标题: letchi喷血推荐经典音乐集成:随时更新! [打印本页]

作者: letchi    时间: 2004-12-22 00:46     标题: letchi喷血推荐经典音乐集成:随时更新!

这些音乐都是我最喜欢的,同时也是网上基本上搜不到的,所以此帖音乐几乎都是我自己压的mp3,上传到我的论坛,并且尽量全地附上了歌词(甚至还恬着脸翻译了几首英文歌词)、歌曲赏析、歌手介绍、相关图片等。

相信我的品味,绝对不与现在的流行文化同流合污!

老歌碎片:那时,那歌(“雪在烧”MTV里黄莺莺多漂亮呀)!

世间千年,无尽尘情:《千年女王》主題曲,松本零士不朽名作!

黄莺莺《精装黄露仪》全碟高速下载!

《莱茵河之恋》,歌曲跟名字一样美!

我用他们的歌做我的手机铃!——Sweetbox!

正大综艺主题曲——《爱的奉献》 BY翁倩玉

怀旧影视插曲集锦,速度飞快!!!

苏芮金曲70首下载!

猛料!林子祥23张专辑下载!

[MTV]潮——来自台湾的歌!经典视频啊!

80年代粤语RAP《对话》——老师和女学生的思想交流

《阳光下的孩子》活泼动听的粤语经典!

在很久很~久以前~久以前~久以前~

《Happy New Year》!祝大家新年快乐!

Sexy Music——《冬天里的一把火》原唱

拉丁曲风的美女MTV——依沙宝尼达

俄罗斯大妈的心声——《嫁人就嫁普京这样的人》

珍贵音频资料——《让世界充满爱》:献给世界和平年的国内百名歌星联唱。

《动物世界》片头曲 We Stay——亿万国人的美好回忆。

《莫斯科》MV!精英早已天下藏,今天公开地较量!

经典欧陆舞曲《成吉思汗》MV——稀有!

曾经感动我的歌 PART 1《我曾愛過一個男孩》

曾经感动我的歌 PART 2 《雨中的故事》

曾经感动我的歌 PART 3《追忆》

曾经感动我的歌 PART 4《致我所爱过的姑娘们》

看着陌生,听着耳熟——Circle In The Sand

知道最美的吉他旋律在哪首歌里么?——《私人调查》

史上最美的电影音乐——《时光倒流七十年》

I Want To Be A Cowboy's Sweetheart

[ Last edited by letchi on 2005-1-8 at 21:23 ]
作者: letchi    时间: 2004-12-22 00:52

麦克尔杰克逊超级金曲串烧,长达27分钟,你肯定没听过~!

麦克尔杰克逊超级金曲串烧Vol.2!

《Scarborough Fair 》女声版

曾在台湾被禁的美国歌《HELP ME MAKE IT THROUGH THE NIGHT》

《寿喜烧》——日本人在美国

鸡皮疙瘩ing~《Stay awhile》

The Lost Opera——美声唱法加流行配器,很有趣。

安德鲁劳埃德韦伯笔下的不朽情歌《I DON'T KNOW HOW TO LOVE HIM》!

《曼谷一夜》MV,浪漫而动感。

海枯石烂——永恒的巴赫

《GITTY UP 》!带劲啊!

今天听起来仍让我热血沸腾——《谁能明白我》

女生应该来听听《他的名字叫回忆》

55 Days At Peking——外国歌中的中国

难得一见!——卡朋特金曲串烧!

Wonderful Tonight——史上最优美的情歌之一!

《有时像个无依的小孩》:听不懂歌词,但是没关系,实在太美了。

PLAY THAT FUNKY MUSIC——《进化危机》

现在的我最需要人安慰——柔情似水啊!

费翔改编贝多芬——《恋爱不要当游戏》

M:I-2主题歌——重金属说唱的代表作——软饼干乐队

最经典最欢快的圣诞歌曲——卡朋特乐队完美演绎!

考考你,能从这首串烧歌里听出有哪些歌?PART 1《十分十二寸》

考考你,能从这首串烧歌里听出有哪些歌?PART 2《街头霸王榜》!

