标题: 再听听<残酷的温柔>赵传版<你如何还能这样的温柔> [打印本页]

作者: wssy2005    时间: 2005-7-7 15:11     标题: 再听听<残酷的温柔>赵传版<你如何还能这样的温柔>

<EMBED/SRC='http://www.66xi.com/mll111m-muuu1111233s1siixxxitec1c1data1l11l5===/k11/0045/6.wmawidth="300"/height="48"></EMBED>

[ Last edited by wssy2005 on 2006-7-3 at 23:24 ]
作者: 搞活    时间: 2005-7-7 15:16

这个翻的还不坏
作者: sglr317    时间: 2005-7-7 17:03

原唱也很棒~!!!
作者: 等待戈多    时间: 2005-7-7 19:27

Originally posted by 搞活 at 2005-7-7 15:16:
这个翻的还不坏
什么叫翻的?赵传才是原唱.这首歌首唱就是赵传,首次听到也是赵传唱的.齐秦出柔情主义时才收录的.此歌即是写给赵传的
作者: 天边一道虹    时间: 2005-7-7 20:16

喜欢赵传的,因为当年最先听到,可能是先入为主吧。
作者: 怿子    时间: 2005-7-8 10:44

Originally posted by 天边一道虹 at 2005-7-7 08:16 PM:
喜欢赵传的,因为当年最先听到,可能是先入为主吧。
是这种感觉
作者: 若影    时间: 2005-7-8 23:36

齐秦作品中 感觉这首是翻唱得最好的
作者: sglr317    时间: 2005-7-9 00:10

Originally posted by 等待戈多 at 2005-7-7 19:27:
什么叫翻的?赵传才是原唱.这首歌首唱就是赵传,首次听到也是赵传唱的.齐秦出柔情主义时才收录的.此歌即是写给赵传的
呵呵,老搞的意思是齐秦翻唱的也不错~~~
作者: 水中间    时间: 2005-7-9 02:14

赵传当然不错!听听他的<我很丑,可是我很温柔>、<我是一只小小鸟>,
难道还有人怀疑我们的赵传大哥么?
好的终究就是好!
作者: 97新狼    时间: 2005-7-9 12:02     标题: 齐秦 《残酷的温柔》现场版比91年《柔情主意》专辑的版本好!

齐秦 《残酷的温柔》现场版比91年《柔情主意》专辑的版本好!
现场版不仅感情充沛,将既柔美又阳刚的天籁齐辣唱腔发挥到极致,乐队的演奏也一气呵成,人声乐器录音的质感也不输给录音室版本,很自然,混响深度刚好,要不是前奏部分有观众掌声,还真以为齐秦什么时候录的录音室版呢。。。。而录音室版唱得太柔了,很多人都说不如赵传唱的版本,我自己也有同感,但听过现场版以后,大家可要对这歌刮目相看了!
不喜欢滚石时代的录音,人声混响很深,声音比较虚,特别是《柔情主意》和《爱情宣言》,录音质量和上华时代的差很多(自己的感觉),虽然录音师录音棚都一样的,也许这和当时的调音喜好有关系吧。。。
作者: 放任_分离    时间: 2005-7-11 07:58

主要是赵传版的先入为主的原因吧,个人认为小哥的现场版还是不同于赵传版的。小哥的略显“温柔”,赵版的更体现“残酷”,风格不同吧。
作者: hnzjp    时间: 2005-7-11 12:38

呵呵   我觉得都很温柔  都好听
赵传好久没出专集了 一大损失啊
作者: 97新狼    时间: 2005-7-11 15:01

Originally posted by 放任_分离 at 2005-7-11 07:58:
主要是赵传版的先入为主的原因吧,个人认为小哥的现场版还是不同于赵传版的。小哥的略显“温柔”,赵版的更体现“残酷”,风格不同吧。
哈哈,小哥现场版可是“残酷加温柔”!!
作者: 价值    时间: 2005-7-11 15:22     标题: 我是赵传歌迷,但以为赵传与齐秦比尚有差距。

当年赵传《我终于失去了你》和齐秦《柔情主义》都有磁带,感觉赵传演唱中规中举,比起齐秦所营造的凄凉和忧伤意境(有同学听了齐秦此版本,潸然泪下),显出了两者之间的差距。
     如果齐迷也说赵传版本好,我只能无言。
作者: sglr317    时间: 2005-7-11 19:35

第一次听是大陆版的〈四星争辉〉,听到赵传的歌声,砰然心动,再看歌词,齐秦词曲,又心动一次。
至于演唱的比较,我认为楼上很中肯。
作者: willymah    时间: 2006-6-3 02:03

我比较喜欢赵传的版本 无论是演唱 编曲 和混音都要比齐秦的好得很多
赵传唱得很好 开始很平静 到了副歌就很激昂
编曲也是 有配合到歌词
真的有"带我到一个没有人的地方告诉我你已经不再爱我"那种感觉的发展

反观齐秦的版本
演唱的也很好 但是始终只有一种表情 没有什么情绪的发展(但这或许是混音的问题)
编曲为了表示出版本的不同就刻意编出一个摇滚版 跟词意很不搭
最要命的是混音
歌手的声音应该是占中间位置的 混音工程师却把它给偏向了左边
鼓声太强 吉他声太弱 很多乐器也没有用compressor调理声量
结果就是一首不紧凑的歌曲 模模糊糊的 当初听了也傻眼
我觉得这是齐秦的歌曲中比较遗憾的一首 白白糟蹋了一首好歌曲
作者: 原来的我2000    时间: 2006-7-6 20:28

演唱会版的《残酷的温柔》是最先听的,第一次听是在录像机上放的,好怀念录像机时代~

后来听到《柔情主义》专辑里的,感觉整首歌都失去了生气,失望~

但这更加衬托出演唱会版的好听

2002年听到了赵传的版本,嗓门挺高,但缺少了齐秦的那种独有的伤感,逊色
作者: shjam    时间: 2006-10-24 21:42

赵传的沧桑感十足,但齐秦版的更忧郁,都喜欢
作者: 狼化石    时间: 2006-10-24 23:10

Originally posted by 价值 at 2005-7-11 15:22:
当年赵传《我终于失去了你》和齐秦《柔情主义》都有磁带,感觉赵传演唱中规中举,比起齐秦所营造的凄凉和忧伤意境(有同学听了齐秦此版本,潸然泪下),显出了两者之间的差距。
     如果齐迷也说赵传版本好,我 ...
支持楼上!我不能说赵传唱得不好,但毕竟不是自己的,因而在发挥上缺少变化;而齐秦在唱腔细节上的演绎,才最感人。柔,对这首歌有什么不好吗?即便是业余的我,在5年前按小哥风格翻唱时,甚至感动了一位50岁的前辈……
作者: 浙江齐迷    时间: 2007-6-5 13:23

风格不同吧
作者: 阿光    时间: 2007-6-7 14:28

各有千秋!!!!!
作者: qq78991133    时间: 2007-6-12 19:01

同意16的~
作者: 出沒    时间: 2008-9-24 12:34

个人觉得赵传版的悲剧色彩更浓一些。
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-5-30 08:00

个人感觉赵传版在音乐配器上更胜一筹,编曲应该是涂惠源吧,但最好的演绎莫过于狂飙。还记得狂飙唱这首歌时,小哥一开始的动作,印象深刻

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0