标题: 有时间的进来怀怀旧啊~~~~ [打印本页]

作者: 蓝珏儿    时间: 2005-7-23 22:09     标题: 有时间的进来怀怀旧啊~~~~

男人天生喜新厌旧,
女人天性喜欢怀旧。

窗外沙沙地下了一天雨,
好久闻不到的清凉又回来了。
这样难得的天气,
不用来怀旧,
简直不能原谅自己。

我从小就是影视迷,那就说说那时候的电影电视吧。

小时候印象最深的电视剧恐怕就属《射雕英雄传》了,可能因为电视剧少的缘故,一晚上连放四集,过瘾极了!受其影响,黄蓉的贴纸成了抢手货。最奇怪当时不喜欢郭靖这样的傻瓜,竟然喜欢黄老邪,又帅又与众不同,做梦都是他吹箫的飘逸身影,这可能是最早的春梦了,呵呵
《红楼梦》也不可不提。里面所有的歌儿当时都会唱,买笔记本必要里面有红楼梦插图的。最可笑的是同学都叫我林妹妹,而我是很少哭鼻子的,大概我那时太瘦,有点弱不禁风的样子。
其他的就是山口百惠和三浦友和主演的日本连续剧《血疑》之类的。还有墨西哥电视剧《卞卡》、《坎坷》等,虽然奇长无比,却一集不落,真佩服自己小时候看电视的毅力,呵呵

电影么,印象最深的竟然是恐怖片《夜半歌声》,现在宋丹平的那张脸还偶尔在眼前晃悠,然后晚上必做噩梦,超级灵验。
《孔雀公主》、《青春之歌》、《哑女》等剧情现在还记得,而现在的很多电影看完却淡忘了。那时压根没有美国大片,一说外国电影就是印度片了,《大篷车》、《海誓山盟》、《流浪者》等,里面的女主角当时以为是天下最美的美女了,电影里的插曲大概是我体会到的最早的异域风情了。

现在家家都有电视,可还是怀念左邻右舍挤在一个小电视前的情景;
现在有了mp3,可还放着小时候抄的密密麻麻的歌本;
现在有了很多小时候没有的东西,可是却没有了那时无邪的快乐。

坛子里的XDJM,
你们也来怀怀旧吧,
随便什么,
不要辜负了今天这清凉的雨。
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-7-23 22:21

小时候看的最多的就是琼遥的电视剧了,妈咪喜欢看,我小又看不懂,弄的现在最讨厌琼遥了。
作者: winhorse    时间: 2005-7-23 22:24

看来又是差不多70年代的兄弟了,这年代的人大都喜欢怀旧呀......<霍元甲><上海滩>
是呀,物质越来越丰富,我们却越来越难快乐......
作者: sglr317    时间: 2005-7-23 23:05

小时侯对徐小明的武打片疯狂痴迷,现在想想,那样单纯却快乐的日子是再也没有了的。。。

另:对蓝鱼的头两句开场白嗤之以鼻:偏见! :)
作者: 力量与美    时间: 2005-7-23 23:10

最喜欢的连续剧是小学时看的《从大西洋底来的人》!

男主角麦克哈里斯是小时候的偶像之一!

英俊的面孔,健美的身材;

优美的举动,潇洒的动作;

幽默的语言,智慧的思想;

超人的力量,善良的内心;

坚强的性格,英雄的行为;

完美的男人!!!

有的男人喜新不厌旧

有的男人也喜欢怀旧

有的男人同时都具备

[ Last edited by 力量与美 on 2005-8-4 at 08:26 ]
作者: 没想明白    时间: 2005-7-24 01:02

人一怀旧就说明老了老了。。所以偶嘴上不敢说怀旧。。嘿嘿。。
作者: 晨安    时间: 2005-7-25 09:19

钰儿提到了孔雀公主,我记得自己在从前很长的一段时间里都认为李秀明是中国最美丽的女演员。

怀旧,我喜欢,说到恐怖片,有没有人看过“画皮”啊。
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-7-25 10:28

Originally posted by winhorse at 2005-7-23 22:24:
看来又是差不多70年代的兄弟了,这年代的人大都喜欢怀旧呀......<霍元甲><上海滩>
是呀,物质越来越丰富,我们却越来越难快乐......
是啊是啊,我们是同岁呢。坛子里74年的人好像很多,呵呵
说起《上海滩》,就想起那时的周润发,帅呆了!尤其他的笑,迷死人了!
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-7-25 10:29

