标题: 搜寻天下美味小吃 [打印本页]

作者: 蓝珏儿    时间: 2005-1-10 20:35     标题: 搜寻天下美味小吃

坛子里的兄弟姐妹们,
大家来自祖国各地,
又天南海北地闯荡江湖,
想必对各地小吃有所了解。
我虽是女流之辈,
却愿冒天下苗条MM之大不韪,
对美味小吃情有独钟。
奈何时间财力有限,
不能吃遍天下。

希望大家介绍一下家乡或工作地的名吃,
赶明儿有机会到那里一定尝尝鲜,
即使这辈子吃不上,
也可以过过眼瘾,
是不?
谢啦!

哈喇子ing~~~~~~~

[ Last edited by 蓝珏儿 on 2005-1-11 at 12:16 ]
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-1-10 20:55

我先发上一帖,
以尽地主之宜。

我曾经在河南省安阳市工作6年,
那里有两样东西独一无二,
扁粉菜和煎血。

扁粉菜是早餐(有上瘾之人三餐皆食),
用高汤炖宽扁粉条,
佐以豆腐,猪血,白菜,
喜辣之人再加上辣椒,
味道够爽够香!
(据我考证,中国没有其他地方有此吃法。)

煎血是晚饭后的休闲食品,
大概是用肠衣灌以猪血,
放置铁板上煎,
然后佐以蒜汁儿,
安阳男女老幼津津乐食。

各位XDJM如果去安阳旅游出差,
一定要去尝尝哦。
绝对不虚此行!

[ Last edited by 蓝珏儿 on 2005-1-10 at 20:57 ]
作者: liumeina00    时间: 2005-1-10 23:03

赞!!
楼主这个提议真棒。
我在天津,最著名的应该是狗不理、十八街和耳朵眼,可是说真的,我觉得不怎么好吃。
倒是满大街的砂锅或者全羊汤叫我口水直流。

天津没有自己独特的菜系(有也是这几年才编的),但是天津确实又以吃著名,其实不矛盾啦,天津人是什么都吃,什么好吃吃什么,什么菜系都能流行上一阵子。

鉴于鄙人还处于穷人阶段,实在没什么大饭店好推荐。而且我是见什么都超有食欲的人,所以诸位齐迷来天津的话,我建议步行,就随便逛,重点是一边逛一边吃,见什么都尝一尝,才有乐趣。

最近经常在八里台附近一个没名字的烧烤店厮混,卫生一般般,价格公道量又足,人很多,最便宜的啤酒才2元一瓶,牛肉10元一大盘(有时候味道腌得很棒),再来一盘土豆片或者茄子或者蘑菇,绝对够两个女生吃了。
作者: liumeina00    时间: 2005-1-10 23:20

还有不能不提的长春,在那里厮混四年,彻底爱上了朝族料理和火锅,还有各种东北菜。
重点推荐:川王府(好像已经改名为“川王福”),桂林路那家常去,24小时火锅店,被誉为贫民的乐园。在大厅里就餐锅底免费,赠送四碟小菜或糕点,并且豆浆、冰淇淋、黑米粥都免费。四个大男生也不过就六七十,能吃撑死。去长春的话,一定一定要去,记得。
其他:
大鹅岛,其实这样有山有水还养着大鹅、鸵鸟之类的饭店在全国都有,也不算太希奇。四个女生(绝对是很能吃的女生)100元就够了,所以说同等的环境,算不贵啦。
生态园,在吉大南区附近,没什么自然环境可言,坑坑洼洼的路,就能看见一些菜棚而已(也许现在修得很好了)。但是菜还不错,价位和大鹅岛差不多。
顿顿香,很有名的东北菜馆,我吃着没什么感觉,但回回去都是高朋满座的。

还有满大街都是的朝族小店,味道正宗,超级便宜。

遗憾:心仪了四年的老妈手擀面,一次都没吃到,有去的朋友吃一次,然后告诉我味道吧。

[ Last edited by liumeina00 on 2005-1-10 at 23:23 ]
作者: 花开为你    时间: 2005-1-11 09:54

吼吼,楼主跟我一样,我经常去逛各个论坛的美食天地,然后找找有什么好吃的 ,再去尝试。
西安的小吃很多,有名的大多以回民小吃为主,外地来西安的都要去回民街转转,那里应有尽有。
不过偶爱吃凉皮,这是很多西安女孩都爱吃滴,嘻嘻。。。。。。。就一两块钱,红红的辣子油,冬天吃着香极了,偶昨天中午才吃过。
外地人来西安都要吃泡馍,去老孙家呀什么的,其它那里的并不好吃还贵 ,真正好的还在小小的但是有年头的店里。(不过偶不太稀饭)
还有就是面食了,有很多种类,西北人都爱吃!
太多了,一时半会说不完,可以找我们老大徐爷呀,他是吃客!是偶的美食活地图!嘿嘿,,,
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-1-11 12:47

同意6楼的看法,
狗不理的包子真的很难吃!(小豆别生气哦!)

