标题: 今日的齐秦黄金20年新疆个唱!!! [打印本页]

作者: 划过天空    时间: 2005-9-3 03:31     标题: 今日的齐秦黄金20年新疆个唱!!!

下午 我很早就来到了新疆新体门口,8点45分我进场了,人很多,9点10分昨右,新疆的灰狼乐队登场,主唱艾思卡儿唱了4首歌,现场的气氛是谅解而急切的掌声,唱完离台,此时有个不很标准的朴通话响起,是要答谢所有的商家,可现场的观众那会答应。大喊“齐秦齐秦,‘(我也在喊:))那主持人几次被打断后就只有正式报出今日的主角——小哥,全场顿时被掌声呐喊声淹没。。。
      很酷的开场乐带我进入小哥的音乐世界,主音吉它是小哥在加州用的那个美国人,第二把是台湾一个原住居民,bass是小谭 ,key是两位新人,小哥说是第三代“虹”乐队成员,最主要的是鼓是许德昌,在何彪的调音中,鼓声调的很好
     第一首是小哥的 爱情宣言,(节目单我明天看完我拍的dv再给大家传上来)

今晚小哥换了三套衣服,风格都是接近“狼”的感觉,均以皮装为主。可能是小哥个唱服装变化不多的主要原因是节约时间多唱一些曲目,而且小哥照顾到四周的观众,不像有些个明星,只对着贵宾席。刚开始时人没坐满,我的心有点难受,真的,我感觉小哥对这次新疆的演出很用心。。
     两位模仿秀和小哥一起做在舞台,小哥用口琴伴外面的世界。真棒,就是唱外面的世界那位真的有点对不起观众,他怎么被选上的?还有一位自弹吉他不错。给咱新疆人争面,小哥的“干儿子”给我感觉是没名气就有点很拽的感觉,就是他说
作者: 划过天空    时间: 2005-9-3 03:47

“要干掉齐秦的吧”,他在舞台上一通维语,小哥关爱的说“我怎么一句也听不懂啊”,他年龄不大,唱的一首:花儿为什么这样红 边唱边跳,可是我真的喜欢他不起来,这个孩子是有灵性的,也许让他感觉他以是明星了,这样不好,对他不好。我觉的从现场的掌声就能看出他的出现有点坏了氛围,李霞的出现让人快乐,她的气氛做的很好,我也看到小哥很开心,:)
    结束时“返场”掀高潮。小哥的新疆个人演唱会还是非常成功。个唱很关键的是台上台下的互动,能做到万人卡拉OK是个唱的最高境界,也是艺人希望的最理想的效果。小哥唱大约在冬季。几乎一半人都站了起来 ,就是返场时让我感到新疆人对这匹回归的狼太不负责了。。:(“返场”是个唱中一种特别的形式,这对于新疆观众可能还是一个陌生的概念,一般个唱的最好两首歌几乎都是通过“返场”演唱的。但是我记的新疆的报纸媒体几次把节目单和返场说法登出来啊,
   ( “返场”就是个唱进行至尾声时,艺人向台下观众告别退场,但是乐队仍坐在原地,这时观众会对艺人表示出非常留恋,会热烈地挽留艺人,这时乐队会弄出轻微的鼓点声,艺人最后在“挽留”中重新回到舞台,这样会使演唱会达到最高潮。
摘自新疆都市报(http://xjdsb.tsnews.cn)--天山网(http://www.tianshannet.com.cn)合作共建网,转载时请注明版权(天山网-新疆都市报))
    比如周华健一次室外个人演唱会的“返场”就做得非常好,当时周华健的经典曲目《花心》还没有唱,但是他已经向观众挥手告别并跑进轿车,等车开动后,台下一片挽留声,几分钟后,周华健又乘车回到舞台,其实周华健坐上车后并没有走只是围绕场馆转了一圈。
   而今天,小哥的大约在冬季一段没有唱完,以有很多人离座匆匆向外走,而黄金10年北京在此时几乎没有一个离坐走的!歌唱完了也走了1/3,我站在凳子上,时已1点,我为小哥觉的不值,演出明显加长了。小哥的歌有唱不上的他会不好意思一笑,但他是那么尽力,我看到了他脸上的汗珠。。。