两个无名小辈,一首传世情歌——《我们面对面的坐着》

重金属说唱的老祖宗——Walk This Way!

柔情似水和大气磅礴并不矛盾——《Crying 哭泣》

极其“色情”的音乐《the sound of love》——神秘情绪乐队演奏

人生听一《知己》足矣!

原汁原味的《北国之春》

好怪,好美!——Wonderful Baby

Far From The Madding Crowd

Hasta Manana——首次自己压缩、上传、翻译,请多多捧场~

华语联唱经典——《明天会更好》

《胜者为王》——ABBA最后的荣耀

经典中的经典:copacabana

怀旧老歌《乡间的小路》

好美的歌,让我听不够!——《月色同行》

极度凄美的排箫曲《孤独的牧羊人》

忘记你不如忘记自己

谁还记得这首《干燥花》?

可经典死我了——70/80年代经典影视歌曲

[ Last edited by letchi on 2005-1-3 at 01:42 ]
作者: sandy_vino    时间: 2004-12-22 09:35

谢谢你的工作!
作者: 日照雨下    时间: 2004-12-22 14:01

嘿嘿,很好嘛!
收了几首歌,谢谢!
作者: casper-tian    时间: 2004-12-22 15:10

《我们面对面的坐着》十几年前的歌了,当年超喜欢噢,歌词都永远留在了我的高中语文书上,好久没听过了,今天听来真有点恍若隔世的幸福和伤感。而该剧的女主角现在已有点精神分裂,真是时光飞逝如电,转眼触目惊心呀!

转身之后,记忆掌握!
作者: lijie-1945    时间: 2004-12-22 20:10

虽然上面的歌我以前没听过,但今天一听,果然不错。感谢楼主推荐
作者: letchi    时间: 2004-12-22 23:00

谢谢大家的支持!此帖我会不断更新!
作者: claire    时间: 2004-12-22 23:10

呵呵,那些英文歌都是小时候爱听的
卡朋特的圣诞专辑,第一次听到是初二时一个同学亲戚从国外带回的卡带
那是我正是卡朋特的狂热粉丝,就借来翻录了
过了好多好多年,大概96年才买到盗版CD
作者: liuwenwen840501    时间: 2004-12-23 15:55

美好的一个下午
作者: letchi    时间: 2004-12-24 12:43

新加了一首千百惠的链接,在一楼第一首。
作者: sglr317    时间: 2004-12-25 15:53

喜欢《干燥花》
作者: sandy_vino    时间: 2004-12-26 21:43

干燥花在童安格的歌里不算好听的。
作者: sandy_vino    时间: 2004-12-26 22:48

童安格有很多未大红大紫却非常好听的歌,其中有一首“我在黑夜里“,描写暗恋的少年焦躁不安的心情,很少有人注意,但绝对是一首传神之作。
作者: 日照雨下    时间: 2004-12-27 08:43

千百惠的歌,有几首我也很喜欢的,《曾经拥有你》、《最爱你》、《窗的追想》等等,现在听来回味一下从前,感觉好极了。
很喜欢老歌,楼主,再贴再贴……
作者: sglr317    时间: 2004-12-27 09:27

Originally posted by sandy_vino at 2004-12-26 21:43:
干燥花在童安格的歌里不算好听的。
青菜萝卜吧,不强求不强求。。。
作者: letchi    时间: 2004-12-27 22:12

Originally posted by 日照雨下 at 2004-12-27 08:43 AM:
千百惠的歌,有几首我也很喜欢的,《曾经拥有你》、《最爱你》、《窗的追想》等等,现在听来回味一下从前,感觉好极了。
很喜欢老歌,楼主,再贴再贴……
知音啊!我会继续贴的!
作者: itellin    时间: 2004-12-27 22:37

嗯,收集中
作者: letchi    时间: 2004-12-28 17:43

今天听起来仍让我热血沸腾——《谁能明白我》

在线收听链接在一楼。

http://bbs.mac418.com:9000/non-cgi/bbs/usr/18/谁能明白我.mp3

这是一首典型的励志歌曲,曾经是我17岁到25岁时的人生指南(一点也不夸张)。这歌词写得实在太出色了!年轻人,小人物,都有梦想,又都深深为严酷的现实所烦恼,得不到理解和支持,不知道自己的方向。这首《谁能明白我》给了我们答案。

