标题: 求仨吉他谱 [打印本页]

作者: 迷死我    时间: 2005-8-15 12:50     标题: 求仨吉他谱

一 被遗忘的
一 冷月
一 猫眼看人

哪位大哥有啊,谢谢:)
(最好是图片格式的)
作者: laochong    时间: 2005-8-15 14:22

前两首我有
我会尽快发上来的
作者: 迷死我    时间: 2005-8-15 17:25

多谢:)
作者: 阿光    时间: 2005-8-16 20:34

被遗忘的....我用了两天时间硬扒了下来!基本和原版一致,但我不会用GUITAR PRO写谱子!唉!
作者: 迷死我    时间: 2005-8-17 07:49

手写,手写~俺更爱手写版~
阿光哥真是高手~崇拜ING。。。
作者: laochong    时间: 2005-8-17 12:15

我想拍下来上传的  结果看不清楚
楼主等我去扫描了再传   :)
作者: laochong    时间: 2005-8-17 12:20

Originally posted by 阿光 at 2005-8-16 08:34 PM:
被遗忘的....我用了两天时间硬扒了下来!基本和原版一致,但我不会用GUITAR PRO写谱子!唉!
呵呵   是C调的    Am和弦加7音  Dm和弦加九音是吧

老兄有没有扒过《自己的心情自己感受》  这首歌我怎么也配不好和弦
作者: 阿光    时间: 2005-8-18 23:18

对,不过准确的说应该是A小调,只不过它和C大调用的和弦和音阶一样!要弄出味道来关键是把几个地方的高音弦上的装饰音和低音弦上的几个倍司变化音弹得准确刺激一点!当然,整首歌都是扫弦夹杂分解和弦,还有右手掌的适当闷音,确实十分有难度!最后必须说明的是,这首歌必须用PICK(拨片)演奏,用手指演奏就算你把指甲弹断都没有那种效果!
楼上说的<自己的心情自己感受>我还没有认真扒过,因为我现在只对木吉他占主体的歌曲有点扒歌的感受!
作者: 迷死我    时间: 2005-8-19 11:23

崇拜楼上的俩哥哥~
作者: laochong    时间: 2005-8-20 15:44

不知道怎么上传

图片附件: 1.jpg (2005-8-20 15:44, 49.52 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=15203&k=e4abd5f5e185600afff746450307b38d&t=1717318596&sid=8qbLLw

作者: laochong    时间: 2005-8-20 15:47

哈哈  先传一份
阿光  觉的这谱编的怎么样?

图片附件: Image2’.jpg (2005-8-20 15:47, 84.64 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=15204&k=62223c00f1200186d3a74c4ec3465946&t=1717318596&sid=8qbLLw

作者: 出没    时间: 2005-8-20 16:18

迷死我可以和我联系啊。。。
MSN上。。我们可以切磋一下。。
作者: 阿光    时间: 2005-8-20 18:29

恩,和弦走向基本清楚,但弹法是纯粹的分解和弦,没有体现扫弦味道,另外有几处贝司音阶进行(位置是5弦空弦-2品-3品)没有标出来,这些特殊音其实是一首吉他弹唱有没有味道的关键!
作者: laochong    时间: 2005-8-21 23:24

Originally posted by 阿光 at 2005-8-20 06:29 PM:
恩,和弦走向基本清楚,但弹法是纯粹的分解和弦,没有体现扫弦味道,另外有几处贝司音阶进行(位置是5弦空弦-2品-3品)没有标出来,这些特殊音其实是一首吉他弹唱有没有味道的关键!
呵呵  有道理啊
你怎么弹的  扫弦中加花?
作者: BXS1969    时间: 2005-12-5 16:28

我是这首歌的编配者,楼上说的很有道理,当初在编配此歌的时候,考虑到难度和读者的适应性,我将扫弦部分改为分解和弦,这样可能更容易一些。
作者: 迷死我    时间: 2005-12-5 17:16

挖塞,就知道,编配者一定也是齐迷,常来常来~~~~~
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-12-7 10:17

哈哈,好歌啊,梦中草原到底叫什么名字啊,好象有别的名字 啊```
自己心情自己感受好象是降A调的啊`````自己没事情扒过的```哈哈
作者: BXS1969    时间: 2005-12-8 18:32

名字是“被遗忘的”,89年编配这首歌的时候,不知道歌名,自己给之取名为“梦中草原”。

[ Last edited by BXS1969 on 2005-12-8 at 18:52 ]
作者: 尸体笔记    时间: 2005-12-9 12:06

楼上的是白雪松啊!呵呵,看来大多数吉他高手都是喜欢齐秦的歌的!你现在编新的吉他书没啊?
作者: sglr317    时间: 2005-12-9 13:54

Originally posted by 尸体笔记 at 2005-12-9 12:06:
楼上的是白雪松啊!呵呵,看来大多数吉他高手都是喜欢齐秦的歌的!你现在编新的吉他书没啊?
贵客临门,欢迎先~!
作者: BXS1969    时间: 2005-12-9 18:36

谢谢各位的的捧场。我是超级齐迷,现在年纪大了,弹的少了,但还是在工作之余(少的可怜)还是继续寻找感觉,扒齐秦歌,但一直没有出书。希望各位朋友们继续努力。齐秦后期的歌如《真的是我》、《野衣裳》,我很喜欢,是弹唱的经典歌曲,希望多加交流,合作共勉。
作者: 迷死我    时间: 2005-12-9 18:43

挖哈哈哈....我也超级喜欢真的是我和野衣裳~~~~~真的是我我唱了无数遍...哈哈哈哈....
作者: 阿光    时间: 2005-12-9 19:35

bxs兄是职业吉他手吗?连小尸都知道你!
作者: sglr317    时间: 2005-12-9 22:39

Originally posted by BXS1969 at 2005-12-9 18:36:
谢谢各位的的捧场。我是超级齐迷,现在年纪大了,弹的少了,但还是在工作之余(少的可怜)还是继续寻找感觉,扒齐秦歌,但一直没有出书。希望各位朋友们继续努力。齐秦后期的歌如《真的是我》、《野衣裳》,我很喜 ...
看过你弄的《梦中草原》,觉得名字很独特,所以印象深。。。
作者: BXS1969    时间: 2005-12-11 17:05

我是业余爱好者,在西宁,整体环境和音乐氛围没有内地好,很遗憾不能成为专职的。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0