[ Last edited by 划过天空 on 2005-9-3 at 04:01 ]
作者: 划过天空    时间: 2005-9-3 03:59

也许那些个急急回去的人有很多事,但是我和有一半的人都围过舞台,大喊“齐秦回来。。。。”小哥返场了,我看到他又换了一身衣,响起“月亮代表我的心”的旋律,不,我不能用万人齐唱这个词,我只能说留下的千个人,你们和小哥的声音是今晚真正的一个亮点,就这一点,今晚的演出也是成功的。
     小哥说,他还会来开第2次,第3次。第4次。第5次。真心希望新疆真的没有让他失望,我觉的黄金20的演出,新疆人至少做到15年前北京人的多半吧,可是。。。
    小哥,今晚将是你在新疆乌鲁木齐的最后一晚,是你夸讲说和你几年前来发生巨变的地方,睡的好么?让你的歌再次伴我枕边,在银色月光下,奇目璀璨。。。。。
作者: 划过天空    时间: 2005-9-3 04:03

当我十四岁的时候,我用齐秦去初恋;当我二十四岁的时候,我用齐秦去燃烧;当我三十四岁的时候,我用齐秦去疗伤;当我四十四岁的时候,我将用齐秦去温暖......
                          雪狼于2005年9月2日晚4点

。。。。。。。。睡了。。。
作者: cipher    时间: 2005-9-3 08:28

太棒了!
很遗憾,很遗憾没能去成新疆,很遗憾没能当面结实您这样的朋友。
齐秦的演出已经不能用动人心魄来形容了,近距离的音乐接触倒成了温暖的心灵之约。
作者: 放任_分离    时间: 2005-9-3 08:28

谢谢楼主的精彩报导!弥补了我不能到现场的遗憾!只要小哥尽力了,我们齐迷也就满足了。
作者: 边界-哑口    时间: 2005-9-3 08:51

谢谢楼主让我们第一时间知道小哥的消息!!!
我们永远支持小哥!!!!!!
作者: 边界-哑口    时间: 2005-9-3 09:16

期待楼主更进一步的报导
能不能把演唱会的票根扫描上传一下啊,谢谢楼主!
作者: beatles4321    时间: 2005-9-3 09:51

柔情是我们的主张!!!!
作者: 阿光    时间: 2005-9-3 10:25

谢谢楼主的报道!!!虽然返场留下了一些遗憾,但毕竟是在新疆,大家对这样的演唱会接触不多,可以原谅...
想起10年前我在绵阳听小哥,体育场里3万多人,座无虚席!返场的时候看台也空了不少,不过不是人走了,而是拥到前面去了!!!体育场的缺点是看台离舞台太远,所以大家都挤到前面去,想离他近一点!哎,10年了,无论怎样不情愿,他的颠峰时期已经过去了....
作者: 水中间    时间: 2005-9-3 14:47

感动啊,对我来说,齐秦唱得比以前怎样,其实并不重要,重要的是,他仍在我心中长驻.能听到,能看到,能感受,心足了.
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-3 15:27

小哥拥有楼主这样的歌迷,是他的幸福,也是我们的幸福``
作者: landy    时间: 2005-9-3 16:54

呵呵,很高兴。。

谢谢楼主。。。辛苦了。。
作者: 西京学子    时间: 2005-9-3 17:25

有没有图片啊
作者: candycup    时间: 2005-9-3 17:47

还有DV我没看错吧!!!有DV!!!

