标题: 齐秦电视处女作开拍 工作人员愤诉其频频迟到 (ZT) [打印本页]

作者: gallin    时间: 2004-11-24 02:43     标题: 齐秦电视处女作开拍 工作人员愤诉其频频迟到 (ZT)

2004年11月23日 17:35  南方都市报 陈汉泽

自齐秦的电视剧处女作《拿什么爱你》沪上开拍以来,这部汇集于小慧、杨雪、造型师吉米等演艺界中坚力量的言情精品剧就备受各界关注。然而出乎意料的是,记者本月20日远赴上海松江郊区探班,从早晨8点空等至晚上8点,齐秦“狼”影全无。另一方面剧组通告上明明写着当天有十多场戏要抢拍,而且已经离组的于小慧仍需补戏,12月初即将加盟其他剧组的杨雪的档期也很紧张。在这种艰难状况下,记者数次致电制片人汤迪查询齐秦去向,电话中一次次传来对方疲惫的声音,“他还没睡醒”。

“没睡醒”的理由就让每日耗费十多万元的剧组空等,数十人原地待命,制片人索性死守在齐秦家客厅,一些工作人员甚至苦中作乐借来了羽毛球拍健身。20日记者在《拿》剧组目击的一幕会让很多荒诞喜剧大师汗颜。

截至记者当晚8点离开松江为止,齐秦已经迟到足足12小时而且行踪依然不明,剧组成员激动表示这已经不是他第一次在剧组迟大到,上次他的记录是7个小时。

原来齐秦这位老牌艺人更适合主演摇滚版的《时差12小时》。

白天不懂夜的黑

地点:上海松江外国语大学图书馆

时间:8:00am

人物:于小慧、杨雪

由于20日于小慧因合约到期,还剩1场戏就要离开《拿什么去爱你》剧组,因此记者早晨6点出发,8点钟赶到松江采访她的第一场戏。记者到达图书馆现场时,剧组车辆刚巧同时到达。

趁着拍戏空当,记者询问于小慧对于齐秦演技的看法,“齐秦演习经验比较少,但是他很努力,自己慢慢也掌握了一些方法,”于小慧虽然对齐秦演技未必十分满意,但她对剧中的“前夫”多有维护之意。此后类似的善意说法多次在剧组回响,在剧中饰演齐秦女友的杨雪也反复表示,“齐秦也是很友好的”。

早晨11点钟,于小慧拍完当天镜头准备离开,剧组成员开始给她送上小礼品,大家依依惜别,可见剧组成员感情不错。此时8点通告的齐秦仍然没有出现,杨雪拿出手机打电话给齐秦,一边拨号一边解释说“今天后面全是我们两个的戏,他昨天让我叫他起床”,但是齐秦一直没接她电话。

剧组因此停机并且开始了漫长的等待,为节省等待男主角时间,剧组开始吃中饭,谁也没有料想到从此会让大家等到天色漆黑。

为你朝思暮想

时间:3:00pm

人物:杨雪、唐导演

整个剧组枯等至下午三点,杨雪已经和记者一起回忆完了所有她所主演电视剧的男主角,甚至包括不久之前她一直封口不谈的“王伯昭事件”,然而此时齐秦仍旧人间蒸发。

“啊,齐秦!每到这种时候我就希望他能从天上掉下来,不要家人,不要男朋友,这个时候我就希望等的人能来”。早已换好单薄戏服的杨雪紧裹大衣还不忘开玩笑。

记者联系制片人汤迪,询问齐秦是否还会出现,“他一定会来的,你放心”。

“我就在齐秦家里等,他昨晚可能做音乐太晚了,所以一直没有睡醒”,此时的汤迪仍然比较乐观,他估计下午5点左右能够复工,于是大清早就候场的杨雪返回酒店休息,等候二次通知。

下午5点,天色慢慢黑下来,剧组开始吃晚饭,大部分成员都离开了图书馆现场,只剩唐导演等两人干坐在座位上,“他可能是有特殊情况,而且他还得做音乐”,至此剧组成员还在集体帮齐秦解释。

