标题: 齐秦到底改变了我们什么? [打印本页]

作者: cwzdog    时间: 2005-3-24 13:50     标题: 齐秦到底改变了我们什么?

算起来,我听齐秦的歌已有多年了,铁杆齐迷当然说不上,但对齐秦歌(而非齐秦本人)的痴情还真的一言难尽。
齐秦用他的歌改变了我们什么?齐秦作为流行乐坛上一道独特风景线引领我们生活走向了一些内在的改变,他以他的歌为表象形式刺激我们的耳膜,却以其独具一格的魅力影响了我们对青春对世界对内心的思考。
对于齐秦碟,我非常钟爱他早期的一些歌碟,比如在《无情的雨无情的你》之前的歌碟,这些歌不仅是他对命运的代言抗议,也是血性男儿在同样人生阶段必须遭遇的命题,齐秦以他的歌帮我们作了他的回答。
爱齐秦,意味着爱自己,爱自己走过的青春,爱自己的生命,爱自己的生活,生活不是歌,生活不是诗,它是平淡无奇的生命行进曲,齐秦的音符让我们的生命感觉到更多的理性与领悟。
我的儿子已经是一岁多了,在如何引导他健康成长的同时,我想到了齐秦,我想到那些让我们难以舍弃的歌,《独行》,《外面的世界》,《出没》,《狼》,《空白》,《岁月的休止符》等等,我的儿子在他以后的生命里,同样也要遇到相类似的关于情感、生命、生活等方面的哲学拷问,他们听周杰伦的歌能找到答案吗?
可以这样说,齐秦的歌在我们从燥既浮的青春阶段注入了有力的哲学思辨,让我们更快得到了成长,而现在我们也理所当然成为了我们所要成为的男人!
齐秦的歌是雄性的,是血性的,是代表青春最有力的那声呐喊,是我们生命途中最铿锵的战鼓,我们变得别无选择,我们只能迎着生命的风雨继续前行,因为耳边总有齐秦的歌在为我们击响无限激情。
作者: lijie-1945    时间: 2005-3-24 17:25

齐秦并没有改变我什么,我还是原来的我!!!
作者: sglr317    时间: 2005-3-24 19:37

是齐秦启迪我执着爱情
是齐秦引领我去思考人生
是齐秦开启我那沉睡的心扉
是齐秦教会我低头前进、追寻生命的草原
。。。。。。
作者: 张昊    时间: 2005-3-30 18:12

他带给我的太多了...
改变了我的也太多了...
作者: BEATLES    时间: 2005-3-30 23:14

改变?我觉得谈不上.
只是更深层的发掘了我的内心世界.
把我的青年时期的心态唱的赤裸裸.
作者: sglr317    时间: 2005-3-30 23:28

Originally posted by BEATLES at 2005-3-30 23:14:
改变?我觉得谈不上.
只是更深层的发掘了我的内心世界.
把我的青年时期的心态唱的赤裸裸.
每个人的感受方式和深浅都不一样。
作者: 7309    时间: 2005-3-31 01:24

我想改变的是内心的世界.
作者: 五月的氤氲    时间: 2005-3-31 11:39

在年少轻狂的岁月里,他的歌声就是我那发自内心的呐喊.
是他伴我走过那段迷茫的日子,让我从不羁中苏醒.
在理性的现阶段,他从不离我身边.
不管是在最寂寞的时候还是最开心的时候,他都始终陪着我.
我改变的是从一个不羁的女孩成为一个理性的女人.
不曾改变的是对小哥的永远痴迷!
作者: Achilles    时间: 2005-3-31 11:46

喜欢早期的作品,正如喜欢那时的生活
作者: 天边一道虹    时间: 2005-3-31 18:44

齐秦没有改变我什么,但他让我相信一定有传说中美丽的草原,它也许在心灵的某个深处。庆幸这一生有齐秦的歌相伴!
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-3-31 21:14

齐秦给我的耳朵带来了美妙的歌声,
给我的眼睛带来了美丽的草原,
给我的心带来了纯净的感情,
给我的人生带来了不尽的思考和回味。
作者: sglr317    时间: 2005-3-31 22:46

