标题: 恐怖的一次性生活!!! [打印本页]

作者: 白日梦语    时间: 2005-7-3 16:22     标题: 恐怖的一次性生活!!!

我们现在的生活太不正常了。希望大家少用一次性用品!!!
浪费木材的一次性筷子,一棵由一次性筷子扎成的大树吸引了人们的“眼球”。它形象地说明了一次性筷子对生态环境的破坏性。

图片附件: heshi1644.jpg (2005-7-3 16:22, 55.74 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=14345&k=373ad87f16f99667109e43ad190dfc43&t=1718529414&sid=Sikar1

作者: 白日梦语    时间: 2005-7-3 16:26

污染环境的难降解一次性饭盒!!!!!

图片附件: 1014976_9461255.jpg (2005-7-3 16:26, 45.06 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=14346&k=5c980c01f4bd69c343c6349d986de5ac&t=1718529414&sid=Sikar1

作者: 白日梦语    时间: 2005-7-3 16:31

一次性塑料袋!!!!

图片附件: 200501160023313688.jpg (2005-7-3 16:31, 58.5 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=14347&k=ad47941db05f65bce2f38333a17b9fd8&t=1718529414&sid=Sikar1

作者: 西北风    时间: 2005-7-3 18:15

不过确实也带来一些方便啊!
看来以后小弟我得小心一点了
作者: 我心孤傲    时间: 2005-7-3 18:36

本来就不应该用这些东西,知道塑料需要多少年才能降解吗?
大约要100年~地球不是我们这一代的~
作者: liumeina00    时间: 2005-7-3 19:49

哈哈,我是看到题目才进来的:“恐怖的一次性生活!!!”
恐怖的一次,性生活?!

本来还在想,我的妈呀,什么时候论坛上的帖子尺度这么宽了。
作者: Chopin    时间: 2005-7-3 19:58

Originally posted by liumeina00 at 2005-7-3 19:49:
恐怖的一次,性生活?!

楼主是故意让你产生错觉的.小伎俩也用到咱论坛上了.建议赶出论坛
作者: echo    时间: 2005-7-3 21:01

Originally posted by Chopin at 2005-7-3 19:58:
楼主是故意让你产生错觉的.小伎俩也用到咱论坛上了.建议赶出论坛
抗议!人家是在提倡环保!
你自己产生错觉是你自己的事情。。。
作者: 天边一道虹    时间: 2005-7-3 21:47

以前在外面用餐、用一次性筷子时就想到了环保这个问题。以后尽量少用。
作者: Chopin    时间: 2005-7-4 13:19

反对无效。提倡环抱也不用这样写题目吧
作者: 王明辉    时间: 2005-7-4 16:52

言论自由,管他一次性生活还是一次,性生活。
作者: 搞活    时间: 2005-7-4 17:34

保留
全部保留
非常好的帖子

话说回来
就算性生活
又如何?
色情了?
淫秽了?
何况没有~
作者: echo    时间: 2005-7-4 20:17

就是就是!老搞说的是!
作者: 出没    时间: 2005-7-4 20:26

我是冲着标题才进来的。。。
本以为可以报着批判的眼光客观的看看。。。。。。
哎。。。。。。。。
作者: Argentina    时间: 2005-7-5 00:17

Originally posted by liumeina00 at 2005-7-3 07:49 PM:
恐怖的一次,性生活?!

严重同意~~~~~~~~~~~~~
作者: guest2001    时间: 2005-7-5 12:54

总之是很恐怖,不论标题如何理解
作者: freemo    时间: 2005-7-5 14:09

一年"吃掉"2500万棵大树!!
作者: sglr317    时间: 2005-7-5 14:32

是这样的。可是在现有的资源再生条件下,对于常年在外工作的人来说,一次性的东西可能要安全的多。
作者: johnlan    时间: 2005-7-5 22:14

环保也好,如大多人想象的内容也好,都值得一看!
作者: bigtail    时间: 2005-7-5 22:36

首先,数字不一定那么准确
其次,"一次性"用的原材不一定都大,多数都是些不成材而且长不大的小尺寸
如果没有这些"一次性",那好,洗那些长久不烂的银具吧!
和石油一样贵的水,更加污染的洗涤剂...
作者: 水中间    时间: 2005-7-6 00:44