Originally posted by sglr317 at 2005-7-23 23:05:
小时侯对徐小明的武打片疯狂痴迷,现在想想,那样单纯却快乐的日子是再也没有了的。。。

明明是真理,却说是偏见?你才是偏见!
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-7-25 10:33

Originally posted by 力量与美 at 2005-7-23 23:10:

英俊的面孔、健美的身材;
坚 ...
这位仁兄一说话就是大段大段的排比句!I服了YOU!
我并没有说所有的男人都喜新厌旧,所有的女人都爱怀旧,只是很多与生俱来的东西我们无法改变,随它去。
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-7-25 10:39

Originally posted by 晨安 at 2005-7-25 09:19:
钰儿提到了孔雀公主,我记得自己在从前很长的一段时间里都认为李秀明是中国最美丽的女演员。

怀旧,我喜欢,说到恐怖片,有没有人看过“画皮”啊。
《画皮》?一提起就起鸡皮疙瘩。。。。
说实话我至今也没有看到里面最恐怖的镜头,因为早早地蒙住了双眼。可是越没看到反而越想知道是什么样子,这也正应了那句话:得不到的永远想得到,呵呵

晨安也是同龄啊,高兴!

[ Last edited by 蓝珏儿 on 2005-7-25 at 10:41 ]
作者: 晨安    时间: 2005-7-25 10:51

晨安也是同龄啊, ... [/quote]

哈哈,是同龄,你是几月的啊。
作者: 晨安    时间: 2005-7-25 10:53

小时候看电影,都是大人带着去看露天电影,一大片空地,要早早的去占地方,带着几个小板凳,那时,基本上都是我和哥哥的差事。
作者: sglr317    时间: 2005-7-25 12:17

Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-7-25 10:29:
明明是真理,却说是偏见?你才是偏见!
人之本性都喜新厌旧,长大了与后天教育和心灵历练有关,而与性别无关。
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-7-25 12:59

Originally posted by 晨安 at 2005-7-25 10:51:
晨安也是同龄啊, ...
哈哈,是同龄,你是几月的啊。 [/quote]

我是5月,不好意思,大你几天,呵呵
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2005-7-25 15:07

Originally posted by 力量与美 at 2005-7-23 11:10 PM:

英俊的面孔、健美的身材;
坚 ...
有些印象,当时是不是那人在海底有个房间啊?
我还对这个怀有好奇之心,在海底有个房间不错哦。
作者: sandy_vino    时间: 2005-7-25 17:15

最奇怪当时不喜欢郭靖这样的傻瓜,竟然喜欢黄老邪,又帅又与众不同,做梦都是他吹箫的飘逸身影,
_________

篮玉高人,佩服佩服。
作者: 日照雨下    时间: 2005-7-25 22:57

俺只记得梅超风了,呵呵!
作者: 行云流水    时间: 2005-7-26 11:16

小时候记忆最深的电视剧是《新白娘子传奇》,那时以为赵雅芝是世界上最漂亮的女人

再有,就是特别喜欢武侠电视剧--可惜现在拍的金庸武侠剧简直令人恶心
作者: liumeina00    时间: 2005-7-26 22:32

70末80初的已经成年的(女)孩子们,即使现在有多么的唾弃琼瑶,但因为那一部一部的电视剧,早就把生死相许、恍若隔世印进了骨子里。我们这一代人的爱情观,琼瑶奶奶是启蒙。
十几岁时大批量港剧的教育,又教会我们独立、幽默与现实。原来在同一个城市,也可以不跟父母住在一起,原来可以工作的时候够专业、够拼命,工作之余又嘻嘻哈哈没个正形,原来人的性命,可以像《大时代》人物那样,悲惨又稍纵即逝。
早期日剧也深得民心,不记得《东爱》《长假》,总会记得《恋爱世纪》,或者《东京灰姑娘》。有男朋友的对比一下身边的人、没有男朋友的对比一下心里的影子,像不像男主角?
韩剧?承认是有代沟了,80末的孩子们绝对是韩剧启蒙的一代,可我看韩剧总是隔靴瘙痒的感觉,很少能被打动,还老得操心女主角是不是得了白血病,累。
《流星花园》、《蔷薇之恋》……如今的台湾偶像剧作的很棒,漂亮又养眼,没错,缺乏生活困苦、拜金、不食人间烟火、语言越来越随性、尺度也越来越宽,但是,现实生活已经千疮百孔,看电视剧还要继续叹气吗?当然是越脱离现实越好,越梦幻越好。
当然,韩剧和新台剧不在我的怀旧之列。
作者: liumeina00    时间: 2005-7-26 22:57

中学时看三毛刘墉张爱玲,还有《简爱》《罪与罚》等一批外国名著,很是怀念那段单纯阅读的日子,风淡云清。真庆幸没有过早或过晚的接触那些名著,过早看不懂,会糟蹋掉,过晚比如现在,浮躁的看不下去。
不过总有一天,一定要回归单纯阅读的状态。
作者: 晨安    时间: 2005-7-27 09:14

楼上还真厉害,你说的这些我基本都是到大学才有得看,而且张爱玲从此成为最爱,毕业后领了工资,首先就买了一套《张爱玲文集》,还有一套《梁实秋散文》。
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-7-27 11:20

说起读书,我就来了精神!