曾经在东北出差,
那里的各种炖菜都很好吃,
现在全国各地都有东北菜馆,
没吃过的一定要尝尝。
其中有一道菜叫烂炖(我想应该是乱炖),
就是什么都可以炖进去,
不晓得为什么也那么好吃。
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-1-11 12:55

“不过偶爱吃凉皮,这是很多西安女孩都爱吃滴,嘻嘻。。。。。。。就一两块钱,红红的辣子油,冬天吃着香极了,偶昨天中午才吃过。
外地人来西安都要吃泡馍,去老孙家呀什么的,其它那里的并不好吃还贵 ,真正好的还在小小的但是有年头的店里。”

凉皮,擀面皮,米皮,
几乎所有女孩子都喜欢吧?
我夏天差不多拿它当主食,呵呵。

西安羊肉泡馍真是一绝,
每次都吃得滴汤不留。
不过没吃过老孙家的,
据说很贵呢。
什么时候去西安,
一定不会放过!
作者: lijie-1945    时间: 2005-1-11 13:08

宁波汤圆全国闻名,还有红膏抢蟹,泥螺,奉化的芋头,臭冬瓜,慈城年糕……
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-1-11 15:57

Originally posted by 欧阳叶子 at 2005-1-11 10:27:
以前还吃过安徽青阳九华山山脚下的一种小吃,可惜是早上4点多去的,都不知道是什么名字了。
好像也是一种肠衣包着的,里面是糯米,然后糯米里面包着瘦肉;
跟50克的火腿肠差不多粗细,不过要短一些。
看着就很好吃哎,
一定要打听到名字。
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-1-11 16:02

Originally posted by lijie-1945 at 2005-1-11 13:08:
宁波汤圆全国闻名,还有红膏抢蟹,泥螺,奉化的芋头,臭冬瓜,慈城年糕……
臭冬瓜?
偶很感兴趣!
一般这样的小吃应该很好吃,
比如臭豆腐,
闻着臭,吃着那叫一个香!

能简单说一下原料、做法和口味吗?
作者: 行云流水    时间: 2005-1-11 17:38

呵呵,对本地美食不怎么熟悉

我们这儿有一种汤,需要晚上熬好几个小时,冬天吃最相宜,无论多冷的天气,喝上一碗马上暖和

名字叫sha,打不出来,左边是个‘月’字,右上是‘天’,右下是个‘韭’字
作者: sandy_vino    时间: 2005-1-11 17:48

陕西的腊汁肉加膜很好吃。俺没去过陕西,是在北京吃的陕西风味,肉炖得很烂了,是白色的,加在白的膜里,别的什么都不放。吃了一次就上瘾了。俺就喜欢炖得很烂的肉。哦对了上海老城隍庙小吃连锁店里有个“扎肉“,用粽子叶包着一块肉蒸烂了俺非常爱吃。
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-1-11 21:25

可是俺觉得肉里加点新鲜的尖椒和香菜更好吃哩,呵呵.

还有一个疑惑,明明是馍夹肉,为什么偏偏叫肉夹馍呢?西安的朋友,请赐教!
作者: sandy_vino    时间: 2005-1-11 21:54

俺第一次吃那种肉加馍时就喊着要加尖椒和香菜,那师傅理很鄙视地说,我们是正宗的山西肉加馍。俺后来也觉得还是不加好吃。管他什么加什么,能吃就行呗。
作者: best    时间: 2005-1-12 00:23

先来一个武汉很有名的~~~
嘿嘿

图片附件: 2004115235324461.jpg (2005-1-12 00:23, 114.88 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=11431&k=33c81b732868f23f455d0ff06e956f2c&t=1716237472&sid=n83dYy

