标题: 齐迷们有没有喜欢的女歌手? [打印本页]

作者: sophia.CHIN    时间: 2005-3-24 15:07     标题: 齐迷们有没有喜欢的女歌手?

我一直觉得女声唱出来的歌都差不多,再加上我不喜欢女人唱歌的那么悲伤,所以我只喜欢桑应比较个别的女歌手。
喜欢过彭佳慧,莫文蔚,张惠妹。
作者: 晨安    时间: 2005-3-24 15:17

老有林忆莲,新有刘若英。
作者: shanlu    时间: 2005-3-24 15:47

这个、这个偶比较喜新厌旧的说。。。。
作者: sglr317    时间: 2005-3-24 16:03

女歌手确实千篇一律的居多,不像男歌手特色那样鲜明。偶喜欢的都是个性鲜明的:
台湾:齐豫、苏芮、潘美辰、孟庭苇、李翊君;
香港:王菲、莫文蔚;
大陆:那英。
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-3-24 17:00

蔡琴
许美静
王菲也凑合
作者: 原来的我2000    时间: 2005-3-24 17:03

我喜欢的都是有特色的实力派

台湾:许茹芸   无敌芸氏唱腔
       周蕙      声音甜死你

香港:王菲      前期的优美,后期的颓废
作者: lijie-1945    时间: 2005-3-24 17:13

许如云?我喜欢!!!
作者: jll8175    时间: 2005-3-24 20:52

刘若英不错哦~~
作者: claire    时间: 2005-3-24 21:56

Originally posted by sglr317 at 2005-3-24 24:
香港:王菲、莫文蔚
香港只有这两个,大陆几乎没有,金海星还不错
其他地方的多了去,不胜枚举
尤其最近两年没有好听的男生
相反每年都会冒出几个很不错的新女声
害我现在变成只听女声了,快疯了
作者: sglr317    时间: 2005-3-24 22:56

Originally posted by claire at 2005-3-24 21:56:
香港只有这两个,大陆几乎没有,金海星还不错
其他地方的多了去,不胜枚举
尤其最近两年没有好听的男生
相反每年都会冒出几个很不错的新女声
害我现在变成只听女声了,快疯了
呵呵,莫疯,莫疯~听老歌回味过去吧。。。
那英,喜欢她的《梦醒了》、《梦一场》、《不管有多苦》、《出卖》
老克不感冒?!
作者: 97新狼    时间: 2005-3-25 14:54

邓丽君,蔡琴,张清芳,江惠
作者: 燃烧青春    时间: 2005-3-25 15:21

许美静,陈淑华,许如云。
作者: hailei991    时间: 2005-3-25 17:25

我也喜欢许茹云,还比较喜欢范玮琪, 建议大家多听听范范的歌。
作者: 呼吸想你    时间: 2005-3-26 01:14

莫文蔚旧这一个老了
作者: 茜茜cherry    时间: 2005-3-26 01:42

。。。。。。

偶最喜欢王菲。。。。还有王菲滴偶像邓丽君。。。。

还有好些都比较喜欢。。嘻嘻。。。。。
作者: 放手    时间: 2005-3-26 12:01

女歌手 我最喜欢 玛利亚 凯丽
还喜欢萧亚轩和张惠妹, 我喜欢声音粗一点的
作者: sandy_vino    时间: 2005-3-26 19:03

蓝丽平,蔡琴, 王菲,辛晓琪,齐豫,朱哲琴
喜欢不造作的声音
作者: Chopin    时间: 2005-3-26 20:22

刘沁,陈晓娟.极具魅力
作者: elfin    时间: 2005-3-27 01:45

莫文蔚,蔡健雅,
范晓萱,王菲也可以,
还有陈珊妮,卢巧音,孟庭苇,黄小琥,纪如璟,江美琪

Joss Stone, Natasha Bedingfield, Natalie Imbruglia(最近广播上听到一首好听的新歌,声音极像,不敢相信是她,今天电视上才看到真是她的新歌!),
Norah Jones, Suzanne Vega, Diana Krall, Nena, Jewel, Roxette里的Mary...