那时候课本总是考试前才拿起来翻翻的,而平时可看的多了去了!初中时看琼瑶,一把鼻涕一把泪的,看完一本就把自己幻想成书中的女主人公,或是高贵的公主,或是贫寒的苦命女,渴望自己的爱情和书中一样轰轰烈烈。可是现在想想如果真是那样,自己早就壮烈牺牲了!那样委婉曲折、缠绵悱恻、理想唯美、不食人间烟火的爱情试问有几个人承受得了?虽然早已分不清每本书的主人公和故事情节了,可是现在偶尔无病呻吟两句,就要归功于那时的文学启蒙了,呵呵

除了琼瑶,就是梁羽生、金庸、古龙了。当时一本书几乎要在班里传一遍的,大家排着队轮流看,大家的记忆力出奇的好,谁在谁后面排着,谁也甭想插队!如果白天轮到我,那只有对不起老师了,上课时间是一定要牺牲的;晚上轮到了更不得了,不看完是不睡觉的!老爸诧异于一个女孩子看武侠小说成何体统?所以总是制止。有办法对付,躲在被窝里拿着手电筒看呗。相信很多人都有这样坎坷的经历吧?呵呵。眼睛就是那时候近视的,估计这辈子都得带着那个年代的烙印了。不过说实话,真TLLD过瘾!忍不住一阵手舞足蹈~~~~~

到了高中,得益于琼瑶和梁金古,同学竟然说我有文学气质,便堂而皇之地参加了文学社。受到几个文学青年的影响,那时候才把注意力放在中外名著上。读起来一发不可收拾,可惜高中功课紧张,只是涉猎了浩瀚书海里的一点皮毛。

大学光顾着谈恋爱了,好像没看什么书,但是收获了一个老公,想想也不错,呵呵

工作后就更别提了,浮躁的世界浮躁的我,哪有时间静下心来读书?

现在又进了学校,专业书好像永远都读不完。再加上网络的诱惑,很多时间都从指缝间溜走了,唉。。。。。

原谅我罗嗦了一大堆,
我不写东西好多年~~~~
呵呵:)

[ Last edited by 蓝珏儿 on 2005-7-31 at 20:28 ]
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-7-27 11:35

Originally posted by 行云流水 at 2005-7-26 11:16:
小时候记忆最深的电视剧是《新白娘子传奇》,那时以为赵雅芝是世界上最漂亮的女人

再有,就是特别喜欢武侠电视剧--可惜现在拍的金庸武侠剧简直令人恶心
赵雅芝确实美丽,可我是在《上海滩》里喜欢她的,看这样子,我至少比你大10岁。和你们这些小妹妹比起来,真的老了,不老不行啊~~~
作者: 行云流水    时间: 2005-7-27 12:09

Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-7-27 11:35:
赵雅芝确实美丽,可我是在《上海滩》里喜欢她的,看这样子,我至少比你大10岁。和你们这些小妹妹比起来,真的老了,不老不行啊~~~
呵呵,我已经二十岁了,姐姐也不比我大多少吧
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-7-29 18:38

Originally posted by 行云流水 at 2005-7-27 12:09:
呵呵,我已经二十岁了,姐姐也不比我大多少吧
行云MM,我比你大11岁啊!

