错误的还望大家纠正!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-12 00:48     标题: 吉他手小伟

狂飙上的刘哲维!

图片附件: 021.jpg (2005-9-12 00:48, 18.27 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=16011&k=28e354a5b1f9dc4a8807c43daaa1aec0&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-13 16:51

谁能贴上他们的照片给我看看啊,```
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-13 22:41     标题: 齐秦上海演唱会

最左边可爱的老外吉他手!Mike!最下面的布郎牛盖!

图片附件: 123.jpg (2005-9-13 22:41, 45.69 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=16094&k=948034847e6e7b4ffbf1de069e480ccc&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-13 22:52     标题: 江建民 

瞧瞧!人家多帅!

图片附件: 江建民.jpg (2005-9-13 22:52, 63.41 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=16100&k=70beb883fdc27875a2dce684b22b95d6&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: 原来的我2000    时间: 2005-9-14 14:10

这帖子好,楼主继续贴,我想看他们
作者: chinahnhyzy    时间: 2005-9-14 16:27

我喜欢小江,这家伙现在已经是制作人了。
作者: luluf    时间: 2005-9-14 17:06

黄征出第二张专辑《爱情诺曼底》时的制作人就是江建民。当时还提起齐秦,说江是齐秦的前吉他手。我当时还挺兴奋的。
可惜的是黄征的音乐不争气,除了第一张之外就几乎没有什么价值了。
作者: 阿光    时间: 2005-9-14 20:32

小江编的吉他实在太多了!!!大陆的亮子也挺强!!!!!!!!他们两个有一拼!其他的吉他手还有曹钧,张卫宁,编的吉他也非常动听!!!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-14 20:55     标题: 第一代虹

戴墨镜的那位酷哥就是刘天健,胖胖的可能是涂惠元,另一个应该是徐德昌!

图片附件: he061[1].jpg (2005-9-14 20:55, 41.19 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=16121&k=c89e21c166676a611ce18c47ad690414&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-14 21:10

听说还有个捞仔也可以,我们以前那些同学都喜欢那个唐朝的老五!可他的东西好像大多数人有点不能接受!
作者: 阿光    时间: 2005-9-14 21:31

挖塞,小哥在这张照片里真帅啊!!!
捞仔也是一名优秀的吉他手,也经常编录的!但作品没有小江和亮子那么多,据说是大陆流行乐界感觉最好的吉他手!老五是摇滚风格的,虽然号称亚洲第一吉他手,但编的流行音乐并不多!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-14 21:41

以前和一些朋友讨论过,都觉得江建民和李延亮要比手上功夫,很难说那个好!比编曲还是觉得小江的要洋气些!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-14 21:54     标题: 第2代虹

最前面刘天健,左边是徐德昌,照的有点变形,可能是哈!右边彼德,小哥左后方刘哲维另一个可能是王文清,右边是钟兴民,照的更变形!

图片附件: he068[1].jpg (2005-9-14 21:54, 81.73 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=16122&k=2369ed56834cfab9e947c082630b276f&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-14 21:58

累死我了!仿佛我都变成解说员了!晕!
作者: 出没    时间: 2005-9-15 00:01

说的没错啊!!楼上说的对啊!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-15 00:22

欢迎出没兄再次光临,我前面问你的问题你还没回答我?你觉得那个老外的技术如何?
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-15 00:49

最后补充一下,这次新疆演唱会上的那个光头贝斯手就是谭明辉,鼓手是徐德昌!之前那个鼓手豆子姜永正,他是西藏演唱会上的鼓手!他出了盘教学用的光牒,喜欢鼓的朋友可以去看看!啊,我口水都说干了!
作者: 放任_分离    时间: 2005-9-15 03:13

Originally posted by 尸体笔记 at 2005-9-15 12:49 AM:
最后补充一下,这次新疆演唱会上的那个光头贝斯手就是谭明辉,鼓手是徐德昌!之前那个鼓手豆子姜永正,他是西藏演唱会上的鼓手!他出了盘教学用的光牒,喜欢鼓的朋友可以去看看!啊,我口水都说干了!
不错不错,谢谢兄弟。
口渴了喝口湖水继续!在百度齐秦吧有一个相同主题的帖子,能帮助说一下吗?谢谢啦。
http://post.baidu.com/f?kz=39684869
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-15 13:34

呵呵,我不忍心喝湖水!湖水兄是我的老乡!放任兄,经常在百度里看见你,你果然是个大好人,非常谦虚,非常懂礼貌,小弟佩服你!
作者: 出没    时间: 2005-9-15 21:16

