标题: 小哥 这次可把我害苦了 [打印本页]

作者: 雯雪儿    时间: 2005-6-27 16:52     标题: 小哥 这次可把我害苦了

由于工作的原因,与银行打交道的时候总是很多。为了能够好办事,难免会跟那里的工作人员套套近乎。
    那个管入账的小伙子,一看就比我小,可我又不能叫人家小弟呀。突发奇想,我们敬爱的齐秦大哥的昵称——小哥——又亲切又好听还恰倒好处,不防在这里先借用一下下。于是,在去办事的时候我就非常热情的打着招呼:小哥……如何……如何。满以为他的反映会很热烈,可没想到他却冷冰冰的回问了我一句:你叫我什么?我还以为他没听清就又重复了一遍,还煞有介事的给人家说小哥的由来(当然是从谈里兄弟的口中借鉴而去的)。那小弟到也没说什么,可就是我再去时对我态度总是不温不火,弄的我也丈二和尚一个劲儿的范嘀咕!!!
    还是那天和同事一起吃饭,说着某个话题时,无意中说到,在这地方管小混混儿之类的人都称乎小哥。不会吧,我的天!!!怎么会这样???我说那位小弟这几天怎么总对我不友好,原来这称呼也有着地域差异呀!!要不是那位仁兄给我指点迷经我还蒙在谷里呢。
    下次再与人交道时,可要先了解好当地的风土人情,幸好这次的“学费”还不昂贵,还算是拣了个便宜呢!!!
作者: 天道酬秦    时间: 2005-6-27 17:01

哈哈!可贵的经验!经验!
作者: 雯雪儿    时间: 2005-6-27 17:01

我这儿说的是青岛,本想发到华北分会问问山东的兄弟们是不真有这么回事,可一想这几天那儿正为着齐秦兴奋着呢,恐怕也没人有时间搭理我。再说我又把“小哥”这么敏感的字眼跟害苦了联系起来,这不明显作对吗,还是来这儿全当灌水吧!!
作者: 雯雪儿    时间: 2005-6-27 17:03

天哥说的当然对了,要不怎么说是交学费呢,嘿!!
作者: 花开为你    时间: 2005-6-27 17:23

讲究还这么多啊?????
作者: 西北风    时间: 2005-6-27 17:29

那山东和青岛的齐迷称小哥为什么呢?
晕,小哥原来还有这层意思?
作者: 把梦烧光    时间: 2005-6-27 17:31

呵呵,還有這意思
作者: 西北风    时间: 2005-6-27 18:23

匪兄就是语不惊人死不休啊
作者: 搞活    时间: 2005-6-27 19:04

不会是我教的吧~~
刚刚发了个有关的帖诶

小哥~~~
《水浒》里也经常用啊
作者: 雯雪儿    时间: 2005-6-28 08:32

你别说,还真是听的搞哥的教导呢!!!
作者: guest2001    时间: 2005-6-28 08:40

跟著老搞,天涯搞成海角.............
作者: 搞活    时间: 2005-6-28 08:49

啥也别说拉

一~滴~汗~~
作者: 西北风    时间: 2005-6-28 09:34

还是那句话,老搞一到,立刻热闹。老搞不到,鸡飞狗跳
作者: 魔幻蓝天    时间: 2005-6-28 09:34

老搞的高明之处就在于把人害的很惨, 却还能把责任推给别人, 然后自己在旁边作无辜状同情状, 简直达到了搞死人活该的最高境界。

这次的直接, 间接受害者分别是雯妹妹和齐秦, 下次可就不知道轮到论坛的那个倒霉蛋了, 我好怕怕!!
作者: 天道酬秦    时间: 2005-6-28 10:07

齐秦,小哥,现在怎么好象有点不那么顺耳了呢?不,不!不能受大家的影响呀!
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-6-28 10:59