弄到电脑里了吗?能不能先发个小片断。
作者: 狼族联盟    时间: 2005-9-3 17:52

谢谢你让我知道最新的消息
作者: 月光的魅力    时间: 2005-9-3 17:53

昨晚我和妹妹也在演唱会的现场,感觉特别的过瘾,整晚在喊在叫,一改往日的淑女样.尤其小哥返场时,我们从后座挤到了前台,哇,小哥就在我们面前,很真切的.这么近的距离看到他,感觉好幸福,好幸福......我们大声的和他一起唱,月亮代表我的心......大声的喊着小哥~小哥,他终于听到了我和妹妹这边的喊声,小哥回头笑着向我们这边招手,那一刻我和妹妹心里想着:小哥,久违了,你还记得我们吗?2002年来疆时,我们很幸运的和你合了影,那次惟有我和妹妹才那么幸运呢.看完演出我和妹妹边走边说着回到了家里,心情久久不能平静.最后用一句对老公说的话概括一下:看了这次的演唱会,我会幸福很多年!
作者: jll8175    时间: 2005-9-3 19:38

Originally posted by 月光的魅力 at 2005-9-3 17:53:
看了这次的演唱会,我会幸福很多年!
看了他的演唱会,会幸福一辈子的,,
作者: sglr317    时间: 2005-9-3 19:43

他已经在温暖我的心灵了....
作者: 齐虎    时间: 2005-9-3 20:10

一曲<大约在冬季>结束了演唱会但是大家还是不愿离去,在大家的期待的心情下小哥再次登台当小哥告诉大家演唱的歌曲是<月亮代表我的心>时大家的声音快把体育馆的顶棚掀掉了,同是小哥也告诉我们新疆的歌迷是他个人演唱会中表现最好的歌迷.

疆疆在小哥口琴的伴奏下自弹自唱一曲<<昨天的太阳>>台下反映热烈呀!!
作者: 阿光    时间: 2005-9-3 21:57

好精彩啊!!!!!!!!更多图片!清晰点的啊!
作者: sglr317    时间: 2005-9-3 23:46

只有一个念头:上天保佑出碟!
作者: 狼的部落    时间: 2005-9-4 14:20

真的很谢谢您  
小哥最棒!!!
作者: 月光的魅力    时间: 2005-9-4 14:28

请教21楼,这张图片怎样收藏?谢谢
作者: sglr317    时间: 2005-9-4 14:35

Originally posted by 月光的魅力 at 2005-9-4 14:28:
请教21楼,这张图片怎样收藏?谢谢
21楼总共5张图片,收藏方法:鼠标右键点击图片,选择"另存为",出现对话框,选择好保存到电脑的路径即可.
作者: 月光的魅力    时间: 2005-9-4 14:39

谢谢湖水,我添加上了.
作者: sglr317    时间: 2005-9-4 14:41

Originally posted by 月光的魅力 at 2005-9-4 14:39:
谢谢湖水,我添加上了.
MM不必客气~!
在新疆哪个地方呀?
作者: 月光的魅力    时间: 2005-9-4 14:48

乌鲁木齐,你在哪?
作者: lilei001    时间: 2005-9-4 21:38     标题: 自己的感受

那天在现场一直为小哥的声音有所担心,因为一直在电视上出现的小哥每次上场的歌曲唱的总是让人感到那么的费力,可是这次的个唱却出呼我们预料,声音出奇的棒,一首一首的连唱,有时中间穿插着唱摇滚,哇..........叫人听的真是很过瘾的,小哥真棒!
作者: nychong    时间: 2005-9-4 22:15

有人肯说一下曲目吗?
谢谢~
作者: sglr317    时间: 2005-9-4 22:52

Originally posted by 月光的魅力 at 2005-9-4 14:48:
乌鲁木齐,你在哪?
在克拉玛依、库尔勒、伊宁都待过,不过现在没在疆啦~~~
作者: 月光的魅力    时间: 2005-9-6 02:08