很多年过去了,再听这首激昂向上的歌,仍能让我体会到少不更事、彷徨无依时的心境。想当年,在遇到不平之事、愤愤不已时,我就想起“怀着爱与恕的心”这一句歌词。这是一种极高的人生境界,虽然一时做不到,但是朝着这个方向去努力,总不会错的。当事业受到挫折,得不到别人理解时,“用歌声,用欢笑,來搏知音的赞赏”这两句歌词就让我找到了方向。

从演唱的角度说,这是一首难度极高的歌曲,音域跨度大,情绪起伏强烈,也只有林子祥这样的超级实力派才能把这首歌演绎得如此收放自如、感人至深。

《谁能明白我》

(电影《猫头鹰与小飞象》主题歌)

曲:林子祥  词:郑国江

昂然踏着前路去 追赶理想旅途上
     前行步步怀自信 风吹雨打不退让
     无论我去到那方 心里梦想不变样
     是新生 是醒觉 梦想永远在世上

前路那怕还只要自強 我继续独自寻路向
     常为以往梦想发狂 耐心摸索路途上
     怀自信我永不怕夜航 到困倦我自弹自唱
     掌声我向梦想里寻 尽管一切是狂想

途人路上回望我 只因我的怪模样
     途人誰能明白我 今天眼睛多雪亮
     人是各有各理想 奔向目标不退让
     用歌声 用欢笑 來搏知音的赞赏

怀自信我永不怕夜航 到困倦我自弹自唱
     掌声我向梦想里寻 尽管一切是狂想

昂然踏着前路去 追赶理想旅途上
     前行步步怀自信 依照心中那正确方向
     怀着爱与恕的心 充满梦想的笑匠
     用歌声 用欢笑 來搏知音的赞赏

[ Last edited by letchi on 2004-12-28 at 17:46 ]
作者: 日照雨下    时间: 2004-12-29 08:51

林子祥的这首《谁能明白我》让我不由地想到另一首歌,这首歌在成长中的某一阶段,也曾经感动过我,令我欲罢不能……

就是这首《风许风雨》
http://218.64.81.236/m/h/0912/1/51495.Wma

歌手:罗文

无言轻倚窗边凝望雨势急也乱
似个疯汉满肚郁结怒骂着厌倦
徐徐呼出烟圈回望以往的片段
几许风雨我也经过屹立到目前

一生之中谁没痛苦得失少不免
看透世态每种风雨披身打我面
身处高峰尝尽雨丝轻风的加勉
偶尔碰上了急风步伐未凌乱
心底之中知分寸得失差一线
披荆斩棘的挑战光辉不眷恋

悠然想起当天无尽冷眼加嘴脸
正似风雨每每改变现实尽体验
无求一生光辉唯望斗志不会断
见惯风雨见惯改变尽视作自然

悠然推窗观天云渐散去星再现
雨线飘断似我的脸热泪聚满面
然而不死春天全赖暖意不间断
似你的脸叫我温暖伴着我步前
作者: letchi    时间: 2004-12-29 17:27

我个人不是很喜欢罗文,但是爱听他的《好歌献给你》。这首歌在香港演艺圈的地位相当于咱们大陆的《难忘今宵》,可惜是日本人作曲,作者好像叫马野康饲二(kohji makaino),还写过《千千阙歌》的原曲。

[ Last edited by letchi on 2004-12-29 at 17:44 ]
作者: echo    时间: 2004-12-29 17:54

恩,真的很好听,尤其那段吉他伴奏
作者: 日照雨下    时间: 2004-12-30 09:31

罗文的歌我喜欢的不多,有许多歌手我只是喜欢他们唱的几首歌而已。
罗文与甄妮合唱的《射雕英雄传》主题歌《铁血丹心》和《世间始终你好》也是著名的经典名曲。觉得罗文的歌路非常阔,他的歌喉适应性也很强,象《激光中》这样轻佻的极品和《几许风雨》这样励志的杰作,他一样演绎得丝丝入扣。《好歌献给你》是他的代表作之一,《坏情人》和《孔子曰》也不错啊,是另一种风格的。