Originally posted by 尸体笔记 at 2005-9-15 00:22:
欢迎出没兄再次光临,我前面问你的问题你还没回答我?你觉得那个老外的技术如何?
老外箱琴和电琴的技术比较平均。。。比杨震华牛多了(杨弹的特乱)

彼德王的电琴SOLO绝对NB。。。哪个推弦的味道。。迷人耳朵。。抑扬顿挫。。我觉的他木箱琴到是很一般。。。只会复杂化的。。简单眷永的没有。。
个人之见啊!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-15 23:43

我的看法和出没兄差不多,老外确实比较全面,但感觉他吉他音色控制的不是特别好,彼德控制的很不错!彼德Solo确实太牛了!我看过他狂飙上的视频,表现简直把我征服了!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 00:32     标题: 齐秦93年马来西亚云顶演唱会乐队合影~!

里面有江健民,李守信,MIKE,邱培荣,吕圣斐 ,特别感谢下alex20兄提供此图!

图片附件: aQAt_p200309141133341951676480[1].jpg (2005-9-16 00:32, 54.46 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=16145&k=babfee2f1525e55fe97610f78d734535&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 00:44     标题: 齐秦的元老鼓手徐德昌~!

alex20兄的偶像,再次感谢alex20兄提供图片!

图片附件: Ja7k_0Oy1wrL9[1].jpg (2005-9-16 00:44, 48.58 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=16147&k=a653e07e196e124072417defd9fad969&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: alex20    时间: 2005-9-16 00:55

呵呵,没什么。好东西大家公享~!对了,你能告诉我你前面说的是哪位鼓手出的教学带吗?是徐德昌还是姜永正??有卖的吗还是从哪可以下载??谢谢了~!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 00:58

呵呵,alex20兄太客气了,你可以去网上查查,是姜永正的!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 01:18

姜永正的!

图片附件: ag038.jpg (2005-9-16 01:18, 27.54 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=16153&k=ba7b90d107656ac691034a3479578508&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: alex20    时间: 2005-9-16 01:19     标题: 涂惠源老师~!

左边这位大叔就是涂老师~·!

图片附件: 200410251224611257.jpg (2005-9-16 01:19, 56.76 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=16154&k=769481a598fdd91fc6b62b3dc71a082e&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: alex20    时间: 2005-9-16 01:20

哈哈,太感谢你了~!刚才我也在找这个教材~!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 01:22

呵呵,原来是这样!!!变的真厉害!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 01:23

呵呵,不用客气!
作者: 放任_分离    时间: 2005-9-16 01:25

Originally posted by 尸体笔记 at 2005-9-15 01:34 PM:
呵呵,我不忍心喝湖水!湖水兄是我的老乡!放任兄,经常在百度里看见你,你果然是个大好人,非常谦虚,非常懂礼貌,小弟佩服你!
兄弟过奖啦,呵呵。希望成为朋友!
作者: alex20    时间: 2005-9-16 01:27     标题: 钟兴民老师~!

钟老师这个行头太拽~!

图片附件: x1pNWjjkHJ3o_xd6HFDAb2zxenpNPaAWNF-ygc4xdblLA-1cHkOoz9w0ALawlIDV5A3joZY37wpr_ENLlXWEuTRPYVJ3wC8aP2x. (2005-9-16 01:27, 34.21 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=16158&k=5cbb56475bf61afcebd83ccca4dc7ba6&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: alex20    时间: 2005-9-16 01:32     标题: 大家好象比较喜欢小维,那就来一张~!

这是小维最近的照片,他现在经常给周华健弹现场,前几天罗大佑的现场也是他来弹的~!

图片附件: x1pNWjjkHJ3o_xd6HFDAb2zxbUr_31x-pF0Jgu4Yp67uTgPAjpub8dBqJMI_MyL2-cMDNOOTN4M1mH7BKaeWXFb6JCyq6XzKokb. (2005-9-16 01:32, 17.15 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=16160&k=7c2e3b912548567321da96bb9a31f9a0&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 01:49

好,太棒了!alex20兄果然内行!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 01:57

哈哈,钟兴民和小伟的脸形成鲜明对比!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 01:59

Originally posted by 放任_分离 at 2005-9-16 01:25 AM:
兄弟过奖啦,呵呵。希望成为朋友!
  这肯定啦,放任兄!小弟求之不得!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 02:08

纠正一下,有一个写错了应该是2003年马来西亚演唱会!写成93年了,呵呵!
作者: 出没    时间: 2005-9-16 12:00

我在不少台湾艺人的演唱会上看到小伟伴奏, 发现他的一个硬伤啊!
脖子好是往右歪。。平常走路也这样!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 12:10

