标题: 我坚信小哥还能影响一代人. [打印本页]

作者: 胖大海    时间: 2005-4-4 18:11     标题: 我坚信小哥还能影响一代人.

记得1998年的时候,我正离开家乡,到外地求学.来到了一个人生地不熟的地方,而最可悲的是我的班里有40位女生,只有可怜的十三位男生.本来就话比较少的我,在这种情况下更是无语.都说三个女人一台戏.的却是这样.40位女生就是13.333台戏.于是我只能在每节晚自习的时候拿出我的随身听,听着<哑口>.
      终于有一天,坐前排的女生,转过来问我:"你都听谁的歌呀?"我回答了一句:"齐秦".她发傻似的又问:"齐秦,是谁呀?"我直看了她一眼,发现她还算漂亮,这让我心中的火下去了点.于是我开始了长编大论,直到她总算知道唱<大约在冬季><狼><丝路>的人就是齐秦.而我也好心的将我的<狼1><狼2><不让我的眼泪陪我过夜>借给她听.而慢慢的,在我周围也摆了一台戏,而我就是当中的主角.之后,我便不带随身听上晚自习了.(因为我的同桌常唱着哑口,前排的女生者爱唱水岸).
      2003终于让我艰难的走出了校园,进入了社会,开始了我的事业.真想不到,学了这么多年的计算机,找到的工作却是外贸.在外贸公司里都是20-25岁的年青人.而在周杰伦当道的当今,我依然听着小哥的歌.每次上班的时候我便会打我的WINAMP开始边工作边娱乐的生活.办公室里的人刚开始不以为然.渐渐地,她们(办公室里只有我一个男的)被我所放的<回来><水岸>所迷倒.于是在她们的电脑上多了个文件夹E->MP3->(齐秦),并且所以歌手的歌都没有齐秦的多(因为有我).
时间久了,我听不到周杰伦的歌了,也少陶喆,出现了齐秦,齐襐,小熊.
     所以我坚信小哥还能影响一代人.
作者: lijie-1945    时间: 2005-4-4 18:31

知音啊
但是我没有能力使周围同学爱上齐秦的歌!!!
作者: 胖大海    时间: 2005-4-4 18:37

Originally posted by lijie-1945 at 2005-4-4 06:31 PM:
知音啊
当然要让他们像我们一样的去爱齐秦,是有点困难,不过让他们多知道一点齐秦的事,还有就是他们说起齐秦只知道<大约在冬季><狼><外面的世界>这么几首歌,我们可以介绍一些他们听的比较少的歌,如<水岸>等一些歌,让他们知道,什么才能叫做是一位真正的实力歌手.
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-4-4 18:41

嗯,我上班就鼓励大家放小哥的歌。现在好多人都喜欢上了小哥的歌呢,竟然还有人说要陪我去无锡看演唱会。。。(我怕他老婆杀了我没答应他,呵呵!)
作者: 水中间    时间: 2005-4-4 18:47

好的歌总是能够感染人,比如齐秦的歌!好的歌是不会过失的,比如齐秦的歌!同样,好的歌迷是能带动和感染其他歌迷的,比如齐迷!好的歌手永远都会受到歌迷的爱戴和拥护,比如齐秦!因为有了齐秦,我们(外面)的世界变得更加精彩!
作者: lijie-1945    时间: 2005-4-4 18:48

Originally posted by 胖大海 at 2005-4-4 06:37 PM:
当然要让他们像我们一样的去爱齐秦,是有点困难,不过让他们多知道一点齐秦的事,还有就是他们说起齐秦只知道<大约在冬季><狼><外面的世界>这么几首歌,我们可以介绍一些他们听的比较少的歌,如< ...
呵呵
他们一听到齐秦的歌就头疼,已经无药可救了!!!
作者: 胖大海    时间: 2005-4-4 18:54

Originally posted by lijie-1945 at 2005-4-4 06:48 PM:
呵呵
他们一听到齐秦的歌就头疼,已经无药可救了!!!
那你一定是像大话西游里的唐僧一样.你要得多请教一下那些老师,问他们是怎么感教学生的.
作者: 天边一道虹    时间: 2005-4-4 19:00

要想让齐秦再影响下一代人恐怕很难!原来和我一样的许多齐迷现在都不听齐秦了,也很少听别的人的歌。可能是大家都忙于凡尘俗事,没有闲暇时间。原来以为自己一个人听齐秦很孤独,来到这个论坛才发现同好很多。当前最要紧的是把原来的齐迷巩固住。
作者: BEATLES    时间: 2005-4-4 19:11