[ Last edited by 日照雨下 on 2004-12-30 at 09:36 ]
作者: letchi    时间: 2004-12-30 12:08

80年代的香港乐坛多棒啊!可是现在……看来历史不是直线进步的。
作者: 日照雨下    时间: 2004-12-30 17:08

如今有很多歌手翻唱70-80年代的流行歌曲,那个年代真是好歌不段,令人怀念啊!
张蔷是我最喜欢的一位大陆歌手,80年代她唱了许多流行歌曲,虽然属于自己的原唱很少,但其加入了自己的演唱风格,把整首歌曲的情感发挥得淋漓尽致,就象邓丽君和我们的小哥一样,翻唱什么都好听。

有首S.H.E《对号入座》,翻唱的张蔷曾经唱过的《年青时代》,曲子没变但歌词改了,听听吧,也蛮好听的。
http://wma.mtvcn.net/mzhuirisic/zhuiri13/041/06.wma

[ Last edited by 日照雨下 on 2004-12-30 at 17:13 ]
作者: letchi    时间: 2004-12-30 17:52

我上初中时就很喜欢张蔷,喜欢她什么呢?漂亮?不是。嗓音条件好?也一般。歌好听?说实话,够杂,严重良莠不齐。直到一年前,买到了几张张蔷以前出的专辑的再版CD,回味一下,才恍然明白她的魅力所在——“扯”。她的嗓子放得很开,整个一个扯丫头在那无忧无虑咧着大嘴唱。我说的没有贬义,我真的觉得她的“扯”很有感染力。
作者: 日照雨下    时间: 2004-12-30 18:11

能喜欢听张蔷歌的人,不是很多唉!
作者: letchi    时间: 2004-12-30 21:03

是啊,基本都是30岁往上的人。
作者: letchi    时间: 2004-12-31 18:24

在一楼新加了9首歌的链接。
作者: 日照雨下    时间: 2005-1-3 09:26

非常喜欢翁倩玉《爱的奉献》。
杰克逊,我也特喜欢,声音有磁性,舞蹈最迷人……他唱的慢歌同样迷人。

Heal The World
http://www.cnnb.com.cn/download/ ... on/HealTheWorld.mp3

You Are Not Alone
http://www.cnnb.com.cn/download/ ... e%20Not%20Alone.mp3

The Girl Is Mine
http://www.cnnb.com.cn/download/ ... irl%20Is%20Mine.mp3

I Just Cant Stop Love You
http://www.cnnb.com.cn/download/ ... %20Loving%20You.mp3

Childhood
http://www.cnnb.com.cn/download/ ... ckson/Childhood.mp3
作者: kittycat    时间: 2005-1-3 13:17

55555555.
偶怎么一个楼主的链接都打不开呀,急死偶啦。。
作者: letchi    时间: 2005-1-3 13:54

Originally posted by 日照雨下 at 2005-1-3 09:26 AM:
非常喜欢翁倩玉《爱的奉献》。
杰克逊,我也特喜欢,声音有磁性,舞蹈最迷人……他唱的慢歌同样迷人。
THE GIRL IS MINE 我非常喜欢,这歌很特殊,麦克和保罗麦卡特尼以有趣的斗嘴方式演绎了一首优美俏皮的歌!
作者: letchi    时间: 2005-1-3 13:55

Originally posted by kittycat at 2005-1-3 01:17 PM:
55555555.
偶怎么一个楼主的链接都打不开呀,急死偶啦。。
这只能是你的电脑有问题。你直接去bbs.mac418.com,进《正点音乐厅》。
作者: kittycat    时间: 2005-1-3 14:31