虹

时间:7:00pm

人物:图书管理员、剧组成员

晚上7点钟,一部分剧组成员向图书馆管理员借来了羽毛球健身,另有些工作人员则蜷缩在图书馆里打瞌睡。

晚8点,校方“警告”剧组,他们8点半要结束一天工作,一个图书管理员大声说道:“你们干嘛不回去呢,耍大牌也不能这样啊”。剧组成员为免设备被锁,开始将器材转移至图书馆门口。记者又致电汤迪,这次他的声音中更增添了几分疲惫,“今天一定要拍的,整个组都等着。但是我还是不知道什么时候能开拍,你等不等都随便吧,齐秦还在睡,我还在他家坐着”。

剧组成员听到记者电话内容,工作人员们开始明显反应激烈,更有人表示,上次迟到,齐秦并非如导演所言生急病,而是沉湎于近年来他很推崇的高尔夫球运动。

记者准时晚8点多走出外国语大学,此时松江夜间已经开始起雾,而齐秦其人仍如鲍勃迪伦所言“缥缈在风里”。多年前,齐秦曾组“虹”乐队,意寓“虫在工作”。今时今日的齐秦彻彻底底让他的数十位工作伙伴体验了一把“虹”的感觉。
作者: sglr317    时间: 2004-11-24 08:53

无语了。。。。。
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-11-24 11:15

小哥的老毛病又犯了.但我堅決小哥不是故意要讓一竿子人苦苦等候.更不是耍大牌.這是我很篤定的為他平反.
作者: claire    时间: 2004-11-24 11:20

《我拿什么爱你》力挺齐秦:他兼数职不容易

河南报业网讯:

昨天,某报报道齐秦耍大牌,让剧组全体演职人员在拍摄现场苦等一天,他却在家睡觉的消息,记者致电《我拿什么爱你》一剧的制片人赵晶晶了解事情的真相,他在电话里始终笑声朗朗,似乎心情不错,并不像该报文章中所说的情绪激动。他对记者说:“那天齐秦的确是迟到了,让剧组的人等了一整天,但那天是因为有特殊原因的!”
  据赵晶晶说,齐秦在剧组不仅是演员,还负责包办全剧的所有音乐。作为男主角的他戏份特别重,全剧共500多场戏几乎每场都有他,由于这部戏的很多演员档期都很紧张,给剧组的拍摄时间非常有限,剧组每天上午10点多出发,一直拍到晚上3、4点才回宾馆休息,演员们都很辛苦。齐秦习惯熬夜做音乐,所以常常回到家后还做一些创作工作,到天亮才睡觉。所以,有的时候剧组上午10点多出发,他才刚睡了2、3个小时,剧俎考虑到他的特殊情况,特意安排他晚一些到拍摄现场。在12月份的北京、上海两场“齐家欢”演唱会中,齐秦会演唱新创作的电视剧《我拿什么爱你》的主题歌,并且以该剧的精彩内容作为这部剧的MTV,在演唱会上首次亮相。演唱会的时间越来越近,这几天齐秦尤其忙碌,一边忙着拍戏,一边准备演唱会,还有新创作的主题歌的录音和MTV,确实很辛苦。那天,齐秦实在是太疲倦了,所以在家睡了一整天,该剧的一位负责人汤迪一直在齐秦家客厅等候,不忍心叫醒他。
  随后,记者又电话采访了该剧的几位其他演员,从他们的谈话看,此次迟到事件似乎并没让他们对齐秦产生抵触情绪,相反,他们都拼命为齐秦说好话。女主角杨雪对记者说:“齐秦虽然表演说不上很专业,但他真的很认真,在现场都认真地按照导演的要求去做,还经常跟我们商量,这个细节该怎么表现,那个细节怎么处理比较好,有时候导演不满意,他就一遍接一遍地重拍,也没有不高兴的意思。这段时间又要拍戏又要准备演唱会,他确实挺辛苦的,我们都能理解他!”
  据了解,此次事件并没影响剧组的正常拍摄,剧组还是按照正常计划在上海紧张拍摄中,该剧预计在12月中旬杀青,回到北京做后期制作工作。

搜狐娱乐
作者: 行云流水    时间: 2004-11-24 19:09

即使真的有这种事情,也知道小哥不是故意的,更不是所谓的耍大牌
作者: liumeina00    时间: 2004-11-24 22:52

就是喜欢这种随意性,累了困了就睡他个一整天,管外面怎么样呢。
呵呵,想起《我心狂野》里说的,“经理出去打架了”。真是齐秦的“调调”,可爱。
作者: 呼吸想你    时间: 2004-11-25 00:19

小哥迟到很正常!我觉得报道有误!至少比较偏激说他不对!
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-11-25 09:53