我就是20到25这一个年龄段的,我觉得到我这里已经到头了.
再影响不大可能吧?
作者: claire    时间: 2005-4-4 20:46

Originally posted by sophia.CHIN at 2005-4-4 24:
嗯,我上班就鼓励大家放小哥的歌。现在好多人都喜欢上了小哥的歌呢,竟然还有人说要陪我去无锡看演唱会。。。(我怕他老婆杀了我没答应他,呵呵!)
他是喜欢齐秦还是喜欢你呀
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-4-4 21:13

当然是小哥啦,要不他怎么不说去看上海张信哲演唱会呀。
作者: claire    时间: 2005-4-4 21:25

因为要投其所好嘛
作者: 晨安    时间: 2005-4-5 06:34

sophia是不是一不小心说漏嘴了 ??
作者: guest2001    时间: 2005-4-5 07:44

晨安现在是越来越早啊
作者: 胖大海    时间: 2005-4-5 08:08

天那六点多就起床上网呀!~~太牛了.应该得奖品.
作者: 晨安    时间: 2005-4-5 08:42

各位同仁,当你们还在酣然睡梦中时,苦命的我就要在五点钟困难的告别床铺,出门上班,6点半钟的时候,我的工作已经告一段落,这时打开电脑,来到这里。不妨猜一猜我是做什么的吧,猜中有奖!
作者: 胖大海    时间: 2005-4-5 09:11

早上五六点钟的工作?我想:送牛奶的,送报纸的,扫马路的(这三样你应该都不是).是网吧的网管?
作者: sglr317    时间: 2005-4-5 12:29

Originally posted by 晨安 at 2005-4-5 08:42:
各位同仁,当你们还在酣然睡梦中时,苦命的我就要在五点钟困难的告别床铺,出门上班,6点半钟的时候,我的工作已经告一段落,这时打开电脑,来到这里。不妨猜一猜我是做什么的吧,猜中有奖!
应该是报社销售部的。
作者: hnzjp    时间: 2005-4-5 12:42

没有啊
我同学在我天天放歌和讲解下 都爱上了小哥
作者: 晨安    时间: 2005-4-5 12:58

Originally posted by sglr317 at 2005-4-5 12:29 PM:
应该是报社销售部的。
湖水你真是厉害哎!!一语中的,不过不叫销售部叫发行部。
发奖发奖。

图片附件: hua3.jpg (2005-4-5 12:58, 97.48 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=12761&k=3c035a10815582d2d96e3ee6d21f4493&t=1717294069&sid=93tfpx

作者: 胖大海    时间: 2005-4-5 14:10

倒,还真的和报纸有关.可惜,我一般不看报.为什么不是牛奶发行部呢.那我每天都早早的来这里报名,领奖品.呵!~~
作者: sglr317    时间: 2005-4-5 17:28     标题: 鲜花俺不要

Originally posted by 晨安 at 2005-4-5 12:58:
湖水你真是厉害哎!!一语中的,不过不叫销售部叫发行部。
发奖发奖。
轻轻的一个吻,足以打动我的心。。。
作者: bobbycoon    时间: 2005-4-6 00:37

难啊,现在的孩子都是周结论啊。。。。时代变了
作者: sandy_vino    时间: 2005-4-6 09:35

再影响一代人是不可能的,影响一部分人是绝对的。
小哥的歌时代印迹不强,再过几十年也不显得过时。
作者: jll8175    时间: 2005-4-6 09:48

80年代的也许是最后的一代人了..............
作者: 把梦烧光    时间: 2005-4-6 10:26

嗯,同感~~~~
作者: hnzjp    时间: 2005-4-6 22:27

也许是商业的宣传度没现在的歌星那么多了把
作者: sglr317    时间: 2005-4-7 01:41

Originally posted by hnzjp at 2005-4-6 22:27:
也许是商业的宣传度没现在的歌星那么多了把
正因为商业味儿越来越浓,才造成现在、以后的年轻人不会用心去感受秦歌的美好。。。
作者: 晨安    时间: 2005-4-7 07:30