偶就是那个主站都进不去,命苦哟。。哭
作者: letchi    时间: 2005-1-3 14:58

那你试试www.mac418.com,如果进得了首页,再从首页右下角点击进入论坛。
作者: kittycat    时间: 2005-1-4 01:49

谢谢楼主了,偶是怎么招都进不去了,估计是给偶屏蔽了吧。。。再哭
作者: 日照雨下    时间: 2005-1-4 09:11

再来一首极度怀旧的————《有空来坐坐》
http://xiaoo.cn/jyh/23.htm

朋友越来越多,但是寂寞并不因此而少一点。屋子里如果没有朋友来,就感觉自己好象孤零零的站在是十字路口一样。窗外车水马龙,我的朋友们想必也在里面穿梭不息吧。而生活又不情愿只有一种感觉而已,上班只是另一种舞台,平凡但真实的。当然,寂寞并不代表空虚,在某些时候,避免不了的寂寞,可以让自己赤裸裸的面对自己。想一想,我曾经获得了什么?失去了什么? 正在追求什么? 而答案,往往是在朋友来了之后,在开怀畅叙之间 ,浮印得更清晰;而心情,也往往在朋友走了之后,莫名的安定下来。大家都忙吧,连彼此真诚的相互关怀一下也要抽个空,也许这就是我们共同的悲哀吧……朋友,真的希望,有空来坐坐。

朋友  你是否还寂寞(执着)
有什么伤心话还没有说 (有什么心事让你不敢说)
请你有空来坐坐  
朋友  明天要往哪走
我们都把作梦的时间
用得太久  
没有空执着
没有时间掌握

一杯红茶
几句实话
胜过那穿肠烈酒
岁月不会改变什么
只能够尽兴的生活

朋友  烦恼(梦想)是这么多
我们每个人都在承受(追求)
请你   有空来坐坐
作者: kittycat    时间: 2005-1-4 12:04

楼上的这首歌偶喜欢。。
作者: sandy_vino    时间: 2005-1-8 19:43

Wonderful tonight 很甜美,听了许多遍。
作者: letchi    时间: 2005-1-8 21:29

在一楼又编辑了一下,增加了4个链接。
作者: johnlan    时间: 2005-1-9 13:11

Originally posted by 日照雨下 at 2005-1-4 09:11 AM:
再来一首极度怀旧的————《有空来坐坐》
http://xiaoo.cn/jyh/23.htm

朋友越来越多,但是寂寞并不因此而少一点。屋子里如果没有朋友来,就感觉自己好象孤零零的站在是十字路口一样。窗外 ...
日照可以找到那首《多年以后》吗?
作者: 日照雨下    时间: 2005-1-10 09:30

《多年以后》
http://www.307.org.cn/go.htm?u=h ... lash_View/1695.html

给我一个安静的角落
离开所有眼光的探索
寂寞是我唯一的借口
经过多年刻意的飘泊
面对无数陌生的脸孔
想个归宿找不到理由
为什么 经过多年以后
所有的过与错无法解脱
为什么 经过多年以后
得失的过程如此冷漠
并不是我故意冷漠
也不是让自己孤独
只是心里话该向谁诉说
我只想要简单的
拥有一片小小的真实的天空
不要再有飘零的失落
为什么经过多年以后
所有的爱与恨不能淡薄
为什么经过多年以后
风干的伤口心痛依旧
这些日子就这样经过
今天不再是昨天的我
也许明天要面对更多
每当夜深人静的时候,
触摸伤痕满布的双手
忍着痛挣脱内心的枷锁
为什么 经过多年以后
所有的过与错无法解脱
为什么 经过多年以后
得失的过程如此冷漠
为什么 经过多年以后
所有的爱与恨不能淡薄
为什么 经过多年以后
风干的伤口心痛依旧
作者: johnlan    时间: 2005-1-10 12:45

谢谢啦!
flash的主角.......!
有mp3就更好了

[ Last edited by johnlan on 2005-1-10 at 13:17 ]
作者: 日照雨下    时间: 2005-1-10 13:21

那个主角可能是这个flash的作者。
MP3连不上。
作者: HELLO万岁    时间: 2005-1-11 01:35

不知道齐秦唱王杰的[红尘有你]效果怎么样
作者: 日照雨下    时间: 2005-1-11 11:43

小哥唱的话,一定也好听。
作者: letchi    时间: 2005-1-11 13:25

绝对经典的We Are The World 原版高清晰MV下载!