这么晚了还在?
作者: 月光的魅力    时间: 2005-9-6 02:18

曲目:1.爱情宣言开场   2.思念是一种病   3.狼   4.九个太阳   5.原来的我   6.不必勉强   7.夜夜夜夜   8.无情的雨无情的你   9.哑口   10.荒   11.玻璃心+花祭+冬雨   12.新疆组曲   13.外面的世界   14.一无所有   15.往事随风   16.不让我的眼泪陪我过夜   17.狂流   18.大约在冬季  19.月亮代表我的心   
      曲目大致是这样,其间序幕是艾斯卡儿拉开,中间有虹第三代成员唱一首,小哥干儿子的一首,模仿秀2首,小哥和李霞合唱一首.
作者: 96热狼    时间: 2005-9-6 09:12

觉的小哥尽力了就可以了
作者: 青山不改    时间: 2005-9-6 17:57

Originally posted by lilei001 at 2005-9-4 09:38 PM:
那天在现场一直为小哥的声音有所担心,因为一直在电视上出现的小哥每次上场的歌曲唱的总是让人感到那么的费力,可是这次的个唱却出呼我们预料,声音出奇的棒,一首一首的连唱,有时中间穿插着唱摇滚,哇......... ...
没错,有同感,其实很长时间来都觉得齐秦的嗓音比以前弱了很多,但是那天的演唱会齐秦唱出了久违的高亢和激情,虽然有些长音部分被他狡猾地处理掉了,毕竟年龄大了,难怪齐秦在唱完《一无所有》后自嘲说:这么大年纪还唱摇滚简直是自己折腾自己。
作者: 青山不改    时间: 2005-9-6 18:11

Originally posted by 阿光 at 2005-9-3 10:25 AM:
谢谢楼主的报道!!!虽然返场留下了一些遗憾,但毕竟是在新疆,大家对这样的演唱会接触不多,可以原谅...
想起10年前我在绵阳听小哥,体育场里3万多人,座无虚席!返场的时候看台也空了不少,不过不是人走了,而是拥到 ...
绵阳演唱会?那是在1998年吧,当时小哥本来想在成都演唱,但是谭咏麟才在成都举办了演唱会没有多久,考虑到市场因素,就在绵阳办了演唱会,不过很多成都的歌迷都跑到绵阳来听,后来小哥还是到成都办了演唱会。当时我在绵阳,不过没有去听,只记得有歌迷打出的标语:齐秦,请你别说再见!往事足以回味。
作者: sglr317    时间: 2005-9-6 18:45

Originally posted by 青山不改 at 2005-9-6 18:11:
绵阳演唱会?那是在1998年吧,当时小哥本来想在成都演唱,但是谭咏麟才在成都举办了演唱会没有多久,考虑到市场因素,就在绵阳办了演唱会,不过很多成都的歌迷都跑到绵阳来听,后来小哥还是到成都办了演唱会。当时 ...
这个事情我记得。
当时很多成都齐迷专程赶到绵阳,并对主办方不安排在成都大为不满。。。。
作者: 迷死我    时间: 2005-9-8 18:17

出碟,出碟~千万要保佑啊保佑啊~
作者: candycup    时间: 2005-9-9 19:10

Originally posted by 迷死我 at 2005-9-8 06:17 PM:
出碟,出碟~千万要保佑啊保佑啊~
有消息吗?
只希望楼主能将现场的DV早日与大家分享
作者: 消失的边界    时间: 2005-9-9 20:31

演唱会还是比较圆满!
作者: 风铃~听风    时间: 2005-9-13 01:58

什么时候能出碟呀?
作者: 划过天空    时间: 2005-9-28 23:33

好久不见大家好啊,dv我不会传,以刻成vcd,就是后来没电了,害的我满场找电源,有4首后面的没有。我的片长87风钟,给了一个好友一份,也是齐迷,希望他尽快发来给大家
作者: candycup    时间: 2005-10-3 15:39

刻成vcd了,那不太清楚啊。我教你啊,我最近也在研究dv.

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0