媒體不報導些負面消息怎會吸引觀眾呢!!!
作者: guest2001    时间: 2004-11-25 11:51

LM愚記~~
作者: claire    时间: 2004-11-25 13:40

Originally posted by 燃燒愛情 at 2004-11-24 24:
小哥的老毛病又犯了.但我堅決小哥不是故意要讓一竿子人苦苦等候.更不是耍大牌.這是我很篤定的為他平反.
呵呵,还是小龙最了解小哥。小哥就是有点自由散漫(我这个无政府主义者最理解了,不过我的胆子还不够大),跟耍牌扯不上什么关系。
作者: gallin    时间: 2004-11-26 01:03

凭小哥的人品,断然不会如GP娱记所言……
作者: 呼吸想你    时间: 2004-11-26 01:31

Originally posted by claire at 2004-11-25 13:40:
呵呵,还是小龙最了解小哥。小哥就是有点自由散漫(我这个无政府主义者最理解了,不过我的胆子还不够大),跟耍牌扯不上什么关系。
我忽然觉得小哥很累·!因为最近他7点旧起来工作了!!就是我们朝9晚5的人要7点起床还会觉得没睡饱呢!何况小哥是个要熬夜的人呢!!为小哥不平!
作者: 自由幻想    时间: 2004-11-26 20:58

我最能理解啦
每次上课我都迟到
聚会也迟到(好像最近参加的齐迷聚会我都没迟到)
其实就是身不由己
闹钟也叫不醒
出去前东忙西忙的
搞到还差半小时了才出门
我的朋友都投诉我
作者: 自由幻想    时间: 2004-11-26 21:02

Originally posted by claire at 2004-11-25 01:40 PM:
我也能理解
自由散漫是从小学开始被批评到现在的
只是现在想改还真是需要很大的决心和毅力。
作者: claire    时间: 2004-11-26 21:05

齐秦拍戏频频迟到惹不满 造型师:拿什么来恨你

http://ent.sina.com.cn 2004年11月26日16:31 生活新报
  本报讯(记者露耘)日前,有报道称著名歌手齐秦在上海拍摄其电视处女作《拿什么爱你》,自拍摄以来就频频迟大到,搞得与其演对手戏的演员们无所适从,怨声连连。到底齐秦这么做是为何?听听与其演对手戏最多的演员吉米怎么说。

“拿什么来恨你”

昨日记者得知此事后,就致电正在上海与齐秦合作《拿什么爱你》一剧的著名造型师吉米。一接到电话就很生气的说:“我昨晚拍夜戏,从零点到清晨9点多,现在刚起床。我和齐秦的对手戏可以说整部戏里面最多的,但是我几乎每天都不用先出门。除非听到剧组的人说‘齐秦已经在路上了’,那我差不多起来了。否则,这一天我该干什么干什么。因为和我演对手戏的演员就主要是齐秦,他不到的话那我怎么演,所以说我每天化好妆都是白化,我也跟我的造型师和化妆师说‘你们必须谦虚,做事都要非常谨慎,你们要知道人不是以一来就大红大紫的,而是要经历很多的风雨和坎坷才能走到辉煌。你们必须要经历风雨才能见到彩虹。’没想到,我的这个‘彩虹’来了却是那么的烦恼。我真是想对齐秦说,我《拿什么来恨你》了。”

换人可能不太容易

接着,吉米还说:“我觉得齐秦这么做真的不应该啊,到底是为了什么,难道是要炒作?我们都不知道,相信剧组会处理的。”记者问吉米,那如果齐秦还是一如既往的这样迟到或者缺席下去,剧组方面有没有考虑换人啊?吉米说:“这个估计很难,因为听剧组的人说就是要利用齐秦来把这部戏炒热起来,所以才特地取了一个和齐秦唱的一首歌的名字相同《拿什么爱你》。”

吉米还告诉记者:“剧组拿他也没办法啊,也联系不上他,他想来就来,不来就不来,来去自如。但是你说换人的话,估计不太容易,剧组的人说要用齐秦这首歌来做片头曲。”