如此强大了阵容真是难以重现了,喜欢的快快来下吧—— 群星《We Are The World》!

下载地址:http://www.mac418.com/phpwind/vedio/WeAreTheWorld.wmv

出场顺序简单介绍一下:

1985年,迈克尔·杰克逊和莱昂纳尔·里奇共同谱写,由美国45位歌星联合演唱,昆西·琼斯负责制作的,为求援非洲饥民而义卖的唱片《天下一家》(We Are The World),震撼了亿万人的心,风靡全球。

There comes a time when we heed a certain call (Lionel Richie 莱昂纳尔.里奇)
When the world must come together as one (Lionel Richie 莱昂纳尔.里奇& Stevie Wonder史蒂夫.汪德)
There are people dying (Stevie Wonder史蒂夫.汪德)
Oh, and it"s time to lend a hand to life (Paul Simon保罗西蒙)
The greatest gift of all (Paul Simon保罗西蒙/Kenny Rogers肯尼.洛杰斯)

We can"t go on pretending day by day (Kenny Rogers肯尼.洛杰斯)
That someone, somehow will soon make a change (James Ingram詹姆斯殷格朗)
We"re all a part of God"s great big family (Tina Turner蒂娜.特纳)
And the truth (Billy Joel比利.乔)
You know love is all we need (Tina Turner蒂娜.特纳/Billy Joel比利.乔)

( 合唱 )
We are the world, we are the children
We are the ones who make a brighter day so let"s start giving (Michael Jackson迈克·杰克逊)
There"s a choice we"re making we"re saving our own lives (Diana Ross黛安娜·罗斯)
It"s true we"ll make a better day just you and me (Michael Jackson迈克·杰克逊/Diana Ross黛安娜·罗斯)

Well, send""em you your heart so they know that someone cares (Dionne Warwick狄昂华薇克)
And their lives will be stronger and free (Dionne Warwick狄昂华薇克/Willie Nelson威利.纳尔逊)
As God has shown us by turning stone to bread (Willie Nelson威利.纳尔逊)
And so we all must lend a helping hand (Al Jurreau阿尔朱立奥)

(合唱重复 )
We are the world, we are the children (Bruce Springsteen布鲁斯.斯普林斯汀)
We are the ones who make a brighter day so let"s start giving (Kenny Logins肯尼.罗杰斯)
There"s a choice we"re making we"re saving our own lives (Steve Perry史蒂夫.佩里)
It"s true we"ll make a better day just you and me (Daryl Hall达瑞.霍尔)

When you"re down and out there seems no hope at all (Michael Jackson迈克·杰克逊)
But if you just believe there"s no way we can fall (Huey Lewis休路易斯)
Well, well, well, let"s realize that a change can only come (Cyndi Lauper辛迪劳帕)
When we (Kim Carnes金康恩丝)
stand together as one (Kim Carnes金康恩丝/Cyndi Lauper辛迪劳帕/Huey Lewis休路易斯)
作者: evercool1997    时间: 2005-1-11 22:52

<我们面对面的坐着>的词还不错,
用心听了很多,大都老去的歌,不错,也有不怎的所谓的经典,只是随楼主欢喜而已,,,,
其实,楼主可以听听现在的歌手的一些歌,也会有你喜欢的经典,,,,
作者: letchi    时间: 2005-1-12 09:55

是的,最近几年的乐坛尽管垃圾泛滥,但好歹还能淘出一点好东西。等时间把它们沉淀出来吧,我是没精力去翻垃圾箱了。
作者: 日照雨下    时间: 2005-1-12 09:57

喜欢喜欢,正在下载呐!
作者: 日照雨下    时间: 2005-1-12 10:01

感觉现在词曲好的歌真的太少了,很多歌手尽管出了好多专辑,但真正能让人记得的歌却只有一两首而已。
现在已经没有以前那样成天抱着音响听流行歌曲的兴致了。
作者: 齐天平    时间: 2005-1-12 14:18

谢谢楼主 费心了

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0