作者: best    时间: 2005-1-12 00:27

这个吃的最多啦~

图片附件: 2004115235427380.jpg (2005-1-12 00:27, 106.84 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=11432&k=379c03dd4740a57483db7408cafaaf9a&t=1716237472&sid=n83dYy

作者: kittycat    时间: 2005-1-12 01:23

不能看了呀,,这大半夜的。。害人哟。。
作者: guest2001    时间: 2005-1-12 07:47

幸亏我吃了早饭
作者: sandy_vino    时间: 2005-1-12 09:08

Originally posted by best at 2005-1-12 12:27 AM:
这个吃的最多啦~
兄弟,上碗热干面吧!
作者: dodo2001    时间: 2005-1-12 11:30     标题: 我爱吃的东西太太太太太太多了

今天来个开头炮吧
就打老北京的吃食说起
老北京有“要吃秋,有爆肚”的说法
所以很多老人都很讲究在立秋的时候吃爆肚
曾经听说最讲究的爆肚分为13个部位我是没吃过
只知道一般羊肚有散丹、肚仁、肚领、蘑菇、和蘑菇尖
牛肚是百叶、肚仁和肚领
一般咱们吃的黑百叶就是羊肚准确地叫法应该是散丹
因为只有牛的才叫百叶
牛百叶又分两种吃饲料长大的牛百叶发黑吃粮食庄稼长大的牛百叶发黄
至于味道应该是后者为好原理跟柴鸡一样
牛肚比羊肚厚
所以如果你想吃脆点的就应该要散丹想有点嚼头的就点百叶
吃爆肚的最高境界咱就不白霍了
一般老百姓吃爆肚大多是吃百叶散丹之类
吃爆肚应该吃的就是个脆劲儿嚼在嘴里咯吱咯吱的但不费牙才最好
到了馆子里
叫盘爆肚
就着2两小二一吃
完了来碗羊汤
再就个刚出炉的烧饼

那叫一个滋!
就甭提了
作者: johnlan    时间: 2005-1-12 12:22

我居然一次也没尝过!热干面也觉得不好吃的
作者: 小梅子    时间: 2005-1-12 12:39

哈哈。。。这个帖子真是太好太及时了,对于春节有旅行计划的朋友来说可以做参考啦~~
当年去北京的时候吃过爆肚,印象深刻回味无穷,乃至偶始终念念不忘,在偶离京之前朋友无奈的带偶又去吃了一次。。。
作者: 戏剧收场    时间: 2005-1-12 12:55     标题: 老妈手擀面味道一般,呵呵王记酱骨头味道很好,而且量大!

今年的长春兴起扎啤城
以青岛扎啤城最著名
连锁巨多长春遍地皆是
环境卫生很好
不能不提的是解放立交桥下的一个正宗四川火锅,
以前去滚石蹦迪骇几个靓妹出来,已经后半夜,那里还是满员。
一顿后酒足饭饱,开车找个好一点的洗浴中心。看个包房,带着摇头摇来的妹妹一觉睡到下午,接着找朋友喝酒,泡吧,再摇头蹦迪,呵呵,就象电影一样,怎是一个爽字了得!
作者: 日照雨下    时间: 2005-1-12 14:03

武汉的鸭脖子好好吃,没吃过豆干,热干面没吃过正宗的,臭豆腐之类的不爱吃;陕西凉皮之类的小食超喜欢吃;羊肉一口不敢吃(膻,宁愿饿着);肉夹馒好吃,但要瘦肉多的;东北酱骨架好吃,还有春饼,东北的大酱蘸黄瓜賊好吃;动物内脏不太爱吃;四川火锅好吃,由其喜欢吃素的,川菜辣辣的好极了;喜欢湖南的腊鱼,要辣的;喜欢广东的凉茶,甜品;喜欢吃各地各式各样的水果……
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-1-12 14:23

回20楼的朋友,武汉的鸭脖子早有耳闻啦,虽然没有吃过正宗的,不过我们附近小区里的一家小店已经花了我不少银子啦,呵呵.

回25楼dodo,北京的爆肚我只吃过一次,在王府井小吃街,就是你说的散丹吧,黑色的,剧难吃,从此再没吃过.现在看来是我没找对地方.我在望京住,附近有没有合适的地儿?嘿嘿,我的牙好像痒痒了.