青岛的齐迷出来说句话呀。
作者: sglr317    时间: 2005-6-28 12:35

小哥这个称呼,我可不舍得给别人用!
作者: 西北风    时间: 2005-6-28 23:01

谁舍得啊,都是搞兄乱搞的,不会是想让我们叫他小哥吧,受不了了!!!
天下哪有这等便宜的事啊
作者: 水中间    时间: 2005-6-28 23:31

嘿嘿,笑死我了
作者: dodo2001    时间: 2005-6-30 11:26

Originally posted by 魔幻蓝天 at 2005-6-28 09:34:
老搞的高明之处就在于把人害的很惨, 却还能把责任推给别人, 然后自己在旁边作无辜状同情状, 简直达到了搞死人活该的最高境界。

这次的直接, 间接受害者分别是雯妹妹和齐秦, 下次可就不知道轮到论坛的那个倒霉蛋了, 我好怕怕!!
馒头你整个一毛遂自荐啊
师傅呢师傅呢
下回就搞他了
作者: 搞活    时间: 2005-6-30 12:23

按都督的指示办!

再不收拾
馒头都要成大馍了!
作者: 花开为你    时间: 2005-6-30 12:55

偶总觉得叫齐秦太生份,没叫小哥来的亲切,可是偶现在不知道还要不要继续叫小哥那?费玉清的歌迷也叫费为小哥呢。
作者: 张海妹    时间: 2005-6-30 19:56

就像过去“小姐”是有身份的人的象征,可是现在,成了地位低下的不正当职业身份。

都是习惯问题,总不能因为别人不把它当好东西,它就真的成了坏东西吧?

小哥,多么亲切的问候啊!带有撒娇的味道啊,我喜欢……
作者: luluf    时间: 2005-6-30 20:51     标题: 青岛的齐迷出来说句话

这个嘛......
我怎么不知道在青岛"小哥"是专指"小混混儿之类的人"?
用我的话,经常会说"青岛小哥是有名的帅......"之类的话
作者: BEATLES    时间: 2005-6-30 21:00

青岛小哥有名的帅?
特别鄙视青岛人,编网络歌曲抨击外地务工人员。
青岛人根本就不象是山东这地方的,特别抠门。
一群垃圾。。。。。。。。。。
作者: 西北风    时间: 2005-6-30 21:01

Originally posted by luluf at 2005-6-30 08:51 PM:
这个嘛......
我怎么不知道在青岛"小哥"是专指"小混混儿之类的人"?
用我的话,经常会说"青岛小哥是有名的帅......"之类的话
楼主用心良苦啊!还好咱这有青岛银
作者: BEATLES    时间: 2005-6-30 21:24

其实我的资料一直写的青岛,自从青岛有一个垃圾编了网络歌曲就改了即墨。
半岛论坛也不去了。
垃圾们才在那里。。。。。。。。。。。。。
作者: luluf    时间: 2005-7-1 22:11

搞笑嘛,这不是?
你即墨不属于青岛啊?
你这样有意思吗?
你骂青岛人是"一群垃圾",
那不是把自己也骂了吗?
骂人之前最好想想想是不是也把自己骂了!
即墨人要是没有那样的做法,
人家就嘲笑到你即墨人了吗?
开玩笑!
怎么抠门了?
你倒是说说清楚!
你这可不是一次了!
作者: 西北风    时间: 2005-7-2 08:39

哦,又生气了,难道你--------
家和万事兴
作者: 魔幻蓝天    时间: 2005-7-2 09:54

小意思, 小意思, 人民内部矛盾
作者: chenliang    时间: 2005-7-2 13:46

小哥小哥我就爱叫小哥
作者: BEATLES    时间: 2005-7-5 18:37

LULUF,即墨虽然属于青岛,但和青岛人有本质的区别。
还有你还说什么如果,我们不那样,人家怎么会抨击你?
晕,那首网络歌曲你听过吗?
你听过以后再做评论吧。
至于青岛人的抠门,你以后会明白的,呵呵。
作者: egome    时间: 2005-7-12 11:10

^_^,哈哈,有意思!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0