标题: 请推荐数码相机,多谢大家! [打印本页]

作者: liumeina00    时间: 2005-4-23 23:23     标题: 请推荐数码相机,多谢大家!

想买台数码相机,可惜是个超级大外行,所以烦请各位推荐一下。
要求:1、非日本品牌(真头疼,MP3我还能挑个中恒的,数码相机的国货有能用的吗?只有三星了吗?)
         2、1000---2000元(真真头疼,这个价位想买个性价比最高的。)

请把品牌和型号列出。
三星有个什么A4的型号,我们这儿卖场里卖到1780元,什么400万像素、3倍光学(不知道是什么意思啊),诸位觉得如何?
作者: best    时间: 2005-4-23 23:44

可以看这里~

权威的太平洋电脑网~
http://www.pconline.com.cn/digital/dc/

还有网上卖的
http://www.lusen.com.cn/china-index.html
作者: sglr317    时间: 2005-4-24 01:34

如果3000左右,推荐科达DX7630和7590,都是德国施耐得镜头,性价比很高。
作者: 放手    时间: 2005-4-24 12:37

偶也想买一个,就在5.1期间。。。
三星的怎么样?
我本来挺想买佳能的……
作者: 把梦烧光    时间: 2005-4-24 13:11

买dc最痛苦,小日本的东西太强了,小日本电子做得好,
要是光学还是德国
作者: liumeina00    时间: 2005-4-24 14:38

我发现跟“放手”越来越投缘,连这个都能想到一块儿。

不过柯达不是日本的吗?再说没那么多的预算。当年真应该整整容傍个大款。
作者: xiaao139    时间: 2005-4-24 15:02

建议齐迷们从今天起一致抵抗日货!!!!!强烈,咱们小百姓只能做这些了,
作者: liumeina00    时间: 2005-4-24 16:05

Originally posted by sglr317 at 2005-4-24 01:34 AM:
如果3000左右,推荐科达DX7630和7590,都是德国施耐得镜头,性价比很高。
刚弄明白,柯达是美国的。
准备买CX7430了,价格也合适,还挺傻瓜的。适合我这种超级外行。
觉得呢?
作者: 把梦烧光    时间: 2005-4-24 16:15

太难了,
佳能,尼康,美能达,宾得都是日货
莱卡,鲁莱太贵了
柯达也是由日本代工的
作者: 故乡的雨    时间: 2005-4-24 21:03

台湾品牌拍得丽最新款的家用数码相机SL-8!800万像素、2.5英寸屏幕的新款数码相机仅售2800元,和日系产品相比也毫不逊色,而且28xx的价格所带来的性价比,更是日系产品所难以企及的.
作者: 故乡的雨    时间: 2005-4-24 21:07

明基的产品E30,采用300万像素CMOS传感器,可以通过插值输出600万像素的照片。另外,这款产品还支持320X240像素录象,可以充当数码摄像头。目前,E30的价格为799元.
作者: 放手    时间: 2005-4-25 10:25

呵呵,“meina"姐,这话偶爱听哦!!
我这边开了国美店,去看了只有三星和佳能这些,没有别的哦,
要是我们两买一样的,那启不是更投缘!
作者: liumeina00    时间: 2005-4-25 21:12

Originally posted by 放手 at 2005-4-25 10:25 AM:
呵呵,“meina"姐,这话偶爱听哦!!
我这边开了国美店,去看了只有三星和佳能这些,没有别的哦,
要是我们两买一样的,那启不是更投缘!
重庆路上“电脑大世界”(还是什么大世界来着),应该便宜一点,其他的地方还真是不知道了。

三星不行,据说质量不好,韩国人本来也不精于这些。
倒是台湾的更值得考虑。不知道明基是不是支持台独。该死的政治,买个数码相都这么难!
作者: liumeina00    时间: 2005-4-25 21:15

Originally posted by 故乡的雨 at 2005-4-24 09:07 PM:
明基的产品E30,采用300万像素CMOS传感器,可以通过插值输出600万像素的照片。另外,这款产品还支持320X240像素录象,可以充当数码摄像头。目前,E30的价格为799元.
价格我喜欢!质量如何,用起来麻烦吗?
作者: liumeina00    时间: 2005-4-25 21:20

Originally posted by 把梦烧光 at 2005-4-24 04:15 PM:
太难了,
佳能,尼康,美能达,宾得都是日货
莱卡,鲁莱太贵了
柯达也是由日本代工的
我的奶奶阿!柯达也跟日本有关系?难道逼着我去买联想或者中恒?
作者: freemo    时间: 2005-4-25 21:37

Originally posted by liumeina00 at 2005-4-25 09:15 PM:
价格我喜欢!质量如何,用起来麻烦吗?
当“摄影”也成为一种痛苦,人们不得不远离DC。因为没有多少人想要成为真正的摄影家,那只是“偏执狂”才有的专利。其实,对于热爱生活的大多数来说,随意就是一种潮流,解放传统便是时尚,与其左思右想,远不如随心所欲,信手拈来那么舒畅。于是,数码相机也开始走上两条不同的路线,或倚重硬件性能的提升,标榜参数与规格的重量,或凭借时尚纤巧感性的诉求,轻取普罗大众的芳心。至于新近上市的BenQ E30卡片式DC,大抵属于后一种。它机身厚度仅24毫米,体重不含电池也才82克,300万像素满足日常应用绰绰有余,同时又附加不间断录像与摄像头功能,让你从容驾驭时尚生活,尽情捕捉精彩瞬间。