回28楼的小资兄弟,你的生活真够小资的,简直有些~~~腐败嘛!呵呵
作者: sandy_vino    时间: 2005-1-12 14:37

王府井小吃街的东西都很难吃。我已经不长记性地在那儿吃了好几次了。对面有个工美大厦,5楼和6楼的名品折扣店东西倒是蛮便宜的说。严重跑题。
作者: 行云流水    时间: 2005-1-12 16:13

Originally posted by 日照雨下 at 2005-1-12 14:03:
武汉的鸭脖子好好吃
以前也略有耳闻,今年去武汉时特意跑去吃了

天啊,太辣了,两小块鸭脖子下去了一碗米饭
作者: liumeina00    时间: 2005-1-12 20:45

我们这现在满大街都是“武汉来双阳(音译,忘了是哪几个字了)鸭脖”,小小的连锁店,招牌挺显眼。明天要买点尝尝!

天津三绝里我也觉得十八街还成,不能当饭吃,会腻死的。耳朵眼也是油乎乎的,当然比一般早点铺里的炸糕好吃些。狗不理?不知道是不是真正的手艺失传了,还是当年的夸大其词,反正是一般,太一般了。

长春的王记酱骨头我没什么发言权,去了三次,我只抢着过一块棒骨,每次一端上来就被抢光了!!!
作者: liumeina00    时间: 2005-1-12 20:58

对了,我认为天津唯一传统的食品除了麻花,就是"嘎巴菜"了,也不敢肯定,因为我去的地方太少了。
绿豆面摊成薄饼,晾干,切成拇指大的一条一条,这就是“嘎巴”。一个碗里放多半碗的“嘎巴”,浇上淀粉、少许酱油、少许盐、少许味精……做成的卤子,洒点香菜,一小勺麻酱、一小勺腐乳、一小勺辣椒……好吃。
大福来的最有名。
作者: 小梅子    时间: 2005-1-12 22:34     标题: 隆重推荐~~

"香辣小龙虾"想必大家都吃过,但是偶觉得底下这家最好吃,不过它不在上海而在武汉哦
嘻嘻...就是店名那个了点~~

[ Last edited by 小梅子 on 2005-1-12 at 22:36 ]

图片附件: 照片 173.jpg (2005-1-12 22:34, 141.5 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=11443&k=f5c6276ed7f7761d2848e52cd98ed548&t=1716237472&sid=n83dYy

作者: 日照雨下    时间: 2005-1-13 09:12

这家酒楼名字取得有意思,进去吃过饭出来,各个都猛男了,哈哈……
作者: 日照雨下    时间: 2005-1-13 09:17

Originally posted by 行云流水 at 2005-1-12 16:13:
以前也略有耳闻,今年去武汉时特意跑去吃了

天啊,太辣了,两小块鸭脖子下去了一碗米饭
哈哈,可以增肥了……
你不吃辣的吗?
作者: 花开为你    时间: 2005-1-13 09:19

Originally posted by sandy_vino at 2005-1-11 17:48:
陕西的腊汁肉加膜很好吃。俺没去过陕西,是在北京吃的陕西风味,肉炖得很烂了,是白色的,加在白的膜里,别的什么都不放。吃了一次就上瘾了。俺就喜欢炖得很烂的肉。哦对了上海老城隍庙小吃连锁店里有个“扎肉“, ...
嘿嘿,俺早上刚吃完腊汁肉夹馍,因为我每天等车的车站旁有一个店,天天早上排长队等着买,所以今天就买了一个尝尝,真的不错,是回民的。西安的肉夹馍汉人吃的里面夹的猪肉,而回民的就是牛羊肉了。都是肉和料在锅里炖很久,然后剁的碎碎的,夹在内热外脆的饼里,入口即化,那叫一个香!:sda:sda:sda:sda:sda:sda:sda:sda:sda
作者: 花开为你    时间: 2005-1-13 09:21

Originally posted by sandy_vino at 2005-1-11 21:54:
俺第一次吃那种肉加馍时就喊着要加尖椒和香菜,那师傅理很鄙视地说,我们是正宗的山西肉加馍。俺后来也觉得还是不加好吃。管他什么加什么,能吃就行呗。
山西肉夹馍?没吃过,是什么样的?我好象记得肉夹馍是陕西的特色吧!
其实为什么叫肉夹馍这我也不清楚,可能意思就是肉夹在馍里吧!嘿嘿
作者: 日照雨下    时间: 2005-1-13 09:26

山西没有肉夹馒,我肯定。
作者: sandy_vino    时间: 2005-1-13 11:24

不是山西是陕西,笔误。
说起山西,俺想起小时候在山西生活过半年,那里的人把土豆扔到灶灰里,过半个小时扒出来吃,非常好吃。还有山西的厥片汤也是个特色,把面做成宽片,一片一片地扯下来扔到锅里。
作者: 花开为你    时间: 2005-1-13 11:38

类似于我们这里的揪面片
作者: 戏剧收场    时间: 2005-1-13 12:12     标题: 好吃的还有就是在白云观那里的新疆烧烤啊!