内容很好,但题目似有别有用心之意,即以此吸引眼球效应...
作者: 放任_分离    时间: 2005-7-6 08:34

如论怎么看都有点恐怖,呵呵。
作者: 晨安    时间: 2005-7-6 09:00

要说到环保,话题可就不是这么一点点了,能说出好大一篇来。
作者: echo    时间: 2005-7-6 09:22

偶最近看指环王,偶觉得再这么发展下去,世界总有一天变成魔多那样的地狱类。。。。。 :(
作者: guest2001    时间: 2005-7-6 09:39

沒錯,能毀滅地球的只有人類
作者: hnzjp    时间: 2005-7-6 11:09

听说文明达到了一定程度  世界就自动毁灭
作者: 故乡的雨    时间: 2005-7-6 11:41

现在的废旧电池!严重污染着环境!请广大齐迷们从自己做起:在外就餐时尽量不使一次性筷子,尽量不吃使用一次性饭盒的快餐(也不利于健康),使用纸袋或布袋携带物品,绝不随意丢弃废旧电池.....
作者: ggkdyh    时间: 2005-7-6 11:41

看标题:~~惊了一下~~原来是环保的,呵呵!!!可惜谁能起作用呢?
作者: 雯雪儿    时间: 2005-7-6 13:24

如果有更好的替代品那么人们自然就会自觉环保了,这事儿可就要拜托人民的科学家了啊!!
作者: liumeina00    时间: 2005-7-6 20:13

有没有人记得大概十多年前的一部电影,好像是冯小宁导演的儿童片,叫《大气层消失》,讲毒气泄漏烧坏了一块大气层,一个小朋友突然有了听懂各种动物语言的能力,在好多动物的帮助下,终于找到了泄漏源,逃脱了一场灾难。
最感人的是里面的动物,它们憎恨人类过分污染环境,却又在最危险的时刻,帮助人类脱离厄运,甚至牺牲自己的生命。
作者: 边界-哑口    时间: 2005-7-8 15:58

只要都从自己做起就好了
作者: 张海妹    时间: 2005-7-11 11:51

看标题,还以为是楼主转的什么贴,这个论坛上好象还没有木子美那样的“作家”,估计是什么“一夜情”之类的,一看,原来是环保的,不禁莞尔。

先是有蘧美凤,后来有木子美,现在出了“芙蓉姐姐”,又出了“菊花妹妹”,现代人真是能折腾!

虽说这样的人能火,但也从侧面反映出一个事实,大家都有猎奇心理,也都有好色之心,用不着假装清纯,假装不好色,好色也是正经事啊。

金刚经上有句话:一切世间法即佛法……不生不灭,不垢不净……

西藏人就很环保,他们与大自然融为一体,和谐发展……看过一个资料,新西兰有3/4的国土让位于植物、绿地和水,当地毛利人为求生存,如果要砍伐木材做一条船,还要做一个仪式,请求神的宽恕……他们认为,一切世间文明都是人类历史中暂时存在的,只有大自然的山山水水是这个世间永恒的东西,应该受到全人类的保护……

感动……
作者: 天道酬秦    时间: 2005-7-11 18:28

哈哈楼主是在“勾引”人。
作者: egome    时间: 2005-7-12 10:24

发错地方了吧?
作者: 白日梦语    时间: 2005-7-31 16:19

哈!心里有鬼的人不少!佛说:我们大部份的生命都浪费在对文字语言的捉摸上。
作者: 阿光    时间: 2005-7-31 17:02

对不起,俺误会了...
作者: freemo    时间: 2005-7-31 17:09

惊人的主题!更惊心的内涵....
作者: 火柴遥遥    时间: 2005-7-31 17:48

有点创意,呵呵
作者: 丫丫嘟囔    时间: 2005-7-31 20:47

支持环保!!!
作者: aiyuer    时间: 2005-8-2 15:36

内容和题目同样触目惊心哟

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0