数不胜数,老少中外通吃。。
作者: hnzjp    时间: 2005-3-27 17:36

5楼的和我一样  3个都很喜欢还加齐豫和孟庭韦
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-3-27 17:47

怎么都没有人喜欢彭佳慧吗,我觉得他的声音很特别的。
作者: sglr317    时间: 2005-3-27 18:15

听过林慧萍的《结发一辈子》和《我是如此爱你》么?也很特别。。。
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-3-27 18:22

莫由唉!
给俺指引一下吧!
作者: 张海妹    时间: 2005-3-28 16:33

sglr317:我也喜欢听她的《情难枕》。

我喜欢的女歌手不多。

一、大陆:

1.那英:她的歌几乎都喜欢,现在很少听了

2.田震:早期的《最后的时刻》、《未了情》绝对经典,现在的不大喜欢

3.陈力:一曲红楼入骨哀伤

二、台湾:

1.邓丽君:最会唱歌的人之一,绝大多数歌都好听,音色也非常柔美。

2.齐   豫:早期的歌唱的虽好,但是声音的表现力远不如齐秦好,现在的表现力令人吃惊,她对意境的把握大大弥补了对音乐感觉的不足,可以说她悟了,感觉无懈可机、完美之极!

3.杨   林:她很会唱歌,《玻璃心》、《别把梦带走》非常好,可惜专辑《我不是个坏小孩》没听过,只听过别人家窗户里隐隐约约传出的声音,后来的再没有听过。

4.蔡   琴:音色绝佳的歌手。

三、香港(空缺)

我喜欢在卡拉OK里学唱的歌手倒是多些,主要是我自己的音色比较接近她们中的一些人。

比如:邓丽君、杨钰莹、周惠、杨林、林慧萍、那英、齐豫……

别的一时间想不起来啦。
作者: 出没    时间: 2005-3-28 16:38

Originally posted by sophia.CHIN at 2005-3-27 18:22:
莫由唉!
给俺指引一下吧!
<qiao敲你的头》不错。。很摇
作者: sglr317    时间: 2005-3-29 00:03

Originally posted by sophia.CHIN at 2005-3-27 18:22:
莫由唉!
给俺指引一下吧!
http://www.haodx.com/url/4470.htm
女歌手——林慧萍——专辑里找吧。
我是如此爱你》候湘婷翻唱过,《结发一辈子》有句歌词曾令我唏嘘许久“长发也好,短发也好,你喜欢就好”。。。。
叹!!!

结发一辈子

姚謙詞、熊美玲曲

總心煩我和你常摩擦的情感
像風中理不清被吹亂的髮
緦是由著你改變自己的模樣
長髮也好 短髮也好 你喜歡就好

為什麼我們還有那麼多無謂的理由可爭吵
你忘了你許諾會疼我直到老

我愛你 結髮就是一輩子
不放手不回頭情盟緣訂就一世
我愛你 結髮就是一輩子
我是如此看待我們的愛情
只可情我的心你不明瞭

我是如此爱你

作词:姚谦 作曲:殷文琦
当故事结束
不再谈你
爱你的挫折
留给时间处理
陪你一段路
也让自己想清楚
爱在梦想与真实两边
不可能交集
你在追寻中沧桑
我在无言中转身
我们终究还是回到各自世界里
我是如此爱你
却只能沉默站在原地
像一个迷失孩子般
遗落在人群
我是如此爱你
明知道得不到你的回忆
心情像失群的孤雁
飞在黄昏里

:
情难枕

如果一切靠缘份
何必痴心爱着一个人
最怕藕断丝连难舍难分
多少黎明又黄昏
就算是不再流伤心泪
还有魂萦梦牵梦的深夜
那些欲走还留一忘情深
都已无从悔恨
早知道爱会这样伤人
情会如此难枕
当初何必太认真
早明白梦里不能长久
相思不如回头
如今何必怨离分
除非是当作游戏一场
红尘任它凄凉
谁能断了这情份
除非把真心放在一旁
今生随缘聚散
无怨无悔有几人
作者: guest2001    时间: 2005-3-29 00:06

Originally posted by sophia.CHIN at 2005-3-27 17:47:
怎么都没有人喜欢彭佳慧吗,我觉得他的声音很特别的。
相見恨晚還湊合聽
作者: guest2001    时间: 2005-3-29 00:08

莫文蔚,蔡健雅,
范晓萱,王菲也可以,

Joss Stone, Natasha Bedingfield, Natalie Imbruglia(最近广播上听到一首好听的新歌,声音极像,不敢相信是她,今天电视上才看到真是她的新歌!),
Norah Jones, Suzanne Vega, Diana Krall, Nena, Jewel, Roxette里的Mary...