后悔和齐秦合作

记者问吉米,那应该说这部戏也是你的处女作了,齐秦这样做对你以后演戏的信心有没有什么影响啊?吉米辟头就说:“影响大了。不止是影响,而且弄得我兴趣都没了。虽然这个剧是我的处女作,但是就这样被齐秦给‘处理’掉了,我很后悔。我放下了公司里面很多重要的事情,拿出这么多宝贵的时间来拍我的处女作,没想到就这样被人给耗费掉了我所有的激情,我想我以后接戏得慎重了。我的约期到这个月28日就到了,可是现在我和齐秦的对手戏几乎没拍,大大影响了我现在演戏的情绪。”
作者: 出没    时间: 2004-11-26 21:11

吉米是不是大腕里 说: “各搜各的”没关系的哪个哥们啊?
这哥们挺神的。。。呵呵。。

[ Last edited by 出没 on 2004-11-26 at 21:20 ]
作者: claire    时间: 2004-11-26 21:15

Originally posted by claire at 2004-11-26 24:
我觉得齐秦这么做真的不应该啊,到底是为了什么,难道是要炒作?
这个吉米看来真是火大了
他倒确实蛮冤的
不过大陆这边的人对小哥还是不够了解啊
他就是这个样子的也不是恶意或者出于什么目的
跟军区司令吃个饭还迟到2个小时呢
以前在台湾就是迟到失踪大王
张小燕不是老早就对工作人员说过
做齐秦的节目他来是你们的福气他不来很正常嘛
小哥的身边人都说他现在收敛很多了
不过老毛病嘛,总归隔一阵子要犯一犯的
希望小哥多约束自己一点,毕竟也不能太离谱
作者: 搞活    时间: 2004-11-26 22:39

齐秦睡吧
让音乐在梦里开花
留下
红了眼睛的世界
也咬一次牙
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-11-27 01:27

Originally posted by claire at 2004-11-25 13:40:
公主說的沒錯.裡頭的字句怎說小哥都還可接受.唯獨"耍大牌"這頂帽子可不能亂扣上.小哥從出道到現在有耍過大牌嗎???
作者: 鸭绿江    时间: 2004-11-27 08:51

还是老老实实做音乐,反正演技也不高

我喜欢得是他得歌而不是他的肥皂剧
作者: ttx2000    时间: 2004-11-27 09:31

狼的思想可能跟平常人不一样!
作者: 洛笳寒    时间: 2004-11-27 22:27

不管怎样还是喜欢小哥,不管怎样还是讨厌那个吉米,此人不男不女,还一贯以国际造型大师自居,没事还老是兰花指,如果小哥能把此人气跑了,将来看该片时我还能舒服点。
作者: gallin    时间: 2004-11-29 12:51

这就是那个丫的!
简直像个人妖!

图片附件: 041026172442jyw16812.jpg (2004-11-29 12:51, 44.13 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=10659&k=5105513616aa03bf6b6c3b691d848a88&t=1716466851&sid=yY3j1m

作者: claire    时间: 2004-11-29 14:03

我怀疑他马上要去做变性手术了!
不过不要歧视人家的性取向嘛
我想他应该说的还是事实

反正这些天小哥又是通宵又是大清早地赶戏也是事实
连导演都说他这两天熬夜太多瘦了
咱们小哥本来就很瘦很瘦拉
作者: 呼吸想你    时间: 2004-11-29 20:42

咱们小哥真的太可怜了!我觉得他太委屈了!
作者: 亮.    时间: 2004-12-2 01:32

吉米是个垃圾同性恋他以为自己是谁啊只不过是个剃头发的呀,.....他有资格恨齐秦吗???齐秦如果不愿意拍的话哈哈电视剧就只能停啊,他有那能耐吗?
作者: 亮.    时间: 2004-12-2 01:36

真搞不明白像他那种人也可以拍电影???他是变态啊,恶心的家伙。根本不是男人头发搞的和外国鬼一样的。。。真搞不明白现在什么人都配做明星
作者: 自由幻想    时间: 2004-12-2 15:29

不要这么说
说不定人家拍完电视就看上小哥了,也说不定。
作者: 行云流水    时间: 2004-12-2 17:07

Originally posted by 自由幻想 at 2004-12-2 15:29:
不要这么说
说不定人家拍完电视就看上小哥了,也说不定。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,小自……
作者: 西京学子    时间: 2004-12-3 12:09

不知道该怎么说了
小哥应该不说故意的吧
但愿以后不会出现
作者: 你是你我是我    时间: 2004-12-6 07:52

这里有几个人素质真不怎么样
拿人家吉米性取向说什么事
虽然我也有点讨厌这个不男不女的
迟到本来就是错了
维护齐秦也不能是非不分

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0