现在这个快餐时代,音乐越来越注重的是怪异,要与众不同,哪里还顾的上内涵和艺术性,年轻一代歌迷谁还能象我们那时一样坐下来静静的心无杂念的去感受音乐,所以现在再也不会出现齐秦这样的歌手,齐秦想必也难再有和我们一样的下一代歌迷。
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-4-7 10:42

Originally posted by 晨安 at 2005-4-5 06:34:
sophia是不是一不小心说漏嘴了 ??
误会,误会~~~!!!
绯闻,绯闻~~~!!!
作者: 胖大海    时间: 2005-4-8 08:46

Originally posted by 晨安 at 2005-4-7 07:30 AM:
现在这个快餐时代,音乐越来越注重的是怪异,要与众不同,哪里还顾的上内涵和艺术性,年轻一代歌迷谁还能象我们那时一样坐下来静静的心无杂念的去感受音乐,所以现在再也不会出现齐秦这样的歌手,齐秦想必也难再有 ...
有希望才有未来,我坚信.
作者: hnzjp    时间: 2005-4-8 09:40

呵呵  
经典的永远被人喜欢,因为可以超越时空
而现在年轻人有浮躁的心也属正常,毕竟现在不比以前嘛,有很多的诱惑和欲望把
作者: 原来的我2000    时间: 2005-4-9 21:31

Originally posted by lijie-1945 at 2005-4-4 06:31 PM:
知音啊
我同样是没有能力

80年代的人肯定是最后一批齐秦歌迷了,想不通的加我QQ
作者: 一个人喝酒    时间: 2005-4-10 00:00

经朋友介绍今天第一次来到这里,方知还有这么一帮子家伙和我一样的执着.
相信秦迷就这么多了,要增加也不会很多,宁缺勿滥.不要那些今天喜欢这个明天喜欢哪个的小孩子们.
作者: sglr317    时间: 2005-4-10 02:44

Originally posted by 一个人喝酒 at 2005-4-10 00:00:
经朋友介绍今天第一次来到这里,方知还有这么一帮子家伙和我一样的执着.
相信秦迷就这么多了,要增加也不会很多,宁缺勿滥.不要那些今天喜欢这个明天喜欢哪个的小孩子们.

作者: 无处躲藏    时间: 2005-4-10 22:26

直到现在也还有人在听"披头士"
在过十年也会有人在听"齐秦"的
作者: hnzjp    时间: 2005-4-11 20:33

Originally posted by 无处躲藏 at 2005-4-10 10:26 PM:
直到现在也还有人在听"披头士"
在过十年也会有人在听"齐秦"的
恩 很对  好东西永远不过时
披头士的真的不错  呵呵  推荐老鹰的
作者: beatles4321    时间: 2005-4-12 10:11

Originally posted by BEATLES at 2005-4-4 07:11 PM:
我就是20到25这一个年龄段的,我觉得到我这里已经到头了.
再影响不大可能吧?
谁说!!!!我是86年的,齐秦我的坚持,虽然与同龄同学在这方面格格不入,但我这么多年了,从没有动摇!!!!!!!
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-4-12 23:47

楼上说的好啊,支持!
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-4-12 23:56

Originally posted by beatles4321 at 2005-4-12 10:11:
谁说!!!!我是86年的,齐秦我的坚持,虽然与同龄同学在这方面格格不入,但我这么多年了,从没有动摇!!!!!!!
你们这么小的年龄喜欢齐秦真是不容易啊!

坚持有点难?
作者: sglr317    时间: 2005-4-13 01:01

Originally posted by beatles4321 at 2005-4-12 10:11:
为86年的齐迷喝彩、加分!
作者: freemo    时间: 2005-4-13 12:06

小哥早期的作品应该能让现在叛逆的孩子们喜欢
作者: sglr317    时间: 2005-4-14 01:11

Originally posted by freemo at 2005-4-13 12:06:
小哥早期的作品应该能让现在叛逆的孩子们喜欢
当年的我们是不是也因为叛逆才热爱小哥的呀~?
作者: 蜗牛    时间: 2005-4-14 12:25

齐秦早期的歌很大程度上是宣传不利,只是它们都被埋没了。
作者: BEATLES    时间: 2005-4-16 06:27

36楼的,你也太...
小哥和BEATLES?BEATLES60年代统领世界乐坛,一首"昨天"全世界2500多个版本.
作者: BEATLES    时间: 2005-4-16 06:28

19岁喜欢小哥,我想也算是小概率时间了.

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0