呵呵呵,那里有一家叫喀什的风味餐厅啊!·
味道具好!
什么炒片!拉条子!
烤肉!!
哈哈!!
好吃啊!
还有就是连漂亮的服务员都是纯正的新疆妹子!
还有老板也是一个又高又帅的新疆小伙子!
一高兴还会弹上一段冬不拉!!
哈哈!不管男的还是女的记得一定要去吃的一个地方啊!
呵呵
我好象在北京这些年就他妈的寻思吃了!
是不是很没出席啊!
作者: 戏剧收场    时间: 2005-1-13 12:24     标题: 来字内蒙古的

风吹吹野忙忙 逢吹草地现牛羊 那我就吹吹我们那的考全羊
那个美 那个鲜  有股纯正的蒙古味 在夹杂着美酒  说不出来的滋味 说不来的情
在有那美丽的蒙古姑娘为你跳上蒙古舞  绝对是人间另一种享受了
我说 不如你来  呵呵 你要来啊!
作者: shanlu    时间: 2005-1-13 12:54

白云观那个是帕米尔~~~不如阿凡提、红玫瑰和阿拉木罕宫和巴州办事处好~~~
作者: sandy_vino    时间: 2005-1-13 12:59

Originally posted by 戏剧收场 at 2005-1-13 12:24 PM:
风吹吹野忙忙 逢吹草地现牛羊 那我就吹吹我们那的考全羊
那个美 那个鲜  有股纯正的蒙古味 在夹杂着美酒  说不出来的滋味 说不来的情
在有那美丽的蒙古姑娘为你跳上蒙古舞  绝对是人间另一种享受了
我说 不如你 ...
好诗啊,好诗!吃喝玩乐一条龙,果然会享受生活。
作者: 行云流水    时间: 2005-1-13 15:36

Originally posted by 日照雨下 at 2005-1-13 09:17:
哈哈,可以增肥了……
你不吃辣的吗?
我是吃辣的,但很难想像会辣到那种地步
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-1-13 21:11

Originally posted by 日照雨下 at 2005-1-13 09:26:
山西没有肉夹馒,我肯定。
日照前辈是山西人吗?
我也在山西呆过不短的时间呢,
权且说说那儿的小吃吧。

山西除了花样繁多的面食和赫赫有名的老陈醋以外,
也有不少特色小吃。
以我熟悉的长治市为例,
长治县的猪汤(猪杂碎汤),虽然名字不雅,香味却很浓厚。
还有酥肉汤,也是一绝。
长子县的猪头肉切得很薄,佐以调料,一点都不腻,是我吃过最好吃的。
襄垣县的灌肠(用莜面做的),口味独特。
沁县的干馍(外表和烧饼差不多),当地人里面夹上猪头肉,
和陕西的的肉夹馍有一拼。
武乡县的枣糕,曾经受到中央领导人的赞许呢。

如果你去长治的话,
市内有一家上党小吃,
保管你吃到正宗的各县名吃,
就不用东奔西走啦。
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-1-13 21:17

奇怪!
怎么没有四川的朋友?
四川可是小吃的聚集地啊。

西南分会的齐迷们,
给我们摆摆你们的小吃撒!
作者: best    时间: 2005-1-13 22:50

Originally posted by sandy_vino at 2005-1-12 09:08 AM:
兄弟,上碗热干面吧!
呵呵,现在想念在武汉吃的热干面啦~~,没关系,据说南街村做的盒装热干面都出口到国外了,也可以买来过过瘾~
Originally posted by johnlan at 2005-1-12 12:22 PM:
我居然一次也没尝过!热干面也觉得不好吃的
那个21楼的生煎包在我们学校边上到处到时,我常买那个过早~嘿嘿