讚!!!                                                                                                                                                 [size=-1]不絕口
作者: claire    时间: 2005-3-29 12:48

彭佳慧的唱功还好,声音让我神经紧张,类似还有柯以敏、陈洁仪,都是有功底,但会使我极度不适的女声
Originally posted by 放手 at 2005-3-26 24:
女歌手 我最喜欢 玛利亚 凯丽
还喜欢萧亚轩和张惠妹, 我喜欢声音粗一点的
都喜欢的,我也偏爱声音粗的
Originally posted by elfin at 2005-3-27 24:
莫文蔚,蔡健雅,
范晓萱,王菲也可以,

呵呵,华语部分除了孟庭苇,纪如璟,也都是我欣赏的;外国部分跟我的交集也很大呢。
蔡健雅最近的专辑有点令人失望,也许期望值太高的缘故?新加坡另有一个张玉华,声音跟她相似,还要好听。范晓萱是一个让我心疼的歌手,为什么呢?因为觉得她非常有想法,可惜的是她的能力总是达不到她的心气,很多音乐会有火花但又没做到位的感觉。
Natalie Imbruglia真是嗓音和容貌一样美。小精灵不在上海损失可大了,前脚走了Norah Jones后脚 Diana Kral又要来了,最近我也是越来越要听Diana了。Jewel除了喜欢还是喜欢。目前阶段我最哈的女歌手还是shakira。
因为以前不听华语歌,直到去年才发现一个90年代初的美妙声音,邓妙华,可是她的歌太难找。
恩,数不胜数,老少中外通吃,一点没错

[ Last edited by claire on 2005-3-29 at 12:58 ]
作者: dearyingying    时间: 2005-3-31 08:56

就没有人喜欢内地的“丁薇”吗?专辑不多,但歌都很特别,编曲尤为别致
港台喜欢莫文蔚、王菲
国外的比较喜欢Dido、Sarah Britman
作者: 胖大海    时间: 2005-3-31 10:45

许茹云,许美静,那英,莫文尉.再也想不出来还有谁了.
作者: duxing    时间: 2005-4-1 00:06

顺子和萧亚轩
作者: 亡命之徒    时间: 2005-4-1 21:18

Originally posted by dearyingying at 2005-3-31 24:
就没有人喜欢内地的“丁薇”吗?专辑不多,但歌都很特别,编曲尤为别致
有偶在呀,偶也很很喜欢丁薇诶~~

1、ALANIS MORISSETTE
2、艾敬
3、齐豫
4、NORAH JONES
5、丁薇
6、KAREN CARPENTER
作者: Argentina    时间: 2005-4-2 13:52

比较有感觉的是江美其,莫文慰和杨千桦也不错的~~~~~~~~~~~~
作者: wxy4836    时间: 2005-4-5 19:52

有喜欢戴佩妮的吗?
她的创作能力也很强啊
作者: 97新狼    时间: 2005-4-7 12:13

邓丽君张清芳蔡琴江蕙
作者: 宝宝等着瞧    时间: 2005-4-7 20:39

最近觉得梁静茹的歌还中听~
呵呵
作者: echo    时间: 2005-4-7 23:35

杨乃文,莫文蔚,张惠妹,孙燕姿,后来又喜欢F.I.R
作者: 天边一道虹    时间: 2005-4-8 21:23

苏芮、齐豫、蔡琴。
作者: claire    时间: 2005-4-9 14:48

哈哈,39、36楼跟37、38楼有明显代沟
作者: xiaao139    时间: 2005-4-9 16:22     标题: 喜欢女歌手

千百惠,蔡琴,郑怡(没听说过吧)齐豫,现在的几乎没有,好象孙悦还凑合。
作者: sglr317    时间: 2005-4-10 02:33

郑怡怎会没听说过?《小雨来得正是时候》、《海上花》、《月琴》。
作者: 终于放手    时间: 2005-4-20 17:44

郑怡的不错,<月琴>我很喜欢,苏芮是最喜欢的一个,大姐也还不错
作者: Argentina    时间: 2005-4-22 00:12

Originally posted by 宝宝等着瞧 at 2005-4-7 08:39 PM:
最近觉得梁静茹的歌还中听~
呵呵
8错~~~~有好多首我都喜欢~~~~~~~~~~~~
作者: 花开为你    时间: 2005-4-22 15:45

最近我也挺喜欢梁静如的,感觉很自然,很真。
以前我喜欢许美静,有时候听听莫文尉,
反正没有特别喜欢的女歌手
除了小哥和哥哥
其它我都只听好听的
作者: 力量与美    时间: 2005-5-13 20:20

苏芮——
田震——
罗琦——
作者: nanfeng    时间: 2005-5-14 20:13

台湾;邓丽君
香港;王菲,林忆莲
中国;那英,
作者: 火柴遥遥    时间: 2005-5-18 13:56

齐豫,田震

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0