Originally posted by 出没 at 2005-9-16 12:00 PM:
我在不少台湾艺人的演唱会上看到小伟伴奏, 发现他的一个硬伤啊!
脖子好是往右歪。。平常走路也这样!
  有同感,我还是发现了,早在狂飙上就看出来了!狂飙上他戴着墨镜,好象黑社会的哦,呵呵!
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-16 16:01

哈哈,那感觉真不象好人,不过小伟据说世界排名到过37啊,亮子现在连前200都进不去,江建民据说弹民谣琴也是中国第一啊```,看来乐手还是台湾地区强啊```
作者: 原来的我2000    时间: 2005-9-16 20:17

这帖子看得我好兴奋

来个 刘天健

图片附件: 刘天健.gif (2005-9-16 20:17, 17.02 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=16238&k=f868264c5be5ad4a9546c6c8369ee71c&t=1717293090&sid=6NshmM

作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 20:55

呵呵,谢谢!
作者: 阿光    时间: 2005-9-16 21:42

强啊!小伟排到了世界37?太恐怖了吧!
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-16 23:25

这个排名我也不知道,听别人说老五也排前100!但确实不知道从哪来得消息!
作者: luluf    时间: 2005-9-17 12:23

李延亮还排不进前200呀?怎么搞的~我怎么听说他是中国第一吉他啊?~~晕
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-17 13:22

就是,搞不懂了!
作者: hnzjp    时间: 2005-9-17 18:10

Originally posted by luluf at 2005-9-17 12:23 PM:
李延亮还排不进前200呀?怎么搞的~我怎么听说他是中国第一吉他啊?~~晕
不会吧 吉他天才哦 很喜欢他的 编谱超级棒
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-18 09:31

呵呵,中国地区最强的乐手还是在台湾地区比较多啊``
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-18 14:01

是啊,确实还是台湾比较强哦!
作者: 阿光    时间: 2005-9-18 19:23

其实他们从技术上没有什么比头了,都是顶尖的!要比就比谁的作品多,谁的贡献大...我晕,好象也差不多!!!
亮子最近几年倒是推出了几张个人的,但小江总是很保守,信心不够!不是对自己没有自信,是因为对歌迷的接受能力没有自信!他在接受采访的时候认为自己不会推演奏专集!
还有,大家听过亮子的嗓子吗?我觉得蛮高蛮亮的,适合摇滚!小江,不知道会不会吼两嗓子呢?
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-19 00:04

对阿,要说技术确实差距不大,其实中国有很多吉他手要说纯粹的手上功夫,不一定差那些老外好多,可能从对吉他认识上比起一些国外优秀的吉他手还有一定差距!
作者: hnzjp    时间: 2005-9-22 17:43

Originally posted by 尸体笔记 at 2005-9-19 12:04 AM:
对阿,要说技术确实差距不大,其实中国有很多吉他手要说纯粹的手上功夫,不一定差那些老外好多,可能从对吉他认识上比起一些国外优秀的吉他手还有一定差距!
恩 很赞同!!
吉他大师就是掌握在对它的认识上把,手上功夫再厉害也只是一个吉他琴匠而已
作者: 现在到永远    时间: 2006-2-12 15:01

Originally posted by 狂想曲QZ at 2005-9-16 04:01 PM:
哈哈,那感觉真不象好人,不过小伟据说世界排名到过37啊,亮子现在连前200都进不去,江建民据说弹民谣琴也是中国第一啊```,看来乐手还是台湾地区强啊```
消息不可靠~~~~~~~~~~
整个华人区的吉他水平,离大师级的还是比较远的。
不过,台湾地区是要强点,是理念要强点,从技术上来比,大陆很多吉他手的技术也都不错。。。。
听说过歇斯吗?
作者: laochong    时间: 2006-2-12 20:55

想问一下
狂飙上那首《自己的心情自己感受》间奏SOLO是谁弹的 太有味了
还有〈南方天空〉中的几段SOLO 有人知道是谁弹的吗?
作者: 幻影123    时间: 2007-8-9 23:57

经典
作者: zlbwxyz    时间: 2007-8-10 11:21

Peter Wong  台湾很多人的专集里都有他的名字
作者: 等待天晴的雨    时间: 2007-8-11 10:06

作者: 韭菜合子    时间: 2008-12-31 22:24

作者: 酒心妹妹    时间: 2009-1-1 17:29

图片附件: 20080408_118f37c5830959baef7ezULbWz8zOzXV.gif (2009-1-1 17:29, 21.22 KB) / 下载次数 45
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=60632&k=f9eb3dd631c89cd9eaba93052ac67999&t=1717293090&sid=6NshmM

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0