我感觉现在的热干面和我刚来武汉时在“蔡林记”吃的不一样,差别在佐料上,“蔡林记”的热干面用的芝麻酱非常香,但有些人吃不惯,因为很浓很干。

现在街边卖的热干面常常加一些提前熬好的汤料进去,也不那么干了,用的芝麻酱也不怎么样~

还是正宗的“蔡林记”热干面好吃~
作者: best    时间: 2005-1-13 22:52

Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-1-12 02:23 PM:
回20楼的朋友,武汉的鸭脖子早有耳闻啦,虽然没有吃过正宗的,不过我们附近小区里的一家小店已经花了我不少银子啦,呵呵.
只有武汉“精武路”的鸭脖子才正宗啊!!
作者: best    时间: 2005-1-13 22:55

Originally posted by 行云流水 at 2005-1-13 03:36 PM:
我是吃辣的,但很难想像会辣到那种地步
啊~~~~~~~~~
鸭脖脖也算辣?????
呵呵
我不怕~~
Originally posted by 小梅子 at 2005-1-12 10:34 PM:
"香辣小龙虾"想必大家都吃过,但是偶觉得底下这家最好吃,不过它不在上海而在武汉哦
小龙虾在我家乡最多了~
一个人一下午随便找个小池子小沟沟都可以钓一桶~
俺家就在长江边上,特多~

在武汉??哪里哪里?
呵呵
作者: best    时间: 2005-1-13 23:10

炒虾球~~!!!!!!

哈哈哈
像我这种好吃积极分子可以抱着它啃上一下午~
在这一点上我女朋友和我有极大的共同爱好!!

图片附件: 2004115235647947.jpg (2005-1-13 23:10, 150.87 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=11465&k=e71d777dfdb9068b6884139ba1195029&t=1716237472&sid=n83dYy

作者: best    时间: 2005-1-13 23:17

小张烤鱼

嘿嘿
就是拿一个大烤箱
下面是碳火
上面一个大盆子~
有草鱼、鲢鱼、鲫鱼等
上面是烤好的鱼,下面放上香菜、大白菜、豆芽、千张等
很多很实惠~~一般说来三四个人吃一份就很饱啦~

草鱼30元
其它25元

图片附件: 2004115235714793.jpg (2005-1-13 23:17, 158.13 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=11466&k=98da5bbaee612fc7e34e218448caf636&t=1716237472&sid=n83dYy

作者: 日照雨下    时间: 2005-1-14 08:38

Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-1-13 21:11:
日照前辈是山西人吗?
我也在山西呆过不短的时间呢,
权且说说那儿的小吃吧。

山西除了花样繁多的面食和赫赫有名的老陈醋以外,
也有不少特色小吃。
以我熟悉的长治市为例,
长治县的猪汤(猪杂碎汤),虽 ...
呵,你在山西呆了多久啊?口服都享过了?
我只是在太原,没去过其它地方,在太原也能吃到长治的那些宝贝,不过多少肯定会有点改良的。现在就是对太原食品街的凉皮、荞面灌肠还有凉粉(一卷一卷浇卤汁的)特别怀念,有人来问我要什么?只要是坐飞机的就一定让他们带,不然就别来见我,哈哈……
作者: 日照雨下    时间: 2005-1-14 08:42

best的推荐,令我口水大增,我最爱吃了……
在这吃不到你那正宗的。
作者: 戏剧收场    时间: 2005-1-14 10:51     标题: 呵呵是喀什啊!

你也许不知道罢了
不知道不代表不存在啊!
作者: 花开为你    时间: 2005-1-14 12:01

Originally posted by best at 2005-1-13 23:10:
炒虾球~~!!!!!!

哈哈哈
像我这种好吃积极分子可以抱着它啃上一下午~
在这一点上我女朋友和我有极大的共同爱好!!
这好象是我们这里的炒是尾呀
就是好吃,呵呵
现在肚子咕咕一直叫
同事们都笑话我呢
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-1-14 12:33

best发的帖子图文并茂,
集视觉与嗅觉与一体,
把想象和现实拉得越来越遥远,
偶的口水都快流干了!:sda:sda:sda:sda:sda:sda:sda

继续发~~~~~~~
继续流~~~~~~~~~~~

偶这一回可真真切切地感受到
痛并快乐着的滋味啦!