DC E30,秉承明基BenQ简约主义设计风格,以利落的线条勾勒出时尚脉搏,又透过银灰色与金属的完美搭配,折射出科技与人文相互辉映的灵光。它拥有轻薄的体形,以及恍若普通名片一般的大小,可以轻松地悬坠在脖子上,或随意地放入上衣口袋,不仅没有带来一丝一毫累赘的体验,反倒在举手投足之间让你显得更为从容不迫、笃定在心。尽管只是一款入门级DC,可E30却拥有胜任拍摄需要的功能。300万有效像素,经过600万插值运算,最高可输出分辨率为2864×2148的相片;4X数码变焦(回放模式下可放大至6X);1/2000秒的快门速度,可轻松抓住每一个瞬间的运动,而高达200的感光度可以令拍摄更便利。
它拥有出色的影像品质,可用来“色猎”生活中点点滴滴的细节。同时它又具备简单易用的特质,哪怕从未接触过DC的消费者,都能在最短的时间内轻松上手。拍摄相片时,1.5”彩色TFT-LCD显示屏幕足以让你看得清清楚楚,而半圆形按键布局则采用了最合理的设计。简约但不简单,实用的双存储系统便是BenQ E30人性化设计之一。它不仅配备了16M内存(其中14M用于存储图像和视频剪辑),同时还可以使用选购的SD (Secure Digital)存储卡来扩展存储容量,从而容纳更多的图像及视频。此外,E30在电源方面采用的是最常见的AAA 碱性(1.5V) 或镍氢(2.0V) 电池(2节),无论走到哪里都不用为“停电”而烦恼。

既可以拍摄静态数码相片,又可以用来不间断录像,而且还可以充当摄像头,满足视频聊天或视频会议的需要。你所要做的只是透过数据线,将E30与电脑相互连接。值得一提的是,当你将E30用作PC相机的时候,无需在DC中安装电池,因为通过USB数据线连接到PC后,E30会自动通电。或许你还从未品尝过视频聊天的滋味,可这一切在今天已是如此的普通。各种即时通讯软件,如国人常用的OICQ、MSN、雅虎通以及Windows NetMeeting等等,都支持视频传输。一旦拥有BenQ E30,即可省去购买摄像头的费用。BenQ E30以时尚纤巧而著称,最适合普通家庭用户以及年轻消费族群的需要。让拍摄成为一种乐趣而不是负担,让工作和生活从容不迫地结合在一起,BenQ E30周到贴心,还你自在。

图片附件: 48205-2004122178859329.jpg (2005-4-25 21:37, 13.56 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=13241&k=f889bca2401b21c278bdf1ec0696d206&t=1720197766&sid=jJdzvX

作者: bora    时间: 2005-4-25 23:18

三星的应该还不错了。我有朋友用的感觉还好.三星的DV反正不比小日本的差.没办法虽然选择起来很麻烦,但是虽然麻烦我们却很自豪!!
作者: sglr317    时间: 2005-4-26 02:08

说实话,小日本的东西确实强,偶更希望看到国货坚挺。
作者: 放手    时间: 2005-4-26 09:58

呵呵 好 到重庆路去找   
看看还有没有什么更好的。
作者: liumeina00    时间: 2005-4-26 22:52

Originally posted by freemo at 2005-4-25 09:37 PM:
当“摄影”也成为一种痛苦,人们不得不远离DC。因为没有多少人想要成为真正的摄影家,那只是“偏执狂”才有的专利。其实,对于热爱生活的大多数来说,随意就是一种潮流,解放传统便是时尚,与其左思右想,远不如随 ...
敢问这位大哥,是明基打广告的吗?
哈哈,不过真的有点心动啊。
作者: freemo    时间: 2005-4-26 23:25

Originally posted by liumeina00 at 2005-4-26 10:52 PM:
敢问这位大哥,是明基打广告的吗?
哈哈,不过真的有点心动啊。
懒得打字,找到一篇广告贴了上去,呵...我可不喜欢明基的东西!我还真喜欢小日的,可咱得爱国呀!臊着它!
作者: sglr317    时间: 2005-4-27 02:27

小豆还没决定么?
作者: zxguyue    时间: 2005-4-27 09:55

你想买好相机吗?说句不好听的日货就是强,目前各大新闻媒体用的不还是NIKON、Canon、吗。中国人为什么做不来呢?    FUJINON性价比还可以觉得适合你这种只不过也是...
作者: liumeina00    时间: 2005-4-27 21:06

楼上的兄弟,请把话说完。
FUJINON是什么牌子?中文。
作者: 故乡的雨    时间: 2005-4-27 21:35

富士!...

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0