标题: 我是这样喜欢齐秦及他的歌的 [打印本页]

作者: 云中看月    时间: 2005-6-15 23:23     标题: 我是这样喜欢齐秦及他的歌的

1989年,我14岁,初三。中考前夕。一天在同学家里玩,同学拿出他哥哥的卡带,放音乐听,第一首歌就是《狂流》,一下子,刚才还在交谈的朋友们,都停下来,静静的听着,一直到整盘磁带放完,整个过程,谁也没说一句话。从此,我就记住了这盘名为狼1磁带的歌者-------齐秦。
直到现在,每每一个人静静的听狼1上的某些歌曲,往往还有种时空倒流的感觉,仿佛又回到了那个下午,我们守着那台录音机,静静着听着.......
作者: 五月的氤氲    时间: 2005-6-16 00:51

老式的单卡录音机陪着我们走进小哥........
作者: sglr317    时间: 2005-6-16 04:09

总是有这样的歌带给我们青春的记忆。
90年,高三,和一帮踢球的哥们在学校前面的足球场的草坪笑闹着,释放学业压力和久未谋面的痛快,随身带的小录音机里正飘荡着赵传的《我是一只小小鸟》。。。
一现在月薪6、7千的哥们突然来了句:我觉得这歌就在唱我们,我们就是那飞不高的小小鸟。。。一言之后,热闹不再,大家都低头沉默。。。
从那个时候喜欢这首歌,喜欢赵传。
作者: lijie-1945    时间: 2005-6-16 17:55

到现在我还是对卡带情有独钟!!!
作者: 天边一道虹    时间: 2005-6-16 20:03

卡带、单卡录音机,美好的回忆。
作者: 西北风    时间: 2005-6-16 21:57

Originally posted by sglr317 at 2005-6-16 04:09 AM:
总是有这样的歌带给我们青春的记忆。
90年,高三,和一帮踢球的哥们在学校前面的足球场的草坪笑闹着,释放学业压力和久未谋面的痛快,随身带的小录音机里正飘荡着赵传的《我是一只小小鸟》。。。
一现在月薪6、 ...
没想到湖兄竟是绿茵前辈,期待有空哪天和湖兄过招
作者: Argentina    时间: 2005-6-16 23:50

那还用说,偶锅可不是空的哦,是装满了饭的哦,我这勺不停挖啊,还是那么多饭~~~~~~~~~~~~
作者: sglr317    时间: 2005-6-17 00:30

Originally posted by 西北风 at 2005-6-16 21:57:
没想到湖兄竟是绿茵前辈,期待有空哪天和湖兄过招
以前和县队比赛,都要有两个人盯我,胖了以后就跑不动啦,我连队一战士曾打趣说我“三步之内无人能敌,三步之外,连球都追不上啦”
作者: sglr317    时间: 2005-6-17 00:34

Originally posted by Argentina at 2005-6-16 23:50:
那还用说,偶锅可不是空的哦,是装满了饭的哦,我这勺不停挖啊,还是那么多饭~~~~~~~~~~~~
得!俺成饭桶了。。。。
作者: 力量与美    时间: 2005-6-17 07:17

小湖军官的身材也在向老马看齐!部队伙食在改善,人民生活水平在提高,国力在增强啊!
作者: 雯雪儿    时间: 2005-6-17 15:54

湖水大哥好比枪把上那颗圆心啊!!!怎么就人人都瞄准捏!!!!
作者: 花开为你    时间: 2005-6-17 16:06

妖妖体型的变化,就是我军日益强大的证明!!!
作者: 行云流水    时间: 2005-6-17 19:27

Originally posted by 花开为你 at 2005-6-17 16:06:
妖妖体型的变化,就是我军日益强大的证明!!!
注意啊,湖水,不能再继续‘横向发展’了
作者: 我心孤傲    时间: 2005-6-17 21:02

完了,湖水简直就是破鼓万人擂啊~嘿嘿,羡慕中....
作者: jll8175    时间: 2005-6-17 22:29

汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
都跑哪去了
湖水快来收场子了
作者: ^^蜉蝣......    时间: 2005-6-18 00:47

严重同意!
作者: ^^蜉蝣......    时间: 2005-6-18 00:48

严重支持
作者: sglr317    时间: 2005-6-18 00:52

你们这群家伙!
作者: Argentina    时间: 2005-6-18 00:59

Originally posted by 力量与美 at 2005-6-17 07:17 AM:
小湖军官的身材也在向老马看齐!部队伙食在改善,人民生活水平在提高,国力在增强啊!
NONO!要知道,锅之所以向老马看齐,不因别的,而是他吃的多,连他战友的份都包了!!所以他的战友要揶揄他"连球都追不上",目的是希望他以后给人家留点饭呢/
作者: 晨安    时间: 2005-6-18 07:52

湖水,对不起啊忍不住也来凑个热闹。看你以前的照片,也是帅小伙子一个啊,老说现在胖,索性你发个近照上来看看吧,省的我老是好奇,想你到底能有多胖。
作者: 放手    时间: 2005-6-18 09:49

同意晨安的建议啊 ! 湖水锅不要不好意思,让我们看看嘛
还有 在我的想象当中湖水和阿根廷不是饭桶和饭勺的组合 而是汤锅和汤勺的组合 哈哈……
作者: sglr317    时间: 2005-6-20 01:43

。。。。。。。。。
作者: 西北风    时间: 2005-6-20 02:22

湖水兄真不好意思,小弟一句话竟让兄台这么难做。这些没良心的怎么能这样呢,不过湖水兄也该送上玉照了吧?!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0