[ Last edited by 蓝珏儿 on 2005-1-14 at 12:39 ]
作者: 戏剧收场    时间: 2005-1-14 12:33     标题: 今天推荐的好吃的在大佛寺,呵呵!(北京的美术馆后街)

从北京站乘坐103  104 等车到美术馆后街或者大佛寺下车,
就可以闻到镇镇水煮鱼的香味,顺着香味走,一抬头就可以看到一个金菜府江湖菜哦!
里面以水煮鱼,水煮肉片闻名!其他的菜很实在啊!
就是每次去需要提前定位,呵呵!!要不然就在那里站着等啊
可是每次饥肠辘辘的站在那里看着人家吃真是不太好受!
可是吃了以后---你会发现====等待是值得的!
作者: best    时间: 2005-1-14 15:19

Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-1-14 12:33 PM:
best发的帖子图文并茂,
集视觉与嗅觉与一体,
把想象和现实拉得越来越遥远,
偶的口水都快流干了!:sda:sda:sda:sda:sda:sda:sda

继续发~~~~~~~
继续流~~~~~~~~~~~

偶这一回可 ...
哈哈哈哈~~~~

吃饭时间绝不发此类贴子~专挑大伙肚肚咕咕叫的时候发!!!

作者: 花开为你    时间: 2005-1-14 15:50

晕呀,我这会肚子又咕咕叫了。
害群之马啊~~~~~~
作者: dodo2001    时间: 2005-1-17 17:02

Originally posted by shanlu at 2005-1-13 12:54:
白云观那个是帕米尔~~~不如阿凡提、红玫瑰和阿拉木罕宫和巴州办事处好~~~
猪头你Y尽公费FB了吧
阿凡提确实不错
就是价钱也忒高
不适合工薪阶层消费
红玫瑰那里吃了什么基本上没记住
就记着那道“火焰山下夕阳红”
阿拉木罕宫这个听着耳生
介绍介绍
巴州办事处我认为不如在甘家口的新疆办事处
不过自制酸奶还是不错DI
猪头你说的那个帕米尔食府是在公安大学边上的那个吧?
一般一般
人家说的那个喀什是在旁边的街上的
我几次路过就是还没体验过
听了介绍哪天得去一趟了

作者: 戏剧收场    时间: 2005-1-18 12:03     标题: 呵呵,我觉得阿凡提一般了!

气氛满好的!就是吃的一般!
今天介绍天坛南门的涮羊肉,叫做宏源天坛南门涮肉城,
味道很地道,很有老北京的特色!
价钱也很合理!
一般两个比较能吃的70-80就够了!
扎啤一般了 !
但是最好是要一份本店自制的特色鲅鱼丸
有漂亮的服务员在你旁边亲自给你下到锅里,
呵呵!不要笑话我啊!
我的几个留学日本朋友,每次回家都一定要吃一顿那里的涮羊肉才肯走!
真是谗人啊!呵呵!
作者: 戏剧收场    时间: 2005-1-18 12:06     标题: 声明!!是在日本留学的中国人!

我不会和小日本交什么朋友!鄙视他们
呵呵!
作者: 力量与美    时间: 2005-7-17 00:15

好帖!大家继续切磋交流美食心得吧!
南昌有鸭爪、鸭脖子、鸭子,煌上煌的卤菜在南昌还可以,鸭子是招牌。
南昌的炒米粉,黎蒿炒腊肉、冬瓜皮、空心菜梗、柚子皮、豆儿、菜蔸子皮都是特色小菜。
南昌人爱吃!吃辣、味重,过桥米线、火锅店位子爆满。装潢好、菜有特色、价格实惠的中挡酒店开一家火一家!高挡的公款消费的酒店也炮火!南昌的餐饮业很繁荣!南昌人喜欢吃辣,奇怪正宗的川菜、湘菜酒店却没有!

[ Last edited by 力量与美 on 2005-7-17 at 00:18 ]
作者: sglr317    时间: 2005-7-17 02:06

在江西生活了12年,对那的菜肴却已淡忘,时光啊。。。
作者: 放任_分离    时间: 2005-7-17 10:13

Originally posted by 小梅子 at 2005-1-12 10:34 PM:
嘻嘻...就是店名那个了点~~

[ Last edited by 小梅子 on 2005-1-12 ...
要是女孩子进去好像都是找MN么去的,呵呵。
作者: 搞活    时间: 2005-7-19 17:04

就这样吃喝玩乐~然后拉撒
人生该有多么美妙~~~~

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0