最近蓝鱼感情有点泛滥了,春天来啦~
作者: guest2001    时间: 2005-3-31 22:50

藍魚? 好難聽的說
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-4-1 12:19

Originally posted by sglr317 at 2005-3-31 22:46:
最近蓝鱼感情有点泛滥了,春天来啦~
花开了,
树绿了,
感情,
当然要泛滥了!
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-4-1 12:31

Originally posted by guest2001 at 2005-3-31 22:50:
藍魚? 好難聽的說
蓝鱼,
浅蓝色的鱼,
深蓝色海水里的浅蓝色的鱼,
蔚蓝天空下深蓝色海水里的浅蓝色的鱼。

多好听又好看的名字!
作者: sglr317    时间: 2005-4-1 15:56

Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-4-1 12:31:
蓝鱼,
浅蓝色的鱼,
深蓝色海水里的浅蓝色的鱼,
蔚蓝天空下深蓝色海水里的浅蓝色的鱼。

多好听又好看的名字!
送你俩字臭美!
烂鱼多好听啊~!
作者: 郭    时间: 2005-4-1 17:06

一种心情的升华.
作者: sglr317    时间: 2005-4-3 00:44

Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-4-1 21:14:
送你仨字:想死啊!
四个字:不想活啦!:s2A
五个字:你丫找抽啊!:s2A:s2A:s2A:s2A:s2A
六个字:活的不耐烦啦!:s2A:s2A:s2A:s2A:s2A:s2A

送俺自己一个字:闪!
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-4-3 02:47

你这家伙,
跑得真快!
不愧是当过兵的~~~~
今天算你走运啦!
作者: sglr317    时间: 2005-4-5 18:50

Originally posted by hnzjp at 2005-4-5 18:15:
看你们骂架有意思啊
是不是老相好 啊 啊啊啊啊   哈哈
乱嚼舌头要遭扁的啊,
作者: hnzjp    时间: 2005-4-8 19:47

不要啊
扁了我,就少了一个忠实的小哥迷了啊
你舍不得了把  哈哈
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-4-8 21:30

楼上的小子!
不要和大哥大姐开玩笑,
小心掉舌头哦!
作者: sglr317    时间: 2005-4-8 22:27

Originally posted by hnzjp at 2005-4-8 19:47:
不要啊
扁了我,就少了一个忠实的小哥迷了啊
你舍不得了把  哈哈
呵呵,遭报应了吧~
作者: 永康制造    时间: 2005-4-9 13:38

分不清这感觉,是悲是喜
作者: 天边一道虹    时间: 2005-4-13 11:58

因为齐秦,我走上了一条HIFI发烧的不归路;
因为齐秦,我更多的直面自己的心灵;
因为齐秦,我更多的思索人生;
因为齐秦,我在这里认识了这么多朋友!
作者: 探索    时间: 2005-4-21 17:30     标题: 齐秦的外形

我个人感觉在港台歌星里,齐秦是一个不失俊美,而有具有男子汉气质的一位歌手。尤其是在他刚出名的时候,一头长发不但没有使他看起来像个娘们,而更使他的俊朗增加了几分狂野。那时的《狼1》盒带封面给我和许多同龄人留下了很深的印象。而他的歌留给我们的印象更为深刻了,优美的旋律,伤感的歌词,真的是难以忘怀。更主要的是他在除了爱情在方面加入了一些人生的东西在自己的音乐里。
作者: ade6925    时间: 2005-4-21 22:42     标题: 不要谈改变!

听齐秦的歌,就象跟一个老朋友聊天,听他倾诉,共鸣,因而没有要求.因有我的生命历程,才有了我对齐秦的爱,是知心的感觉.通过齐秦我们能更多共鸣吗?希望,应该!
作者: bora    时间: 2005-4-22 21:55

Originally posted by ade6925 at 2005-4-21 10:42 PM:
听齐秦的歌,就象跟一个老朋友聊天,听他倾诉,共鸣,因而没有要求.因有我的生命历程,才有了我对齐秦的爱,是知心的感觉.通过齐秦我们能更多共鸣吗?希望,应该!
我也又同感!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0