头像是你的照片吗?
年轻又漂亮

[ Last edited by 蓝珏儿 on 2005-7-29 at 18:42 ]
作者: 甜蛋蛋    时间: 2005-7-31 20:03

年少的时候最喜欢的作家是亦舒。现在也一样。爱极了她那种洞察世事的洒脱冷静而又简练的文笔,仿佛这事上没有什么杂乱是不能看清楚的,也没有什么情关最终是闯不过去的,而事实本来如此吗?也许说是与不是都还为时过早吧。
         《射雕》当然是整整一代人的记忆,在那一个个万人空巷的夜晚,为傻傻的郭靖终于天无绝人之路的被古灵精怪的黄蓉爱上,从此将过着有人罩住的幸福生活而暗自窃喜.但心里念念不忘的却是扬康,毫无疑问,苗桥伟已经诠释了一个前无古人后无来者的扬康,这也是我和我周围的朋友看了周杰版的"康儿"后吐了又吐的原因之一吧.
    至今耿耿于怀的还有小时候吃过的许多美味的食物如今却渺无踪迹.其中有一种巧克力,半圆形,象一颗大大的扣子.当时第一次吃到时简直惊为天人,才知道原来世上还有这么好吃的东西,从此在偶幼小的心灵里留下了难以磨灭的印记,直到现在,为了找回那时的感觉,多贵的巧克力偶都吃过了,可怎么都不是那种大扣巧克力的味道.........
      时光匆匆过,不知不觉中我们就要老去,但心里却是充实快乐的,因为并没有因为赶路而错过沿途的风景,人生这条路的长度对我们来说已是无法改变,但宽度呢?当然是由自己决定,走路时多往两边看看吧,谁不希望自己走的是一条越来越宽广的路呢?

[ Last edited by 甜蛋蛋 on 2005-8-1 at 12:33 ]
作者: liumeina00    时间: 2005-8-1 16:11

蓝珏儿(姐姐),能收获一个老公可比看书有价值多了,我觉得。还有能回到学校,羡慕死了!
晨安啊,哈哈,我看书是看一本忘一本,所以几乎等于没看。
不过我发现,高中真是看课外书的好时机。好多人都是啊。
作者: 力量与美    时间: 2005-8-2 22:28     标题: 我爱读书!我爱艺术!

从学生时代开始喜欢读书!喜欢购书!

书籍与艺术是最好的朋友和情人!

喜欢自学!喜欢研究!

读——外国名著,古典名著,名人传记,诗歌散文,营销管理,设计策划,

中篇小说,心理分析,哲学美学,学术专著,艺术理论,名画画册,人体摄影,

围棋天地,飞碟探索,世界之窗,音像世界,诗刊读书,读者文摘,知识画报

环球银幕,海外文摘,科学时代,体育画报。。。。。。

读一本好书是快乐而充实的时光!

[ Last edited by 力量与美 on 2005-12-28 at 23:35 ]
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-8-2 22:48

力量兄在生活中也这样说话么?有气势!有魄力!有力量!有学问!有前途!呵呵,想不出来了,好累~~~~
作者: 力量与美    时间: 2005-8-2 23:29

生活中说话和书面写作还是有区别吧!

我是思维比语言快,语言比写字快,写字比打字快!

打字远远赶不上思维的速度!打字好累!

生活中语速比较快或比常人快!小哥比较慢!不知快好还是慢好?
作者: 蓝珏儿    时间: 2006-10-13 19:19

哈哈!力量的说话方式真是好玩儿!

怀旧也要酣畅淋漓!
大家继续继续~~~
作者: 力量与美    时间: 2006-10-26 23:59

怀旧从经典开始——

图片附件: 8973043.jpg (2006-10-26 23:59, 101.45 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=28581&k=71983229d259d4bf9d2222a9159583cb&t=1718522613&sid=XhOyfd

作者: 力量与美    时间: 2006-10-27 00:18

美丽、高贵、优雅、聪明的——费雯丽

图片附件: load_pic2.jpg (2006-10-27 00:18, 27.88 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=28589&k=d9c345982190c11e76cf20a5a0f2fcb4&t=1718522613&sid=XhOyfd

作者: 酒心妹妹    时间: 2006-10-27 08:41

作者: 简爱...寻    时间: 2007-1-18 21:27     标题: 发现

上海冬天,最冷的季节,夕阳西下,一个人漫步在冷冷的街道,树依然保留一点绿,这是多么不同于青海西宁的冬季!南站北广场,好大的花园,绿绿的一片,突然觉得其实生活原来是心暖了,季节也会暖!
作者: 不装饰你的梦    时间: 2007-1-19 08:49

Originally posted by sglr317 at 2005-7-23 11:05 PM:

乍一看以为写的是
另:对蓝鱼头的......
想念小的时候长不大的日子,这算怀旧吧。
作者: 用心守候    时间: 2007-1-19 23:56

怀念[铁臂阿童木]。。。。。。。。[排球女将]。。。。。。。。。。[花仙子]。。。。。。。记忆的大门打开了-----------
作者: 清溪桥    时间: 2007-1-20 20:21

[quote]Originally posted by 行云流水 at 2005-7-26 11:16:

美丽的故事  

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0